НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Христос был присужден к смертной казни не на кресте - сообщает почетный богослов

смерть Христа
«crux simplex» 1629 г
смерть и воскресение ХристаИисус, возможно, не умер, пригвожденным к кресту, потому что нет никаких доказательств того, что 2000 лет назад римляне именно так казнили заключенных, утверждает ученый.

Легенда основывается на традиции христианской церкви и на художественных иллюстрациях, а не на античных текстах, указывает богослов Гуннар Самуэльсон.

Смотрите об этом на 5 канале

Он убежден, что Библия изначально была неправильно истолкована, хотя в ней нет прямых ссылок на использование гвоздей или распятия - только то, что Иисус нес на Голгофу staurus, но это слово не обязательно означает крест, оно может также означать "шест".

Самуэльсон, написавший 400-страничную диссертацию после изучения оригинальных текстов, отмечает: "Проблема заключается в том, что в античной литературе вообще не существует описания распятия".

"Источники, где можно было бы ожидать найти подтверждение для устоявшегося понимания тех событий, на самом деле НИЧЕГО не говорят", - подчеркивает он.

Древнегреческая, латинская и ивритская литература от Гомера до I века нашей эры описывает
целый арсенал совершения казней, но ни слова не упоминает о "крестах" или "распятиях".
Самуэльсон, преподающий в университете Гетеборга, приходит к выводу, что "современное представление о распятии в качестве наказания подлежит серьезному пересмотру".

"Но еще более сложной задачей является пересмотреть наши представления о распятии Иисуса. Новый Завет не говорит ничего такого, сколько бы нам ни хотелось в это верить", - отмечает ученый.

Все имеющиеся свидетельства, что Иисус был оставлен умирать после того, как его прибили к кресту, - поразительно редки - как в древней дохристианской и в апокрифической литературе, а также в Библии.

Самуэльсон, сам преданный христианин, признает, что его заявления так близки к основе самой веры, что на них проще реагировать эмоционально, а не логически.

По словам ученого, те тексты, где говорится о казни, ни словом не упоминают, как именно Христа "прикрепили".

"Это суть проблемы. Тексты носят эмоционально-описательный характер, но не содержат той точной информации, какую мы, христиане, иногда хотим видеть". "Если вы будет искать тексты, которые изображают акт прибивания людей к кресту, вы их просто не найдете", - отмечает ученый.

В литературе того периода используют те же расплывчатые термины, в том числе в латинских источниках. В той же латыни слова автоматически относят к кресту, в то время как patibulum – это перекладина. Причем оба слова - staurus и patibulum употреблялись в более широком смысле.

"То, что человек по имени Иисус существовал в этой части мира и в определенное время было задокументировано. Он оставил серьезный след в литературе того времени. Я верю, что упомянутый человек - сын Бога. Моя гипотеза не означает, что христиане должны отвергнуть или подвергнуть сомнению библейский текст. Мое предложение состоит в том, чтобы читать текст, как он есть, а не как нам хочется или как мы привыкли. Мы должны читать в первую очередь строки, а не между строк. Текста Библии вполне достаточно. Нам не нужно ничего прибавлять", - говорит Самуэльсон. 


Представьте себе, на миг, как бы выглядели сегодня храмы и чтимые символы христианства, если бы Иисуса Христа не распяли, а повесили на виселице. Придя он на землю, немного позднее.  Выглядело бы это так, как вы видите на картинке...


А если бы Иисуса убили ножом или иным предметом???


А что носят на шее Свидетели Иеговы в знак своей принадлежности к своей религии?...

9 комментариев:

  1. Катя21/7/12

    О том, что Иису не был распят на кресте, уже давно известно. Свидетели Иеговы учат этому на протяжении многих лет. Сама Библия выясняет этот вопрос. Не надо обращаться к ученым умам, а только к Слову Бога. Иисус сам говорил, как он будет распят в Иоанна 3:14, 15: ...И как Моисей высоко поднял змея в пустыне, так должен быть поднят и Сын человеческий, чтобы каждый, кто верит в него, имел вечную жизнь...
    Теперь только узнать, каким образом Моисей поднял змея в пустыне. Числа 21:9: ...Моисей сразу же сделал змею из меди и прикрепил её к сигнальному шесту. И когда какого-нибудь человека жалила змея, тот смотрел на медную змею и оставался в живых...

    Никогда "шест" не выглядел "крестом"!
    Сопоставив только два эти стиха,можно увидеть, как был казнен Иисус. Но есть и другие доказательства казни Иисуса, записанные в Библии. Хотите узнать? Пишите.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для тех кто знает, во что он верит, несомненно нет нужды обращаться к учёным умам. Но если речь идёт о тех людях, религиозные чувства которых были с младенчества построены не на Библии, а на традициях, то совсем недостаточно будет зачитать им пару стихов, которые мы прочитали и обдумали уже множество раз. Таким людям нужны факты и время для обдумывания и принятия решения, а с нашей стороны понимание и милосердие.

      Удалить
  2. Самое же веское доказательство того, что Иисус не был распят на кресте, находится в Слове Бога. Апостол Павел сказал: «Проклят всякий, повешенный на столбе [«древе», Синодальный перевод]» (Галатам 3:13). Здесь Павел процитировал Второзаконие 21:22, 23, где речь идет именно о деревянном столбе, а не о кресте. Позорная казнь на столбе считалась проклятием.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный2/2/13

    Я полностью согласен!Из учебников мы много знаем о Ленине, вожде пролетариата, и почти везде он, то на паровозе с поднятой рукой, то на броневике, и опять же с поднятой рукой и головой. Это символ смелого вождя, за которым двинулись массы народа.
    А представьте себе, если бы большевики во всех своих заведениях вывешивали картину Ленина, где он сидит в инвалидной коляске, по бороде текут слюни, голова наклонена набок, взгляд ничего непонимающего человека... Не возмутились бы сами родственники вождя, видя такую "рекламу" ?
    А если бы такое допустить ещё при жизни Ленина ? Он наверное дал бы приказ "РАССТРЕЛЯТЬ !" всех участников исполнения его "карикатуры".
    А когда такие карикатуры (с крестами и с замученными ликами Вождя) распространены по всему свету, то не следует ли ожидать ответной реакции Царствующего и здравствующего ныне Вождя Божьего Царства ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный16/3/13

      Очень точное сравнение.Как такой замученный "иисус" мог ходить пешком три с половиной года проповедовать... давно бы уже умер не выполнив задание....

      Удалить
  4. Анонимный2/2/13

    А если бы Иисуса казнили в США, то отступники поклонялись бы вместо креста электрическому стулу...

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный2/2/13

    Представьте, что кого-то из близких, дорогих вам людей жестоко убили.
    Оружие, которым было совершено преступление, передано в суд в качестве доказательства. Захотите ли вы хранить это оружие у себя?
    Фотографировать его? Делать его копии самых различных форм и размеров?
    Изготавливать ювелирные украшения, напоминающие это оружие? Или, может, в промышленном масштабе организовать производство его копий и продавать их друзьям и родственникам, чтобы они почитали их? Без сомнения, вам отвратительна такая мысль. Однако именно это происходит с крестом!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный2/2/13

    А что на это скажет Церковь? А люди когда узнают что все это было ложью? Денюшки наши только собирают, за то чего нет. Мм ДА?!?

    ОтветитьУдалить
  7. Вера11/12/13

    Вот это совершенно верно!ТЫСЯЧУ РАЗ ВЕРНО!!!!
    Вроде читаем одну книгу,а толкуем диаметрально противоположно.Ну например,где в Библии понятия ТРОИЦА?Где описание жизни после смерти?Где повеление крестить несмышленого младенца?Укажите мне на эти стихи из Библии,и я первая буду праздновать Рождество,день Успения пресвятой Богородицы и т.д..

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика