НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Видео - опрос. Триединый ли Бог???

Смотрим и делаем выводы. Что говорят о вере в Троицу многие верующие: из России, Украины, Молдавии, Индии и т.д. Хорошо ли они разбираются в Библии и в этом необъяснимом учении "Троица" ?
Вот вам и парадокс. А вы разве не знали, что Троица, подмена чистой воды -  единого, истинного Бога.

Те, кто верит в Троицу, могут возразить. А мы можем достать планшет и логично ответить)))

Анонимный опрос. Вы верите в Троицу? (можно выбрать несколько ответов)
 

27 комментариев:

  1. Всего лишь несколько логичных вопросов отсылающих разум к Священному Писанию и их вера просто уничтожена!!! К концу получаса этого не Библейского бреда мой мозг закипел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тысячу лет пастыри учат паству основам веры. Основа веры есть догмат троицы. Спросите у мужиков, у баб, что такое троица -- из десяти едва ли ответит один. И нельзя сказать, чтобы это происходило от невежества. А спросите, в чем учение Христа, всякий ответит. А догмат троицы не сложен и не длинен. Отчего же никто не знает его? Оттого, что нельзя знать того, что не имеет смысла». Л.Н. Толстой

      Удалить
    2. Aleksander Kalinski17/12/15

      Человек, слепо следующий чему-либо, не нуждающийся в доказательствах, обосновывающих это следование, закрывающий свой разум для принятия доводов -это определение дано слову ФАНАТИК, вот в видео каждый подходит под это описание.

      Слушал объяснения, аж мозги закипели.

      Удалить
  2. Анонимный8/5/13

    Посмотрели с женой видео и аж слезы накатываются на глаза от такого понимания Библии,действительно полный бред.Как хотелось бы помочь этим людям узнать Истину.Я представляю как радуется сатана от такого понимания Священного Писания,но разоблачение идет по всей земле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. елена26/8/13

      Самое странное в том,что людям нравится обманываться по ожесточению сердца их.

      Удалить
    2. Наткнулся в Интернете на песню одной протестантской группы. Песня от и до – восхваление Христа. О его Отце – ни слова, о Святом Духе – тоже. Как же так? Ведь лица Троицы должны быть равны. Так, в Афанасьевском символе веры мы читаем: «И в этом Триединстве никто не является ни первым, ни последующим, равно как никто не больше и не меньше других, но все три Ипостаси одинаково вечны и равны между собою». Следовательно, нельзя делать чрезмерный акцент только на одной ипостаси и забывать о двух других.

      Удивительное это учение – Троица. Его практически никто не соблюдает. Все сосредоточено на втором лице, первое и третье преданы забвению. Их не прославляют, им не молятся и не ставят свечки, будто их не существует. Религиозная жизнь протекает полностью без их участия, особенно в протестантизме. Никого, кроме узкого круга богословов, не интересуют лица и ипостаси. Люди просто поклоняются Иисусу Христу (или святым), для них это ясно и понятно. Да и богословы, зайдя в храм, редко поставят свечку Отцу или Духу. Часто не найти их икон. Ипостасей, лиц, цифр 3 просто нет в религиозной жизни подавляющего большинства христиан всех конфессий.

      Как-то один методистский пастор с Ямайки сказал мне, что в протестантизме сейчас стараются не употреблять слово «Троица». Действительно, если в православии еще иногда могут вспомнить Отца Иисуса Христа рядом с какой-нибудь экзотической иконой или в редкой молитве, то в протестантизме все уже давно сведено к Иисусу. Кто только ни доказывал мне Троицу, но кому эти люди молятся изо дня в день? Или Иисусу, или Марии, или святым.

      Догмат Троицы нужно или полностью отменить, или серьезно пересмотреть как устаревший и не соответствующий реалиям. Как минимум, надо переименовать Иисуса из второго лица в первое. Почему он до сих пор называется вторым? Фактически он уже давно номер один, а два других вытеснены и маячат где-то на периферии, едва различимые. Большинство верующих о них ничего не знает. Любой местный святой популярнее их. Разве это Троица? Это явная Единица.

      Удалить
    3. Молитесь Богу Иегове
      Ему воздайте вы хвалу.
      Вы освещайте Его Имя,
      Опровергая ложь и клевету.
      Ведь дьявол – сатана
      ввёл в заблуждение
      Всё население земли.
      Посеял семена сомнения
      и множество конфессий сотворил.
      Оклеветал он Библию святую
      И «сказками еврейскими» назвал.
      Из моды вывел доброту людскую,
      И безразличьем сердце, ум сковал.
      Околдовал людей обрядом тайным,
      Для поклонения иконам и мощам…
      Ведь поклоняться им совсем не сложно –
      Сложнее Слово Божие читать.
      Читать не просто так…Меняя сущность,
      И исправляя все свои грехи
      И проповедуя (идя во след Иисуса),
      Неся Благую весть во все концы.
      Конфесий много…
      Бог один, – Иегова.
      Один посредник меж Иеговой и людьми –
      Иисус Христос, (так заверяет Божье Слово: 1 Тимофею 2: 5, 6)
      ОН искупивший своей кровью все грехи.
      Иисус сказал: « Я путь и истина и жизнь.
      Никто к Отцу иначе не придёт.
      Через меня надо идти – Я отдал жизнь
      И ходатайствую за вас, перед Отцом!
      Я показал вам путь к Отцу»
      Путеводитель – Библию - возьми
      Там истина записана для нас,
      Что может к вечной жизни привести,
      И жить достойно сможем мы уже сейчас.

      Удалить
    4. Анонимный13/3/15

      Люди сами не знают во что верят.И это от того что не читают и не размышляют о том что написано в библии. Это равносильно как пришли два свидетеля к одной пожилой женщине и спрашиваю вы знаете что написано в библии а она им отвечает я сынки читала перечитала библию. Тогда её и спрашивают два Свидетеля Иеговы Бабушка вы наверное знаете что Бог создал в первый день? а эта женщина и отвечает милые сынки я ещё до того места в библии не дошла.

      Удалить
  3. Несчастные люди, верящие в единого Шмулькина, которого поставили лжепророком, что бы уловлять простодушных.

    ОтветитьУдалить
  4. Лучше верить Единому Богу в трех лицах, чем единому Шмулькину лжепророку.
    Является ли учение о триединстве еврейским? Др. Арнольд Фрухтенбаум ШЕМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ
    ЭЛОХЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ: ГОСПОДЬ, БОГ НАШ, ГОСПОДЬ ЕДИН ЕСТЬ Второзаконие 6:4
    Триединство


    http://kolhesed.ru/trinity.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталий31/12/13

      Меня всегда поражал своей не логичностью аргумент, что Иисус божественной природы, а значит и сам является Богом. Если брать в глобальном смысле (как источник происхождения) то всё творение Бога, божественной природы. Если же взять как вид живого существа то Иисус - это дух и у него духовная природа, а не божественная. Бог - это титул некоего верховного духовного существа. И по сути не является природой. Если у генерала рождается сын, то этот сын такой же природы как и отец т.е. человек, но никак не генерал. Так и Иисус являясь единородным сыном Бога такой же природы как и Бог т.е. - дух. И никакого отношения к божественности он не имеет.

      Удалить
    2. Сергій Ріванов31/12/13

      Если сын Президента - Президент, и сын Патриарха - Патриарх ... то таки да.
      Итого сын Президента более чем просто человек - это сверх человек руководитель и прямо от рождения. Только не получается в этот догмат вписать сына Сталина - просто рядовой.... Обидно! Природа у любимого Сталина видно не Руководительная ....

      Удалить
    3. Антон31/12/13

      В Халкидонском символе веры прямо сказано, что лица Троицы "неслитны". "Христологичность" Библии, большой акцент на Христе (т.е. втором лице) - это нарушение принципа равенства лиц Троицы. Раз они равны, не может быть акцента на каком-то одном. Тринитарии так увлекаются доказательством Троицы, что незаметно для себя ее же опровергают, только с другой стороны.

      Удалить
  5. Андрей Голиков10/1/14

    Вы Христа "творением" обзываете, а МЫ признаем Его за Того, Кто Он есть на самом дела - за Сына Божия. Вот какая разница между нами. Лжете на Него вы, а не христиане. Потомы вы есть ЛЖЕСВИДЕТЕЛИ. Самое удивительное, что вы, искажая Писания, не боитесь наказания Божия за это...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо сначала разобраться кто искажает и добавляет свое? У какой религии 77 книг Библии, а не 66 как в первоисточниках, в которые добавлены 11 апокрифов в Библии?

      Удалить
    2. Кто считает Захарию первосвящеником? Хотя вы сами знаете что он не является таковым! Кто считает что Бог умирал? Хотя это не возможно! Кто поклоняется идолам? Не соблюдая вторую заповедь Второзаконие 5:7-9 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,!

      Удалить
    3. Андрей Голиков11/1/14

      Твоя ЛОЖЬ не знает границ... Потому ты и вступил в секту ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕЙ, которые возводят ложь и хулу на Священное Писание и на Христа.

      Удалить
    4. Андрей, где я сказал ложь в предложениях выше?. У вас Андрей я вижу только голословные выпады. Причем ваши высказывания дышат грубостью и оскорблениями, таким христианином как вы мне трудно стать. Так как я хочу поступать по заповедям Христа, одна из которых любите врагов ваших и ближнего своего как самого себя. Я в вашем так называемом"христианстве" этого, просто в упор не вижу. Чем больше я общаюсь с православными такими как Вы тем больше я убеждаюсь что в православии не может быть истины. Успехов Вам Андрей в поисках настоящей истины.

      Удалить
    5. Андрей Голиков11/1/14

      Ты сказал ЛОЖЬ про Захарию. Ты сказал ЛОЖЬ, что христиане считают, что якобы Бог "умирает". Ты сказал ЛОЖЬ, что мы поклоняемся идолам. Ты сказал ЛОЖЬ, что христине не соблюдают заповедей. Столько ЛЖИ только в ОДНОМ предложении!!!! О чем, с таким ЛЖЕЦОМ можно говорить?

      Удалить
    6. Я сказал???Может вам или мне Андрей, вернуться к нашей переписке где вы сами утверждали что Захария-Первосвященик,и приводили многое из православных источников, и что Иисус-Бог и т.п. Так я не понял тогда кто умер за грехи людей если Христос по вашему это Бог Всемогущий. Или вы уже отказываетесь от своих слов???

      Удалить
  6. Христианин не тот кто считает Иисуса Триединым Богом. А тот копирует Христа в молитве, служении и проповеди являясь его последователем, и верит в того кого Иисус назвал Единственным Истинным Богом. Иоана 17:3,6,26. Что ты ответиш Иисусу когда он спросит тебя : если ты христианин то почему не делал как я, не ходил по домах в селениях, не освящал имя моего Бога, не исполнял желание моего Папы - не открывал его имя людям. Я же учил тебя молиться о самом главном, (Мт.6:9) Ты сам этого не делал но ещё преследовал моих свидетелей, называя лжесвидетелями тех кто делал как я.Ты же знал, что я С
    видетель верный и истинный Откр3:14. Ты слышал, ты читал мои слова, почему же не исполнял их? Когда ты слышал от меня ложь что я триединый бог? Как ты не боялся искажать моё учение, не боялся гнева моего Бога? Мт,7:21-24

    ОтветитьУдалить
  7. KARELIYA28/1/14

    ЧТО -ТО МНЕ ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ ТРОИЦА... ПЕРСОНАЖА ИЗ РУССКИХ СКАЗОК.... ОДИН В ОДИН... ТРЕХ ГОЛОВОЕ .... МЯГКО СКАЖУ .. СУЩЕСТВО.... НИ КАК ОТДЕЛАТЬСЯ НЕ МОГУ ОТ ДЕТСКИХ АССОЦИАЦИЙ.... КАК СЛЫШУ ТРОИЦА.. ТАК ЕГО И ВИЖУ.... ... ТОЛИ ДЕЛО --- ОТЕЦ БОГ ВСЕМОГУЩИЙ - ИЕГОВА!!!!, СЫН ЧУДНЫЙ - ИИСУС ХРИСТОС И ДЕЙСТВУЮЩАЯ СИЛА БОГА - СВЯТОЙ ДУХ !!! ВСЕ ЧЕТКО И ПОНЯТНО!!! А ТО ПРИДУМАЛИ ... ТРЕХ ГОЛОВОЕ.... НЕПОНЯТЬ ЧТО ... И НЕРВНИЧАЮТ , ОБЪЯСНИТЬ НЕ МОГУ.. ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЙ КРУТЯТ , СЛОВАМИ КРУТЯТ... А ЯСНОСТИ ТО НЕТ .. И НЕ БУДЕТ ... ВСЕ ЧТО С САТАНОЙ ВСЕ ТАК ЗАВЕРЧЕНО, ЧТОБЫ У ЛЮДЕЙ МОЗГИ ЗАПУДРИТЬ .... А ВЕДЬ В БИБЛИИ#u6e4c622f5cs# ЧЕТКО СКАЗАНО, НЕТ СЛОВА ЭТОГО ... ТРОИЦА... МОЛЧИТ ПРО НЕЕ БИБЛИЯ... ПРО БОГА С СЫНОМ РАССКАЗЫВАЕТ , А ПРО ТРОИЦУ ПОМАЛКИВАЕТ...

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный12/8/14

    Те кто верят в загадочную "ТРОИЦУ" задумайтесь над интересным фактом . В "Ветхом завете" ИИСУС ХРИСТОС не упоминается, получается что до рождения ИИСУСА на земле -БОГ был "ДВОИЦА" ,так как упоминаются лишь БОГ ОТЕЦ ( ИЕГОВА ) и Дух БОЖИЙ. На аргумент что БОГ стал ТРИЕДИНЫМ после рождения ИИСУСА на земле могу привести слова самого ХРИСТА ИИСУСА он говорит ( Иоанна 17:5) что он был до появления мира . Так почему же о ХРИСТЕ в "ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ" ни слова? Может потому ,что он не третья голова непонятной "ТРОИЦЫ", а совсем наоборот как в Колоссянам 1:15 говорится: Он ПЕРВЕНЕЦ из всего ТВОРЕНИЯ. Люди, БОГ нам дал мозги что бы ДУМАТЬ, а не слепо верить в то что говорят. ПОДУМАЙТЕ рассмотрев ФАКТЫ и включив ЛОГИКУ и решите для себя. А то вилок не хватит столько лапши снимать с ушей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как это Христос не упоминается, как это о нем ни слова? Быт 1:26, Пр 8:22-31, Дан.9:26, И во многих других стихах еврейских писаний есть сотни пророчеств о Христе. Иоанна 1:45: ...Мы нашли того, о ком писал Моисей в Законе и Пророки,— Иисуса...
      Не убедительно, дорогой.

      Удалить
    2. Деяния 10:43: О нём все пророки свидетельствуют, что каждый поверивший в него получит через его имя прощение грехов».

      Удалить
  9. Анонимный12/8/14

    Имя ИИСУС ХРИСТОС НЕГДЕ НЕ ФИГУРИРУЕТ . А то что о нём написано и пророчества которые сбылись о Христе я прекрасно знаю. Так что верующий в "ТРОИЦУ" никогда никому не сможет показать в "Ветхом завете" этой третьей части - ХРИСТА.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный19/12/15

    Да, лихо людям мозги запудрили. Хотя, я уверена, что даже их пастыри не смогут ничего объяснить

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика