НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Видео: Свидетели Иеговы оказывается не секта


То что Свидетели Иеговы не секта,  было подтверждено уже не однократно ЕСПЧ.

И вот после 15 летней судебной тяжбы, это признанно и во Франции! Интересно, что Францию первый раз обвинили в нарушении религиозной свободы. Это беспрецедентно!!! И Франция признала свою ошибку и начала действовать в согласии со своей конституцией.


В России ЕСПЧ доказал тоже самое, что и во Франции, но Россия к сожалению не пунктуальна и не так демократична и законопослушна к своей же конституции, в отличии от Франции. 


Надеемся что российские власти, в ближайшем будущем, не только будут вести разговоры о демократии, о религиозной свободе, и модернизации в России, но и поступать в согласии со своими словами!   
ПОНРАВИЛОСЬ? ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ!

Читайте также:

4 комментария:

  1. Lili Kiki25/6/15

    Свидетели Иеговы - это религия Адама и Евы, которая возрождается перед Днем Иеговы с восстановлением тех отличных условий жизни на Земле, которые были у Адама и Евы, пока они все не испортили.

    ОтветитьУдалить
  2. Тоталитарные секты: вымыслы и правда14/4/16

    Об этой религиозной организации Свидетели Иеговы ходят самые разноречивые слухи, и частенько в СМИ её называют тоталитарной сектой.Тоталитарные секты и деструктивные культы, насколько они реальны и опасны? Об этом вы узнаете из интервью с Андреем Петерсом, специалистом в области сравнительного богословия.

    — Андрей Васильевич, скажите какие из ныне существующих конфессий можно отнести к сектам?
    - С точки зрения православия, например, все христианские конфессии за рамками Православной Церкви – секты. С некоторых пор появились ещё более негативные определения : «тоталитарная секта», «деструктивный культ». Никакой юридической силы эти определения не имеют, они находятся вне правового поля, но получили весьма широкое распространение в нашей стране.

    — А это откуда? В советские времена, помнится, при всём разгуле государственного атеизма такие ярлыки всё-таки ни на кого не навешивались?
    — Не навешивались. Потому что их и не было. А появились эти ярлыки в начале девяностых годов, и придумал их один единственный человек – некий Александр Дворкин. В начале 90х он провозгласил себя крупным специалистом по сектам. В качестве такового и занял определённую нишу в аппарате Московского Патриархата. Отдельную богословскую дисциплину придумал, о которой раньше никто и слыхом не слыхивал – «сектоведение». И упомянутые термины придумал он же: «тоталитарные секты» и «деструктивные культы». Кому-то в Патриархате понравилось, а потом и журналисты подхватили – так и пошла эта страшилка гулять по России.

    — Но, может, этот Дворкин – действительно крупный специалист в области сектоведения?
    — Читал я его работы, слушал его выступления. Скажу одно: львиная доля написанного и сказанного им – домыслы, ложь и клевета. Вот он и его последователи, например, причисляют к категории деструктивных культов Свидетелей Иеговы ... И утверждают, что среди представителей этих конфессий, якобы, огромен процент самоубийств и умопомешательств. Но конкретных фактов при этом не приводят. Потому что их и нет. Я лично много лет занимался сравнительным богословием, знаком со Свидетелями Иеговы, и со многими другими, изучал их литературу, посещал их богослужения. И могу на основании личного опыта утверждать: никакие это не деструктивные культы, а обычные протестантские общины. И уж, конечно, никаких массовых суицидов или сумасшествий я там не наблюдал – всё это домыслы.

    — Тем не менее, отношение к тем же Свидетелям Иеговы в обществе весьма негативное. Не нравится людям, в частности, их излишне навязчивая проповедь.
    — Мне тоже не нравится. Но это ведь ещё не повод называть их тоталитарной сектой или деструктивным культом. Напротив, я вижу немало положительных черт у представителей этой религиозной организации, да и других протестантских конфессий, излишне, может быть, настойчиво пытающихся приобщить людей к своей вере. Они не курят, не злоупотребляют спиртного, нецензурно не ругаются, не крадут, не лгут, жёнам и мужьям своим не изменяют. Да, они подходят к людям на улицах, стучат в двери их домов. Но ни на кого наручники при этом не надевают, никого силой в свою общину не тащат. Они вежливо предложили посетить их богослужение, вы вежливо отказались – какие проблемы?

    — А то, что они убеждают своих адептов отписывать свои квартиры в пользу общины – это как?
    — А к вам в редакцию часто приходят люди, отписавшие свои квартиры в пользу какой-либо религиозной организации, а потом опомнившиеся и раскаявшиеся в этом? Или в прокуратуре ворох заявлений от этих людей лежит? Бывает, конечно, что престарелая и одинокая прихожанка какой-нибудь религиозной общины, для которой в ней весь смысл её жизни заключается, завещает свою квартиру этой общине. И в православных приходах такие случаи бывают, и в других конфессиях. Да и муниципалитетам, бывает, отписывают одинокие старики свои жилища. Но вот ведь насколько избирательно отношение общества к таким фактам: если муниципалитету завещали – это хорошо, если какой-нибудь протестантской общине – плохо.
    http://svidetel24.info

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный30/4/16

    Я была пятидесятницей, когда стала изучать Библию со Свидетелями... На меня все сотрудники и знакомые накинулись, пытались "спасти" от них... Чем только не пугали, что зазомбируют, квартиру отнимут и прочее... Пятидесятницей я стала, не имея достаточных знаний Библии... Я помнила наизусть много стихов, но никогда не задумывалась о смысле. Когда мой сын (а он первым стал СИ) попросил меня зачитать стихи из Матфея 7:21, я эти стихи знала наизусть и процитировала ему, но он спросил меня: "О ЧЁМ здесь говорится?", я ему опять процитировала эти стихи.. и опять (просто как зомби), но смысла не могла понять и вдруг поняла, что эти стихи написаны словно на китайском языке, смысла которого я просто НЕ понимаю... Тогда я стала серьёзно задумываться... и начала изучать Библию... Но кроме этого я посещала и другие церкви : Православие,Баптистов, Адвентистов , Харизматов... И я обнаружила, что все они не имеют Бога Авраама, Исаака и Иакова... все они держатся на Сыне Бога, но это не одно и тоже... Я приняла решение стать Свидетелем Иеговы осмысленно, на основании точных знаний... Зомби не умеют РАССУЖДАТЬ, а я научилась хорошоо сопоставлять, объединять стихи и рассуждать на основании их. Кто же теперь может меня называть "зомби " ??? Я уже 20 лет являюсь Свидетелем... И меня теперь не легко ввести в заблуждение.. Как же знания помогают нам ориентироваться в ситуации, которая творится в мире !!!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный30/4/16

    Интересно, кто-нибудь, когда-нибудь хоть раз видел такое шествие со стороны СИ : "Долой Православие !, Долой Пятидесятников !, Долой Католиков!.... ".... это дело БОГА, кого казнить , а кого помиловать !!! Но некоторые церкви берут на себя роль Бога ...

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика