НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

В возрасте 107 лет умер Леопольд Энглайтнер, старейший из выживших в Холокосте

Leopold Englitener at the Holocaust Museum (age 107) next to his image from when he was in 3 Nazi concentration camps because he would not renounce his faith 
Леопольд Englitener в ​​музее Холокоста (возраст 107лет) рядом со своей фотографией, сделанной когда он был в 3 нацистских концентрационных лагерях, потому что он не отказался от своей веры.
2 мая 2013, в Австрии скончался Леопольд Энглайтнер, считавшийся самым старым мужчиной из числа выживших в Холокосте. Он был узником нацистских концлагерей Бухенвальд, Нидерхаген и Равенсбрюк. Ему было 107 лет.

Родился он в 1905 году в деревне недалеко от того места, где вырос Гитлер. Молодой человек был в ужасе от зверств Первой мировой войны и присоединился к политически нейтральному религиозному движению Свидетели Иеговы в начале 1930-х годов.

Когда Австрия присоединилась к Германской империи в 1938 году, Свидетели Иеговы были задержаны, и, в отличие от своих еврейских коллег, им предоставляли выбор. Им разрешали избежать лагеря, если они подписывали бумагу, в которой отказывались от своей религии и присоединялись к нацистам.

Леопольд вырос в нищете. Кроме того, он также страдал от искривления позвоночника с самого рождения, что помешало ему участвовать во многих мероприятиях в детстве, а также в Первой мировой войне.

Он отказался подписывать бумагу, оставшись приверженцем своей веры, за что был заключен в блоке №61 концлагеря Бухенвальд в апреле 1945 года. Строительство Бухенвальда началось 15 июля 1937 года, а его пленники были освобождены 11 апреля 1945 года армией генерала Патона.

Энглайтнер попал в концлагерь за отказ предать свою веру – с 1932 года он был убежденным последователем христианского течения "Свидетели Иеговы". В 1939 году его вместе с единоверцами арестовали во время праздничной церемонии и отправили в Бухенвальд, после чего перевели в Нидерхаген. Ему предложили свободу в обмен на отречение от религиозных взглядов, но он отказался. После этого его отправили в лагерь Равенсбрюк.

В 1943 году Энглайтнера освободили, так как он согласился на рабский труд на ферме в Австрии. Во время освобождения он весил всего 28 килограммов. Когда его пытались мобилизовать в нацистскую армию, Энглайтнер бежал и скрывался до конца войны.

Daily Mail пишет, что Леопольд Энглайтнер был вынужден продолжать работать на ферме на прежних рабских условиях и после завершения войны. Лишь в апреле 1946 года его отпустили после вмешательства американских военных.
Его история оставалась неизвестной, пока австрийский режиссер Бернхард Раммерстфортер не снял о Леопольде Энглайтнере фильм "Несломленная воля". После этого бывший узник концлагерей совершил несколько турне, рассказывая о своей жизни.


Daily Mail отмечает, что старейшая из женщин, переживших Холокост, проживает в Великобритании. Ее зовут Алиса Герц-Зоммер, и ей 109 лет. Она была узницей гетто Терезин.
Источники:  novostiua.net и news.ru

Вы также можете посмотреть фильм  «Несломленная воля (UNBROKEN WILL)» – это рассказ о жизни и испытаниях веры Леопольда Энглейтнера, старейшего на земле человека, пережившего нацистские концлагеря. Леопольд Энглейтнер попал в них как Свидетель Иеговы и остался верным до конца.  

Трейлер фильма "Несломленная воля"(англ)/ "Unbroken Will". Trailer

Посмотрите и послушайте красивую песню "Несломленная воля", посвященную Леопольду  Энглейтнеру. The Song 'Unbroken Will' dedicated to Leopold Engleitner














Есть также фильм об истории Леопольда Энглейтнера, "Лестница в ров со львами" 
Лестница в ров со львами
Этот фильм был удостоен почётного приза на фестивале в Санкт -Петербурге в 2016 г. «European International Film Festival».
В фильме "Лестница в ров со львами" рассказывается, почему человек перед лицом смерти в нацистских концлагерях не подписал документ, который предоставлял ему свободу? Это подлинная история Леопольда Энглейтнера, который умер в возрасте 107 лет, будучи старейшим из выживших в мужском нацистском концентрационном лагере. Казалось бы , обычный человек , который был дан выбор между жизнью и смертью, но он показал необыкновенное мужество и не пошел наперекор, своей обученной по Библии совести. 


Трейлер фильма "Лестница в ров со львами"(англ) / Ladder in the Lions' Den - Trailer

Более подробную биографию Леопольда Энглейтнера вы можете прочитать в ОНЛАЙН БИБЛИОТЕКЕ, или в ВИКИПЕДИИ.  На сегодняшний день на русском языке о жизни и испытаниях Леопольда Энглейтнера можно прочитать книгу «Несломленная воля».
Если бы большинство христиан, подобно Леопольду Энглейтнеру, следовали Библии, мы жили бы совсем в другом мире — свободном от войн, межрелигиозной ненависти и насилия».
Сергей Иваненко, религиовед, доктор философских наук
 
ПОНРАВИЛОСЬ? ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ!

Читайте также:

5 комментариев:

  1. Тот кто прочитал книгу, фильм более понятен о чем идет речь. Хотелось бы по-русски посмотреть
    Считаю, нужно прочитать всем СИ во всем мире, где особо-тяжкие условия и сидят в тюрьмах. Брат - пример стойкости перед диктаторским режимом

    ОтветитьУдалить
  2. Анна24/4/14

    Жаль,что Энглейтнер умер.:-( Ведь он, по его словам, не собирался этого делать:
    "Я счастлив всю жизнь,
    И добро находить
    Во всëм я готов всегда.
    А умирать - лишь время терять -
    Не позволю себе никогда."
    Но у него ещë будет возможность " многому ...научиться ... и продолжать работать над собой."(тоже его слова, процитированные из книги " Свидетели нацистских преступлений")

    ОтветитьУдалить
  3. Надежда24/4/14

    Похвалы заслуживает журналист (или писатель) который не только написал жизнь, но и сопровождал и ухаживал за Леопольдом

    ОтветитьУдалить
  4. ЛАНА СВ12/9/15

    Имя этого замечательного человека ЛЕОПОЛЬДА ЭНГЛЕЙТНЕРА записано в КНИГЕ ЖИЗНИ у Иеговы Бога. За свою верность и преданность, несломленную стойкость Иегова Бог благословил его такой продолжительной жизнью и здоровьем на долгие годы в настоящей системе вещей, а в будущем воскресит его для ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ в Божьем Новом мире. Как же радостно будет встретиться с этим замечательным верным служителем Иеговы, общаться с ним и слушать его впечатляющие рассказы о его жизни.

    ОтветитьУдалить
  5. Читала про него книгу, впечатляет. Он был инвалидом с рождения, с детства сталкивался с несправедливостью, причем в семье не был избалован любовью, прожил наитяжелейшие годы войны и дожил до такого возраста, просто ВАУ! Уважение такому брату.

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика