НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Газета "Boston Target" о Свидетелях Иеговы

«Люди теряют веру в религии... А что церковнослужители делают целыми днями? Уж конечно, они не выходят на улицы, чтобы встречаться с людьми, как это делал Христос... Единственная религия, где, по-видимому, заботятся о людях,— это Свидетели Иеговы, которые повсюду встречаются с людьми, искренне проповедуя истину» (газета "Boston Target"). 

Читайте еще:
Разрешат ли в Китае пользоваться сайтом Свидетелей Иеговы?

3 комментария:

  1. Сергей Афанасьев11/2/14

    Недавно вспомнил мысль. Проповедь, как игра в футбол, если не знаешь правил, не умеешь играть – то не будет и желания играть.
    И наоборот, Если ты хорошо знаешь правила игры, приобрел опыт игра с каждым разом будет все более привлекательна. Ты будешь её ждать с нетерпением.
    Так ли это?
    Убедился на собственном опыте.
    Недавно меня пригласили поиграть в футбол. Братья уже не один год, каждую неделю собираются и играют. Летом на открытом воздухе, зимой в арендованном спортзале. И меня мысль поиграть в футбол, очень привлекла. Побегать, размяться, вспомнить свою спортивную молодость - здорово! Но после пары игр у меня пропало желание. Почему, спросите вы. Оказалось
    Во-первых: разучился, забыл. Толком по мячу попасть не могу. Поэтому, как только мяч оказывался у меня, я "должен" был его отдать более умелым игрокам. Поэтому большую часть времени я стоял на воротах. И смотрел, как другие играют. Хотя роль вратаря очень важная. Но представьте когда, за игру 20 голов пропускаешь. Невольно возникла мысль: «Что я здесь делаю?»
    Во вторых: не знаю правил. Начиная с мелочей, в какой зоне можно брать мяч в руки вратарю, и заканчивая как вводить мяч в игру после аута. Оказалось не из-за головы. Не считая многих других...
    В третьих. Стоит упомянуть, что с соверующими играть приятно, тебя не ругают за плохую игру, поддерживают, ободряют… Еще один положительный момент: можно в неформальной обстановке пообщаться и поближе познакомится.
    А ты знаешь правила "игры"?
    Умеешь "играть"?
    Ждешь с нетерпением следующей "игры"?.

    ОтветитьУдалить
  2. Сергей А14/3/15

    Мне понравился один интересный случай который прозвучал на одном из конгрессов. Хочу здесь поделиться!
    В марте 2014 года один из Свидетелей Иеговы проповедовал со стендом. К нему подъехала патрульная машина, из которой вышел полицейский. Он вежливо попросил верующего прекратить эту деятельность, сославшись на жалобы, поступившие от некоторых граждан. Другой полицейский снимал разговор на видеокамеру. Свидетель решил, что лучше всего подчиниться полицейским, а не настаивать на своих правах. Вокруг собралось немало зевак. Верующий ушел, но через два дня позвонил в полицию и попросил о встрече с начальником. Его просьбу удовлетворили. Во время встречи Свидетель поблагодарил начальника за важную работу, которую полиция выполняет на благо общества, и за вежливое обращение полицейских с ним самим. Услышав это, начальник сказал, что им не так часто приходится слышать слова благодарности в их адрес!. Также Свидетель Иеговы объяснил, что они проводят проповедническое служение в общественных местах в полном соответствии с законом. Тогда начальник спросил , почему же он тогда подчинился требованию полицейского, хотя знал, что имеет право не подчиняться. Свидетель ответил: «Я уважаю полицию. Представьте себе, как бы это выглядело, если бы я в присутствие многих людей, обвинил полицейского в некомпетентности». Начальник и его помощник были очень впечатлены таким ответом. Они заверили верующего в том, что проблем с использованием стенда с литературой не будет.
    Поделюсь еще несколькими интересными ответами, которые можно использовать в служении.
    Полиция : Ну что вы тут стоите со стендом, видите многих вы раздражаете и многим вы не нравитесь - уйдите.
    Брат : Согласитесь полиция тоже многим не нравится, но это не значит что полиция не нужна и должна уйти.
    А этот ответ брат- юрист подсказал, как можно отвечать, если скажут:
    - Вас же запретили, что вы тут стоите?
    - Меня ещё никто не запрещал.

    Спасибо авторам большое за этот замечательный сайт. На нем я нахожу много полезного, ободряющего и укрепляющего мою веру, что я на правильном пути. Если честно, то для меня он является вторым в списке любимых сайтов, после нашего официального сайта.

    Прочитав политику JWcollection, я решил по вашей рекомендации, тоже внести, свою небольшую лепту в вашу замечательную коллекцию.

    Правда не всегда реклама здесь радует. Но я понимаю, что за счёт рекламы существует большая часть сайтов Интернета, в том числе этот. Поэтому, иногда стараюсь с помощью ее, и отблагодарить Вас чуть-чуть материально.
    Спасибо Вам еще раз большое, за ваши старания размещать практичную для меня информацию! Успехов!

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана Артамонова19/3/15

    Спасибо за напоминания, как вести себя с правоохр. органами! Им тоже приходится несладко, хочешь- не хочешь , а реагировать на жалобы граждан надо. Будем проявлять кротость, и завоевывать сердца людей правильно расположенных к вечной жизни!

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика