К основному контенту

Газета "Boston Target" о Свидетелях Иеговы

«Люди теряют веру в религии... А что церковнослужители делают целыми днями? Уж конечно, они не выходят на улицы, чтобы встречаться с людьми, как это делал Христос... Единственная религия, где, по-видимому, заботятся о людях,— это Свидетели Иеговы, которые повсюду встречаются с людьми, искренне проповедуя истину» (газета "Boston Target"). 

Читайте еще:
Разрешат ли в Китае пользоваться сайтом Свидетелей Иеговы?

Комментарии

  1. Сергей Афанасьев11 февраля 2014 г., 0:27

    Недавно вспомнил мысль. Проповедь, как игра в футбол, если не знаешь правил, не умеешь играть – то не будет и желания играть.
    И наоборот, Если ты хорошо знаешь правила игры, приобрел опыт игра с каждым разом будет все более привлекательна. Ты будешь её ждать с нетерпением.
    Так ли это?
    Убедился на собственном опыте.
    Недавно меня пригласили поиграть в футбол. Братья уже не один год, каждую неделю собираются и играют. Летом на открытом воздухе, зимой в арендованном спортзале. И меня мысль поиграть в футбол, очень привлекла. Побегать, размяться, вспомнить свою спортивную молодость - здорово! Но после пары игр у меня пропало желание. Почему, спросите вы. Оказалось
    Во-первых: разучился, забыл. Толком по мячу попасть не могу. Поэтому, как только мяч оказывался у меня, я "должен" был его отдать более умелым игрокам. Поэтому большую часть времени я стоял на воротах. И смотрел, как другие играют. Хотя роль вратаря очень важная. Но представьте когда, за игру 20 голов пропускаешь. Невольно возникла мысль: «Что я здесь делаю?»
    Во вторых: не знаю правил. Начиная с мелочей, в какой зоне можно брать мяч в руки вратарю, и заканчивая как вводить мяч в игру после аута. Оказалось не из-за головы. Не считая многих других...
    В третьих. Стоит упомянуть, что с соверующими играть приятно, тебя не ругают за плохую игру, поддерживают, ободряют… Еще один положительный момент: можно в неформальной обстановке пообщаться и поближе познакомится.
    А ты знаешь правила "игры"?
    Умеешь "играть"?
    Ждешь с нетерпением следующей "игры"?.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне понравился один интересный случай который прозвучал на одном из конгрессов. Хочу здесь поделиться!
    В марте 2014 года один из Свидетелей Иеговы проповедовал со стендом. К нему подъехала патрульная машина, из которой вышел полицейский. Он вежливо попросил верующего прекратить эту деятельность, сославшись на жалобы, поступившие от некоторых граждан. Другой полицейский снимал разговор на видеокамеру. Свидетель решил, что лучше всего подчиниться полицейским, а не настаивать на своих правах. Вокруг собралось немало зевак. Верующий ушел, но через два дня позвонил в полицию и попросил о встрече с начальником. Его просьбу удовлетворили. Во время встречи Свидетель поблагодарил начальника за важную работу, которую полиция выполняет на благо общества, и за вежливое обращение полицейских с ним самим. Услышав это, начальник сказал, что им не так часто приходится слышать слова благодарности в их адрес!. Также Свидетель Иеговы объяснил, что они проводят проповедническое служение в общественных местах в полном соответствии с законом. Тогда начальник спросил , почему же он тогда подчинился требованию полицейского, хотя знал, что имеет право не подчиняться. Свидетель ответил: «Я уважаю полицию. Представьте себе, как бы это выглядело, если бы я в присутствие многих людей, обвинил полицейского в некомпетентности». Начальник и его помощник были очень впечатлены таким ответом. Они заверили верующего в том, что проблем с использованием стенда с литературой не будет.
    Поделюсь еще несколькими интересными ответами, которые можно использовать в служении.
    Полиция : Ну что вы тут стоите со стендом, видите многих вы раздражаете и многим вы не нравитесь - уйдите.
    Брат : Согласитесь полиция тоже многим не нравится, но это не значит что полиция не нужна и должна уйти.
    А этот ответ брат- юрист подсказал, как можно отвечать, если скажут:
    - Вас же запретили, что вы тут стоите?
    - Меня ещё никто не запрещал.

    Спасибо авторам большое за этот замечательный сайт. На нем я нахожу много полезного, ободряющего и укрепляющего мою веру, что я на правильном пути. Если честно, то для меня он является вторым в списке любимых сайтов, после нашего официального сайта.

    Прочитав политику JWcollection, я решил по вашей рекомендации, тоже внести, свою небольшую лепту в вашу замечательную коллекцию.

    Правда не всегда реклама здесь радует. Но я понимаю, что за счёт рекламы существует большая часть сайтов Интернета, в том числе этот. Поэтому, иногда стараюсь с помощью ее, и отблагодарить Вас чуть-чуть материально.
    Спасибо Вам еще раз большое, за ваши старания размещать практичную для меня информацию! Успехов!

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана Артамонова19 марта 2015 г., 0:13

    Спасибо за напоминания, как вести себя с правоохр. органами! Им тоже приходится несладко, хочешь- не хочешь , а реагировать на жалобы граждан надо. Будем проявлять кротость, и завоевывать сердца людей правильно расположенных к вечной жизни!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии модерируются и их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке ПРАВИЛА САЙТА.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы, либо в комментарии, либо на почту albertencollection@gmail.com

НОВОСТИ В КОММЕНТАРИЯХ

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ

Перевод телепрограммы, JW Broadcasting на русском

Смотрим видео с утреннего поклонения вефильской семьи и новые выпуски JW Broadcasting на TV канале JW Broadcasting (на английском) и после читаем перевод в комментариях. 

Также, чуть ниже, вы сможете посмотреть телевидение свидетелей Иеговы tv.jw.org на русском. Озвученный январский, февральский, мартовский и апрельский выпуски JW Broadcasting на русском языке (только не официальный перевод, но достоверный)

Представители Книги рекордов Гиннеса готовятся зафиксировать новый мировой рекорд по количеству написанных писем?! #stopjwban

Что это за грандиозная новость, которая почти полностью игнорируется СМИ, особенно в России, но возможно рассматривается представителями Книги рекордов Гиннеса?

Совсем недавно в почтовых отделениях многих стран кончались международные марки. В Facebook, Instagram и в  других соцсетях продолжает расти количество фотографий с людьми, пишущими письма в Россию. 
Работники Гиннесса, думаем, наблюдают и следят за этой кампанией, чтобы оценить, можно ли эту кампанию по написанию писем включить в Книгу рекордов. Почетный адвокат России Владимир Ряховский, в одной программе, также отметил, что эта компания по написанию писем достойна, Книги Рекордов Гиннеса.

Как зайти на заблокированный сайт? Обход блокировки сайтов

Как обойти блокировку сайтов провайдером? Как зайти, на заблокированный сайт? И почему не зайти на сайт? Как открыть сайт в обход блокировки?
Абоненты некоторых интернет-провайдеров и сотовых операторов из-за блокировки не могут зайти на какие-либо сайты. 
Вот несколько простейших способов решения этой проблемы, чтобы зайти на заблокированный сайт. Выбирайте для себя самый подходящий!

Как действуют Свидетели Иеговы в ответ на угрозу их запрета в РФ?

Ввиду нависшей угрозы полного запрета на деятельность СвидетелейИеговы в России, их единоверцы по всему миру начали писать письма (не в электроном виде) должностным лицам в Кремль и Верховный суд.  В этих письмах они призывают президента, генерального прокурора и других чиновников прекратить несправедливое преследование и ложное обвинение Свидетелей Иеговы в экстремизме, так как их вера и всё, чему они учат, направлено против экстремизма, а читать Библию вместе с соверующими, молиться и делиться тем, что они узнали с другими - это вовсе не преступление. 

Об этом нарушении конституционных прав, сообщают многие религиоведы, правозащитники и почетные адвокаты в РФ. 

Вот например, что рассказывает и к чему призывает Анатолий Пчелинцев (почетный адвокат России, доктор юридических наук, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, член Комиссии по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики Совета по…

Полноценная библиотека Сторожевой башни на андроид и интересные секреты.

Уже давненько многие из нас мечтают приобрести библиотеку "Сторожевой башни" на андроид. Наконец-то мечты начали сбываться!

Последние события в СМИ по иску Минюста о запрете Свидетелей Иеговы в России #stopjwban

В России, несмотря на весь абсурд, в действительности разносится потрясающее, колоссальное свидетельство из "уст" крупнейших, авторитетнейших СМИ России и СМИ других европейских стран. 
Ниже мы приведем здесь только некоторые, так как все просто невозможно разместить. Поистине, как сказал кто-то, нельзя обманывать всех и всегда. Чем активнее враги правды, тем больше эта правда известна. 

Свидетели Иеговы в России запрещены. Высказывания экспертов.

Здесь мы приведем некоторые высказывания ученых, религиоведов, почетных адвокатов, профессоров, журналистов и других экспертов о запрете Свидетелей Иеговы в России (вы тоже можете помочь нам, дополняя ими комментарии, также эта страничка будет обновляться автоматически).

Итак, самая первая реакция экспертов об этом решении Верховного суда РФ, на страницах самих экспертов в "Фейсбуке" и в СМИ:

Популярные сообщения из этого блога

Разговор двух женщин: Свидетели Иеговы, кто они?

Две женщины едут в поезде в одном купе, одна из женщин - Свидетель Иеговы (СИ).
 Женщина не СИ вдруг начинает делиться своим сокровенным и наболевшим.
- У меня мой муженек просто негодяй, спутался с этими сектантами - Свидетелями Иеговы, и сам стал сектантом, стал и мне про Бога рассказывать, да еще и учит меня, как правильно нашей семье нужно жить, на собрания в их секту ходит, детей с собой водит и меня всё пытается мягко в нее затащить. Намереваюсь развестись с ним, не хочу больше с таким сектантом жить - позориться!

Глава РПЦ совершает открытие, о котором его оппоненты учат более 100 лет

В одной из программ "Слово Пастыря" патриарх Кирилл, человек, который учит всю Россию нормам Бога, делает интересное открытие, о котором Свидетели Иеговы - его оппоненты, учат уже более сотни лет, или точнее, не прошло и двух тысяч лет, как церковь эту мысль поняла, а для Свидетелей с самого начала - это были прописные истины.

Но слушать эти прописные истины Библии люди не особо хотят, потому что до последнего времени все православные, как и сам их Патриарх, считали, что миром правит Бог.

Книга пророка Иезекииля, видение Иезекииля - примечательные мысли.

Есть желание пополнить свою сокровищницу библейскими истинами (жемчужинами) из этой пророческой книги?

Притча-история. "Если бы стал, как они, я смог бы их спасти!"

Один мужчина не верил, что у земли есть Создатель и он не смущаясь рассказывал всем о своем отношении к этому. Однако его жена верила в Создателя-Бога и детей своих воспитывала в вере, несмотря на ехидные выпады мужа. 

Как-то поздней осенью, вечером жена отправилась с детьми на встречу.  Там должна была в речи обсуждаться тема «Зачем Иисус Христос пришел на землю». Жена спросила мужа, не пойти ли ему  с ними, но он, как всегда, отказался. «Вся эта история – бессмыслица и чепуха! – произнёс он. – С чего это Богу вдруг захотелось, чтобы его Сын Иисус, второй после самого Бога, унизился и явился на Землю в виде человека, разве жить на небе не лучше? Это же абсурдно и смешно!». 

Мудрые, красивые цитаты со смыслом жизни

Мудрые, красивые цитаты со смыслом - помощники  жизни"Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю. / If in your life it started to rain, concentrate on flowers which will blossom thanks to this rain."