НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Какая литература самая распространяемая в мире?

О чем говорит светская статистика ? Посмотрим? 

Книга «Чему на самом деле учит Библия» — третья в мировом списке по количеству переводов на различные языки. (Первую позицию в этом списке занимает Библия.) 
Из 10 самых переводимых изданий в мире, три издаются Свидетелями Иеговы. 
самая распространяемая литература

Журнал «Сторожевая Башня» занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самая распространенная публикация в мире.  
К тому же перейдя по этой ссылке, вы увидите  статистику из которой видно, что с журналом "Сторожевая Башня" не может сравняться ни один журнал в мире!

Помимо Библий, всего лишь за последние десять лет Свидетели Иеговы выпустили более 20 миллиардов книг, журналов, трактатов.
Аудио- и видеодиски, а также другие библейских издания.

И при этом, эта библейская литература везде распространяется бесплатно.

Свидетели Иеговы не взимают платы, ни за свою многогранную проповедническую деятельность, ни за публикации, которые они
распространяют по всему миру.

Почему? 

В евангелии от Матфея 10:8 приводятся слова Иисуса "даром давайте"!
В 1914 году в «Сторожевой башне» было напечатано важное заявление: 
«Не верен ли наш Бог? Если кто узнает лучшее, пусть примет его. Если кто-нибудь из вас найдет лучшее, то мы надеемся, что он расскажет нам. Мы не знаем ничего лучшего. Да, мы не знаем ничего, что было бы хотя бы наполовину лучше того, что мы находим в Слове Бога. [...]  Никакой язык и никакое перо не может описать того мира, той радости и того благословения, которые внесло ясное познание истинного Бога в наше сердце и жизнь»  

Читайте также: 
 Удивительная история распространения журнала «Сторожевая Башня»


1 комментарий:

  1. Во всех журналах Свидетелей Иеговы публикуется только достоверная информация. Вот пример одного независимого исследования, 13.04.14 размещенный по этой ссылке http://www.mngz.ru/russia-world-sensation/443324-koreyskaya-informacionnaya-voyna.html. Копирую для удобства текст в комментарий:

    Корейская информационная война: история одной фальшивки
    Многие читатели, интересовавшиеся корейской проблематикой, помнят распространенное фото, которым уже не меньше десяти лет иллюстрируется множество статей о "голодающей Корее".

    В то же время, многое на этой фотографии внушало сомнения в ее происхождении – прежде всего, отсутствие на всех публикующих её сайтах даты, места, автора снимка. Весьма нетипичной для Кореи была архаичная одежда детей и архитектура стены за их спиной, более традиционная для других стран Азии. Наконец, ближайший к фотографу ребенок имел явно не корейские черты лица.

    Характерно, что даже известный кореист из ИДВ РАН, к которому мы обратились за консультациями, не смог вспомнить источника и автора этой фотографии.

    Заинтересовавшись, мы принялись при помощи специально сервиса при Google искать первоисточник данного изображения. Это было трудно, фото довольно старое, растиражированное на десятках, возможно сотнях сайтов. Но нам уже стало интересно - не корейская одежда, не корейская еда, но везде написано "Голод в КНДР".

    Первое интересное наблюдение заключалось в том, что в более ранних публикациях, где-то за 2008 год, эта фотография иллюстрировала статьи о голоде в мире в целом, без привязки к КНДР или другой стране.

    Впоследствии ее стали притягивать для иллюстрации в странах явно не имеющих к ней отношения – например, на одном ресурсе [ http://www.genspot.com/PhotoGallery/ShowPhoto.aspx?photo_id=54686 ] она была включена в коллаж о голоде в Эфиопии!

    Первоисточник с подписью и именем фотографа: http://www.canalsolidario.org/noticia/el-mundo-permite-que-800-millones-de-personas-vivan-hambrientas/840 2001 год, статья на итальянском языке, страна - Бутан! Автор фото - F. Mattioli, у которого, есть и другие опубликованные фото из Бутана, при старательном поиске находимые в интернете, например, на сайте Всемирной сельскохозяйственной программы (FAO): http://www.fao.org/docrep/r6560e/r6560e09.htm .

    Бутан – одно из самых бедных и наименее развитых государств восточной Азии, для которого, кстати, вполне характерна традиционная одежда, в которой запечатлены дети на фотографии. Почему-то в то же время это одна из наименее известных стран среди европейского читателя, и ее проблемы отнюдь не пользуются таким вниманием, как реальные или выдуманные проблемы Северной Кореи.

    Как попала фотография оттуда в КНДР (и тем боле в Эфиопию), была ли это ошибка или сознательная неразборчивость журналиста – установить сейчас уже вряд ли получится. Но готовность сотен авторов и редакторов сайтов принимать и ретранслировать без вопросов и сомнений всё что угодно, укладывающееся в стереотип "нищей голодной отсталой КНДР" говорит сам за себя.

    Что интересно, на русском языке это фото впервые было опубликовано с правильными реквизитами, но достаточно давно и в довольно специфическом издании – журнале Свидетелей Иеговы "Пробудитесь!" за 22 февраля 2003, в статье о недоедании в мире. "Иллюстрация на странице 7: В школе дети едят дробленую пшеницу и овощи (Бутан).[С позволения]FAO photo/WFP Photo: F. Mattioli".

    Докапываться до истины, согласитесь, бывает очень интересно.

    Автор искренне благодарит кандидата исторических наук, ведущего научного сотрудника Константина Асмолова (Институт Дальнего Востока) за помощь и консультации в процессе поисков.
    Группа солидарности с КНДР

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика