НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Научный фильм "Создатель под следствием"

Свидетельствуют ли научные данные о Создателе или наоборот? Награжденный журналист Лии Стробел, проводит расследование и берет интервью у разных ученых.
Цитаты из фильма:
«Я всегда был логически мыслящим и любопытным человеком. Это особенность моего характера... и не удивительно, что я в итоге стал журналистом. Журналисты ищут факты, доказательства и информацию. Они ищут что-то, что они смогут потом издать в статье и быть уверенными, что это будет правдой»

«Будучи дважды награжденным Нобелевской Премией, Лайнус Полинг, говорил, что наука должна быть поиском правды; и это то, что я хотел делать. Я не знал, куда меня приведут эти поиски, но я хотел знать правду о Боге. И то, что я нашел, шокировало и ошеломило меня...».


Ниже приводим одну интересную статью!

Наука все больше убеждается в существовании Бога ("The Wall Street Journal", США)

Мы все больше убеждаемся в возможности существования жизни на других планетах. Что это — разумный замысел?


В 1966 году журнал Time опубликовал заглавную статью, в которой задал вопрос: «Бог умер?» Многие согласились с активно культивировавшимся представлением о том, что он устарел, что по мере развития науки потребностей в «Боге» для объяснения Вселенной становится все меньше. Но оказалось, что слухи о смерти Бога преждевременны. Больше всего поражает то, что самые свежие доводы в пользу его существования появились в весьма неожиданном месте — их выдвинула сама наука.


История такова. В том самом году, когда Time опубликовал ставшую знаменитой статью, астроном Карл Саган (Carl Sagan) заявил, что есть два важных критерия существования внеземной жизни. Должна быть правильная звезда, и пригодная для жизни планета должна находиться на правильном расстоянии от нее. Учитывая то, что во вселенной примерно октиллион планет (это единица с 24 нулями), пригодных для жизни планет в ней должно быть около септиллиона (единица с 21 нулем).


С такими великолепными шансами на успех запущенная в 1960-е годы коллекция крупных и дорогостоящих частных и государственных проектов по поиску внеземных цивилизаций должна была с большой долей вероятности и очень быстро дать хоть какой-то результат. Ученые при помощи обширной сети радиотелескопов прослушивали вселенную в поисках сигналов, напоминающих закодированную информацию и являющихся неслучайными. Но шли годы, а молчание вселенной было по-прежнему оглушительным. Конгресс в 1993 году лишил программу поиска внеземных цивилизаций финансирования, однако поиски продолжались за счет частных средств. По состоянию на 2014 год ученые обнаружили ровно шиш — ноль, после которого ничего.


Что случилось? По мере увеличения наших знаний о вселенной мы начали понимать, что для жизни необходимо гораздо больше факторов, чем считал Саган. Два его параметра увеличились до 10, потом до 20, а потом до 50. Количество пригодных для жизни планет уменьшилось соответственно — до нескольких тысяч. И оно продолжало уменьшаться.


Даже активные сторонники поиска внеземных цивилизаций признали эту проблему. Питер Шенкель (Peter Schenkel) в 2006 году написал статью для журнала Skeptical Inquirer, в которой отметил: «В свете новых открытий и аналитических выводов было бы уместно умерить чрезмерную эйфорию.... Нам следует спокойно признать, что прежние оценки... на сегодня уже несостоятельны».


Число параметров продолжало расти, и количество планет-претендентов снизилось до нуля, а потом еще ниже. Иными словами, существование пригодных для жизни планет во вселенной стало невозможно, включая нашу. Теория вероятности говорит о том, что нас не должно быть.


Сегодня существует примерно 200 известных критериев существования внеземной жизни на других планетах, и потенциально обитаемая планета должна соответствовать каждому из них без исключения — иначе вся эта система распадется. Если бы недалеко от нас не было такой крупной планеты как Юпитер, которая силой своего притяжения отводит от нас метеориты, их бы падало на Землю в тысячу раз больше. Шансов на существование жизни во вселенной поразительно мало.


Но мы-то здесь, мы не только существуем, но и говорим о существовании. Чем это объяснить? Случайно ли такое идеальное совпадение всех многочисленных параметров? В какой момент наука может обоснованно заявить о том, что мы не можем быть результатом случайного стечения обстоятельств? Чем гипотеза о создании этих идеальных условий высшим разумом хуже веры в то, что пригодная для жизни Земля появилась случайно?


Но и это еще не все. Та точная настройка, которая необходима для существования жизни на планете, это ничто по сравнению с точной настройкой, необходимой для существования самой вселенной. Например, астрофизики сегодня знают, что значения четырех фундаментальных взаимодействий — гравитационного, электромагнитного, а также сильного и слабого ядерного взаимодействия были установлены менее чем за миллионную долю секунды после «большого взрыва». Измените хотя бы одно значение, и вселенная не сможет существовать. Скажем, если бы соотношение между сильным ядерным взаимодействием и электромагнитным взаимодействием изменилось хотя бы на ничтожную долю ничтожной доли, хотя бы на 1/100 000 000 000 000, то никаких звезд на небе не появилось бы. Как и самого неба. Можете вздыхать и ахать.


А теперь помножьте этот один-единственный параметр на все прочие необходимые условия, и шансы на существование вселенной уменьшатся в астрономической прогрессии. Тогда идея о том, что все «просто случилось», будет противоречить здравому смыслу. Получится так, что мы подбросили монетку 10 квинтиллионов раз, и каждый раз нам выпала решка. Бывает такое?


Астроном Фред Хойл (Fred Hoyle), создавший термин «большой взрыв», сказал, что эти данные серьезно поколебали его атеистические убеждения. Позднее он написал: «Интерпретация этих фактов на основе здравого смысла говорит о том, что суперинтеллект просто играет с физикой, а также с химией и с биологией.... Цифры расчетов на основе этих фактов настолько ошеломляют, что такой вывод кажется мне неоспоримым».


Физик-теоретик Пол Дэвис (Paul Davies) сказал, что «доказательство разумного замысла потрясающе», а профессор из Оксфорда Джон Леннокс (John Lennox) заявил: «Чем больше мы узнаем о нашей вселенной, тем более убедительной в качестве объяснения причин нашего существования становится гипотеза о существовании Создателя».


Вселенная является величайшим чудом всех времен. Это чудо из чудес, которое неотвратимо, всей силой сияния звезд указывает на существование чего-то — или Кого-то — кроме самой вселенной.


Последняя книга Метаксаса называется «Miracles: What They Are, Why They Happen, and How They Can Change Your Life» (Чудеса. Что это, почему они случаются, и как они могут изменить вашу жизнь).

Оригинал публикации на англ
Читайте также: 
Всемирно известный эволюционист и профессор философии Энтони Флю, признал что Бог есть" 
Есть ли Бог???
Эволюция живых организмов, процесс эволюции человека, научное сообщество против! 

10 комментариев:

  1. Анонимный11/10/13

    Есть только ПРИРОДА, которая и есть ТВОРЕЦ и БОГ, и МАТЬ и ОТЕЦ всего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30/6/15

      приведи какие то доводы, аргументы... к чему голословить))

      Удалить
  2. Анонимный15/10/13

    Сама природа показывает и доказывает что создана Богом

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный17/5/14

    КСТАТИ НАСЧЕТ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ КОТОРЫХ СОТВОРИЛ ТВОРЕЦ НЕБА И ЗЕМЛИ МОЖНО УЗНАТЬ О ТОМ ЧТО ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ ПРЕКРАСНО МОГУТ УЖИТЬСЯ СОВМЕСТНО С ЧЕЛОВЕКОМ НО ПРИ ЭТОМ НУЖНО ЗНАТЬ ИХ ОСОБЕННОСТИ ИБО ТОТ ЖЕ ВОРОН МОЖЕТ ЖИТЬ С ЧЕЛОВЕКОМ В КВАРТИРЕ НО ПРИ ЭТОМ ПРИЗНАК ЛАСКИ ВОРОНА К ЧЕЛОВЕКУ ЯВЛЯЕТСЯ УДАРЫ КЛЮВОМ В ЗАТЫЛОК ЛЮДЕЙ И ПОСТОЯННЫЕ ДЕЛАНИЕ ОТХОДОВ И УЖАСНЫЕ КРИКИ И КСТАТИ ОТЛИЧНО МОЖЕТ С ЧЕЛОВЕКОМ УЖИВАЕТСЯ БЕРКУТ ИЛИ СОКОЛ НО ЭТО ДОСТАТОЧНО ПРОБЛЕМАТИЧНАЯ ПТИЦА С ХАРАКТЕРОМ ДОСТАТОЧНЫМ СВОЕВОЛЬНЫМ

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный8/7/14

    Еще есть подобные фильмы: "Расшифровывая тайну происхождения жизни" и "Бог не бросает жребий".

    ОтветитьУдалить
  5. Давид28/12/14

    Решил поделиться историей, как добрался до истины.
    В связи с моей тягой к космосу и изучением всего, что там есть, когда-то возник вопрос: "А как это появилось?" Изучая множество научных журналов, пришел к выводу, что все, что там пишется, сводится к одному простому решению: "Вселенная появилась из-за большого взрыва".
    Задумывался над этой теорией, стало ясно, что такое практически невозможно. Но ответ мне нужен был как кислород.
    Искал другие теории, предположения и так далее, все было из ряда: "Смешаем религию и науку, и пусть люди верят". Но прочитав статью про пространство и время, пришел к очень серьезному вопросу. Если есть Бог, который создал все, то как мы видим звезды, находящиеся на много световых лет от нас? Физически их увидеть невозможно, так как их свет опережает нас во времени и пространстве. Вселенная появилась раньше, чем наша родная и любимая планета, люди появились еще позже. А из этого следует, что свет до людей, живущих в 21-м веке, просто физически дойти не может.
    Пришлось искать ответ в Библии. Все-таки ответ нашелся, но опять не на тот же вопрос. Если Бог создал все вокруг нас и нас самих, то почему вся галактика расширяется? Взрыва же не было, откуда расширение?
    Внимательно изучая литературу СИ, пытаясь найти ответ, слишком увлекся чтением, увлекся так, что мой вопрос меня больше не интересовал. Все примеры, все, что объяснялось в журналах, очень логично и вполне обосновано. Решил почитать о СИ в чужих статьях.
    Оказалось, что ситуация в мире довольно печальная, и отношение к Свидетелям оставляет желать лучшего. В тот же время СИ всех уважают, и уважают выбор каждого, и свое мнение не навязывают, а наоборот, предлагают помочь: "Хочешь - поможем, не хочешь - дело твое".
    Читая отзывы о СИ, нашел такой комментарий: "У НИХ СВОЯ БИБЛИЯ, У НАС - СВОЯ" (писал православный мужчина, который, видимо, Библию в руках даже не держал). Я решил проверить, нашел Библию в церкви и взял Библию Перевода нового мира. Отличие церковной Библии лишь в том, что некоторые слова не так написаны, да и имя Иегова там не используется. В целом все одинаково: Армагеддон, обещание Бога установить порядок на земле, пророчества и т.д.
    А почему тогда такая неприязнь? Библия учит любви, церковь учит любить только церковь, и церковь Библию вообще не изучает, толстенькие дяденьки, провозглашающие себя "представителями Бога на земле", окончили только семинарию. В церкви даже сигареты продавали с изображением Иисуса вроде. Это было самое большое разочарование в церкви. Как-то раз заглянул в церковь, забыв снять солнцезащитные очки, зашел внутрь. Тут же меня прокляли все там стоящие бабушки. Вот тебе и любовь. Пришел в Зал Царства к СИ, меня никто не осуждал, как я выгляжу, наоборот, все вежливо жали мне руку, улыбались и относились к моему виду совершенно спокойно. Хотя такие любовь и терпение мне показались уж слишком подозрительными. Ну, впрочем, зная, что ближнего надо любить и уважать, перестал думать о плохом. И вот, даже конкретно не изучая Библию, пришел к выводу. Истину я нашел, надо только ее принять. В данный момент хочу начать изучение. Очень благодарен Свидетелям Иеговы за помощь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный3/3/15

      Брат Давид! Мой случай очень похож на твой, только изучал я не астрономию ( физику), а историю (религии) человечества. Вот результат - 6 лет назад я и моя супруга стали крещёными Свидетелями Иеговы, 3 года назад - наш старший сын посвятил себя Ему, год назад - моя мама.Знать истину - счастье! Хочу хвалить тебя за стремление к ней, за способность здраво мыслить и мужество держаться за здравомыслие.Ищи Иегову - никогда не пожалеешь..вникай в Его Письмо, молись Ему..Притчи 3:13-18 - надеюсь ободрят тебя,мой друг..

      Удалить
  6. олег29/12/14

    Есть такое высказывание:"Один раз - это случайность. Два - совпадение. Три - это уже закономерность". Сколько в творении таких.........

    ОтветитьУдалить
  7. Тамара Тусниашвили20/3/15

    Есть НАДЕЖДА - есть и радость,
    Есть ТВОРЕЦ - есть смысл жить,
    Есть ЛЮБОВЬ - грустить не надо,
    Веру в это - укрепить

    ОтветитьУдалить
  8. Екатерина9/12/15

    Интересный разговор произошёл у нас сегодня на улице, когда мы предложили мужчине среднего возраста буклет:
    – Мне не интересно, я рос в советские времена, а коммунисты нас учили, что Бога нет.
    – И что, коммунизм настал или нас обманули?
    – Обманули.
    – А, может, то, что Бога нет, тоже обманули?
    – Может...
    И взял буклет!

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика