НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Идет строительство каждой личности

Вы, несомненно, знаете, что такое стройка. В большинстве городов возводится множество строительных объектов, и мы часто проходим мимо них. А кто-то даже, принимал в них участие.

Как правило, стройка ограждена со всех сторон сплошным высоким забором, который, помимо прочего, позволяет строителям без отвлечений заниматься своей работой. Может быть, нам не видно, что происходит там за ограждением, но мы уверены, что там идёт строительство. Почему?

Потому, что мы отчётливо слышим шум работающей техники и голоса строителей. 
Возможно, мы видим, как с территории этого объекта то и дело выезжают грузовики с мусором, а другие машины заезжают обратно, завозя
строительный материал.

К тому же на заборе обычно вывешивают вывеску: «Идёт строительство». 


И это тоже убеждает нас в том, что там производятся строительные работы.
Так же, помимо этой вывески, принято прямо над забором ставить большой стенд, на котором графически изображено то здание, которое планируется построить на этом месте. И это ещё больше заверяет нас, в том, что в этом месте идёт строительство.
Мы даже можем представить, каким будет это здание в итоге, ведь перед нашими глазами есть облик такого здания.
На таком стенде, как правило, пишутся сроки строительства: начало стройки, и конец.  
Так же может указывается, кто спроектировал это здание, кто заказал его и что за компания ведёт это строительство.

А теперь представьте, что, мы оказались в соседнем с этой стройкой здании - на самом верхнем его этаже. И если бы мы посмотрели вниз, на ту строительную площадку, то увидели бы то, что было скрыто снизу за высоким ограждением – там действительно идёт строительство! 

Рабочие и строительная техника не стоят на месте, не бездельничают, а трудятся!
И, хотя ещё нет этого красивого здания, а только лишь один котлован, или только-только заложен фундамент,  и кругом разбросана земля, песок, мусор, но мы знаем, что здесь обязательно будет построено красивое здание, именно такое, какое было предусмотрено архитектором,   и мы даже знаем, каким оно будет!
Знаете, друзья, этот наглядный пример может помочь нам понять отношение Бога к нам, пока к несовершенным созданиям.

Но в начале вспомним, что через Библию Бог с помощью наглядных примеров применяет к жизни христианина образ духовного строительства. 

Так, через апостола Петра он говорит, что из Божьих служителей, «живых камней, строится духовный дом» (1Петра 2:5).

Также и в послании Павла упоминается «Божье строение» (1Коринфянам 3:9-15).                    

Принцип указанного Библией побуждает не сомневаться в том, что наш Творец смотрит на нас, как на образные строящиеся дома. Причём, можно сказать, что каждый из нас представляет для него отдельный, ни на кого не похожий дом с индивидуальной планировкой.

И, думаю, не ошибусь, если скажу, что у нас ещё не построено ни одного этажа. Наше строительство, независимо от того, как давно мы познакомились с библейской истиной, только-только началось.

Вырыт лишь котлован и началась закладка фундамента. Интересно, а что это за фундамент?

Им является наша вера в искупительную жертву Иисуса Христа. Ведь фундамент – это основа здания. А основой нашей веры является Иисус.

Помните образы из притчи Иисуса о двух домах, один из которых был построен на песке, а другой – на скале? Божий Сын сказал: «Поэтому всякий, кто слышит эти слова и исполняет их, будет уподоблен благоразумному человеку, который построил свой дом на скале. И когда полил дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушились на тот дом, он не упал, потому что его основание было положено на скале. А всякий, кто слышит эти слова и не исполняет их, будет уподоблен глупому человеку, который построил свой дом на песке. И когда полил дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушились на тот дом, он упал, и велико было его разрушение» (Матфея 7:24-27).

Итак, наш фундамент, наша основа – твёрдая вера в искупление Иисусом Христом! Он наш «избранный, угловой камень в основании, драгоценный» (1Петра 2:6).

На нём мы строим и свою новую, духовную личность.

А как вы думаете, кто является архитектором и заказчиком нашего дома?

Конечно же, Иегова Бог! 
Ведь именно он - наш Создатель, и именно он пожелал дать нам совершенную жизнь в раю на земле. Иегова хочет увидеть нас своими совершенными и очищенными от греха детьми и наконец-то сказать: «очень хорошо!» (Бытие 1:31).

Кто же тогда участвует в этом строительстве? Через кого Иегова намерен, образно говоря, реставрировать и отстроить наши образы, превратив их в по-настоящему достойные и совершенные в своём послушании Богу личности?
Через своего Сына Иисуса Христа!  Он является Царём небесного Царства и уже сейчас заботится о нашем духовном благополучии, помогая нам созидать себя в истине.
  
И мы даже знаем, что Иегова заранее объявил сроки нашего строительства, указав на это в Своём Слове – Библии.

1000 лет, в течение которых Иисус и его небесное Царство будут приводить послушное  человечество к совершенству! (Откровение 20:4). 
Да, совершенство в послушании Богу – это и есть та самая цель, конечная цель нашего строительства, которое проводит Иегова через своего сына Иисуса Христа.                               
Наш Бог ясно раскрывает это людям в Библии, как на большом строительном стенде. И мы можем укрепляться в этой надежде, когда взираем в Божье Слово.  

А что же мы видим, когда узнаём замысел Иеговы в отношении нас?
А видим мы то, что в будущем Иегова превратит больного человека в абсолютно здорового. Старика – в пышущего силою юношу. Опечаленного от невзгод и жизненных трагедий – в поющего от радости оптимиста! 

Мы видим, как на строительном стенде, себя, какими мы будем в будущем. 

Но, чтобы развращённый мир не смог нам помешать, создавая отвлечения и препятствия, Иегова защитил нас ограждением, своими защищающими советами и указаниями, даваемые нам через Библию и Божью организацию. Следуя им, мы находимся под надёжной защитой Иеговы и оберегаем себя от множества печальных последствий, которые могли бы вызвать наши неправильные поступки.

А теперь подумаем – как Иегова Бог относится к нам, своим несовершенным служителям, у которых, может быть, не всегда и не всё сразу получается так, как надо? Он очень чуток и поэтому хорошо нас понимает! Он не ожидает от нас невозможного, но понимает, что наше строительство ещё только началось.

Нам, снизу, может казаться, что у нас нет никаких особых результатов, вроде бы ничего не видно. Кругом «земля», «песок» и «мусор» – ничего приглядного!
Но Иегова, как сердцеведец, имеет объективную картину и отмечает все наши достижения!
Он, с неба, образно говоря, как с верхнего этажа, видит весь процесс нашего духовного строительства. Он видит, что мы не бездействуем, а движемся, работаем, принимая помощь его святого духа. 

И то, что в нас ещё так много несовершенства, сравнимого с землёй и мусором, Иегову не смущает. Если мы принимаем искупительную жертву Иисуса Христа, и следуем по примеру Христа, то Божий Сын постепенно удаляет от нас наши грехи, как и с буквальной стройки машины   вывозят кучи мусора.

Помните, когда мы только начинали строить свой Зал Царства и впервые пришли на территорию, выделенную под строительство, что мы там увидели? Перед нами предстала довольно удручающая картина.

 

Старый заброшенный долгострой, оставшийся от прежних строителей. Горы мусора, грязи. Шприцы, брошенные наркоманами, и даже трупы бездомных животных. Очень неприглядный вид!

 Но разве кто-то из нас сказал: «О, нет! Никакого Зала Царства тут не удастся построить»? Наоборот, мы дружно принялись за расчистку территории, хотя для этого и потребовалось вывезти несколько тонн мусора.

Может ли тогда Иегову смутить столь очевидное наличие в нас несовершенства, чтобы как-то отпугнуть его от той работы, которую он проводит в нас посредством святого духа? Нет!

 А следует ли нам самим тогда удручаться настолько, чтобы прекратить свои старания по избавлению от неправильных привычек и склонностей? Тоже не следует! Даже, если какие-то неприглядные черты так сильно въелись в нашу личность.

 Да, пожалуй, у каждого из нас есть сложности в том, чтобы окончательно победить ту или иную негативную особенность, с которой мы так сильно хотели бы расстаться.
Какие-то привычки мы победили более-менее быстро и без особых переживаний.

А с некоторыми нам приходиться очень долго и упорно воевать. И возможно даже, что с чем-то мы не особо-то и хотим расстаться – всю жизнь мы ходили с ними и даже привыкли к ним! Что же делать? Может быть, можно с этим смириться и оставить всё как есть? 

Что ж, снова вспомним первые дни стройки нашего Зала Царства. Мы довольно скоро убрали мусор на территории под строительство Зала. 

Но что осталось? 

Правильно, остался старый фундамент от прежних строителей. Он был крепким, основательным… Но он не подходил под необходимый спроектированный фундамент Зала Царства! 

Можно ли было проигнорировать это обстоятельство и начать строительство на авось, мол, а вдруг и так сойдёт? Нет, нельзя! 

Иначе у нас так и не появился бы свой красивый и крепкий Зал Царства! Поэтому мы приложили все усилия к тому, чтобы этот старый фундамент убрать! 

Да, это было не легко, но мы смогли выполнить необходимую задачу. И теперь, посмотрите, у нас есть свой Зал! И стоит он на нужном и должном основании! И мы не жалеем о потраченных усилиях.

Вот так же следует прилагать все возможные усилия для искоренения из своей личности застоявшихся и укоренившихся негативных привычек и черт. Не думать, мол, и так сойдёт. 

Ведь на неподходящем основании не построишь «новую личность, которая… обновляется по образу Сотворившего её» (Колоссянам 3:10).

А, если мы чувствуем, что нам не легко справиться с этой задачей, то у нас есть помощники – Иегова Бог и его Сын Иисус, которые дадут нам святой дух в поддержку и укрепление.

 Иегова не ожидает от нас совершенства уже сейчас. Но он по праву ожидает, что мы будем делать всё, что в наших силах, чтобы быть духовно здоровыми и крепкими. И предоставляет в этом всю необходимую помощь, образно говоря, снабжая нас нужным строительным материалом.

Тем самым Иегова содействует нашему духовному восстановлению.



Когда только начинались строительные работы, мы не знали точно, каким будет наш Зал Царства. Мы лишь мысленно представляли себе всю его будущую красоту. Однако мы были твёрдо убежденны, что Зал обязательно будет построен. С лопатами и шпателями в руках мы очами своих сердец уже видели себя в этом Зале, на встречах собрания, которым ещё только надлежало состояться. Мы уже радовались и предвкушали будущие благословения.




Вот точно так же Иегова видит нас такими, какими мы будем в будущем! 

Он, взирая на наше сердце и видя наши искреннюю любовь к нему, желает воспринимать нас не как людей, постоянно ошибающихся и нередко оступающихся на своём пути (хотя он и не игнорирует серьёзные проступки), а в свете того, какими мы, в конечном счете, станем в будущем. 



Он видит наши нынешние положительные качества и предусматривает то многое прекрасное, что станет присуще нам в отдалённом будущем!

Разве это не воодушевляет нас? Разве такое чудесное качество Иеговы Бога не побуждает нас ещё больше приближаться к нему? И разве поэтому мы сами не стремимся развивать такой же взгляд, что так присущ Иегове, и на других людей?

Мы тоже, как послушные и любящие дети, очень хотим быть похожими на нашего небесного Отца и иметь подобный положительный взгляд и на самих себя, и на наших дорогих соверующих и на других людей!  

 А пока на груди каждого из нас сейчас висит, и ещё 1000 лет будет висеть табличка: «Внимание! Идёт строительство личности!»

5 комментариев:

  1. Анонимный21/8/14

    ЭТО КОНЕЧНО ИНТЕРЕНСНАЯ СТАТЬЯ ,ОБ СТРОИТЕЛЬСТВЕ НОВОЙ ЛИЧНОСТИ ;НО УУСТИЛИ ОДНО ,ИБО В ЧЕЛОВЕКЕ ПО МИМО ЕГО ;НЕСОВЕРШЕНСТВА ,ЖИВЕТ ЗВЕРЬ ;ТО ЕСТЬ ОБРАЗ И ПОДОБИЕ ,САТАНЫ ДЬЯВОЛА ;ЖИВЕТ В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ ;ИБО 95 ПРОЦЕНТОВ ВРЕМЕНИ МЫ НАХОДИМСЯ ,В МИРЕ САТАНЫ ,И ЗАЧАСТУЮ НАМ;САМОГО ДЕТСТВА ПРИВИВАЮТ ОБРАЗ И ПОДОБИЕ ,САТАНЫ ДЬЯВОЛА ;И ЭТО ИСКОРЕНЯТЬ ИЗ СЕБЯ ОЧЕНЬ СЛОЖНО ,И НЕ ПОНЯТНО КОГДА И В КАКОЙ МОМЕНТ ЗВЕРЬ ВОСКРЕСНЕТ ,В НАС МНОГО ЛИКИЙ ДРАГОН ,С МНОЖЕСТВАМИ ГОЛОВ ,ИБО ОТРУБАЕШЬ ОДНУ ,ВЫРАСТАЮТ 10 ГОЛОВ У ЭТОГО ЗВЕРЯ У НАС ЛЮДЕЙ !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олег22/8/14

      Уважаемый и всесторонне развитый Анонимус... С темы фосфорных бомб и тотального геноцида, вы отправились в другую ветку! Вопрос... Куда вы уходите на 5% времени из мира сатаны? Мне реально интересно.... Служители Иеговы живут в этом мире, но Бог защищает наш ум и сердце! Если мы позволяет это делать... Буду удивлён, если вы напишите хотя бы 1 созидающий комментарий

      Удалить
  2. Стелла25/6/15

    Прекрасный пример!Помогает реально увидеть как Иегова на нас смотрит.Порой мы требуем от себя больше чем Иегова ожидает от нас,а когда не получается думаем,что не оправдали ожидания Иеговы и это расстраивает,но этот пример очень меня ободрил и еще больше укрепил мою веру,а также показал насколько наш Отец Иегова любящий и понимающий.Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Остапенко Ната. 26.06.2015г.30/8/15

    Не сдавайся.

    Порою кажется, что нету больше сил,
    И что нет выхода и впереди обрыв.
    И гаснут в один миг все краски дня,
    И ничего не радует тебя.

    Печалится душа, внутри тревога,
    Надежда лишь одна - всё возложить на Бога.
    Он любящий – он всё поймёт, простит
    И пошатнувшиеся стопы укрепит.

    Протянет руку помощи тебе
    И не оставит одного в беде.
    А кто-то очень хочет нас сломать,
    И, как цветок, ногами растоптать.

    Но Бог своей могучею рукой
    Тебя из ямы вытащит любой.
    Ты места Сатане не оставляй,
    Разрушить твой покой не позволяй.

    Иегове доверяй и Он спасёт,
    Надежду пусть твою никто не отберёт.
    Ты крепко за неё, пожалуйста, схватись,
    Прорвёмся, только лишь держись.

    (Плач Иеремии 3:55-57).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Остапенко Ната30/8/15

      Всегда и везде, в печали ,в беде
      Иегова даст сил не сдаваться.
      Он знает, как лучше лично тебе
      Помочь, чтобы остаться.

      Остаться стоять на том важном пути,
      Который выбрали мы однажды.
      Может непросто порой идти,
      Но его не пройдёшь потом дважды.

      Очень важно следовать этим путем -
      Нет другой у нас с вами дороги.
      Если будем идти, никуда не свернем-
      Не страшны ни печаль, ни тревоги.

      Потому что Иегова - наша Скала,
      И слово его неизменно.
      Если сказал: " Ты мой на века",
      То будет так, непременно!!!

      Удалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика