К основному контенту

Более 70 Свидетелей Иеговы находившиеся в тюрьме за нейтралитет в Армении, освобождены

 Верховный суд Армении разрешил Свидетелям Иеговы проходить альтернативную службу! Находящихся в тюремном заключении христиан уже выпустили из тюрьмы!

  Согласно новым поправкам к закону об альтернативной службе,
христианин, отказывающийся по религиозным причинам от прохождения воинской службы, теперь будет обязан выбрать альтернативную службу, которая будет длиться на год дольше воинской.


Читайте также fakt777.ru:
Фильм "Школьница, нацисты и лиловые треугольники"
Гонители или гонимые, на чьей стороне правда?

Комментарии

  1. Это очень радостная новость. Мы очень рады за наших дорогих братьев, пожертвовавших своей свободой, но оставшихся верными Иегове. Мы молились за них. Огромный им привет от соверующих из Шымкента(Казахстан).

    ОтветитьУдалить
  2. ДОРОГИЕ БРАТЬЯ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! СЛАВА ИЕГОВЕ!!!!!! СЕСТРЫ ИЗ МУРМАНСКА.

    ОтветитьУдалить
  3. Браво! мы за Вас усердно молились!

    ОтветитьУдалить
  4. Дорогие БРАТЬЯ вы показали пример КАК СЛЕДОВАТЬ ПО СТОПАМ ХРИСТА, ВОТ НАСТОЯЩИЕ ХРИСТИАНЕ, ВАШ ПРИМЕР НАС УКРЕПЛЯЕТ, ХОТЯ У НАС НА УКРАИНЕ ПОЛНАЯ СВОБОДА.

    ОтветитьУдалить
  5. как говорил наш старейшина,в своё время тоже побывавший в местах не столь отдалённых за верность Иегове, за то, что не встал в ряды армии на 2 года, пришлось посидеть 3...спасибо братьям за пример верности и стойкости!

    ОтветитьУдалить
  6. Иегова,ты услышал наши молитвы!

    ОтветитьУдалить
  7. Теперь братьям много работы в поле.

    ОтветитьУдалить
  8. Мы очень рады за вас дорогие братья! Лучше чем в Библии я не скажу, Рим12:9-12.Спасибо вам за ваше терпение! г. Старый Оскол Белгородской области.

    ОтветитьУдалить
  9. Елена Окунькова4 декабря 2013 г., 18:31

    еще одна победа над врагом

    ОтветитьУдалить
  10. Несмотря на то,что эти братья освобождены, в других странах за христианский нейтралитет еще находятся в тюрьмах. Молюсь к Иегове и за них.Чтобы правители увидели и поняли,что Свидетели живого Бога Иеговы не представляют ни для кого НИ КАКОЙ УГРОЗЫ.

    ОтветитьУдалить
  11. 11 Ноября 2014 Арестован молодой армянин, отказавшийся отбывать воинскую службу
    Баку. Руфат Ахмедзаде – АПА. Созданный на оккупированных территориях Азербайджана сепаратистский режим Нагорного Карабаха лишил свободы сроком на 2,5 года 19-летнего члена религиозной общины «Свидетели Иеговы» Артура Аванесяна.

    Как сообщает АПА со ссылкой на «Форум18», А.Аванесян отказался от несения обязательной воинской службы, ссылаясь на свои религиозные взгляды. «Суд» сепаратистского режима лишил его свободы сроком на 30 месяцев. Находящийся в настоящее время под арестом в Шуше Аванесян подал апелляционную жалобу, очередной процесс состоится 18 ноября.

    Аванесяну заявили, что «он преступник и должен понести наказание». Семья Аванесяна же сообщила, что он – гражданин Армении и был арестован во время поездки в Армению с целью пройти альтернативную гражданскую службу, после чего возвращен в Нагорный Карабах.
    При том, что в Армении разрешается проходить альтернативную гражданскую службу, арест Аванесяна сепаратистский режим обосновал следующим образом: «В Нагорном Карабахе военная ситуация, и прохождение здесь воинской службы обязательное». http://ru.apa.az/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начало перепутано. Армянин отказался от службы и дальше Баку. Армяне НЕ живут в Баку. А то что такое происходит в Армении и Азербайджане известно и на нашем сайте jw.org об этом пишут.

      Удалить
    2. Печально что только Свидетели Иеговы договорились не воевать, мы любим наших братьев почему бы и другим конфессиям не научиться на примере сына Бога, не брать в руки оружие а подумать о ближнем Мф 7..12

      Удалить
    3. Да , если бы все люди , прислушавшись к любящему библейскому совету не брать в руки оружие, сделали бы это - вмиг наступить бы мог повсеместно абсолютный мир , это ведь так замечательно-жить без войн !!!.

      Удалить
  12. Ситуация с правами человека в Армении в отношении Свидетелей Иеговы изменилась к лучшему
    После изменения законодательства в соответствии с международными нормами, многие из Свидетелей в настоящее время проходят альтернативную службу.
    Альтернативная гражданская служба - это форма национальной службы вместо военной службы,что позволяет отдельным лицам внести свой вклад в общество таким образом, что не противоречит их совести. Это служба имеет гражданский характер и не находится под надзором военного ведомства , Она включает в себя достойную работу, которая приносит пользу обществу например: социальный работник, сторож, дворник, работник службы технического обслуживания, санитар, почтальон, водитель скорой помощи, и т.д.
    Некоторые представители Республиканского комитета признали, что Свидетели предоставляют ценную услугу правительству Армении и добросовестно выполняют свои обязанности.
    "Вы делаете большую работу для страны за мизерную зарплату. Это говорит о том , что вы трудолюбивы
    "Молодцы! Вы пытаетесь жить по христианским принципам и в то же время стараетесь быть полезными обществу ".

    Руководитель одного из предприятий сказал: "Есть ли еще такие парни как вы? Пусть приходят и работают у нас!

    Свидетели проходившие альтернативную гражданскую службу очистили и украсили парк в центре Еревана.

    ОтветитьУдалить
  13. Дискриминация СИ в Армении2 апреля 2015 г., 0:07

    01.04.15 Председатель общественной организации «Фронт сохранения национальных ценностей» Севан Агаджанян в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил, что если в какой-либо стране религиозная организация угрожает национальной безопасности, то эту структуру закрывают, а в Армении все не так, поскольку боятся того, что свидетели Иеговы поднимут шумиху.

    «Свидетели Иеговы представляют серьезную угрозу для национальной безопасности Армении, поскольку не признают Конституцию РА, не подчиняются какому-либо общественному, государственному институту, проводят свободную пропаганду в общественных местах, размещают стенды, представляя свою литературу», - заявил Севан Агаджанян.

    По его словам, полиция не препятствует их деятельности, вместо этого препятствует тем, кто борется против свидетелей Иеговы.

    Другой участник пресс-конференции, руководитель «Социалистического движения Армении» Роберт Агаронян сказал, что он был привлечен к административной ответственности, поскольку прочел молитву «Отче наш» перед стендом свидетелей Иеговы» и зажег ладан.

    «Необходимо вести единую борьбу против свидетелей Иеговы», - сказал Роберт Агаронян, отметив, что они нуждаются в поддержке последователей Армянской Апостольской Церкви, чтобы реализовать борьбу совместными силами.

    Отвечая на вопрос о том, обращались ли они в ААЦ для оказания поддержки, Роберт Агаронян сказал, что не обращались и не будут этого делать, поскольку, по его мнению, церковь должна попросить их о поддержке.
    http://www.tert.am

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Шаталова2 апреля 2015 г., 19:21

      В чем же опасность национальной безопасности?Разве армяне,ставшие Свидетелями Иеговы,переставали быть армянами,или грузины-грузинами..Что-то не улавливается суть заявления. Что-то многие путают политику с религией.Свидетели, вне любой политики.

      Удалить
  14. Алла Молчанова5 апреля 2015 г., 1:12

    Сатана знает что у него осталось мало времени, вот он и действует по принципу "тонешь сам, топи другого," но ведь с нами Иегова, который показал "спасся сам, спаси другого", а если Иегова со мной, то что мне сделает человек!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень благодарен братьям которые боролись за внедрение этого закона. Также благодарен Правительству Республики Армении, что добросовестно исполняет этот закон. Никаких нарушений прав нету.Узнав об этом я прилетел в свою родину, чтобы пройти эту службу. И хотя я начал службу в 21 и будет длиться служба 3 года, я всё равно рад, что могу принести пользу государству. также это отличная возможность показать людям кто мы на самом деле. Почти весь город говорит о молодых Свидетелях Иеговы, которые готовы выполнить любую работу с гордостью и улыбкой на лице.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии модерируются и их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке ПРАВИЛА САЙТА.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы, либо в комментарии, либо на почту albertencollection@gmail.com

НОВОСТИ В КОММЕНТАРИЯХ

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ

Перевод телепрограммы, JW Broadcasting на русском

Смотрим видео с утреннего поклонения вефильской семьи и новые выпуски JW Broadcasting на TV канале JW Broadcasting (на английском) и после читаем перевод в комментариях. 

Также, чуть ниже, вы сможете посмотреть телевидение свидетелей Иеговы tv.jw.org на русском. Озвученный январский, февральский, мартовский и апрельский выпуски JW Broadcasting на русском языке (только не официальный перевод, но достоверный)

Представители Книги рекордов Гиннеса готовятся зафиксировать новый мировой рекорд по количеству написанных писем?! #stopjwban

Что это за грандиозная новость, которая почти полностью игнорируется СМИ, особенно в России, но возможно рассматривается представителями Книги рекордов Гиннеса?

Совсем недавно в почтовых отделениях многих стран кончались международные марки. В Facebook, Instagram и в  других соцсетях продолжает расти количество фотографий с людьми, пишущими письма в Россию. 
Работники Гиннесса, думаем, наблюдают и следят за этой кампанией, чтобы оценить, можно ли эту кампанию по написанию писем включить в Книгу рекордов. Почетный адвокат России Владимир Ряховский, в одной программе, также отметил, что эта компания по написанию писем достойна, Книги Рекордов Гиннеса.

Как зайти на заблокированный сайт? Обход блокировки сайтов

Как обойти блокировку сайтов провайдером? Как зайти, на заблокированный сайт? И почему не зайти на сайт? Как открыть сайт в обход блокировки?
Абоненты некоторых интернет-провайдеров и сотовых операторов из-за блокировки не могут зайти на какие-либо сайты. 
Вот несколько простейших способов решения этой проблемы, чтобы зайти на заблокированный сайт. Выбирайте для себя самый подходящий!

Как действуют Свидетели Иеговы в ответ на угрозу их запрета в РФ?

Ввиду нависшей угрозы полного запрета на деятельность СвидетелейИеговы в России, их единоверцы по всему миру начали писать письма (не в электроном виде) должностным лицам в Кремль и Верховный суд.  В этих письмах они призывают президента, генерального прокурора и других чиновников прекратить несправедливое преследование и ложное обвинение Свидетелей Иеговы в экстремизме, так как их вера и всё, чему они учат, направлено против экстремизма, а читать Библию вместе с соверующими, молиться и делиться тем, что они узнали с другими - это вовсе не преступление. 

Об этом нарушении конституционных прав, сообщают многие религиоведы, правозащитники и почетные адвокаты в РФ. 

Вот например, что рассказывает и к чему призывает Анатолий Пчелинцев (почетный адвокат России, доктор юридических наук, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, член Комиссии по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики Совета по…

Полноценная библиотека Сторожевой башни на андроид и интересные секреты.

Уже давненько многие из нас мечтают приобрести библиотеку "Сторожевой башни" на андроид. Наконец-то мечты начали сбываться!

Последние события в СМИ по иску Минюста о запрете Свидетелей Иеговы в России #stopjwban

В России, несмотря на весь абсурд, в действительности разносится потрясающее, колоссальное свидетельство из "уст" крупнейших, авторитетнейших СМИ России и СМИ других европейских стран. 
Ниже мы приведем здесь только некоторые, так как все просто невозможно разместить. Поистине, как сказал кто-то, нельзя обманывать всех и всегда. Чем активнее враги правды, тем больше эта правда известна. 

Свидетели Иеговы в России запрещены. Высказывания экспертов.

Здесь мы приведем некоторые высказывания ученых, религиоведов, почетных адвокатов, профессоров, журналистов и других экспертов о запрете Свидетелей Иеговы в России (вы тоже можете помочь нам, дополняя ими комментарии, также эта страничка будет обновляться автоматически).

Итак, самая первая реакция экспертов об этом решении Верховного суда РФ, на страницах самих экспертов в "Фейсбуке" и в СМИ:

Популярные сообщения из этого блога

Официальный орган правительства РФ, "сел в лужу" по делу Свидетелей Иеговы

Официальный орган правительства РФ огласил вердикт суда по делу арестованного в Орле датчанина-Свидетеля Иеговы, хотя никакого суда и не было вовсе. Что все это значит?


В связи с тем, что кампания против Свидетелей Иеговы в России набирает обороты, на днях произошла одна весьма показательная история.

Горькая правда и сладкая ложь. Кто такие Свидетели Иеговы?

Почему многие люди легче верят в ложь, чем в правду. Проверьте себя, что вы знаете и во что вы верите относительно Свидетелей Иеговы, вы принимаете больше ложь или правду о них?

ЛОЖЬ. Свидетели Иеговы разрушают семьи.

ПРАВДА. Семейная жизнь самих Свидетелей Иеговы развенчивает миф о том, что они разрушают семьи. Вот несколько примеров из жизни этих людей.

Недавно, 31 мая 2017 года в Кремле Президент России Владимир Путин вручил орден «Родительская слава» жителям Петрозаводска Валерию и Татьяне Новик. В их семье воспитывается восемь детей разных возрастов.

Новость о крымском призывнике, по делу запрета Свидетелей Иеговы - взорвала Интернет

Выявлена еще одна серьезная промашка, исходящая из официального органа правительства РФ по делу запрета Свидетелей Иеговы (о других промашках со стороны России было описано ЗДЕСЬ)

Новость о крымском призывнике, от которого требуют отречься от веры, действительно, просто взорвала Интернет.

Правда Иуды или всегда ли говорить правду?

Иногда приходится слышать такие слова, что истинные служители Бога  всегда говорят правду. Но истинно ли такое утверждение? 

Может быть точной формулировкой будет "истинные служители Бога ведут себя честно"? Кто-то может сказать: "Разве быть честным и всегда говорить правду это не одно и то же?" Нет, это далеко не одно и тоже.

Чтобы провести различие между этими понятиями и понять ответ на вопрос, "нужно ли всегда говорить правду?", можно вспомнить отрицательный пример Иуды.

Почему Принс тайно оплачивал медицинские счета Клайда Стаблфилда?

Когда Принс (Prince Rogers Nelson) узнал, что один барабанщик, Клайд Стаблфилд (Clyde Stubblefield), имеет болезнь почек больше 15 лет  и его плата за лечение и медицинские расходы составляли до $90000, а у Клайда Стаблфилда не имелось медицинской страховки, Принс вызвался помочь!


Принс дал распоряжение своей команде отыскать жену фанки-барабанщика Клайда Стаблфилда, Джоди Хэннон, чтобы он негласно смог помочь. В результате Принс оказал негласную финансовую поддержку Стаблфилду в общей сложности в $80000, при этом Принс приложил много усилий, чтобы его добросердечное дело не угодило в СМИ и прессу. Об этом деле стало известно только в 2016 году, после смерти Принса (Роджерс Нельсон умер 21 апреля 2016 года).