НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

В РОССИИ СНЯЛИ ФИЛЬМ ПРОТИВ КЛЕРИКАЛИЗАЦИИ СТРАНЫ

Активные граждане, сознающие несовместимость массового мифического, религиозного мировоззрения с факторами конкурентоспособности России — наукой, высоким уровнем образования, развитием новейших технологий, инновационной экономикой — при поддержке фонда "Здравомыслие" приступили к съемкам фильма об опаснейших последствиях клерикализации.
Светские ученые, религиоведы, политики обсудят в кадре перспективы развития страны при возрастающей религиозности власти и общества. Количество просмотров первых трейлеров показало, что интерес к этой теме велик.

"Клерикализация — тупик общественного и государственного развития России и мировой цивилизации", - считают авторы проекта. Описание фильма пока таково: "Россия, XXI век. "Режим Путина", нуждающийся в идеологическом оправдании непопулярных и некомпетентных действий, тайно принимает решение о массовой культивации религиозного мировосприятия граждан страны, полностью попирая основной закон - Конституцию... От передовых достижений советских времен держава медленно скатывается к родо-племенным отношениям средневековья и каменного века. Сознание православных правителей и народа успешно сочетает языческие ритуалы с церковным чином и модернизацией экономики".

Режиссером фильма является Михаил Баранов, он же - монах Григорий. Сейчас ведется сбор денег на продолжение работы: требуется около 100 тысяч рублей, почти половина уже собрана.

"Считается, что и любители, и профессионалы среди критиков РПЦ МП, и, конечно, сами  верующие имеют полноту представлений о господствующем православии и, конечно, четкие планы по взаимному поглощению - миссии, - отмечают авторы фильма. 

Картина будет интересна обеим сторонам документальным видеоматериалом из православных и вовсе квазирелигиозных мероприятий. Комментарии светских специалистов и весомых спикеров различных течений самой Церкви смогут побудить зрителя пересмотреть свои взгляды на происходящую православную экспансию во все сферы общества. Авторы поднимают вопрос о реальности конструктивного развития клерикальной России в контексте будущего земной цивилизации. Также Вас приятно удивит эксклюзивный видеоряд, а не нарезка отшумевших в СМИ скандалов".

Премьера полнометражного фильма с параллельной трансляцией и обсуждением планируется в Москве, на независимой площадке, ближе к 12 декабря 2013 года, как дате двадцатилетия Конституции.

Вот некоторые факты, уже освещенные в фильме:
"Два раза в год “православная столица” России - Сергиев Посад - любуется санкционированным властями крестным ходом - маршем в честь преподобного Сергия Радонежского. Верующих, схожих по атрибутике и жестам с факельными шествиями времен нацистской Германии, охраняет полиция, центральные улицы города перекрываются экипажами из четырех машин ДПС".
"Указом президента Медведева выделяется два миллиарда рублей на восстановление Новоиерусалимского монастыря, при полном отсутствии местного монашеского братства и крохотной приходской общине. Блеск новой позолоты будущего пустого паломнического центра контрастирует с удручающим состоянием российской глубинки".
"Для успехов в Сочинской олимпиаде 2014 вызываются силы православной магии. Факельная эстафета обрамляется в огромный “Пояс Богородицы”, при полном бойкоте церемонии духовенством города".


А вот и сам фильм уже подоспел, сами можете оценить.
Правда или ложь?

Читайте также на fakt777.ru:
PTWF общественный  фонд просит Организацию Объединенных Наций искоренить религиозное насилие

9 комментариев:

  1. Разгул демонизма!Далее массовый психоз,паранойя.Страна и время определены точно!

    ОтветитьУдалить
  2. Sergey27/11/13

    Фильм перевыполнил план по сбору денежных средств на #boomstarter, так что жарим попкорн:
    https://boomstarter.ru/projects/orthodoxlow/pravoslavie_v_zakone

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна27/11/13

    Вот прекрасно что не вымерли на Руси здравомыслящие люди

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вячеслав Самыкин28/11/13

      Просто молодцы те,кто мыслит здраво в наше время. Честно, но опасно, могут ребята пострадать.
      Ведь добрые "христиане" могут и убить, с "чистой совестью"

      Удалить
  4. Эльвира Калашник20/4/15

    Православный фашизм.Православный талибан.Это не идет ни в какое сравнение с истинным христианством.Одна женщина в разговоре со мной призналась,что православие смешалось с языческими учениями.Но при этом не хотела узнать,что написано в Библии чтобы не быть обманутой.Принцип толпы.
    Замечательный фильм,всю подноготную открывает.Мракобесие.

    ОтветитьУдалить
  5. Иван Вотинов20/4/15

    церковь в России полностью отделена от государства. Церковь не вмешиваться в дела государства ничего не требует и лишь иногда от избытка благодарности обнимается с ним

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный4/5/15

      Ne kak ni atdelena,vam shto netu rlazaaa

      Удалить
  6. Анонимный4/5/15

    Vse eti svesheniki,tolko biznesmeni i durachivaut vcem!!!!!!!!!!!!!!!!.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный20/1/16

    Матфея 7 :15 Остерегайтесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьей шкуре, но внутри они — хищные волки. 16 Вы узнаете их по их плодам. Разве с колючих растений собирают виноград или с чертополоха инжир?

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика