НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Похвала побуждает человека стать лучше!

Похвала
Японские исследователи ясно доказали, что «похвала сильно активизирует участки нашего мозга, которые отвечают за вознаграждение», в том числе происходит «ощущение счастья». Данное открытие только подтверждает, что похвала — это отличный способ, чтобы побудить человека улучшаться.

Ниже интересное видео, указывающее на силу похвалы, посмотрите, не пожалеете!


РОПОТ ЖЕ, НАПРОТИВ - ОПАСЕН В ДВУХ ОТНОШЕНИЯХ:
1) он заразителен и пострадают другие.
2) он преувеличивает проблему, от этого теряется радость.
Ропот выявляет недостаток веры и доверия. То, что он заразителен, налагает огромную ответственность, что из-за него кто-то может пострадать, после долгого "бега за жизнь" споткнуться и не войти в Новый Мир.

Читайте также на fakt777.ru:

8 комментариев:

  1. Из страны честных людей28/10/15

    Мы, право же, очень похожи на растения весной, когда они готовы расцвести, сто́ит только пригреть солнышку и пройти дождю. Нам тоже необходима теплота похвалы.

    ...искренняя похвала говорит человеку о том, что его замечают, он небезразличен другим и его усилия оценены по достоинству. Такое заверение придает человеку уверенности в себе и побуждает еще усерднее трудиться в будущем..

    ОтветитьУдалить
  2. Артем А9/11/15

    А с другой стороны не приведет ли похвала к тщеславию и самомнению, к зависимости человека от чужого мнения, к поискам похвалы?
    Значит если произошло первое, то мы по сути, по неволе выступаем в качестве соблазнителей ко греху. Надлежит быть соблазнам, но горе тому через кого придет соблазн. Так Иисус говорил.

    То есть, мы должны разделять кого можно хвалить, а кого нельзя, чтобы невольно не выступить в роли пособника сатаны и не ввести неискушенного человека во грех? Или все таки это проблема самого человека, которого хвалят, и хвалящий не несет ответственности?

    И кроме того, к какому изменению стимулирует похвала - к внутреннему, когда человек становится добрым, или к внешнему, когда человек начинает стараться делать добро? Ведь быть добрым и делать добро - не всегда одно и тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Генадий9/11/15

      С другой стороны : "...Что плавильный сосуд для серебра и печь для золота, то похвала для человека..."(Притчи 27:21).Похвала испытывает наши качества. Она может пробудить в нас гордость и привести к духовному падению или же побудить нас признавать, что своими успехами мы обязаны не собственным способностям,а тому,кто нас этими способностями наделил. Смирение и скромность помогают правильно относится к похвале.

      Если Вы искренне и заслуженно хвалите кого-то, за что Вы несете ответственность?....А к какому изменению?
      Так это зависит от того за что хвалите человека.

      Удалить
    2. Артем А9/11/15

      И еще - Что плавильный сосуд для серебра и печь для золота, то похвала для человека... - Это Ветхий завет.
      В Новом завете Иисус делая добрые дела говорит - никому не говори. И учит - пусть твоя правая рука не знает о милости, совершенной левой рукой.
      То есть похвала стимулирующая человека к добрым делам и к соблюдению внешних заповедей или заповедей поведения, в Новом завете уже рассматривается как нечто мешающее достижению внутреннего смирения.
      Похвала в адрес неискушенного человека приучает его к поискам хвалы, славы. А разве человеческой славы должен искать верующий в Бога?

      Удалить
    3. Генадий9/11/15

      А как же тогда похвала в адрес самого Иисуса.(Матфея 3:17)...И примеры которыми учил Иисус(Матфея 25:21-23)...Искать славы и заслуженная похвала - это две большие разницы.
      Если я правильно понял Вы свою жену не хвалите за ее труд, за вкусно приготовленную еду, за порядок в доме? И ребенка тоже не хвалите за добрые поступки, за усилия, которые он прикладывает что бы быть послушным и т.д.? А в Ваш адрес когда близкие люди говорят слова похвалы и благодарности за Вашу заботу, Вы конечно же отвергаете?

      Удалить
    4. Артем А9/11/15

      Согласен, не отвергаю. Грешен. И хвалю тоже. И в этом грешен.
      Все дело в том что человек зараженный грехом в качестве нормы имеет дела, обусловленные именно этим греховным состоянием.
      Например Иисус требовал не рассказывать о Его чудесах. Но Его же не слушались. Хорошо ли они поступали. С нашей точки зрения ДА - они прославляли Его. Для нас это норма. А с точки зрения Христа? Они ведь ослушались.
      И опять же - похвала в адрес совершенного или неискушенного? И какой будет результат? Похвалит сына за хорошую учебу. Опять же какими словами? И как сделать так, чтобы не зазвездился? Наверное все должно быть с рассуждением.И в меру. Или похвалить жену за вкусный обед. В меру - да. Но если после этого внутри человека где начнет подтачивать гордыня. То есть с точки зрения нашей нормы я сделал добро. А с точки зрения спасения души человека?
      Похвала в адрес совершенного, который после каждого случая говорит не рассказывать о Нем, и похвала в адрес неискушенного человека, зараженного грехом, по последствиям для восхваляемого это разные вещи.
      Искать славы и заслуженная похвала - это две большие разницы. Согласен.
      Только для не искушенного человека второе может привести к первому и виноват в этом будет в том числе и тот, через кого пришел соблазн.

      Удалить
    5. Генадий9/11/15

      :-) Искренняя и заслуженная похвала - это не грех...Льстец вводит жертву в заблуждение и приносит вред...Остерегаться нужно лести...
      Лесть - угодливое восхваление кого-либо, подхалимство, лживая, лицемерная или преувеличенная похвала.

      Удалить
    6. Да, интересные у Вас размышления! Я тоже добавлю. Артем ты грешен за то, что хвалишь? Я думаю, ты немного ошибаешься.
      Из контекста всей Библии ясно видно, что хвалить необходимо и полезно. Приведем примеры о похвале, как из Еврейских так и Греческих Писаний. И на основании этого делаем выводы.
      Притчи 15 :23; 25:11,
      Пр 31 :10, 28 - муж должен хвалить жену;
      Даниил 9 :23 - здесь сам Бог хвалит зараженного грехом человека;
      Матфея 25 :21—23;
      Иоанна 1 :47 Иисус хвалит Нафанаила.
      Деяния 17 :22 - сам Павел хвалит афинян за набожность и веру;
      Еще пример когда Павел хвалит грешных людей за их добрые дела - Рим. 16:1—4, 12;
      Римлянам 1:8, а если вспомнить как он хвалит Тимофея.
      1 Коринфянам 4:5;
      Евреям 10:24,25 -важно хвалить друг друга;
      Откровение 2:2, 13, 19; 3:4 - сам Иисус хвалит грешных людей.

      Артем, Вам привести еще библейские примеры?
      Конечно, кто-то конечно может быть склонен к гордости, и похвала может вызвать в нем чувство превосходства. И здесь есть конечно основания быть благоразумными. Поэтому апостол Павел дает интересный совет в Римлянам 12:3.
      А чтобы, не давать повода другим думать слишком много о себе, было бы не правильно хвалить их только умственные способности или их красоту, красивые глаза и т.п. Лучше всего , хвалить других за добрые дела, тогда такая похвала будет уместной. Т.б когда мы хвалим человека, мы показываем ему, что мы ценим его усилия и старания. А вот если не хвалим тогда можем сами развить в себе эгоизм, зависть, гордыню и другие негативные качества. Разве не так?
      Многие на себе испытали, что уместная похвала влияет положительно, как на того кто хвалит так и на того кто принимает похвалу. Похвала, на самом деле, очень сильно укрепляет уверенность человека в своих собственных силах, ободряет, побуждает делать больше, сближает людей друг с другом.
      Вы можете даже не догадываться, как много Ваша уместная, сердечная похвала может значить для других.

      Поэтому, Артем, не удерживайте свою уместную похвалу от других Уместная похвала не вредна, а полезна! Это доказано!

      Удалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика