НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Подборка новостей: Рождество Христово - правда или вымысел? Узнай правду!

 "Рождество́ Христо́во (в Русской православной церкви Рождество́ по пло́ти Господа Бога и Спаси́теля нашего Иисуса Христа)— один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения во плоти Иисуса Христа от Девы Марии...

Иерусалимская, Русская, Грузинская, Сербская православные церкви, а также Украинская грекокатолическая церковь (в пределах Украины), старообрядцы и старостильные церкви празднуют 25 декабря (7 января) по юлианскому календарю. Константинопольская, Элладская и ряд иных поместных православных церквей празднуют 25 декабря по новоюлианскому календарю. Католическая церковь — 25 декабря по григорианскому календарю.Древние восточные церкви  — 6 января" Википедия

Как и другие праздники, заимствованные из языческих культов, Рождество также не обязано своим происхождением рождению Иисуса. Александр Мень в «Истории религии» пишет: «Поскольку Рождество отнесли впоследствии ко дню солнцеворота, к 25 декабря, поклонение пастухов связано в нашем представлении с зимним пейзажем. ...Однако, как ни жаль расставаться с укоренившейся традицией, надо признать, что Евангелие ее не подтверждает. Св[ятой] Лука говорит, что вифлеемские пастухи „жили под открытым небом и стерегли ночью стадо свое“. А в декабре овец уже отправляли в укрытия. На пастбищах они находились с марта до ноября; следовательно, Иисус родился в этот промежуток времени» (М., 1993. Т. 6. С. 405). 

Один из обрядов этого праздника — в этот день многие носят своим близким кутью.
«Что касается приношения колива (коливо, иначе кутья), в честь памяти святых и всех вообще усопших, то оно составляет как можно думать, остаток тех древних трапез, или вечерей любви, которые устраивались в древней христианской церкви В ДНИ КОНЧИНЫ МУЧЕНИКОВ И ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ. «Мы, — говорит, напр., Ориген, — празднуем день смерти потому, что не умирают те, которые кажутся умершими. Поэтому и ПОМИНОВЕНИЕ святых совершаем и родителей наших и друзей, в вере усопших, набожно память творим. Когда же совершается память их, тогда созываем благочестивых со священниками и вместе с клиром угощаем верующих». 

Зная эти подробности, попытаемся посмотреть на праздник иначе. Представьте, что в дом к одному уважаемому человеку пришла толпа людей. Они говорят, что будут праздновать его день рождения. Но он против празднования дней рождения. Ему неприятно смотреть на людей, которые слишком много едят и пьют и ведут себя безнравственно. И все же они именно так и поступают. Люди приносят с собой несколько странную еду, называется — кутья, которую готовят для поминовения усопших. И начинают дарить подарки всем, кроме «именинника». А помимо всего прочего, в качестве даты празднования они выбирают день рождения его врага! Что будет чувствовать этот человек? Хотели бы вы участвовать в таком праздновании? Но оно в точности соответствует празднованию Рождества.

Читайте еще статьи: 
Sunday Times: Иисус Христос - это самая известная историческая личность 
Христос был приговорен к смертной казни не на кресте. Пятый канал
Кровь искупления предоставленная Иисусом Христом 

2 комментария:

  1. Владимир Кырма15/12/13

    утверждение слева ( по священнику Захарии ) подвергается сомнению на основании информации из Понимание Писания раздел "священники" ( к сожалению этот раздел на русский язык пока не переведен ) далее привожу перевод google
    Из 24 дивизий, или курсов, священников, установленных царя Давида, 16 состоят из дома Елеазара и 8 из дома Ифамару. ( 1Пар 24:1-19 ) Тем не менее, по крайней мере первоначально, священники из только четыре из подразделений вернулся из вавилонского изгнания. ( Эзр 2:36-39 ) Некоторые считают, что, для того чтобы продолжать прежнюю организационную расположение, четыре семьи, возвращающиеся были разделены так, чтобы было снова 24 курсов. Альфред Эдершейм, в Храм (1874, с. 63), предполагает, что это было достигнуто путем друг семьи рисования пять много для тех, кто не вернулся, тем самым формируя из своих групп еще 20 курсов, к которому они дали исходные имена. Иоанн Креститель отец Захария был священником восьмой дивизии, что и Авия. Однако, если выше вид представляет истинную дело, он, возможно, не был потомком Авия-он, возможно, просто принадлежали к разделению, который нес его имя. ( 1Пар 24:10; Лу 1:05 ) Отсутствие полной информации не позволяет твердые выводы по этим пунктам.

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга20/12/13

    Александр Мень в «Истории религии» пишет: «...как ни жаль расставаться с укоренившейся традицией, надо признать, что Евангелие ее не подтверждает. Св[ятой] Лука говорит, что вифлеемские пастухи „жили под открытым небом и стерегли ночью стадо свое“. А в декабре овец уже отправляли в укрытия. На пастбищах они находились с марта до ноября; следовательно, Иисус родился в этот промежуток времени.

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика