НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

О дискриминации грузинских Свидетелей Иеговы сообщают международные правозащитники

ТБИЛИСИ, DFWatch-правозащитная группа заявляет, что наблюдается увеличение дискриминации религиозных меньшинств в Грузии в 2013 году.
15 ноября, В Зал Царства Свидетелей Иеговы, который расположен в  Западной Грузии, был  обстрелян два раза. Здание используется для встреч Свидетелей, два раза в неделю.
А Центр Образования (EMC), основанный на членстве организации молодых специалистов, работающих в области защиты прав человека,  изучил недавние инциденты, связанные со Свидетелями Иеговы.
Они обнаружили, что стрельба в стену Зала Царства в Верхней Эцери не единственный случай преследования. EMC рассказывает о другом инциденте, когда около 30 студентов словесно и физически, указывали Свидетелям Иеговы что они не имеют права, распространять свою литературу в Батуми.

"Ранее Союз православных родителей и священнослужителей во главе с Василием Мкалавишвили, оскорблял нас устно и часто физически. Они нападали на нас когда мы проводили собрания и преследовали нас, на улицах. 
Теперь люди оскорбляют нас в основном на словах "- сказала Нино, Свидетель Иеговы, которая каждый день проводит , по два часа  на площади Свободы у информационного стенда в Тбилиси, где каждый может задать вопросы или получить литературу религиозного сообщества на многих языках. Литература Свидетелей Иеговы переводится более чем на 600 языков.

"Одна старая женщина приходит сюда каждый день, и кричит, что мы сектанты, неграмотные люди и предатели страны", - сказал Эка, молодой юрист являющийся Свидетелем Иеговы. "Я не был жертвой физического насилия, но люди часто угрожают нам. Мы привыкли к этому. Но Бог обязывает на  быть терпеливыми ".
Свидетели в Грузии
EMC утверждает, что на самом деле было гораздо больше злоупотреблений в отношении Свидетелей Иеговы в этом году, чем об этом было сообщено, и правительство не отвечает на эти злоупотребления, эффективно.
"КОГДА частные лица и некоторые христианские священнослужители ОСКОРБЛЯЮТ Свидетелей, полицейские часто являются либо лояльны к этому насилию, либо  это ограничивается началом расследования, которое обычно отменяется через несколько месяцев. Часто полиция отказывается начать расследование и только предупреждает нарушителей устно или письменно ", пишет ЭМС.
Омбудсмен Уча Нануашвили призывает правительство активно расследовать дело Верхний Эцери, чтобы избежать его повторения. Его офис публикует отчеты ежегодно, которые показывают увеличение религиозно-мотивированной дискриминации в 2013 году в Грузии.
Согласно омбудсмену, в 2004 году физические насилия в отношении религиозных меньшинств практически остановились. 
Многие злопыхатели были посажены. Причем, брать их пришлось целой армией!
В докладе 2008 года говорится, что в течении последующих четырех лет (2004-2007), жертвами насилия были в основном Свидетели Иеговы, а в
2008 году мусульмане, евангелисты и представителем ряда других меньшинств.
 В 2010 году было также сообщено, что религиозные меньшинства испытывают серьезные проблемы с осуществлением их религиозной свободы.  http://dfwatch.net
ПОНРАВИЛОСЬ? ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ!
Читайте также:

6 комментариев:

  1. 01.08.2014 Госдеп США заявляет, что МВД Грузии не возбудило дело по факту религиозного вандализма

    Государственный департамент США опубликовал отчет Международной религиозной свободы 2013 года, в котором пространно обозревается положение в связи со свободой религии прошлого года в Грузии. В отчете также говорится, что МВД не отреагировало на сообщение Свидетелей Иеговы о случае вандализма в отношении царского собрания.

    "По сообщению Свидетелей Иеговы, произошли восемь новых случаев общественного оскорбления, в том числе, случаи вандализма в отношении религиозного имущества в царских собраниях Лагодехи и Кахетии. 17 февраля трое несовершеннолетних бросили кирпич и бетон в направлении здания, когда там протекала встреча. Тогда, когда церковь выразила недовольство в отношении власти, в марте МВД сообщило им, что для возбуждения уголовного дела не было достаточных доказательств"- говорится в отчете.
    http://www.apsny.ge/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. NELLI2/8/14

      Беспредел до поры до времени!

      Удалить
  2. Приятная победа Свидетелей Иеговы в Грузии !!!

    СИ отсудили деньги у Грузии через ЕСПЧ
    Граждане Грузии, подвергавшиеся гонениям на рубеже веков за участие в религиозной организации "Свидетели Иеговы", выиграли иск в Европейском суде по правам человека к грузинскому руководству. Теперь правопреемники прежних властей Грузии обязаны выплатить компенсации 99 пострадавшим в размере 30 тыс евро.

    С.И подали жалобу в ЕСПЧ в июле 2002 года, заявив, что 30 раз подвергались физическому насилию и словесным оскорблениям со стороны власти, в частности, их собрания время от времени разгоняла полиция. "Свидетели Иеговы" неоднократно жаловались в различные грузинские инстанции, однако так ничего и не добились.

    Как пишет РАПСИ, в ЕСПЧ они обратились, сославшись на ст. 3 (запрет бесчеловечного и унижающего достоинство обращения) Европейской конвенции по правам человека, так как грузинские власти не пытались предотвратить насилие, которому подвергались сектанты на религиозной почве, а также отказывались возместить ущерб пострадавшим. В их заявлении также были ссылки на ст. 6 (право на справедливое судебное разбирательство), ст. 9 (свобода мысли, совести и религии), ст. 10 (свобода выражения мнения), ст. 11 (свобода собраний и объединений), ст. 13 (право на эффективное средство правовой помощи) и ст. 14 (запрет дискриминации), подкрепленные заявлениями пострадавших и свидетелей насилия над ними.

    Рассмотрев дело по существу, Европейский суд по правам человека отклонил жалобы 11 заявителей. В действиях (и бездействии) грузинских властей судом были обнаружены частичное нарушение ст. 3,14 и нарушение статьи 9. В итоге ЕСПЧ присудил выплатить каждому жалобщику по 350 евро, а также 15 тыс евро судебных издержек.
    http://www.vestikavkaza.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так! Иегова использует "землю" чтобы помочь своему народу.

      Удалить
  3. Противодействие в Грузии28/4/15

    Православные в Грузии опротестовали строительство здания для свидетелей Иеговы
    Встреча в Терджола в связи со строительством здания для свидетелей Иеговы

    ТБИЛИСИ, 27 апр – Новости-Грузия. Представители сакребуло (горсовет) и районной администрации Терджола (регион Имерети) встретились со священнослужителями и паствой Грузинской православной церкви, которые выразили недовольство по поводу строительства здания для свидетелей Иеговы в центре города.
    На встречу, которая состоялась в Доме культуры муниципалитета Терджола, были приглашены и свидетели Иеговы, но они не пришли.
    "В районном центре расположена публичная школа, детский сад, разные учреждения. Поэтому мы считаем нецелесообразным строительство там функционального здания", - заявила член инициативной группы православной паствы Терджольского района Майя Тортладзе телекомпании "Рустави-2".
    Представители районной администрации Терджола выступили с инициативой выделения альтернативного места для строительства здания для свидетелей Иеговы.
    "Недовольство населения вызывает лишь место строительства здания… Местные власти готовы предложить им альтернативное место", - заявил настоятель храма имени Святого Георгия, протоиерей Спиридон Цкитишвили.
    http://www.newsgeorgia.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЕЛЕНА28/4/15

      НУ ДА ИМ НУЖНО НА ЭТОМ МЕСТЕ СВОЙ ХРАМ ПОСТРОИТЬ, ЧТО ЕЩЁ МОЖНО СКАЗАТЬ ТО?! Одни боятся потерять свою паству, а другие хотят, чтобы никто не выделялся из толпы невежд. Необходимо сохранить контроль над массами.
      Очевидное доказательство последних дней и приближения "великого бедствия". Мы это видим, потому что одновременное исполнение всех предсказанных Иисусом событий в Матфея 24:3-21 как международные войны, рост беззакония и др., является признаком близости конца.

      Удалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика