НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Ученые доказали, что жизнь без смерти возможна

Обитатель морских глубин рассказал учёным о секретах бессмертия

Крошечный пресноводный полип гидра давно вызывает огромный интерес учёных. Во многом он связан с тем, что это животное фактически бессмертно и не проявляет никаких признаков старения

С биологической точки зрения необычное явление объясняется тем, что гидры размножаются почкованием и обладают впечатляющими способностями к регенерации любых участков тела благодаря наличию большого количества стволовых клеток. При этом с возрастом количество «чудодейственных» клеток не снижается, и они продолжают обновлять ткани организма.

Немецкие исследователи из университета имени Христиана Альбрехта (Christian-Albrechts-Universität zu Kiel) решили выяснить, каковы генетические основы бессмертия гидры, и с удивлением обнаружили, что секрет таится в гене FoxO.
Он хорошо известен генетикам, так как имеется у всех животных и человека. Биологи также доказали, что он связан со старением. Однако его роль до сих пор оставалась неясной.
Немецкие учёные создали три модифицированных версии полипа. У одной из них имелся нормальный FoxO, в другой была добавлена ещё одна копия этого гена, а у третьей он был выключен.
Как сообщается в журнале PNAS, у гидр с неактивным геном не только существенно снизилось количество стволовых клеток, но и кардинальным образом изменилась иммунная система. Похожие изменения обычно связаны со старением организма и наблюдаются у пожилых людей. У полипов с дополнительной копией гена, стволовые клетки, напротив, начали делиться ещё более активно.
На основании полученных данных учёные сделали вывод, что именно ген FoxO поддерживает стволовые клетки в активном состоянии. За счёт этого происходит постоянное обновление тканей. Скорее всего, такие же процессы происходят в организме человека. Предыдущие исследования уже показывали, что у долгожителей этот ген остаётся активным даже после столетнего юбилея.
Как бы то ни было, проверить эти догадки будет довольно сложно, ведь генетические манипуляции и эксперименты на людях запрещены. Однако немцы рассчитывают как минимум выявить факторы, влияющие на работу гена FoxO, такие как экология, диета или образ жизни человека.
http://news.mail.ru/

4 комментария:

  1. Анонимный23/10/14

    Вы когда-нибудь задумывались о том, какой удивительной жизнью мы живем? Люди в этом мире смотрят фантастические фильмы, и каждый раз они думают: "Как было бы здорово, если бы наша жизнь была такой же интересной. Если бы можно было путешествовать во времени, иметь суперспособности, разгадывать запутанные тайны". Но их жизнь состоит из работы, дома, семейных проблем и смерти через пару десятков лет.

    Но что происходит в жизни Свидетелей Иеговы? Мы обладаем информацией, о которой даже не подозревают миллиарды людей, мы знаем будущее, мы боремся со злыми духовными силами и сотрудничаем с ангелами, у нас есть сила, превышающая обычную, многие из нас никогда не умрут, а многие даже никогда не постареют, мы готовимся к великой войне и разгадываем исполнение пророчеств, мы уникальные люди. Наша жизнь - это сценарий фантастического фильма. Великолепная жизнь, в отличие от бессмысленной жизни мира!

    ОтветитьУдалить
  2. Михаил15/3/15

    Возможности человеческого мозга никак не могут быть полностью использованы за 70, 80, и даже 100 лет жизни. Мозг предназначен для вечного использования.
    Неврологи полагают, что за жизнь средней продолжительности человек использует только сотую долю одного процента (0,0001) потенциальных возможностей своего мозга. Хороший повод задать вопрос: почему наш мозг обладает такими огромными возможностями, если за жизнь нормальной продолжительности мы можем использовать лишь ничтожную их часть? (книга Творец)

    ОтветитьУдалить
  3. ЛАНА СВ11/9/15

    Если Иегова Бог таким чудесным образом позаботился о бессмертии такого маленького пресноводного полипа то тем более о его высшем творении человеке он тоже позаботился. Если бы наши прародители Адам и Ева не отвергли руководство Создателя они бы жили вечно и мы их потомки тоже. Но несмотря на это Иегова Бог не отказался от своего замысла, что бы человечество жило вечно и ради этой цели он отдал в жертву своего любимого сына, чтобы освободить из рабства греха и смерти послушное Богу человечество. В Иоанна 17:3 сказано: Чтобы иметь вечную жизнь необходимо приобретать знания о тебе едином истинном Боге и посланном тобою Иисусе Христе. Конечно же знания ради знаний не имеют никакого смысла. А вот применение этих знаний в повседневной жизни человека имеют ИСТИННЫЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ, ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. И если Иегова Бог не пожалел своего возлюбленного сына ради этой цели, то неужели он не исполнит и остальных обещаний, в противном случае жертва Иисуса Христа была бы напрасной.

    ОтветитьУдалить
  4. Гидра не может осознанно прославлять Творца, но при этом может жить вечно. Неужели Творец не подарит вечную жизнь "венцу" своего творения - человеку, который с любовью служит Ему? Конечно же, да! Только нужно жить в согласии с намерением Бога, а именно слушаться Его мудрых советов из Библии и признавать Его владычество.

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика