НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Медицина и Кровь ведут непримиримую войну

Бескровная хирургия — операции, выполняемые без использования донорской крови. Они уже делаются в течение многих лет, на пациентах которые по религиозным соображениям отказываются от переливания крови.

Благодаря такой длительной практике сегодня  многие врачи и больницы , говорят что бескровная хирургия  - это лучшее для пациентов, и нет ничего  лучше, чем избегать переливания крови, когда это возможно.
Хирурги,  которые являются профессионалами в медицине, защищают бескровную хирургию. 
Они говорят, что кроме сокращения  материальных затрат связанных с покупкой, хранением, обработкой, тестированием и переливанием крови, бескровная методика очень сильно снижает риск связанный с  передачей  инфекций и осложнений, из-за которых пациент находится в больнице дольше.
"Я думаю, что каждый сейчас чувствует, что использование крови должно быть сведено к минимуму":- говорит Франк Селлк, профессор и преподаватель кардиохирургии в медицинской школе Брауна.  
Снижение затрат
Многие больницы используют бескровную хирургию  уже десятилетиями, принимая во внимание просьбы пациентов, которые являются как правило Свидетелями Иеговы, но также для безопасности донорской крови, из-за эпидемии СПИДа. 

Благодаря этому, в последние время практика операций без использования крови, получила более широкое распространение.  И сегодня исследования свидетельствуют, что есть отрицательные стороны переливания крови, поэтому больницы побуждены сократить использование крови в операционных.

Кливлендская клиника, одна из крупнейших потребителей крови в США, использует новые протоколы, призванные заставить  врачей дважды подумать, прежде чем делать переливания. Такая инициатива помогла снизить стоимость внешних закупок крови к $ 26,4 млн. в 2012 году от $ 35,5 млн. в 2009 году, что привело еще и к экономии и сбережениям  в других местах больничной системы, хранению, переработке крови,  а затраты связанные с осложнениями от переливания крови  уменьшились .
Роберт Лоренц, медицинский директор управления крови для клиники Кливленда, говорит, что новые руководящие принципы поощряют врачей,  перед  операцией давать пациентам немного железа,  чтобы повысить кислородную пропускную способность эритроцитов.
Снижение затрат
"Врачи могут чувствовать что помогают больному, когда переливают ему кровь. Но долгосрочная практика и данные позволяют предположить, что все может быть в точности наоборот": - говорит Роберт Лоренц. 
Чтобы уменьшить потери крови у пациентов  до и после операции клиники
Кливленда используют компьютерные программы, чтобы минимизировать количество крови при переливании. Между тем, врачи должны ответить на ряд вопросов, прежде чем заказать кровь.
А менеджеры в больничной системе регулярно пересматривают  данные по использованию крови. 
Источник: online.wsj.com/

4 комментария:

  1. Еще одна интересная новость: Переливание препаратов крови может способствовать ишемии у сердечно-сосудистых больных. Подробнее на русском http://ria-ami.ru/read/23930

    ОтветитьУдалить
  2. Новость от 16.04.14 Сегодня стало известно, что английская компания Brightwake создала революционный аппарат для рециркуляции крови Hemosep с помощью 3D-принтера Dimension 1200es от Stratasys.

    Hemosep собирает кровь, пролившуюся во время операции на открытом сердце и при обширной травме, чтобы потом вернуть ее в тело пациента. Данная процедура, известная как аутогемотрансфузия, позволяет снизить количество необходимой донорской крови и избежать проблем, связанных с трансфузионной реакцией.
    «Hemosep представляет собой аппарат с механическим перемешивателем, которая работает как губка, отсасывая кровь из места кровотечения или осушая аппарат искусственного кровообращения после операции, – рассказывает Стив Коттон, руководитель отдела исследований и разработок в Brightwake. – После этого клетки возвращаются в тело пациента в ходе переливания крови. В условиях нехватки донорской крови у этого метода рециклинга есть все преимущества для совершения переворота в медицине. Кроме того, он может помочь Национальной службы здравоохранения сэкономить миллионы фунтов».
    УСПЕШНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ АППАРАТА ПОМОГЛО АНГЛИЧАНКЕ С РЕЛИГИОЗНЫМИ УБЕЖДЕНИЯМИ
    На данный момент в Турции прошли успешные клинические испытания аппарата во время более чем 100 операций на открытом сердце, которые подтвердили способность Hemosep значительно сокращать потребность в переливании крови. Сейчас исследования продолжаются на территории Великобритании.
    Одним из первых пациентов, испытавшим на себе преимущества Hemosep, стала 50-летняя англичанка с заболеванием сердца Джули Пенойер. Будучи Свидетелем Иеговы, она попросила не переливать ей донорскую кровь. Аппарат, который собирает, очищает и возвращает пролитую во время операции кровь в тело пациента, стал для нее настоящим спасением.
    Успешное применение Hemosep во время операции над миссис Пенойер открыло новые возможности для пациентов по всему миру, чьи религиозные убеждения не позволяют использовать донорскую кровь.
    Подробнее http://3dtoday.ru/news/industry/3972/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей17/4/14

      Интересно что российские СМИ часто не сообщают о том что кто- то заразился или умер от переливания, а таких случаев хоть отбавляй. Вот например что писалось о лучшей больнице Санкт- Петербурга.
      Санкт-Петербург: Врачи в России заразили 16-месячного ребенка ВИЧ, через переливание крови, малыш получил кровь от ВИЧ-инфицированного донора Девочка, названная в СМИ как Даниэлла, теперь будет проходить длительную антиретровирусную терапию после заражения вирусом, который вызывает СПИД. Донор не знал о его ВИЧ-позитивном статусе, сайт Life News со ссылкой прокуроры. "
      В последней официальной статистике с ноября прошлого года в России было 703 731 человек, зарегистрированных ВИЧ-инфицированных, что составляет 0,4 процента населения. Уровень распространенности ВИЧ-инфекции растет год от года http://www.wallstreet-online.de/

      Удалить
  3. Елена1/8/14

    спасибо,я ещё до познания истины была против переливания.Т.к. я работала в операционной хирургического отделения то видела разных доноров. У одного были желудочно-кишечные заболевания,у другого не сахарный диабет,третий любитель выпить.... и т. д.Да ещё пример ПМВ когда ставили опыты над военопленными забирая максимально у них кровь и вводя им разные растворы.

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика