НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Разрешат ли в Китае пользоваться сайтом Свидетелей Иеговы?

Поступило сообщение что в  Китае разрешили использовать сайт jw.org. Вот какая информация есть на иностранных сайтах СИ.


У нас был брат Пети, он служил миссионером в Японии в течение многих лет и один из его сыновей служит в Вефиле. Он рассказал нам интересную историю, которую услышал от сына. 

Это было так: "Вы знаете, наши новые печатные машины, которые печатают наши журналы с астрономической скоростью в филиалах Японии, Канаде и Германии. И китайское правительство имеет тоже такую же машину. Но она у них вышла из строя. А таких больших немецких печатных машин, в мире очень мало. 

Китайское правительство обратилось к производителю в Германию, но там сообщили, что их компания уже не занимается этими машинами и вышла из этого бизнеса, как оказалось, та фирма уже расформировалась и поэтому она не может предоставить Китаю, техническую поддержку. Но есть выход! 

Кампания ответила Китаю так:
- Извините, мы ничем не сможем вам помочь. Но, вы знаете, такая же печатная машина есть у Свидетелей Иеговы, например в Японии, и вы можете обратится к ним за помощью, может быть они смогут вам чем-то помочь. 

Таким образом, китайское правительство связалось с братьями из японского филиала и три брата специалиста, с радостью согласились приехать в Китай. Приехав в Китай, эти специалисты, сразу обнаружили поломку, и починили их печатную машину.

Китайское правительство настолько было впечатлено этим и благодарно нашим братьям. Что поинтересовалось, как оно может отблагодарить Свидетелей? 

Братья спросили, не могли бы в Китае разрешить деятельность Свидетелей Иеговы. На что, китайское правительство ответило, что это в принципе возможно, но по закону  Китая, руководители организации Свидетелей Иеговы должны состоять в коммунистической партии и сотрудничать с правительством Китая. Братья не раздумывая сообщили, что на такое они согласиться не могут, так они сохраняют абсолютный нейтралитет в политических делах. 
Тогда братья спросили, может ли китайское правительство, на территории Китая хотя бы разрешить наш сайт JW.org. 

На что получили положительный ответ.  "Мы готовы разблокировать ваш сайт. И разблокировали наш сайт! Теперь сайт Свидетелей Иеговы должен стать законным в Китае.

Если вы знаете об этом больше и если это на самом деле так, отпишитесь в комментариях.

25 комментариев:

  1. irina7/1/14

    Даже китайцы разрешают , а у нас хотят запретить .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия Бусыгина7/1/14

      да...но китайцы уже претерпели ..теперь наша очередь ...

      Удалить
    2. Анонимный9/2/14

      Я недавно в связи с работой, был в Китае. Я просто влюбился в китайцев, которые как мне показалось одни из самых добрых и самых гостеприимных людей. Они полны радости, любви. Все они были добры ко мне. Но я переживал и грустил. Я думал что будет, если конец наступит завтра или в следующем году? Есть более 1 млрд. именно так ! 1000000000 люди которые даже не знают об Истине и об Иисусе. Смогут ли они спастись? Поэтому хорошо что день Иеговы еще не настал!

      Удалить
    3. Faik Lihatski11/4/15

      Случай достоверный! Подтверждаю! У нас его рассказал районный со сцены. Разблокировали в Китае наш сайт! А что нужно китайцам, если все они пользуются планшетами?

      Удалить
    4. Анонимный26/7/15

      СЛЁЗЫ ОТ РАДОСТИ , КАК НЕЖЕН ИЕГОВА В СВОЕЙ ЗАБОТЕ О ЛЮДЯХ. ЭТО ЖЕ ЧУДО.

      Удалить
  2. Владимир Заречнов7/1/14

    Да, будет интересно, если в Китае разрешат, а в России запретят. Как любит повторять В.Шендерович - скатимся ещё дальше "в сторону" Узбекистана, Туркменистана и Сев.Кореи...

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересная история. Так всё просто

    ОтветитьУдалить
  4. новости от служащего в Китае брата
    В личном общении через Skype брат, в настоящее время служащий в Китае, коротко рассказал об условиях проповеднической деятельности в этой стране. Он сообщил, что сейчас в Китае появилось гораздо больше возможностей для проповеди, больше свободы. Давление властей заметно снизилось. Недавно собрание, в котором он служит, посещал районный надзиратель, который посоветовал использовать прямое предложение людям начинать изучения Библии.

    На встречах стало возможно передавать приветы братьям и собраниям, раньше это было делать нельзя. В городах появляются целые собрания Свидетелей Иеговы.

    Тем не менее, еще рано говорить о полной свободе для Свидетелей Иеговы в Китае. Братья продолжают соблюдать осторожность в служении. В парках и скверах к людям подходят по одному, ни в коем случае не вдвоем, но всегда держат друг друга в поле зрения. Служат, конечно, не в галстуках.

    Конгрессы проводят по квартирам, каждый день - в разных. Или выезжают в Таиланд и Сингапур. Вечерю проводят в арендованных банкетных залах, иногда выезжали в Гонконг в филиал. Собрания малочисленные, по 25-30 человек. В одном из крупных городов (как минимум > 10 млн), к примеру сейчас около 20 собраний.
    По всему видно, что проповеднической работы в Китае предстоит много. Иегова вскоре откроет большую дверь! (1 Кор. 16:9).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Сингапуре разве не запрещена деятельность?

      Удалить
    2. олег8/12/14

      Пару лет назад я познакомился с братом россиянином,к-рый не один год уже живет и работает в Гонконге. А недели до этого меня стал мучить тот же вопрос,что прозвучал выше - 1 000 000 000 людей,это же несправедливо будет...Мой первый вопрос был про Китай,тому брату потом пришлось всему собранию по очереди рассказывать. Так вот. Каждый день из Гонконга увозятся в Китай множество литературы,которую дают на стендах. В каждом крупном городе есть как минимум несколько собраний.Да,власти пока не дали оф регистрацию,но и давления такого нет,как раньше. Так что все не так уж плохо.

      Удалить
    3. Даниэль11/4/15

      Один ответственный брат, прямо со сцены, как-то сказал, что в Китае СИ несколько миллионов. Так деятельность там запрещена об этом в ежегодном отчете не сообщается, для безопасности. Как сказал этот ответственный брат, ему об этом сообщил друг свидетель, который служит в Китае. Но я думаю, что такого не может быть. Хотя кто знает? Друзья, кто-то обладает более правдивой информацией, сколько же СИ в Китае на самом деле?

      Удалить
    4. Анонимный21/3/16

      НАДО МОЛИТСЯ ПУСТЬ ПРИБАВЯТСЯ ОНИ ЧИСЛОМ КАК С/И!!!ИСАИЯ:60:22.

      Удалить
  5. Анонимный18/7/14

    Спасибо Иегове!!А как обстоят дела в Северной Корее(КНДР)?Есть ли там собрания,как проходит служение?

    ОтветитьУдалить
  6. Китаянка21/7/14

    Я спросила по электронной почте друга, который изучает китайский и живет в материковом Китае, может ли он получить доступ к jw.org, Он ответил что заходит не страницы этого сайта без каких-либо проблем.
    Также привожу ниже инструмент, который делает фактическую загрузку страницы и показывают количество загруженных байт, показывает, что главная страница jw.org открывается точно так как в остальном мире. http://www.websitepulse.com/help/testtools.china-test.html

    ОтветитьУдалить
  7. светлана28/8/14

    Спасибо Китаянка за такую радостную новость , что наш замечательный сайт открывается и в Китае !!! Вы молодцы ! Вы молодцы , что любите Иегову всем сердцем!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный29/9/14

    Ребят, так приятно читать ваши комментарии, я очень рада, что в Китае есть кому служить, потому что я имею ревностный дух, но в силу своих обстоятельств, я могу только молиться за братьев и сестер, которые уехали служить по потребности. Спасибо дорогие, что вы выполняете и нашу работу. а мы вас поддержим своими молитвами!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный15/3/15

    Иисус руководит проповедью посредством святого духа Иеговы. Поэтому нет причин волноваться и сомневаться, дорогие братья, что работа будет выполнена некачественно или несправедливо. Иегова, Иисус, верные помазанные братья и сёстры - класс невесты, а также служители Иеговы с земной надеждой непременно одержат победу над противником Бога - Сатаной, и наши китайские братья обязательно вместе с нами испытают эту радость победы. Имя Иеговы громко звучит по всей земле!

    ОтветитьУдалить
  10. Андрей Иванюк11/4/15

    Общался с братом из офиса Минского, он говорил, что Китай неплохо обработан с помощью сайта и китайский эмигрантов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sasha11/4/15

      Рассказывали.Приезжали китайцы в командировку на предприятие в Брестской обл. 5 человек изучали Библию, делали хорошие успехи. Один очень хотел продлить командировку, но не получилось.

      Удалить
    2. Три года назад приезжал в гости брат,москвич,много лет живет и работает в Гонконге(свободно владеет китайским). Мы стали друзьями. Ему при каждом новом знакомстве с братьями и сестрами приходилось каждый раз рассказывать об этом.В каждом крупном городе Китая есть как минимум одно собрание,из Гонконга каждый день увозится много литературы в самые отдаленные провинции(показывал много фото - вдоль набережной с небольшим интервалом расстояния в ряд много братьев с передвижными стендами(у них уже тогда были такие) и много любознательных китайцев берут литературу перед отбытием домой. Официальной регистрации пока нет,но власти поняли,что СИ не представляют угрозу стране.

      Удалить
  11. Евгений г. Севск26/7/15

    ///Конгрессы проводят по квартирам, каждый день - в разных. Или выезжают в Таиланд и Сингапур///
    Очень сомнительная информация. В Сингапуре запрет, ещё более строгий чем в Китае.

    ///Один ответственный брат, прямо со сцены, как-то сказал, что в Китае СИ несколько миллионов///
    Это уже явная неправда. По моим подсчетам, в Китае около 10 тысяч свидетелей Иеговы.
    Но даже эта цифра очень одобряет!

    ОтветитьУдалить
  12. Да дорогие фантазия у вас! Десять тысяч, миллион. Кто и как посчитал?
    Что гадать. Если Иисус руководит делом, дело не остановить. Учат же братья и сёстры языки. Есть приложение для освоения служения в иноязычном поле. Да и сами китайцы катаются по миру как туристы. Просто нужно рядом осмотреться, мест и в России и у нас Казахстане ещё ой как много. Но если так переживаете, учите язык и езжайте. Это лучше чем гадать. сколько СИ в Китае.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный21/3/16

      ВЕРНО,ГЛАВНОЕ НЕ КАЛИЧЕСТВО ЗНАТЬ, А РАДОСТБ ВТОМ ЧТО ЛЮДИ ОТКЛИКАЮТСЯ НА ИСТИНУ!!!ДА УМНОЖИТСЯ.

      Удалить
  13. Антон Ч18/7/16

    Одна сестра была в Китае и рассказала поучительную историю. В Китае принят 12-часовой рабочий день 6 дней в неделю, а некоторые работают даже 7 дней в неделю. И те братья, которым удается устроиться на 5 дней в неделю – при тех же 12 часах (!) – сразу берут пионерское и радуются.

    Еще бы, ведь у них есть целых два выходных. Насколько же наше отношение к пионерскому служению и вообще служению находится под влиянием окружающей среды и стереотипов, о которых мы даже не отдаем себе отчет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А.Н18/7/16

      У нас другие стереотипы: "как прожить на 20 тысяч всей семьей" и "за пятнадцать я работать не собираюсь")))) Забываем порой, как Иисус двумя рыбками накормил большой конгресс)))

      У нас было время,на 6000 вдвоем жили,и не голодали. Иегова заботливый Бог.Евреям 13;5

      Есть вещи дороже денег и ни за какие деньги их не купишь. Радость от пионерской жизни - одна из них!)))

      Удалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика