НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Удивительная история распространения журнала «Сторожевая Башня»

Сторожевая Башня
На одном популярном, английском сайте, появилась такая статья о журнале «Сторожевая Башня». Ниже цитируется перевод этой статьи:

Вы знаете, какая печатная публикация имеет самый большой тираж в США и в мире?

Кто-то  думает и считает что это «Нью-Йорк Таймс», но это не так. Правильный ответ это журнал «Сторожевая Башня», ежемесячное издание Свидетелей Иеговы. 

Не комментируя в подробностях веру этой религиозной организации, которая сегодня насчитывает около 8 млн. сторонников по всему миру, история их журнала «Сторожевая Башня» поистине захватывающая. 


проповедь
Удивительно, но вы не сможете подписаться на Сторожевую башню на почте и вы не сможете купить ее ни в одном газетном киоске. Потому что это ежемесячное издание, распространяется добровольцами в проповеди  от дома к дому.  

В среднем  тираж этого журнала составляет около 46 миллионов экземпляров каждый месяц. Еще 14,5 млн. экземпляров печатаются  исключительно для обучения и исследования на встречах собрания Свидетелей Иеговы.

История журнала началась 1 июля 1879, когда он впервые начал печататься, имея название «Сионская сторожевая башня и вестник присутствия Христа». В январе 1909 года— название изменилось и этот
журнал стал называться «Сторожевая Башня и Вестник Присутствия Христа»
Сторожевая Башня
В 1939 году название вновь изменилось, и он стал называться «Сторожевая башня возвещает Царство Иеговы» с тех пор название остается неизменным.

Первым редактором журнала был Чарлз Рассел, который после «великого разочарования» от сотрудничества с адвентистами, разорвал с ними связи. 
Он организовал свою группу, которая поняла что Христос вернется в 1914 году невидимо и в последствии превратит землю в рай, после того как уничтожит все злых и неверных людей. 

Свидетелей Иеговы продолжают проповедовать, что Христос пришел как небесный царь в 1914 году, хотя им не известно, когда этот злой мир придет к концу, они уверенны что очень скоро.

Рост ежемесячного издания Свидетелей Иеговы удивителен!

В 1879 году было напечатано только 6000 экземпляров «Сторожевой Башни». Достойно восхищения насколько эффективно распространяется сегодня  эта публикация, а все  благодаря постоянству в деле проповеди ее сторонников.  
Распространять сегодня миллионы экземпляров «Сторожевой Башни» является  не простой задачей. Согласно одной из оценок, приблизительно 1500000000000 часов каждый месяц Свидетели Иеговы проводят, чтобы распространять свою веру и раздавать бесплатные экземпляры Сторожевой башни.

проповедьпроповедь

С 1990 году Сторожевая Башня распространяется бесплатно и поддерживается исключительно добровольными пожертвованиями. Этот журнал на данный момент, печатается на 213 различных языках. 

И именно благодаря проповеди Свидетелей Иеговы от дома к дому Сторожевая башня сегодня является самым широко распространяемым журналом во всем мире.
проповедь

6 комментариев:

  1. Вроде, опечатка в количестве ежемесячных часов служения. Четыре нуля лишние

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олег, молодец что заметил и отметил это! Может быть и так, но в оригинальной статье именно эта цифра. На самом деле если посчитать не только часы проповеди ,но и то сколько часов уходит в филиалах на составление, печать, перевод, доставку, и т.п. чтобы донести Сторожевую Башню такой какая она есть, то я думаю что и эта цифра 15 триллионов часов это еще очень маленькая цифра. Ты согласен?

      Удалить
    2. Как САМЫЙ читаемы журнал в мире-вошел в книгу Гинеса...

      Удалить
  2. Светлана24/2/14

    Хотя есть и трудности в распространении журнала, но люди с искренним сердцем , находят истину благодаря сайту Свидетелей Иеговы. Там журнал на всех языках.

    ОтветитьУдалить
  3. Удивительно,что Сторожевую башню и Пробудитесь нельзя купить в газетном киоске,нельзя выписать по почте.Их доставляют людям только Свидетели Иеговы.

    ОтветитьУдалить
  4. Лана Свет21/10/15

    Все эти поразительные результаты красноречиво говорят о том, что Иегова Бог благославляет усилия своих служителей и мы являемся очевидцами и участниками исполнения замечательного пророчества, записанного в Священном Писании: От малого произойдет тысяча и от самого слабого сильный народ. И Иегова Бог на наших глазах исполняет то что обещал, ни одно слово обещанное им не остается не исполненным, а поэтому мы абсолютно уверены что прекрасное будущее под правлением Божьего царства очень скоро наступит.

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика