НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Имамы и полиция Туркменистана запрещает Библию и христианские песни

христианство в Туркменистане

ТУРКМЕНИСТАН Ашхабад (AsiaNews/F18) - агенты полиции и секретной службы  на севере Туркменистана  провели рейд против группы верующих, спецназ ворвался в молитвенные дома  и конфисковал религиозные материалы, включая Библии. Должностное лицо отдела по делам религий, который также является имамом в местной мечети, сообщил, что  "Христианство является ошибкой  и это не религия, а скорее миф ". 

Одной группе, которая пыталась петь песни на воскресной службе, офицеры заявили, что "песни хвалы Богу запрещены здесь." Норвежский новостной сайт Форум 18  задокументировал нарушения свободы вероисповедания в Центральной Азии. Он сообщает, что число и объем штрафов на отдельные лица и общины, которые хотят реализовать свое право на свободу вероисповедания, увеличилось.   
Христианские общины  были предметом неоднократных рейдов со стороны властей и тайной полиции, с угрозами, арестами и конфискацией религиозных материалов. Во время одной из таких операций  в частном доме  нападавшие заявили, что "запрещено петь гимны Богу" . Все большее число людей находятся в местах лишения свободы за свое вероисповедание. 
Сухраб Рахманбердиев- Свидетель Иеговы, который был выпущен из тюрьмы во второй половине ноября, недавно был снова приговорен к 18 месяцам тюремного заключения. Он является одним из девяти узников, которые оказались в тюрьме по соображениям совести. В тюрьме он был избит и подвергся насилию, потому что отказался объявить себя мусульманином и принять ислам.
Источник на английском языке: Asianews.it


P.S Друзья, если вам известно более подробно, что происходит в Туркменистане, поделитесь пожалуйста в комментариях. И вы наверняка знаете, что все мы можем делать, чтобы помочь нашим единоверцам, там!


Читайте еще:

Гонители или гонимые, на чьей стороне правда?
Более тысячи крымских татар ушли из ислама к христианским Свидетелям Иеговы  


13 комментариев:

  1. Недавно общался с родной тетей (она считает себя истинной мусульманкой). А также еще и с другими вереющими мусульманами. И к сожалению отметил, что говорят они одно, а на самом деле всё происходит по другому. И эта статья ещё раз показывает что так на самом деле и происходит. Так один мусульманин утверждал о веротерпимости всей религии (якобы мусульманке хорошо относятся к христианам). И дело даже не в том что эта вера новая или старая. Буду еще раз использовать эту информацию.
    PS Не понял про рекламу на этом сайте. В мобильной версии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,автор сайта, скорее всего, и не подозревает о "качестве" размещаемых на сайте рекламных блоков.
      Альберт, у вас есть повод задуматься, "провести рейд" и изъять из сайта источники плохой рекламы.

      Удалить
    2. Дмитро спасибо ! Да, я уже активно работаю над этим. Но каждый день реклама меняется . Просто не уследить. Поэтому в ИНФОРМАЦИИ О САЙТЕ , я уже предупредил читателей об этом. Уже десятки сайтов заблокированы, но появляются новые :(.

      Удалить
  2. 25/03/14 А в парламенте КР из-за Свидетелей Иеговы поправки в закон о всеобщей воинской обязанности граждан вызвали споры

    В парламенте дополнения в Закон КР «О всеобщей воинской обязанности граждан, о военной и альтернативной службах» вызвали споры. Поправки в первом чтении обсудили сегодня на заседании комитета по образованию, науке, культуре и спорту.
    Законопроект разработан согласно решению Конституционной палаты Верховного суда (КП ВС) КР от 19 ноября 2013 года, которое обязывает Жогорку Кенеш внести изменения в закон о всеобщей воинской обязанности, где отдельные нормы признаны противоконституционными.

    Депутаты поинтересовались, почему свидетели Иеговы не проходят службу. Замминистра обороны Замирбек Суеркулов не смог ответить на данный вопрос. Председатель Госкомиссии по делам религии Орозбек Молдалиев отметил, что были суды в Жайыльском, Первомайском и других районах республики, когда парни отказывались от военной службы и подавали в суд. После чего и вынесено решение КП ВС.

    Депутат Надира Нарматова поинтересовалась, нужна ли вообще альтернативная служба. А ее коллега Роза Акназарова отметила, что альтернативную службу следует отменить, чтобы все служили.

    «По логике получается, что любой верующий - свидетель Иеговы или ортодоксальные - должны быть освобождены от воинской службы. Насколько мы полномочны давать привилегии приверженцам той или иной веры?» - спросила депутат Эльмира Иманалиева. И отметила, что есть другие виды службы, к примеру, на кухне или стройбате, где не обязательно бегать с оружием. «Я не против верующих, но существуют государственные цели, принципы, которые мы должны соблюдать. Можно предусмотреть для них другой вид службы», - предложила она.

    А ее коллега Каныбек Осмоналиев добавил: «Если свидетели Иеговы не хотят держать в руках настоящий автомат, то пусть возьмут дубинку».

    Одна из инициаторов Майрамкуль Тиленчиева пояснила, что граждане, вероучение которых не допускает службу в армии, отказываются вносить средства на счет Минобороны, и правительство может открыть спецсчет, к примеру, для детского дома или дома престарелых.

    «Получается, что свидетели Иеговы ставят нам условия, завтра еще кто-то сможет заявить. Так исчезает понятие всеобщая воинская обязанность», - возмутился Каныбек Осмоналиев.

    После долгих прений члены комитета отклонили законопроект и направили свое решение в комитет по обороне и безопасности.
    http://www.24kg.org/parlament/175051-v-parlamente-kr-popravki-v-zakon-o-vseobshhej.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30/4/15

      Интересно, а дети этих депутатов служат в армии? А то часто говорят, что все должны служить, а своих детей от службы отмазывают. Сплошное лицемерие...

      Удалить
  3. Анонимный1/4/14

    Прежде чем принимать такие важные решения, необходимо выяснить почему Свидетели Иеговы не желают проходить воинскую службу. Свидетели Иеговы никогда властям не ставили условия. Они с глубоким уважением относятся к властям и законам государства. Они законопослушные граждане. В армии необходимо учится воевать, а Свидетели Иеговы сами не учатся воевать, и других учат быть мирными, такими как был Иисус Христос. Это их и мое глубокое убеждение основаное на Библии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если будет нападение на страну вы тоже не будете брать оружие в руки чтобы защитить свою отчизну? Неужели Исус не говорил защищать свой дом???Мне кажется вы подогнали свою религию под своё удобство.Что за религия ,которая не учит защищать свой дом???Туркменская армия не учит нападать,а учит защищать.Армия это урок жизни даже ,если с лопатой в руках ведь первый принцип армии гласит,что солдат должен стойко и мужественно переносить все тяготы несения воинской службы.Если на то пошло пусть грабят ваши дома, насилуют ваших дочерей,а вы не защищайтесь -вы ведь миролюбивые люди.Почему кто-то другой должен охранять ваш покой вместо вас????

      Удалить
  4. Здравствуйте дорогие! Хочу сообщить, что буквально не давно мне удалось избежать, заключение в тюрьму. Если вы слышали, некоторых братьев в Туркмении посадили в тюрьму обвиняя в распространении порнографии. 06 июня 2014 года, ворвались в дом брата Давлет.А , два полицейский в форме, и четыре в гражданском, сотрудники КНБ в городе Ташауз, забрали мой комп из дома брата, где Я был в гостях. Я Мансур.М сразу подал жалобу в городскую Прокуратуру, о не законных действиях органов правопорядка Прокуратура вернула мне ноутбук, и продолжает расследование чтобы, наказать органов КНБ Туркмении. Мы считаем, что это уже победа, ведь Прокуратура впервые защитила наши права. Урааааа!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Удивительный поворот событий!! Президент Гурбангулы Бердымухамедов амнистировал восемь Свидетелей Иеговы, которые были заключены в Туркменистане за свою веру. Шесть из Свидетелей были заключен в тюрьму за их отказ от военной службы и двое по сфабрикованным обвинениям за религиозную деятельность.

    Находясь в тюрьме, некоторые из низ пережили жестокое обращение и плачевные условия жизни.

    Двое Свидетелей находились в тюрьме по сфабрикованным обвинениям, 35-летний Айбек Салаев и 42-летний Бахрам Шамурадов, были также в общем режиме лагере в Сейди. Оба отбывали четыре года тюремного заключения из-за своих религиозных убеждений и деятельности. Они страдали от жестокого обращения во время задержания, несправедливости и незаконном лишении свободы, основанной на ложных доказательствах.
    Только один свидетель, Руслан Narkuliev, остается в заключении в Туркменистане. Он был приговорен по соображениям совести всего за несколько недель до амнистии, и его имя, возможно, не было известно, в Администрации Президента, когда амнистия была объявлена. Его законные представители работают с туркменскими властями, чтобы добиться его освобождения.

    Президент Бердымухамедов достоин похвалы за решительные действия, и амнистирование этих восьми заключенных мужчин веры. Те, кто ценит свободу вероисповедания надеются, что это является предвестником перемен в Туркменистане, которые позволят Свидетелям Иеговы жить в гармонии со своей совестью, не опасаясь преследований или лишением свободы.
    Фото и подробности смотрите на http://www.jw.org/en/news/legal/by-region/turkmenistan/amnesty-jehovahs-witnesses-in-prison/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диляфруз15/11/14

      Это такая радостная новость!😊Еще одно доказательство того,что наш Бог Всемогущий. Иегова услышал молитвы праведных и..то Иегова знает,как избавлять преданных Богу от испытаний,..

      Удалить
    2. Надежда Краснодар16/11/14

      Я всегда читаю события, происходящие в Узбекистане, Киргизии, Туркменистане, потому что жила в Узбекистане. Отчеты о проповеди в этих странах не пишут и думала, не уже ли там нет СИ? Оказывается проповедь идет, я очень рада. Но с какими испытаниями идет проповедь!!! Я начала изучать узб.яык, помогать нашим братьям, сенстрам. Здесь я комментарии обычно не пишу, но знайте, Альберт, ваши статьи читают многие и ободряют нас и братьев, которые терпят несправедливость. Я всегда молюсь за братьев юристов, которые защищают интересы царства и за братьев находящихся в тюрьмах

      Удалить
  6. Победа в Кыргыстане29/4/15

    28/04/15 Конституционная палата Кыргызстана удовлетворила иск свидетелей Иеговы

    Конституционная палата Кыргызстана удовлетворила иск свидетелей Иеговы. Об этом заявил журналистам председатель парламентского комитета по образованию и науке Каныбек Осмоналиев.

    По его словам, СИ обратились в суд по поводу незаконности статьи 10 Закона «О религии». «По ней, чтобы открыть местные структуры любой конфессии, необходимо согласовать вопрос с местным сообществом. Эту норму они посчитали неконституционной, и Конституционная палата удовлетворила иск.

    Поскольку решение КП окончательное и не подлежит обжалованию, мы должны внести изменения в «Закон о религии» и убрать норму», - пояснил председатель комитета.

    URL: http://www.24.kg

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный30/4/15

    Да-да, и мусульмане еще говорят при этом, что их религия мирная и терпимая???

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика