НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Почему знаменитые теннисистки Винус и Серена Уильямс не голосовали за Барака Обаму?

знаменитые теннисистки Винус и Серена Уильямс

Серена Уильямс заявила журналистам на Уимблдоне, что она уважает кандидатуру Барака Обамы, но не будет голосовать за него, потому что Свидетели Иеговы не вмешиваются в политику. А ее сестра Винус даже не захотела прокомментировать президентские выборы.
Для справки: Уильямс Винус и Серена - успешные и известные сестры в мировом спорте.   Сестрам Уильямс причисляются рекорды скорости подачи в женском теннисе.
1 место у Винус, с результатом 209 км/ч (Турнир в Токио в 2013 году).
2 место тоже у Винус 207,6 км/ч (Открытое первенство в США  2007 год). 
3 место у Серены с результатом 207 км/ч. (Открытый чемпионате по теннису в Австралии 2013 год)

Отец известных американских теннисисток Серены и Винус Уильямс наблюдает за матчем одной из его дочерей. Обратите внимание на надпись которая находится на рубашке и на бейсболке, там написано: «Иегова — мой Бог»

Отец Серены и Винус Уильямс
Почему Свидетели Иеговы не голосуют?
Из-за Иоанна 17:14 и других мест в Библии. В этом стихе Иисус говорит своим последователям: "Вы не от мира, как и Я не от мира". Свидетели Иеговы понимают это заявление как призыв оставаться нейтральным во всех политических вопросах .
В литературе этой организации, члены описываются как " послы или посланники Божьего Небесного Царства ", таким образом, они обязаны держаться подальше от местных политических дел в соответствии с поведением послов, которые нейтральны.

 Свидетели также воздерживаются от службы в армии, проходят альтернативную службу, и не присягают на верность флагу.

Голосование у Свидетелей не запрещено, но оно не рекомендуется.
В «Сторожевая башне»  в официальном издании Свидетелей Иеговы, в статье за 1999г говорилось, В тех странах, где закон требует от всех граждан приходить на выборы,  Свидетели могут прийти  в избирательный участок и  кабину для голосования чтобы поставить в бюллетене отметку и сделать надпись, о своей позиции.  Каждый христианин по совести принимает собственное решение идти на выборы или нет.  Здесь свидетели Иеговы, помнят, что их дела видит Бог, поступают ли они по его  заповедям или нет. Мы не вправе давать им установки в том, как распорядиться бюллетенем».

По некоторым данным , твердый политический нейтралитет привел Свидетелей к жестоким преследованием в Малави в конце 1960 и в начале 1970-х годов.
Большинство Свидетели Иеговы в Америке в самом деле, полностью воздерживаются от голосования.  

Свидетели Иеговы являются на сегодняшний день самой крупной религиозной группой в мире, которая отказывается голосовать. 

http://www.slate.com/

ПОНРАВИЛОСЬ? ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ!

Читайте также:

21 комментарий:

  1. Анонимный24/3/14

    Что-то я сомневаюсь, что сестры Уильямс являются Свидетелями. Они круглый год разъезжают по турнирам, их внешний вид на корте, особенно, когда задирается юбка... Когда и где они проповедуют, посещают встречи собрания? Считаю, что данную информацию нужно хорошенько проверить.
    Вот про супермодель Коко Роша и футболиста Андрея Несмачного, что они Свидетели информация точна.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный25/3/14

    Серена может и да, а у Винус есть "бойфренд", с которым она живет и не скрывает этого

    ОтветитьУдалить
  3. Сестры Уильямс не являются крещеными свидетелями Иеговы, но, насколько мне известно, их мать является СИ. Однако Серена часто посещает встречи собрания свидетелей где бы ни находилась. Обе сестры Уильямс воспитаны в духе учений свидетелей, поэтому делают такие заявления.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный2/4/14

    А вы попробуйте прийти на свое собрание(или дружескую встречу) в футболке или кепке с надписью "Иегова- мой Бог", посмотрим что скажут вам потом старейшины на правовом комитете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный3/4/14

      Ничего не скажут, удивятся слегка и ничего более. Правовые по внешнему виду не проводят.

      Удалить
    2. Анонимный7/10/14

      Согласен. Это личное дело человека.

      Удалить
    3. Анонимный12/7/15

      что за глупости пишите о правовом комитете

      Удалить
  5. Анонимный2/4/14

    супер!)))молодчинки)))

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный16/4/14

    МОЖЕТ БЫ ОНИ И НЕ ГОЛОСОВАЛИ НО К НЕСЧАСТЬЮ ИХ ФОТОГРАФИЙ В СТИЛЕ НЮ ЕСТЬ В ИНТЕРНЕТЕ И ЕСТЬ ВИДЕО ЗАПИСЬ О ТОМ ЧТО ОНИ ПОЮТ АМЕРИКАНСКИЙ ГИМН И ЭТО НЕ КУДА НЕ ДЕНЕШЬ ЭТО ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ ПРИ ЖЕЛАНИЕ ЭТИ ФАКТЫ МОЖНО НАЙТИ В В ИНТЕРНЕТЕ ИХ НЕ КТО НЕ СКРЫВАЕТ И ДУМАЕТ СКРЫВАТЬ

    ОтветитьУдалить
  7. parviz9/7/14

    Самое интересное то, сколько они посвящают времени теннису, состязаниям, славе - и сколько делу Царства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше сериалы по телеку смотреть и кого не лень в интернете хаять.

      Удалить
    2. Наиболее точный вопрос!!!

      Удалить
  8. Анонимный18/9/14

    Не судите братья сёстры. А брату за сайт отдельное спасибо, в таком потоке информации находить положительную информацию про СИ, не так просто.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный4/12/14

    Дорогие, я тоже соглашусь по поводу этих сестер-теннисисток. У Серены есть официальный сайт, её фото не имеют ничего общего с библейскими принципами. Я тоже глубоко сомневаюсь в том, что она Свидетель Иеговы, хотя СМИ утверждают обратное и приводят её интервью, где она заявляет, что является Свидетелем. Но точно то, что она спорт ставит на 1 место в своей жизни.

    ОтветитьУдалить
  10. Что то мои комментарии не пускают.
    В общем, пока не будет биографии в журнале, рано об этом говорить. Еще лет 10 назад слышал предположения, что Майкл Джексон не крещение возвещатель. Его биография так и не появилась в СБ. Так что не буду делать поспешных выводов.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный6/11/15

    ПОЗОР! КАК БЫ ТАМ НИ БЫЛО ОНИ НЕ СТАЛИ БЫ С.И. ПОКА НЕ ИСПРАВИЛИСЬ БЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО.
    А меня всю дорогу пробирал гнев и стыд за неё!
    РАД УЗНАТЬ ЧТО ОНИ НЕ КРЕЩЕННЫЕ!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Разговор не о чем ,свидетели они или нет, живут по принципам Иеговы или нет каждый даст отчет за свои дела так что оставьте их в покое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный9/6/16

      У меня складывается такое ощущение, что только у нас в России самые правильные СИ, только мы делаем всё правильно по законам и принципам. Только нам стыдно за кого-то, но не за себя. Такое впечатление, что мы ищем не способов ободрения, а тем для сплетен. Я сама шла к истине почти 10 лет, и за это время было много всего неправильного. Но только Иегова Бог видит наши сердца и нашу готовность принять истину и прийти к ней. Наверное любить намного тяжелее, чем судить.
      Надежда

      Удалить
  13. Если про Чистякова задаться вопросом, то тоже, кто его знает, когда он проповедует. Но известный факт, что он крещёный Свидетель. Библия учит, что "каждый за себя даст отчёт Богу". За себя, а не за Уильямс. Поэтому, что спорить, за собой смотрим, а не за тем, у кого какая юбка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Я бы спорить об этом конечно не стал бы,каждый действительно за себя сам даст отчет Богу.Но на собраниях мы постоянно слышим о том,что наше поведение влияет на других и надо следить за собой. Как же быть с вышеупомянутыми сестрами? Почему они причисляют себя к Свидетелям,если совершенно не соответствуют высоким нравственным нормам?

      Удалить
  14. Анонимный17/9/16

    Кто-то на собрании слышал, что теннис - это спорт, которым Свидетели Иеговы, а именно женщины, не занимаются, потому что внешний вид теннисисток не соответствует высоким нравственным нормам? Может это было написано в журналах? Я за 20 лет ни разу не видела таких статей. А вот стихи в Библии, такие как "Не судите...", "Наблюдайте за собой..."," Кто ты, чтобы судить другого?..." есть. Почему же "очень праведные" наблюдают за другими и не соблюдают прямых указаний Бога? Желание судить других выявляет гордое сердце, делающее властвавоть над другими. А это действительно грех. Каждому есть над чем работать. Святых и совершенных нет.

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика