НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

СМИ начинают писать новости о проповеди Свидетелей Иеговы со стендом


НА ОДНОЙ ИЗ ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДОК В ЦЕНТРЕ ГОРОДА ПОЯВИЛИСЬ РАСПРОСТРАНИТЕЛИ РЕЛИГИОЗНЫХ КНИГ.

Брошюры, журналы и книги организации «Свидетели Иеговых» соседствуют на рынке с рассадой помидоров, цветов и капусты. Стойка с печатной продукцией появилась с самого утра и успела привлечь внимание посетителей.

С подобным распространением идей религиозной организации пластовчане пока не сталкивались. Расположившись рядом с продуктовыми и садоводческими рядами, по всей видимости, активисты организации позаботились о том, чтобы горожане вместе с пищей для тела приобретали еще и пищу для духа.  

Закон о проповеди на улице в России Свидетели не нарушают.
Представители «Свидетелей Иеговы» ведут себя ненавязчиво, к прохожим и покупателям рынка не пристают. Зато на вопросы обратившихся отвечают охотно.

 — Мы не хотим называть свои имена, зато мы хотим сказать, что наша цель присутствия здесь — это познакомить людей с Библией. Многие спрашивают, почему знакомиться с Библией нужно не в церкви. Мы отвечаем, что церковь искажает понятия о Боге, заставляя молиться иконам. Мы молимся Господу, а не его изображению, — рассказала сайту «Первый областной» одна из активисток акции «Свидетелей Иеговы».

Другие продавцы и покупатели рынка бурно эмоций по поводу такого соседства не высказывают, но и не приветствуют открытого появления на улицах представителей религиозной организации.

— У нас молодежи много, детей, подростков. Зачем им это видеть и слушать? Я против. К Богу надо идти в церковь, молиться, ставить свечи. А такими акциями и лекциями на улицах только в заблуждение людей можно ввести, — пожаловалась корреспонденту сайта Елена Бобина. Жители города также отмечают, что раньше не замечали на улицах такой открытой пропаганды религиозной организации «Свидетели Иеговы». Горожане впервые видят акции по распространению литературы на рынках и задумываются, не стоит ли обратиться в полицию. 
Автор: Наталья Радько
Источник: http://www.1obl.ru/

PS: Причем любой человек со стенда может получить любую библейскую литературу совершенно бесплатно, в том числе Библию даже в роскошном издании.

А в вашем городе вы встречали Свидетелей Иеговы которые стояли со стендом? 

И знаете ли вы интересные случаи служения со стендом которые произошли в вашей местности? Делитесь в комментариях!!!


30 комментариев:

  1. Анонимный7/6/14

    Стояли нет ы вот шли со стендом да =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот еще более предвзятая и не объективная статья, авторы статьи явно не знают законов РФ.

      «Свидетели Иеговы» ходят по Ярославлю с передвижными стендами
      Об этом «ЯрНьюс.Нет» сообщила наша читательница.
      На этот раз женщины разложили свою литературу возле Знаменской башни в центре города. Наша читательница обратилась в администрацию Кировского района с вопросом, согласовывали ли «свидетели» свое стояние с районной администрацией. Как оказалось, не согласовывали. В администрации посетовали, что особых рычагов воздействия на «Свидетелей Иеговы» у них нет. Да, они нарушают закон, но наказать их за это практически невозможно.

      Вот как комментирует эту ситуацию эксперт Минюста РФ Евгений Мухтаров:

      - Организация «Свидетели Иеговы» имеет религиозную регистрацию. Но все мероприятия, которые они проводят на улицах города, они обязаны согласовывать с районной администрацией. Обычно они этого не делают.

      На прошлой неделе такие же группы стояли со своими стендиками в Дзержинском районе. Их шуганули оттуда, они проехали две остановки и опять встали. У них есть так называемые старейшины, которые используют следующую тактику: разводят руками и говорят, что мы здесь не причем, это наши члены чудачат.

      А сами члены, которые расставляют стенды с книгами, хорошо знают, что самое большее, чем их могут наказать - это пятьюстами рублей штрафа. Другое дело, что литература, которую они то ли раздают, то ли продают, может числиться в списках запрещенной литературы, которая признана экстремистской. Например, журнал «Сторожевая башня». Были случаи, когда ее обнаруживали на таких стендиках. Поэтому в каждом отдельном случае надо разбираться.
      http://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl/9035/svideteli_iegovy_hodyat_po_yaroslavlyu_s_peredvizhnymi_stendami.htm

      Удалить
    2. Вот и в Комсомольской правде появилась статья о служении в общественных местах! Правда статья субъективная, комсомолка очень давно и часто субъективно нас описывает . Но дело проповеди идет не смотря ни на что! Вот и сама статья:
      В Воронеже активизировались Свидетели Иеговы

      Представители религиозной организации распространяют литературу на центральных улицах города
      С недавнего времени воронежцы стали замечать на остановках и самых проходимых улицах города людей со стойками с буклетами и журналами.
      - Поначалу я как-то не проявляла к ним интереса: у нас на улице постоянно предлагают купить газеты, раздают рекламные проспекты, - поделилась с нами Валентина, жительница Воронежа. - А на днях, проходя мимо, присмотрелась к этим журнальчикам и ахнула. Во-первых, меня шокировала картинка: на ней была изображена окровавленная женщина в кислородной маске. Под изображением красовался вопрос «Почему с людьми происходят несчастья?», а ниже — заходите на наш сайт «Свидетели Иеговы». И это в то время, когда вся страна переживает трагедию в московском метро!?
      «Комсомолка» решила выяснить, насколько законны действия СИ. Ведь не секрет, что с этой организацией связаны несколько скандалов и даже уголовных дел о разжигании ненависти и разрушении семей. За комментариями мы обратились в полицию.
      - В том, что Свидетели Иеговы стоят на улицах с литературой, нет ничего противозаконного, - рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. - Эта организация зарегистрирована в Минюсте и сегодня работает легально. А вот что касается изображений на буклетах, способных вызвать у прохожих шок или напугать, то в этими фактами нужно разбираться конкретно. Мы можем провести расследование по заявлению граждан, ставших очевидцами выставления таких изображений.

      Что думаете о этой статье?

      Удалить
    3. Анонимный20/7/14

      Может стоит эту «окровавленную» картинку вначале показать, а потом демогию разводить… Ведь картинку то людям не показали.Если уж эта картинка вызывает «шок», то тогда 90% материала в СМИ стоит совсем запретить

      Удалить
    4. Справедливый20/7/14

      Придраться уже не к чему? Двойные нормы морали журналистов. Кадры ТВ, фильмы ужасов и обложки журналов в киосках, видимо вызывают у них не шок, а наслаждение…

      Удалить
    5. Николай20/7/14

      Журналист, пишет про то что людей может напугать картинка.Это просто смешно. Много в нашей жизни происходит неприятных ситуации,например автокатастрофы, или показывают по телевизору ЧП.
      Страна переживает трагедию? Она переживает - за разгильдяйства московских чиновников которые замешаны в коррупции. Маразм людей и журналистов поражает и крепчает.

      Удалить
    6. Андрей20/7/14

      Картинка и вопрос «Почему с хорошими людьми случаются несчастья?» «красуется» уже с начала месяца, но обратили на это внимание только в середине месяца, когда случилась трагедия. У нас всегда так, «пока гром не грянет и жареный петух не клюнет …».
      Неужели не интересно и не правильно получить ответы на вопросы: Кого винить? Бога? Плохую карму? Прекратятся ли когда-нибудь страдания? Ведь Библия несет всегда и всем - утешение! А чтобы задумываться что нужна трагедия?

      Удалить
    7. Сергей А20/7/14

      Статья не субъективно описывает нас,а просто делает это так, как требует государство.

      Удалить
    8. Вот хитрецы придумали шок! от которого падают, а с другой стороны пускай падают, раз не хотят слушать:)

      Удалить
    9. Марина Б21/7/14

      Мне понравилась мысль о том,что мы не кому ничего не навязываем!У человека есть право выбора!или пройти мимо или нет!

      Удалить
    10. Анонимный21/7/14

      Докатились, что творится в мире — это норма: разврат, преступность, пьянство, наркомания, шантаж, унижение человеческого достоинства, побои в семье, измены, прелюбодеяния и т.д. (список можно продолжать и продолжать), А тут вдруг появились журналы, которые рассказывают о том, как избежать этого, как наладить отношения с Богом и тогда человек меняет жизнь свою, а это уже обществу не нравится. Как это так он стал лучше нас или не такой как мы? Не вписывается в картинку сегодняшнего устоя. И семьи разбивают не те кто распространяют эти журналы, а те кто их не воспринимает. Так что желаю сначала журналисту заглянуть разок в журнал и прочитать, а потом писать и рассуждать.

      Удалить
    11. Анонимный21/7/14

      Журналисты в России — это как снег в Нигерии. Их тут никогда не было и не будет. Во время трагедии в метро людям предлагается узнать ответ на вопрос «Почему с людьми происходят несчастья?». Подумать только, какой срам! Они бы наверное предложили вопрос «Есть ли жизнь на Марсе?» или «Как отстирать пятно от шариковой ручки?». Если Вас действительно пугает картинка с обложки, но наверное, Вы падаете в обморок при включении новостей или проходя мимо киосков с менее пристойными обложками журналов… Как Вы вообще можете называть себя журналистом с такой нежной психикой и хрупкой конституцией. Лучше вообще сидите дома и читайте Библию. Хотя и там много повергнет Вас в шок, уверяю.

      Удалить
  2. Да,сейчас в России этот метод служения набирает обороты.В основном люди ведут себя миролюбиво.В этой статье указано,что сами jw ведут себя не навязчиво.Они просто стоят.а кто хочет.тот подходит и берёт литературу,задаёт вопросы.Пока статью в Конституции РФ о свободе вероисповедании не запретили.Проповедь благой вести продолжается! (1Тим.2:4)

    ОтветитьУдалить
  3. "У нас молодежи много, детей, подростков. Зачем им это видеть и слушать?" Вообще убила эта фраза((( Что плохого они "видят и слышат"? Зачем им это? Да хотя бы затем, чтобы не начинать курить, пить, наркоманить и тд и тп часто уже с 12 лет! В церковь они сами вряд ли пойдут, а вот увидев подобную информацию, возможно, и заинтересуются чем-либо, тем более, в публикациях СТ часто обсуждаются самые разнообразные, интересующие подростков темы... Вот уж правда, видя подобные отзывы, вспоминается старый анекдот, основанный кстати, на реальных случаях из жизни: "Да лучше бы ты оставался запойным пьяницей и бездельником, чем теперь ходишь тут, проповедуешь!" И смех, и грех, как говорится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный5/11/14

      А они пойдут в церковь.
      но сначала понаркоманят, перечитают журналы не с окровавленной маской, а с женщинами без одежды, отсидят срок за грабеж или воровство или изнасилование и тогда потянуться к Богу. К церкви, свечи поставить и тд.
      извините, наболело

      Удалить
  4. Людмила М9/6/14

    Радуйтесь о том что ещё проповедуют Свидетели Иеговы со стендами и с журналами ролики показывают .Да это ведь ещё прекрасное и благопрятное время.Что ещё можно услышать благую весть о Царстве Божьем и ещё много людей сегодня начинают изучения. Потому что настанет время когда наступит голод не на хлеб или еду а на голод слова Божьего будут ходить от края и до края земли и не услышат слова из Библии.Амоса 8 глава с и 11 и с 12 стиха:И они будут бродить от моря и до моря и от севера и до восхода солнца .Они будут скитаться в поисках слова Иеговы но не найдут его.
    Важные слова что бы мы задумались почему Свидетели выходят о стендами и в проповеди к людям что бы была возможность научиться путей Божьих.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный28/7/14

      да действительно надо радоваться пока СИ проповедуют, но вот когда перестаеут то тогдааааааа

      Удалить
  5. Скоро такой вид проповеди войдет в историю человечества

    ОтветитьУдалить
  6. У нас в этом году тоже такое новшество- проповедь со стендами- это так захватывающе и очень много интересных случаев.

    ОтветитьУдалить
  7. Меня тоже потрясла фраза про молодёжь. Надо же, какая забота, чтобы они "этого" не видели и не слышали. Очень хочется спросить, а знают ли родители молодёжи и авторы статьи, что их дети видят и слышат в ночных клубах, по ТВ и в том же интернете?

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный17/6/14

    хорошо,придумано,не все же могут бегать по этажам,а торопиться нужно как никогда....

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный17/6/14

    ЕВГЕНИЙ МУХТАРОВ ЭТО НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЮРИСТ ИБО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОЛЛЕГИЙ АДВАКАТОВ И ЮРИСТОВ ЮРИСТЫ И АДВОКАТЫ ДОЛЖНЫ ПРИДЕРЖИВАТСЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ЗАКОНА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ИБО ЛЮБОЙ ЮРИСТ СОШЛЕТСЯ НА КОНСТИТУЦИЮ РОССИИ ГДЕ СКАЗОНА ЧТО МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНВЕНЦИЙ ИМЕЮТ СТАТУС НА И БОЛЕЕ ВЫСШЕЙ СЧЕННОСТИ ДЛЯ ЗАКОНА ЧЕМ КАКИЕ ТО ТАМ РАИОННЫЕ НОРМАТИВЫ И ЕСЛИ РАИОНЫЕ НОРМАТИВЫ ПРОТИВОРЕЧАТ КОНВЕНЦИЯМ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА И СВОБОД ЧЕЛОВКА ТО ТАКИЕ РАИОННЫЕ НОРМАТИВНЫ ЮРИДИЧЕСКИ В ПРАВОВОМ ЗАКОНЕ ДЕСКРЕДИТИРУЮТСЯ И НЕ ПОДЛЕЖАТЬ К ИСПОЛНЕНИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ И ТАК СМЕЛО СТОИТЕ С СО СТЕНДАМИ ИБО ЗА ЭТО НЕ ЧЕГО НЕ БУДЕТ А ЕВГЕНИЮ МУХТАРОВУ СОВЕТ ПРОИТИ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПРАКТИКУ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЮРИДИЧЕСКОГО И ПРАВОВОГО ФОРМАТА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА ЗНАНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ПРАВОВЫХ НОРМ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА И КСТАТИ ТАКИЕ С ТАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ СО СТОРНЫ ЮРИСТА НЕ КОМПЕТЕНТНЫ ИБО ТАКОМУ ЮРИСТУ В СЛЕДУЮЩИИ РАЗ НЕ КТО НЕ ПОИДЕТ ЗА ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИЕЙ .

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный30/7/14

    то ли анекдот то случай из жизни:поднимается свидетель Иеговы(галстук, белая рубашечка) домой по подъезду на площадке сосед-алкаш пьяный вдрызг лежит.Поднимает алкаш голову внимательно присматривается узнает соседа и говорит:а-а это ты и когда ты уже человеком станешь?

    ОтветитьУдалить
  11. Ереван, 9 сентября, В Благовест-инфо даже, написали о проповеди в общественных местах .
    Последователи религиозной организации «Свидетели Иеговы» развернули на улицах столицы Армении активную деятельность. В последние дни на улицах Еревана стали часто появляться представители этой организации с переносными стендами и соответствующей литературой.

    Корреспонденту «Благовест-инфо» заявили в организации «Свидетели Иеговы», что активная агитация с помощью переносных стендов проводится санкционировано. В мэрии Еревана, наоборот, назвали ложью это утверждение. Более того, глава управления информации и по связям с общественностью мэрии Еревана Артур Геворкян заявил, что столичные власти призывают граждан обращаться в полицию в случае обнаружения таких стендов. «Поведение "Свидетелей Иеговы" не иначе как принудительным прозелитизмом не назовешь. Фактически если раньше они ходили по квартирам граждан с агитационными буклетами, при этом принижая и дискредитируя Армянскую Апостольскую Церковь, то теперь их действия развернулись на улицах столицы. Это явное нарушение общественного порядка», – отметили в мэрии.

    Согласно конституции Армении исключительной в жизни культурного и духовного развития граждан считается миссия Армянской Апостольской Церкви. Вместе с тем законодательством гарантируется свобода деятельности всех религиозных организаций, действующих в установленном законом порядке.
    http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=59110

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не самый лестный отзыв однако... армяне не далеко ушли от РФ в плане освещения нашей деятельности...

      Удалить
    2. Так там, также же как и в России православие процветает. Ничего удивительного

      Удалить
    3. Анонимный10/9/14

      в Армении не православие, а григорианская апостольская церковь.Т.н. христианство они приняли в 301 г.,чем очень гордятся( православие возникло в 1054г в результате отделения Византии от Рима).Не скажите им случайно в служении,что они православные - даже слушать не будут!

      Удалить
    4. Библия дает ответ почему так они поступают, но если не знать Библию, возникает вопрос почему власти не хотят что- бы в их государстве было БОЛЬШЕ порядочных и законопослушных людей.

      Удалить
    5. Светлана12/9/14

      большое спасибо властям города

      Удалить
  12. Анонимный10/9/14

    СТРАННО И ГДЕ ЭТИ ГАРАНТИИ?

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика