НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Международный конгресс JW в Зимбабве прошел на высокой ноте


В Newsday о конгрессе Свидетелей Иеговы в Зимбабве(Хораре) опубликована уже вторая статья. Первую можно прочитать здесь.
Международный конгресс JW в Зимбабве

Вот  статья-перевод с английского:
 82 409 человек приняли участие в международном конгрессе Свидетелей Иеговы. Этот международный конгресс стал первым в своем роде в истории организации Свидетелей Иеговы в Зимбабве.

Конгресс в Зимбабве (Хараре) принял 3 600 делегатов из США, Германии, Бразилии и других стран. На этом конгрессе последователи организации Свидетелей Иеговы призывались жить в строгом соответствии с принципами и учениями Библии.
 Член Руководящего совета Свидетелей Иеговы Джеффри Джексон сообщил, что в этом историческом мероприятии приняли участие представители  30 стран мира. Миссионеры, служащие в Зимбабве, также приняли участие в этом мероприятии.

В связи с проблемами, с которыми сталкивается мир, в частности- политическими, социальными и экономическими проблемами, Джексон сказал: "Люди не должны беспокоиться о проблемах, с которыми они сталкиваются. Они не должны быть обеспокоены своим будущим, ведь эта система вещей подходит к концу ".
Он также призвал последователей не служить двум господам, таким как материальные вещи, но сосредоточится на поиске Бога и ставить это на первое место.

"Вы должны непрестанно молиться и возложить ваши заботы на нашего Небесного Отца Иегову," - сказал он всем присутствующим.

Организатор конгресса Усилие Мугабе заявил, что Свидетели из Зимбабве извлекли большую пользу из этого трехдневного духовного праздника.
"Никогда еще ничего подобного не происходило в Зимбабве. Это станет исторической вехой! Мы рады, что Международный конгресс в Зимбабве прошел успешно. Мы благодарны всем, кто помогал в его проведении, в том числе правительству. "- сказал Мугабе.

Один из Свидетелей, Калеб Maфошолла, тоже сказал, что чувствовал себя очень воодушевленно среди других делегатов, как иностранных, так и местных. На церемонии прощания многие не могли преодолеть эмоции и плакали, говоря, что попали в духовный рай, который они ощутили на этом трехдневном конгрессе.
Существуют более 42 000 Свидетелей Иеговы в Зимбабве и 7,9 млн Свидетелей Иеговы распространены по всему миру в более 118 000 собраний.
Source in English

Этот международный Конгресс проходил с 22 по 24 августа 2014 года.

Посещаемость конгресса в пятницу была - 68 916, в субботу - 74 694. а в воскресенье было 82409 !!! И это при том, что в стране только чуть более 40.000 Свидетелей Иеговы, ожидалось, что присутствующих на конгрессе будет не более 60000 человек. Но всех удалось разместить, как это можно увидеть на фотографиях ниже.
Встреча делегатов международного конгресса в Зимбабве
JW International Conventions in Zimbabwe

Первый день международного конгресса в Хараре, Зимбабве. 
JW International Conventions in Zimbabwe
JW International Conventions in Zimbabwe
Стадион был рассчитан только на 60 000 человек, а присутствовало более 68 000. Тем, кому не хватило мест, пришлось разместиться на траве.
А представьте, что происходило в последний день

JW International Conventions in Zimbabwe
1 568 учеников были крещены как Свидетели Иеговы. Самому старшему из кандидатов на крещение было 97 лет, в то время как самому юному было семь лет. Двоим было по 85 лет. Кандидаты были крещены после библейских курсов по изучению Библии, курсы проходили от шести месяцев до двух лет.
Великая Радость на Международном конгрессе в Зимбабве.

Один Свидетель Иеговы, присутствующий на этом конгрессе,  рассказал такой случай: 
«Когда мы входили на стадион (аудиторию) в воскресенье, один из охранников стадиона сказал: "Свидетели ведут себя удивительно, они всегда чисты и организованны. Я не думаю, что нам нужно заплатить за работу, которую мы здесь делали".

А вот видео-интервью представителя президента Зимбабве, министра туризма, который лично посетил главное управление Свидетелей Иеговы, чтобы выразить благодарность Свидетелям Иеговы за организованное проведение международного конгресса в его стране, как от президента, так и от жителей его страны.
Действительно, это показывает, что Свидетели Иеговы не только размышляют над тем, что узнают, но и живут так, ведь Бог Иегова, которому они служат, является чистым, святым Богом и Великим Организатором!
Посмотрите еще темы о конгрессах:
Международный конгресс 2014 года Атланта штат Джорджия
Впечатления и мнение одного журналиста в Симферополе о конгрессе Свидетелей Иеговы  

3 комментария:

  1. Ничего себе это действительно является удивительным!!!. Люди стекаются поклониться Богу как одна семья. Пусть Бог и дальше благословляет эту замечательную организацию!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Фируз26/8/14

    Ничего себе, сколько крестилось!!!:-bd

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина Б21/11/15

    Замечательно, здорово, я люблю вас, братья и сёстры , мои дорогие! Нет ни одного такого народа в мире, как народ Иеговы, объединённый одними мыслями, одной целью и, бесконечной любовью, к нашему Творцу и, к нашему братству!
    У народа Бога Иеговы всё организовано на высоком уровне и по другому быть не может, потому что Бог Иегова - Бог порядка!

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика