НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Суть событий на Украине. Интересные мысли трансляции

Суть событий на Украине
Несколько лет назад в газетах писали о выступлении 12 тигров в одном из Нью-Йорских цирков. После выступления тигры пошли к выходу, который вел к их клеткам. Вдруг тигр, вожак по кличке Рашта, впился в глотку тигрицы по кличке Ила. Не успели работники цирка их растащить, как тигрица получила смертельную рану. 
Подобно этому тигру, невидимые духовные личности - демоны, могут внезапно атаковать друг друга и начать бороться. Каков будет результат? Поскольку весь мир лежит во власти Злого и демонов, как сообщает Библия, живущие в этом мире ощущают на себе последствия этих схваток. 

Вот почему в некоторых странах, которые долгое время жили в мире, так называемые братские народы, внезапно начинают воевать друг против друга. История знает много подобных примеров! Один из таких примеров-война в бывшей Югославии.  В конце прошлого века хорваты, сербы и боснийцы мирно жили в течение многих десятилетий. Никого не волновала национальность и язык. Но за одну ночь все изменилось! Началась страшная война, которая длилась несколько лет.

Порой, когда надвигаются испытания и трудности, жизнь христианина начинает напоминать человека, который летит на воздушном шаре.  Вдруг шар начинает стремительно падать. Чтобы подняться вверх,  человек выбрасывает  балласт, мешки с песком. На некоторое время падение замедлилось, но не прекратилось. Через некоторое время шар начинает падать с прежней, очень большой скоростью. Нужно принимать решение, что и в какой последовательности выбрасывать за борт. Мешков с песком больше нет. Будет ли  правильным выбросить горелку вместе с газовым баллоном, которая  подогревает воздух , чтобы он поднимался вверх и тянул за собой воздушный шар?

Наша духовность  подобна этой горелке. Она связана с поклонением Богу и придает нам сил для служения, посещения встреч собрания, семейного поклонения, личного изучения, чтения Библии.  Давайте никогда не лишаться того, что является источником наших духовных сил! От этого непосредственно зависит наша жизнь.

Вот один пример: В Сербии один Свидетель Иеговы, Милютин отказался воевать и спокойно объяснил сербам, что его обученная по Библии совесть не позволяет ему брать в руки оружие. Ему угрожали смертью, но в конце концов приказали ему сесть за руль катафалка, чтобы собирать останки погибших. Милютин рассказал, что для него это было невероятно тяжело. Ему в помощь дали другого человека, который не был Свидетелем Иеговы. Этот человек спился, потому что не смог все это долго выдержать, а Милютин, благодаря силе от Бога, смог сохранить ясный ум. 
    
Возможно, в войне вы лишились имущества, но не бойтесь!  Иегова Бог, ваш Пастырь и Хранитель ваших душ, знает в чем вы нуждаетесь и позаботиться о вас. Бог даст вам все необходимое и даже гораздо больше, чем вы мечтаете! Очень важно полагаться на Бога, в такие минуты, на Пастыря и Хранителя наших душ, и продолжать сосредотачиваться на более важном! 

В Библии сообщается что Сатана Дьявол сказал Еве: «Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло».» (Бытие 3:5). Это была ложь и Сатана это понимал, но ему было все равно. Он добивался власти над другими. Мы живем в мире, который полностью отражает его качества. Не так ли? Его руководителям все равно, сколько тысяч человек погибают, если при этом они дальше продолжают править. В этом они по всей земле одинаковы. 

Сегодня мы слышим о новостях в Сирии, Газе, Ираке и Украине, которые просто ужасают.  Им действительно все равно, сколько погибает людей, какой вред они приносят, сколько домов и сооружений разрушают. Они пытаются либо сохранить, либо получить власть. Поэтому взрывают и разрушают дома невинных людей, разрушают предприятия, лишают людей работы. Срывают поставки продуктов, медикаментов, воды и электричества. Как, уничтожая все вокруг, можно достичь мира? Дело в том, что они пользуются пропагандой. 

То, что можно услышать в новостях, показывает их как спасителей, как тех, кто думает о благе людей. Точно так вел себя Сатана. Он пытался убедить Еву в том, что действовал ей во благо. Ева сделала ошибку, она послушала только одну сторону. Сторону Дьвола. Она не пошла к Богу, чтобы узнать истину. И теперь, мы слышим эту одну сторону. И это не зависит от того, где мы живем. Если слушать СМИ в России, то они говорят, что в Украине к власти пришли фашисты и нужно защищать русскоязычное население. В Украине говорят, что причина всех бед - русские, которые поставляют оружие мятежникам и порой они даже не украинцы. СМИ в США тоже односторонне освещают события в России. И то же самое в Европе. И каждый из них говорит: мы думаем о вас, мы хорошие, это другие причиняют вам страдания!
     
Как хорошо, что мы знаем истину! Мы чувствуем на себе последствия того, как Дьвол правит этим миром.  За всю историю человечества люди создали всевозможные формы правления, однако очевидно, что правление людей потерпело полный провал. Почему ? Потому, что «... не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим» (Иеремии 10:23).  У людей нет ни способности, ни права самостоятельно  править. Только  Царство Бога сможет разрешить все проблемы. Но когда мы оказываемся среди военных действий, то как-то, сложно об этом помнить. Когда взрываются бомбы и снаряды, мы обычно испытываем страх. Мы можем потерять свою жизнь  и имущество. 
Что мы можем делать в таких обстоятельствах? «... Будьте стойкими в бедах. Не прекращайте молиться.» (Римлянам 12:12)
      
Как же мы рады, что не являемся частью этого мира! Бог Иегова  - Величайший Пастырь и Хранитель нашей жизни! Мы хотим принадлежать Ему! Только в его руках мы сможем чувствовать себя в безопасности. В библейской книге Римлянам 14:8 сказано:  «... если живём — живём для Иеговы, и если умираем — умираем для Иеговы. И потому, живём ли мы или умираем, мы принадлежим Иегове.» Бог дает силу своим служителям, превышающую обычную. Это не поддается человеческой логике! Это сила от Него!!! Если Творец Иегова ваш Друг, то вы окажетесь победителями! 
Дух Бога поможет нам сохранить ясный ум, не впадая в панику, даже тогда, когда некоторые люди сходят с ума от страха. Но истинный Бог оберегает нас от этого. 

Сестра, живущая в зоне боевых действий, находилась у себя дома, когда услышала какой-то шум и вышла посмотреть, что происходит. В следующее мгновение в ее дом попал снаряд и дом разрушился. Все, что у нее осталось — это то, в чем она была одета, и ее паспорт, все остальное было уничтожено. Знаете, что она сказала? 
Она сказала: «Так жалко, я только что заполнила заявление на подсобное пионерское служение в этом месяце, оно сгорело. Теперь мне придётся заполнить еще одно!» Иегова Бог дал ей спокойствие и положительный настрой, чтобы она поняла, что самое важное-это служение. 
  

Два брата и сестры потеряли свою жизнь на Украине. Сейчас их в живых нет, но это короткое время. Иегова Бог их воскресит в будщем и они узнают в новом мире, что 4 000 братьев и сестер, которые потеряли  работу и все, что имели, со своими родственниками  были размещены в домах соверующих. У соверующих самих ничего почти нет, но они приглашают, кормят и заботятся!  
гуманитарная помощь
 Десятки тонн гуманитарной помощи  от Свидетелей Иеговы с разных частей Украины, для своих соверующих-переселенцев .
Братья и сёстры признательны за такую заботу и очень благодарны! Согревает сердце то, как Бог помогает! Филиал оказывал и будет оказывать помощь, пока все это не прекратится.


Язык войны, который не присущ служителям Бога.
Читайте также:
ПОНРАВИЛОСЬ? ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ!

Читайте еще:

13 комментариев:

  1. Справедливые советы JW Спасибо братьям, что нам постоянно напоминают как нам ввести в таких экстренных случаях. Это так важно в наши дни. Мужайтесь все верные поклонники Бога, он всегда будет с нами , а мы с ним!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина22/9/14

    На этой неделе собрания города Алчевска (Луганская область) получили гуманитарную помощь от соверующих из Ивано-Франковска.
    В такие моменты убеждаешься, что "рука Иеговы не стала короткой, так что не может спасать, и его ухо — глухим, так что не может слышать" (Исаия 59:1). И, конечно, мы все очень благодарны братьям из комитетов по оказанию помощи и тем, кто сделал пожертвования.

    ОтветитьУдалить
  3. Видел слёзы я твои... (Псал126:5)
    Не грусти сестра, не надо, (Псал56:8)
    Ведь с тобою рядом мы (Гал6:2,9-10)
    И ИЕГОВА тоже рядом! (Исаия41:10)

    Продолжай, сестра, служи, (Втор10:12)
    Ценит Бог твои старанья, (1Кор15:58)
    Истин жаждущих ищи, (Матф10:11)
    Радуй Бога послушаньем! (Иерем7:23)

    Продолжай читать Письмо, (Иис.Н.1:8)
    Продолжай ходить на встречи. (Евр10:24-25)
    Да, сегодня нелегко, (2Тим3:1)
    Но чуть позже будет легче! (2Петра3:13)

    На награде взор держи, (Евр11:26в)
    Да, на том, что будет вскоре, (2Кор4:16-18)
    Сохраняй надежду, жди (Мих7:7)
    И люби Творца ИЕГОВУ! (Матф22:37)

    То, что было, ты забудь, (Флп3:13-16)
    Не придёт оно на сердце; (Исаия65:17)
    Будь весёлой, сильной будь! (Псал100:2)
    Дорога ты нам как прежде! (1Кор12:12-26)

    Видел слёзы я твои... (Псал126:5)
    Не грусти, сестре, не надо, (Иак1:2-4)
    Ведь с тобою рядом мы (Евр12:1-3)
    И ИЕГОВА тоже рядом! (Иис.Н.1:9)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1/4/15

      Молодец сестра! Хороший стих! Благодарен Иегове, что у меня столько братьев и сестер! Артем.

      Удалить
  4. Анонимный7/10/14

    Еще немного мыслей из программы:
    Трансляция проводится в Харьковской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской, Киевской области, в г. Мариуполе.
    (позже стало известно, что во всех русскоязычных собраниях Украины).
    Уже переселено около 4000 возвещателей по КОПЧС, и еще около 2000 переехали к родственникам, знакомым.

    Раньше мы только читали сообщения в «Ежегодниках» об Эритрее, где братья долгое время в заключении. Мы молились о братьях в странах под запретом и о беженцах в других странах. Но теперь на территории филиала в Украине - боевые действия на востоке страны. Братья в Вефиле каждое утреннее поклонение молятся о братьях в Восточной Украине.
    Сейчас можно видеть христианскую любовь, гостеприимство (Иоанна 13:34,35). Можно сказать, братья открыли свои сердца и свои дома для беженцев.
    Отчеты и случаи в филиал поступают от 13 КОПЧС.

    Случай: один старейшина на автомобиле подвез 22 возвещателя на ж.д. вокзал.
    В Ясиноватой, зоне боевых действий, возвещатели служили со стендом, и тут началась бомбежка, районный надзиратель быстро организовал эвакуацию.
    Один КОПЧС рассказывал о разного рода медицинской помощи, консультациях, госпитализации. Проводятся выезды на автомобиле на 200 километров. В этом комитете сообщили, что разместили 804 человека, и из них – 150 не-Свидетелей.
    В Херсонской, Николаевской областях собрали 122 тонны гуманитарной помощи, в Мариуполе - 6 тонн пайков.
    В Запорожье неожиданно понадобились дополнительные места для пассажиров автобуса, приехавшего из Луганска, расселили за 2 часа. Также братья быстро собрали сумму для проезда автобуса, как раз хватило.

    Таким образом проявляется любовь на деле. Большая благодарность старейшинам за внимание в зоне боевых действий и в других местах. Насколько важно братьям-беженцам проявлять дух благодарности, довольства «сервисом», условиями.

    ОтветитьУдалить
  5. олег18/12/14

    Вчера прозвучала такая новость:""Наша война закончится только тогда, когда будет освобождена вся территория Украины, включая Автономную Республику Крым", - заявил Турчинов,Секретарь СНБО Украины . Можно теперь только представить,если не произойдет что-то непредвиденное или не начнется День Иеговы,через что придется пройти людям и насколько это затянется,учитывая настоящих правителей этого мира. Я как-то задумался,что в Библии человеческие формы правления символически представленны дикими,враждующими друг с другом зверями. В противопоставление этому,небесная власть,включая Иисуса и его соправителей в Царстве - в образе человека, - образе и подобии Бога,символом Его главного качества - любви. Какой наверно потрясающий контраст в обращении со своими подданными будет под правлением власти Иеговы, в сравнении с нынешними человеческими

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный30/1/15

    Информация от близких друзей из зоны АТО в Мариуполе погибла одна молодая сестра, и ещё одна получила очень серьёзные травмы. В другом городке Донецка моя подруга находится в реанимации от многочисленных осколочных ранений и есть серьёзная угроза здоровью. Знаю, дорогие, что многие из вас переживают и молятся за находящихся там братьев и сестёр. Они они очень ценят ваши молитвы!!!!!! Спасибо вам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный9/2/15

      В Мариуполе погибла, если я не ошибаюсь, 16-летняя сестра Алена, мы писали ее маме. Молимся Иегове обо всех братьях и сестрах в зоне боевых действий....Очень за всех вас переживаем, дорогие...

      Удалить
  7. Анонимный30/1/15

    Для ениноверцев в зоне боевых действий на Украине:

    1) Испепеляет душу мысль:
    Я - здесь, а где-то - бой...
    Бесценный брат, сестра, - ДЕРЖИСЬ!!!
    В молитве мы - с тобой!!!

    Весь гнет страданий, горький страх
    Пройти не в нашей власти.
    Но нам, где мир пока в домах,
    За вас - душа на части.

    Ведь не железная она
    И не в стальных оковах.
    Творцу навеки отдана
    На деле и на слове.

    За вас, родные, за всех вас
    Она горит сегодня!
    Любовью сотен тысяч глаз
    Братства международного.

    Так хрупок мир среди войны,
    Известно это всем.
    И наши жизни не нужны
    Ни этим и ни тем.

    Один небесный наш Отец
    Утешит и поможет.
    Всю боль истерзанных сердец
    Мы на Него возложим.

    И горечь сердца исцелит
    Иеговы доброта.
    С тобой беду Он разделит,
    Ведь ты - не сирота.

    Коснется ласковой рукой,
    Как будто в тихий час.
    Души стенанья на покой
    Заменит Он не раз.

    Подарит Новый Мир всем нам,
    А до него - чуть-чуть!!!
    Награда будет отдана:
    Навеки мирный путь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный6/5/15

      Спасибо за такие прекрасные слова. Я из Луганска, и сейчас, хотя относительно тихо живем в ожидании военных действий. Служение ограничено, но мы радуемся, ощущая на себе горячую братскую любовь всего братства и молитвы. С нетерпением, большим, чем раньше ждем нового мирного мира. Сестра Елена.

      Удалить
  8. ТАТЬЯНА30/1/15

    Мы не воюем с братьями христианами и не проливаем невинную кровь,а имеем оружие духовное-СЛОВО БОГА-БИБЛИЮ и учим людей не убивать,а любить всех на земле,потому что все человечество имеет одного Отца-СОЗДАТЕЛЯ НЕБА и ЗЕМЛИ. Это правда мы не воюем,у нас меч это СЛОВО БОГА, И есть золотое правило которое дал ИЕГОВА как хотите что бы люди с вами поступали так ивы поступайте, Никто не хочет чтобы с тобой поступали плохо, ,,Защищать родину" от кого? От тех,за границей, кто тоже ,,должен защищать родину" от тебя? А кто же ,,защитник" на моей родине Украине: кто исполняет долг убивая детей, стариков, женщин!!! С детства учат детей убивать покупая им пистолетики, автоматики, игры-стрелялки... Как им, теперь взрослым доказывать о пользе мира!!! ПОЛИТИКИ ГРЫЗУТСЯ, А ДЕТИ ЗА НИХ ВОЮЙ ДА ЕЩЁ НЕ СВОИ ​Оружие это не серьёзно,точнее автоматы пушки. Это как забава какая-то. А вот если защищаться,то защищаться можно. И это хорошо. Лучше как то помириться, в смысле без войны прояснить уладить,что к чему. Если нападают,то защищаться нужно. Но не убивать. И вообще раньше были оружия,для защиты. Но не автоматы пушки,забава Дьявола. Богу совсем это не нужно,это полный абсурд,бред

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14/3/16

      Сестра,у тебя такой эмоциональный комментарий,что нельзя остаться равнодушным.Только хотел тебя чуть исправить.Ты пишешь,что защитники Украины исполняют долг убивая стариков,женщин и детей?Эта фраза напоминает некоторые пропагандистские штампы,и по сути это неправда.Разве против Украинской армии воюют старики,женщины и дети?или старики,женщины и дети, стреляют с танков,градов,самолеты сбивают?Лучше не использовать такие фразы,которые могут быть неправильно понятыми.

      Удалить
  9. Проживаю в Центральной Украине.Сейчас согласно данных ООН в Украине около 1милиона 700 000 переселенцев из зоны конфликта.В каждом собрании в моем городе есть переселенцы.С некоторыми из них подружился,когда общался с одним братом с Донецка на конгрессе,оказалось,что все братья-переселенцы кого мы знаем имеют работу.,даже те кому пришлось селиться в райцентрах или селах.Сестрам найти работу сложнее но возможно.С самого начала конфликта,помощь переселенцам активно оказывали,не только братья но и волонтеры(не Свидетели)и местные власти.Сейчас спустя 2 года такая активность снизилась.В нашей территории всегда существовала потребность в возвещателях,в старейшинах.Братья и сестры переселенцы,рассматривают свой "переезд" как возможность служить в новой территории и Иегова их благословляет!

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика