НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Фильм "Школьница, нацисты и лиловые треугольники"

   Этот фильм является автобиографическим повествованием о храбрости молодой девушки перед лицом непреодолимых трудностей. 
трудности
 12-летняя Симон Арнольд постоянно отказывается произносить приветствие "Хайль Гитлер", так как это означает "спасение принадлежит Гитлеру".  Как Свидетели Иеговы, Симон и ее семья считали, что неприемлемо произносить приветствие "Хайль Гитлер", так как это было идолопоклонством.  
Однажды директор школы поставил Симон перед выбором, дав ей 5 минут на то, чтобы она решила:  произнести традиционное приветствие или ее исключат из школы. Что же она выбрала?!

Около 10 000 Свидетелей, большинство из них немецкой национальности, были заключены в концентрационные лагеря. По оценкам, от 2500 до 5000 из них там умерли. Более 200 человек были казнены за отказ от военной службы.  В концлагерях Свидетели Иеговы,  в отличие от евреев и других заключенных, единственные находились за  принадлежность к религиозной организации и имели возможность прекратить свои мучения  путем подписания документа об отказе быть членом их организации. 

В фильме "Школьница, нацисты и лиловые треугольники" есть воспроизведение  драматических событий, архив из исторических фильмов, кадры интервью  с Симон Арнольд (Либстер) и историческая справка от профессора Кристин Кинг. 
Уже можно посмотреть фильм с субтитрами на русском языке. Фильм стоит посмотреть, так как он поддержит и укрепит вашу уверенность в том, что Иегова не оставляет в самых сложных обстоятельствах.
Чувствуете ли вы себя дома в современном мире? Если нет, то вы находитесь в хорошей компании! 
трудности
 На протяжении веков  все, кто по-настоящему любил Иегову, чувствовали себя словно чужими или иностранцами  в этой системе вещей.

Читайте также fakt777.ru:

3 комментария:

  1. Потрясающий фильм - пример для нас. Моя дочь прочитав книгу, плакала...Сегодня посмотрим фильм всей семьей

    ОтветитьУдалить
  2. Я книгу читала..воспоминания Симоны...кажется называется "В схватке с Дьяволом"...Там опубликованы письма её и родителей,а так же её рисунки.Впечатление неизгладимое....Пример маленькой девочки,выступившей против системы нацизма.

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина1/11/14

    Книга "В схватке со львом", очень впечатлила, интересно теперь и фильм про Симон посмотреть

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика