НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Право на помилование


Интересную историю я прочитал на днях! Правдивая или нет, не выяснил. Но из нее, как и из притчи можно извлечь много уроков!

Вот и сама история:


 Мы постучали в дверь, вышел мужчина с хмурым видом и спросил: "Что вы хотели?" Ему предложили публикацию с очень полезной информацией. 
проповедь
Он грубо ответил: "НЕТ!" и уже закрыл было дверь, как мы успели спросить его: "Хотели бы Вы послушать одну историю, случившуюся в средневековье?" 

"А, историю можно!» - сказал он и с вниманием настроился на историю. 
проповедь детей
Мы начали: "В средневековье были времена очень трудные. В одной местности у мальчика умерли родители и ему приходилось выживать как может. Шли годы, но у этого сироты не было ни образования, ни работы. Он подрабатывал где мог и как мог и этим жил. И вот однажды на него вечером напали хулиганы, чтобы отнять у него заработанные деньги. Он начал отбиваться и случайно убил одного из них. Почти сразу прибыла полиция и этого сироту арестовали.

Суд был суровым и его оправдания никого не интересовали. Убийство есть убийство. Приговор - смертная казнь. Его посадили в тёмную камеру, где уже сидели несколько человек, тоже ожидавших своего приговора. Узнав об этом, родственники этого сироты пришли к судье и начали умолять его  сжалиться над сиротой и отменить смертный приговор. Они объяснили судье, что он сирота, и честно работал, он не убийца  и честный человек.

Судья выслушал историю, задумался и  сжалился над сиротой. Он решил дать ему возможность написать прошение о помиловании и отпустить его на волю. 

Для этого судья оделся в одежду священника (видимо, чтобы подсудимые могли его лучше принять) и пришел в тюрьму. К нему вывели этого сироту и "священник", прежде чем дать ему лист бумаги и перо, решил мягко поговорить с ним. Но бедный сирота, думая, что все  хотят его смерти,   был настолько озлоблен на всех, что начал кричать на "священника" и просить его не подходить к нему. "Священник" сделал ещё одну попытку, но сирота настолько был озверевший, что никого не хотел видеть и стал гнать "священника". 
Судье ничего не оставалось делать, как уйти от приговорённого к смерти и оставить приговор в силе, потому что прошение о помиловании не было написано. 
Право на помилование
Когда "священник" ушёл, то подошёл один из охранников заключённых, не слышавший, что здесь происходило, и спросил: "Ну что, ты написал "помилование "? И тебя можно поздравить с освобождением? Тебя, наверное, сегодня выпустят?" Приговорённый опешил: «Какое помилование?!!! Нет, я не писал никакой бумаги и даже не видел помилования ..." И, поняв, что "священник" приносил ему бумагу с помилованием, начал кричать вслед "священнику": «Вернитесь! Я Вас не понял! Я подпишу бумагу, вернитесь!» Но "священник" уже ушёл и ничего не слышал. 
А охранник сказал приговорённому: « Вы были приговорены к смертной казни за убийство, но Вас хотели помиловать, однако Вы отказались, даже не выслушав предложения Вам. 
Теперь Вы умрёте не за убийство, а за то, что отвергли помилование, даже не выслушав» . 

   Мужчина, стоявший в дверях, внимательно выслушал эту историю  и сказал: «Дайте ваш журнал!». Взял журнал и закрыл дверь. Видимо, в этой истории он увидел себя.
    
   Как много людей сегодня встречаются нам, которые так сильно похожи на этого сироту!!!  И, к сожалению, даже не желают узнать: « А что же хотели эти люди?»
Амстердам
 Проповедь от дома к дому в Амстердаме(Голландия).
 Это самый узкий в мире дом (ширина - 1 метр) 
В заключение приведем еще одно красивое, со смыслом стихотворение:
Померкнет свет в моем окне,

Неслышно трель цыганских переливов,
Я продолжаю песнь свою во сне,
О жизненных приливах и отливах.
Как грустен мир,и нет пути назад,
Ведь ты уже на свете появился,
Но как же выстоять под тяжестью преград,
При этом быть собой,а не артистом. 
О,сцена - жизнь,ведь каждый в ней актер,

Играя роль,конца еще не знаешь,
Так труден путь и время,словно вор,
Крадется тихо и его не замечаешь.
Что в этой жизни может быть важней:
Любовь,семья,богатство или слава?
Или слиянье всех этих путей,
А может быть и этого не надо? 
Как кто живет,неведомо другим,

Волнует каждого,что с ним творится боле,
Но может быть, собравшись в круг один,
Мы вместе пересилим боль и горе.
О,человек,творенье красоты,
О,человек,созданье превосходства,
Кто даст покой,ведь притомился, ты,
Сломился,сгорбился до страшного уродства. 
Создатель наш, наш Бог и наш Творец,

К Тебе кричим мы в скорби и печали,
Не оставляй творения венец,
Ведь человек о помощи взывает!
                                                           Автор:  Алёна Салимова

4 комментария:

  1. Возьму на заметку! Пример! Супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за интересный пример.Притча - это не всегда реальная история.

    ОтветитьУдалить
  3. Александр24/10/14

    Не думаю, что это правдивая история ибо есть много нюансов говорящих обратное + я ее уже читал, но немного по другому.Но как пример (миф) очень даже хороша.

    ОтветитьУдалить
  4. Виктория4/11/14

    Неважно реальная или нереальная история... Христос учил притчами... Пример (притча) просто замечательная !!! И как же она созвучна с нашим временем и нашим служением !!!

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика