НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ: ИСТОРИЯ УСПЕХА

На сайте "Академия бизнеса ОНЛАЙН", размещена интересная статья о Свидетелях Иеговы.
Решили добавить эту статью, в коллекцию. Ниже приводим статью, в ней много интересных мыслей, хотя есть некоторые неточности, но в целом она объективна. Хотя, статья сориентирована на бизнес, этого нельзя сказать о самой организации Свидетелей Иеговы. Свидетели Иеговы преследуют совсем другие цели. 

Итак, читаем статью: 
Кто-то боится их, кто-то считает спокойными и безобидными. О ком пойдет речь? Это Свидетели Иеговы. Знаете ли Вы историю их успеха?  А ведь все начиналось с группы в 100 человек… 
Мы перелопатили сотни сайтов, лично беседовали с представителями организации, исследовали известные факты. Теперь Ваша очередь. Возьмите ручку и блокнот. Мысли из этой статьи должны помочь вам внести изменения в свой бизнес, даже если вы его только думаете основать.

Почему в историю успеха попали Свидетели Иеговы?

Поддержка и взаимопонимание!
 Поддержка и взаимопонимание!
Представительства организации «Свидетели Иеговы» существуют в 235 странах по всему миру, а по статистике на 2014 год эту веру приняли почти 8 млн. человек. И это за промежуток с 1914 года по наши дни. Сегодня Свидетели Иеговы лидеры в известности, о них знает каждый, о них вспоминают в фильмах…
Возможно, если вам постучат в дверь – это они…
А все началось в 70-е годы 19 века в Бруклине. Новую общину создал некто Чарльз Рассел.
Скоро появились первые прихожане и начали стремительно развивать и продвигать свою веру. Теперь более подробно…

Новые технологии нового века

Отметим, что с самого появления и до нашего времени эта организация использует и внедряет только самые новые технологии, проводит исследования в различных областях. Скорее всего это и есть их секрет успеха. Хотя, возможно, над этим работают очень хорошие маркетологи. Но сейчас не об этом…

Приведем конкретные факты

В 1914 году организация начинает развернутую деятельность. С 1919 года они уже выпускают журнал «Золотой Век», являющийся прадедушкой современной «Сторожевой башни». В 1916 году организация получает официальное название «Исследователи Библии» под руководством Джозефа Руттерфорда. Это их старт. Тогда численность была всего 50 человек.

Время идет, организация развивается…

Вы знали, что именно Свидетели Иеговы создали первый прототип современного цветного игрового фильма? Не знали, да?
А это было еще в 1914 году, когда община представила в США свою фотодрамму «Творение». 
Вы можете найти этот шедевр даже на известном сайте «Кинопоиск». Как раз там указано, что фотодрамма «Творение» является несомненным прорывом своего времени, родоначальником всего современного кино. Впечатляет однако…

Еще новшества
Знакомо?
 Знакомо?
Это еще далеко не все! С 1931 года они начали применять все новшества для привлечения людей. Использовались автомобили с громкоговорителями, начались передачи на радио, потом на телевидении. Проповеди должен был услышат весь мир.

У вас же есть интернет! У них в 30-е годы его не было, и они пользовались тем, что было, достигнув неимоверного успеха.

По статистике в общину Свидетелей Иеговы вступают до 80 000 человек по всему миру ежегодно. (Чистый приход исключая тех, кто покидает религию или не соответствуют их высоконравственным стандартам).

Чтобы рост продолжался, Свидетели Иеговы обзавелись самым большим печатным станком в мире! Один только бруклинский офис обеспечивает книгами и журналами США и отдельные офисы-представительства по всему миру!
Кстати, у них есть собственное программное обеспечение, не имеющее аналогов — Maps!
Бегом на собрание!
Еженедельная встреча в одном из Залов
С ее помощью можно получить только самые качественные переводы текстов с любого языка. Вы можете даже надиктовать фразы и вам переведут их максимально точно! Останется сделать только несколько коррекций. 

Программа правда к вам на ноут не попадет, т.к. она не распространяется и не продается. Частная разработка и точка.

Кстати, насчет языков…

На их официальном сайте jw.org есть даже программы по изучению иностранных языков! Они доступны всем! Суть проста – вы слышите каждое предложения из их журналов от носителя языка, сравниваете со своим и учите язык.

Библиотека

Онлайн библиотека сайта считается одной из самых читаемых в мире! В ней собраны миллионы статей и материалов, которые применяют даже школьники при написании рефератов и прочей макулатуры.

Остается только позавидовать работоспособности и устремленности этих людей! В этом их секрет успеха!

Программы для детей
Лучшее - детям!
Мультфильм 
Вот это как раз то, за что мы их очень уважаем! Они учат уму-разуму детей! 
На официальном сайте организации «Свидетели Иеговы» вы найдете раскраски, картинки и даже… познавательные мультики для детей! Это просто невероятно!
 В игровой мультипликационной форме детям рассказывают «Почему нельзя воровать?», «Почему нужно уважать родителей», а также много других о дружбе, честности.
 По качеству мультики не уступают знаменитому Диснею. Правда в 3D еще нет ничего =) . Неплохо, правда? 

Какая еще организация делает что-то полезное для детей?
 С 2005 года «Свидетели Иеговы» начали снимать и выпускать собственные полнометражные фильмы. 
Много говорит об их успехе, правда?

Для молодежи

Официальный сайт заполнен полезной информацией. Здесь вы найдете ответы на вопросы, беспокоящие народ много лет. Например, «Как найти настоящих друзей», «Что делать, если хочешь расстаться с парнем?», и т. д.
Еще один факт – с 1 октября 2014 года работает официальное телевидение (стримминг на английском), где можно посмотреть новости, фильмы, и т. д.
И конечно, Библия…

Именно Свидетели Иеговы сделали самый точный и четкий перевод Библии. Называется он «Перевод Нового Мира». Это самый лучший, как говорят, перевод на русский язык! Почему лучший? Он просто удобный! Согласитесь, удобнее воспринимать фразу «глаз за глаз», чем «око за око»! Над переводом трудились сотни человек, изучая древние манускрипты по музеям и хранилищам во всем мире! Тем более, вы можете прослушать аудиоверсию. Причем с голосом не одного актера, а это будет профессиональный дубляж!

Такие автобусы ездят во многих мировых столицах
 Такие автобусы ездят во многих мировых столицах
Они заполоняют весь мир!

Сейчас рекламу организации Свидетели Иеговы можно увидеть по всему миру – на автобусах Лондона, билбордах на центральной улице Одессы, Москвы, Киева, Бруклина, Нью-Йорка!

На международных конгрессах (сходки общины с разных стран, в этом году в Германии, к примеру, было около 50 000 лиц) они собирают стадионы.

Уникальная структура организации

Мда, тут, конечно, позавидуешь… У них нет директора, управляющего, они все подчиняются друг другу. Даже, если вы новичок, к вашему мнению все равно прислушаются!
Впечатляет масштаб мероприятия?
 Впечатляет масштаб мероприятия?

Как это работает: их главный офис находит в Бруклине, а далее идут филиалы – региональные представительства, которые делятся на районные, а те делят на представительства в городе. И вот те люди, из главного офиса ходят в обычный городской приход наравне со всеми. Им каждый там может указать, внести коррекции, что-то добавить от себя.

Невероятно, правда? Вы когда-то пытались сделать замечание своему начальнику? Вот вам и секрет успеха их команды! Но удивительно то, что этот устрой работает даже с нашим менталитетом…


В итоге

Как видите, Свидетели Иеговы – это не просто религиозная община, а сложная и многогранная организация.

Кстати, сейчас, пока вы читаете эту строчку, они занимаются строительством очередного Зала Славы (Церковь, куда ходит народ 2 раза в неделю). Строительство одного с нуля занимает всего 1 месяц! Работают все на добровольных основах без намека на деньги.

К чему мы рассказали это все? 

Берите пример с таких организаций. Не останавливайтесь на достигнутом, развивайтесь и никого не копируйте, как это сделали в свое время «Исследователи Библии»! Найдите себя, свое дело! И вы узнаете секрет успеха!

Данная организация каждый божий год использует передовые возможности с целью продвижения проповеди. Не используйте в своем бизнесе «***** мамонтов». Есть то, что работало вчера, но сегодня это – прошлый век.  

П.С. Может, вы знаете еще факты об этой организации, у вас есть, что рассказать? Ждем ваших комментариев!
Источник: srgmarketing.com

Читайте также на fakt777.ru:
Кто такие Свидетели Иеговы? Характеристика специалистов
15 фактов которые вы можете не знать о Свидетелях Иеговы
«Сторожевая башня» с ней не может сравнится ни один журнал

10 комментариев:

  1. А самое главное, что не сказал автор, почему СИ так успешны, так это то, что они благословлены самим Богом и Христом, чтобы выполнить дело которое они им поручили (Матфея 24:14, 28:19,20)

    ОтветитьУдалить
  2. ДА ! ЭТО ТОЛЬКО поддержка Иеговы Бога ... Это ещё раз доказывает , что Свидетели Иеговы - Божья организация и у них ПРЕКРАСНОЕ , самое лучшее обучение ...Исполняется обещание Иеговы в Исаии 65 : 13 ,14, ИСАИЯ 60:22 Соф3-9 ИСАИЯ 2-стихи 2 - 4
    судя по БИБЛИИ у ИЕГОВЫ всегда был свой народ в древности-израильтяне с первого века истинные христиане а в наши дни СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ, абы кому, он не дал бы носить ЕГО СВЯТОЕ ИМЯ-ИЕГОВА.
    Люди , кто хочет приобрести близкие отношения с Иеговой и его Сыном Иисусом , и быть счастливыми - вливайтесь в ряды Божьего народа !!

    ОтветитьУдалить
  3. ЕВГЕНИЙ4/11/14

    Спасибо за статью, но хотелось бы сделать несколько поправок. Название «Исследователи Библии» ввел еще Рассел, а официальная регистрация общества была сделана в 1884 г. С численностью в 50 человек в 1916 вы что-то напутали. К тому времени «Исследователей Библии» было уже несколько тысяч. Журнал «Золотой век» является прадедушкой «Пробудитесь!», а не «Сторожевой башни», кстати -эти журналы являются самыми многотиражными периодическими изданиями в мире. Полнометражные фильмы организация снимала и до 2005г. Не понятно почему автор статьи про мультфильмы написал: «Правда в 3D еще нет ничего =) .» Вообще-то они все в 3D и на приведенной здесь фотографии это ясно видно.
    Если кому-то интересна история этой организации, то есть 2-ух серийный фильм «Свидетели Иеговы. Вера в действии», который можно посмотреть на официальном сайте. Также в этом году вышла книга «Царство Бога правит!», в которой описывается, то как организация развивалась в различных областях своей деятельности. Пока в Интернете ее найти нельзя, но после 1 января должна появиться на сайте.

    ОтветитьУдалить
  4. ПАВЕЛ4/11/14

    Некоторые поправки и дополнения. Ежегодно около 300 000 человек присоединяются к Свидетелям Иеговы. Это 1 человек каждые 2 минуты! Официальный сайт организации jw.org — первый в мире по количеству языков. Он содержит материалы более, чем на 600 языках. Правильное название зданий для встреч собраний — Залы Царства. Темпы строительства т тоже поражают — только лишь в небогатых странах в год строится около 2000 Залов. Это более 5 зданий в день! Также, у Свидетелей самое большое количество проповедников, по сравнению с другими религиозными организациями. Каждый месяц около 8 млн Свидетелей посвящают время проповеднической работе. Всего же на их встречи приходит около 20 млн человек. Конечно, об уникальности этого сообщества можно говорить ещё много…

    ОтветитьУдалить
  5. ОЛЕГ4/11/14


    Хочется , поблагодарить всех, причастных к написанию этой статьи. О Свидетелях Иеговы сегодня существует много предубежденных, часто невежественных взглядов, за которыми стоит обыкновенная непросвещенность. Статья ярко показала, что Свидетели Иеговы являются респектабельной международной организацией, официально признанной уже в 239 странах и территориях.

    ОтветитьУдалить
  6. ИРИНА4/11/14

    А еще у нас уникальные методики изучения Библии (понимай — жизни) и обучения разновозрастной аудитории с различным уровнем информированности и подготовки риторике, ораторскому искусству, работе с возражениями и т.д. Как педагог и журналист ответственно заявляю: такого я не видела нигде! :) Спасибо за толковую статью!

    ОтветитьУдалить
  7. Татьяна4/11/14

    Пролетарий всех стран объединяйтесь! Когда то очень долго безуспешно призывал этот лозунг.Но только Иегова объединил людей! Очень приятно видеть как мы говорим на одном духовном языке.Объединены любовью к Иегове и Иисусу!

    ОтветитьУдалить
  8. Ольга13/11/14

    Кое-что для меня явилось приятной неожиданностью-фото драма оказывается являлась прорывом своего времени! Посмеялась над "эффективными менеджерами"-знали бы они-кто наш "Генеральный". С таким управлением делами успех организации очевиден для любого непредвзято настроенного человека.

    ОтветитьУдалить
  9. Анастасия20/11/14

    Так же авторы этой статьи не учли одного наиглавнейшего фактора,скорее всего он им попросту неизвестен,о котором учил Иисус в Иоанна 13:35 "Все узнают,что вы мои ученики,если между вами будет любовь" это про отношение к начальству,ну и конечно же,о самом главном законе в слове Бога Иеговы,это о любви к Богу всем своим сердцем,всей душой и всем разумом Матфея 22:37,вот вам и секрет успеха Божьей организации Свидетелей Иеговы, нескончаемые непреложные вечные истины ---Истинного Бога Иеговы.

    ОтветитьУдалить
  10. Анастасия1/7/15

    Что отличает Свидетелей Иеговы?
    Многие люди удивляются тому, насколько Свидетели Иеговы отличаются от всех остальных христианских течений. Чем Свидетели Иеговы уникальны.

    ОРГАНИЗАЦИЯ
    ● У них нет духовенства.
    ● Их пастыри, учителя и миссионеры трудятся безвозмездно.
    ● Они не платят десятину и не проводят денежных сборов в местах своих богослужений, называемых Залами Царства.
    ● Вся их деятельность поддерживается добровольными пожертвованиями, которые делаются анонимно.
    ● Они сохраняют политический нейтралитет.
    ● Они призывают к миру и не участвуют в войнах.
    ● Их объединяет основанная на Библии вера. Все они, независимо от того, в какой стране живут, исповедуют одни и те же учения.
    ● Среди них царит единство и нет социальных, расовых или классовых разделений.
    ● Они не являются ветвью никакой другой религии, будь то католическая, православная или протестантская.
    ВЕРОУЧЕНИЕ
    ● Они верят, что есть только один истинный Бог, имя которого Иегова.
    ● Они не верят в то, что Иисус Христос — Бог Всемогущий, и не признают Троицу.
    ● Они верят, что Христос — Сын Бога, и следуют тому, чему он учил.
    ● Они не почитают крест и не используют в поклонении изображений.
    ● Они не верят, что после смерти все плохие люди будут мучимы в аду.
    ● Они верят, что Бог наградит праведных людей совершенным здоровьем и вечной жизнью на райской земле.
    Истинная религия, которую исповедуют Свидетели Иеговы, побуждает людей жить в мире и единстве уже сейчас.

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика