НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Международный конгресс в Кито, страна Эквадор

Страна Эквадор
В пятницу (23.01.2015) начался международный конгресс в Эквадоре, стране на экваторе. От испанского слова «экватор» происходит название Эквадор. В этих широтах солнце почти круглый год находится в зените. Около 40% жителей Эквадора - индейцы, живущие племенами. Настоящая панамская шляпа «Panama-Montecristi» производится только в Эквадоре. Эквадорские мастера не уступают первенства в плетении шляп никому
Население Эквадора составляет  15 983 000 человек. Соотношение в Эквадоре -  один Свидетель Иеговы к 187 человек. Достаточно хорошее соотношение! Очень много Свидетелей. Несмотря на это, там в 2014г. был 4% рост. 

В Эквадоре 85 344 свидетелей, а на Вечере присутствовало 271 240 чел. А сколько изучений! Среднее число изучений Библии 142 223, представляете?! У каждого возвещателя почти по два изучения Библии, несмотря на соотношение 1 к 187!


Одна сестра, служащая в Эквадоре, делится: "Я всегда любила проповедовать и изучать с людьми Библию, а в Эквадоре люди такие восприимчивые, что проповедь доставляет огромное удовольствие!"

А Жаклин из Германии в 2012г написала в филиал в Эквадоре: «Я проповедую в Эквадоре только два года, но уже провожу 13 изучений Библии, и даже четверо изучающих регулярно ходят на встречи. Разве это не здорово?» 

Как же радостно видеть наших единоверцев на этом международном конгрессе в Эквадоре! 


Песня 134 на региональном конгрессе, проводимом синхронно в Мачале, Эквадор 






The story of two missionaries of Jehovah's Witnesses to serve in Ecuador, 1958 
Эта видеозарисовка - инсценировка была показана делегатам Международного конгресса Свидетелей Иеговы, который проходил в Эквадоре с 23 по 25 января 2015 года. Видео рассказывает об истории двух миссионеров, супругах Артуре и Эдит Бонно, служивших в Эквадоре с 1954 года.
Помните этот случаи из статьи? "Как мы нашли Карлоса"
В городе Хипихапа, на западе Эквадора, нам сказали, что некто Карлос Мехиа интересуется истиной, но не дали никакого адреса. Утром, выйдя из дома, мы не знали, откуда начать поиски, поэтому пошли наугад. Мы ходили по немощеным улицам, где после ливня, прошедшего накануне вечером, было много грязных луж. Я шел впереди, когда неожиданно услышал, как Эди крикнула: «Арт!» Я обернулся и увидел, что она стоит по колено в грязи. Картина была настолько смешной, что я был готов расхохотаться, но сдержался, глядя на ее расстроенное лицо.

Я вытащил Эди из лужи, но ее туфли остались в грязи. За нами наблюдали мальчик и девочка, и я сказал им: «Я дам вам денег, если вы достанете туфли из этой лужи». Мы не успели и глазом моргнуть, как туфли были уже у нас в руках. Однако Эди нужно было привести себя в порядок. Мама детей, которая тоже видела случившееся, пригласила нас в свой дом и помогла моей жене вымыть ноги, а дети тем временем почистили туфли. Прежде чем уйти, я спросил ту женщину, не знает ли она, где живет человек по имени Карлос Мехиа. Она удивилась и сказала: «Он мой муж». Со временем в этом доме началось изучение Библии, и все члены семьи крестились. Спустя годы Карлос с женой и двое их детей стали специальными  пионерами.

Встреча делегатов международного конгресса в Кито, Эквадор, и сами делегаты конгресса



Встреча с двумя сестрами, которые живут в Кито. Рост Лауры 76 см, а ее сестры Марии на 10 см выше(их биография опубликована в w00 15.2 в статье "Маленькие люди с большим сердцем"


Ecuador Bethel branch. Вефиль в Эквадоре.





Делегаты международного конгресса на экскурсии по Вефилю в Эквадоре
Официантки Вефиля в Эквадоре встречают делегатов конгресса. 
В первый день международного конгресса в Кито, Эквадор, общее число присутствующих, включая 13 трансляций составило 97 000 человек!!!
23.01.2015 Первый день международного конгресса в Кито, Эквадор. 



Делегаты международного конгресса в Кито, Эквадор. 

Программа конгресса проходит на 4-х языках. 


Во второй день на стадионе присутствовало 23,881 человек. 
И 127,433 человек на 19 конгрессах в стране.
Кито Эквадор
В субботу 24 января около 800 человек были  крещены как Свидетели Иеговы.

В общей сложности насчитывалось около 30 000 чел. Из них 3000 являлись представителями таких стран, как США, Франция, Испания, Тринидад и Тобаго.

Entertaining the international convention delegates in Ecuador / Развлекательная программа для делегатов конгресса в Эквадоре.

 At the International Convention in Ecuador / На международном конгрессе в Эквадоре
Посмотрите еще: 
Международный конгресс JW в Зимбабве прошел на высокой ноте!
Международный конгресс 2014 года Атланта штат Джорджия










3 комментария:

  1. Terry Noel1/2/15

    I had the best time of my life their,the warmth, the love the beautiful sceneries and most of all the wonderful reminders that will help us to Keep Seeking First the Kingdom. See you all in Paradise. I love you all so much. ♥♡♡♡♥♥★

    ОтветитьУдалить
  2. Cassy Weber27/8/15

    So colorful and fun! Thanks so much for sharing. I know a nice couple they saved for years and went there as missionaries for a year. They came back a few years ago now.

    ОтветитьУдалить
  3. Josephine Nanama27/8/15

    Wow..nice and lovely. Looking awesome there brothers and sis. I really love those colorful clothes and nice smiles.
    The glory of Jah is visible on the of their face. You are right Josephine, Jehovah's people are always exceptional. Ja my sis. U will never find genuine smiles like the one u find on Jehovah's people . The world just wonders but honest hearted ones study the bible and finds it. Let's praise Jah for the privilege

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика