НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Споры о «диффамации религий» в проекте резолюции ООН

диффамации религии
Назревает ли атака ООН по вопросам религии? 
Photo by Franco Origlia/Getty Images
В 2005 году Генеральная Ассамблея ООН  приняла предложенную Пакистаном  резолюцию «Борьба против диффамации религий», призывающую государства-члены ООН к принятию законов о запрете критики в отношении религии. 

Правительства, такие как Россия, Пакистан и большая часть Ближнего Востока, быстро использовали этот аргумент в свою пользу: ваше мнение или ваше выражение наносят вред другим! 
Аргумент Пакистана и более чем 200 гражданских групп, был признан. 

«Диффамация религии является серьезным оскорблением человеческого достоинства, которое ведет к ограничению свобод ее последователей и побуждает к религиозному насилию», – говорится в резолюции ООН.

За  годы с 2005 до 2010 резолюция была дополнена, пересмотрена, усилена и перефразирована, но она последовательно одобрялась.
ПРОТИВНИКИ  КОНЦЕПЦИИ
Противники концепции диффамации религий сообщают,  что эту концепцию можно использовать  по своему усмотрению, как средство дискриминации, подавления,  религиозного большинства над  религиозным меньшинством. Что и происходит сегодня в некоторых странах в их числе и Россия.

Представитель ЕС Жан-Батист Маттеи сказал, что Европейский союз «отклонил и будет по-прежнему отвергать концепцию диффамации религий».

Примечательно, что он сказал: «Человеческие законы о правах не делали этого раньше и не должны защищать системы взглядов.»

А представитель Чили отметила, что, «Концепция диффамации религии входит в область, которая может привести к фактическому запрещению мнений».

Месяц спустя в Женеве на встрече по правам человека представитель Соединенных Штатов признал, что критика религии - «существенно некорректное понятие».
К 2011 году концепция был завершена. Свобода слова переиграла свободу вероисповедания.

Если бы вам пришлось выбирать между свободой вероисповедания и свободой слова, что бы вы выбрали?

Теперь вы думаете: «Я не должен выбирать, у меня уже все это есть». Вы уверены?

Вот что сегодня, как пример, мы имеем  в России.
В августе 2013 года районный суд г. Твери, Центрального округа, в состав которого входит Московская область, запретил религиозный сайт Свидетелей Иеговы (СИ). 
Они сделали это тайно,  уведомив владельцев веб-сайта лишь за день до запрета, которое должно было вступить в силу  22 января 2014 года. Если бы они предупредили раньше, им пришлось бы предоставить обоснование, как это было в прошлом, что "свобода слова" на официальный сайт СИ порочит другие религии. СИ выиграли эту битву в апелляционном областном суде, но обвинения, на которых были основаны нападки, все еще существовали.

Но вот, 3 декабря 2014 года Верховный суда РФ снова тайно,  не уведомив владельцев веб-сайта, отменил положительное решение Тверского областного суда и постановил оставить в силе отрицательное решение Центрального районного суда города Твери, вынесенное в 2013 году. 
Тем решением сайт был признан экстремистским ресурсом запрещенной информации в связи с размещением на нем 3-х книг, ранее включенных в ФСЭМ (Федеральный список экстремистских материалов). 
Верховный суд принял такое решение, несмотря на то, что на официальном сайте СИ нет публикаций, внесенных в ФСЭМ.  
Вот такую свободу вероисповедания и свободу слова мы имеем в России. 

Но вот что интересно. В феврале 2014 г., далекая от волнений по поводу «критики», ООН громко и публично осудила Ватикан. Этого никогда не случалось раньше.

Вот что послужило основанием для этого: Ватикан является участником Конвенции о правах ребенка, статья 34 которой гласит, в частности: «Стороны обязуются защищать ребенка от всех форм сексуальной эксплуатации и сексуального насилия» ООН обвинила Ватикан не только в неспособности защитить детей, но в том, что он ставит под угрозу детей своей политикой перемещения педерастов в новые приходы, где они могут продолжать свои хищничества и запутывания всех попыток правоохранительных органов, чтобы найти и наказать преступников.

Вот то, где это становится действительно интересным: ООН пошла далее. Она также осудила доктрины церкви относительно гомосексуализма, аборта, и «репродуктивных прав».

Наказание подписавшего контракт за отказ соблюдать договор -  это одно; попытка диктовать церкви, какими должны быть их доктрины — это другое.
Где полномочия ООН, чтобы делать это? Тем не менее, они сделали это.
Если, как ООН говорит, религии и системы взглядов не защищены правами человека - и я соглашаюсь, – что препятствует тому, чтобы они сделали следующий шаг: РЕШЕНИЕ, ЧТО РЕЛИГИИ И СИСТЕМЫ ВЗГЛЯДОВ - НЕ ЧТО ИНОЕ КАК ДРЕВНЕЕ СУЕВЕРИЕ, КОТОРОЕ ПРИНОСИТ БОЛЬШЕ ВРЕДА, ЧЕМ ПОЛЬЗЫ, И ЧТО ПОРА ЗАПРЕТИТЬ ИХ?

Кто-то скажет, но у ООН нет прав. Так ли это? Исследуем это далее в следующей статье «ООН —«спящий Зверь» или  «Зверь только на бумаге?» 

ПОНРАВИЛОСЬ? ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ!

Читайте также:
  Перейти на ГЛАВНУЮ...  Перейти к СОДЕРЖАНИЮ... 

13 комментариев:

  1. олег12/1/15

    Спасибо,прочитал с интересом,заставляет задуматься. Когда ждать следующую статью?

    ОтветитьУдалить
  2. Nadya12/1/15

    Да, интересная статья, хочется продолжения...

    ОтветитьУдалить
  3. Эльвира12/1/15

    Да-нарыв зреет,но его прорвет тогда когда народы обратятся за защитой их национальных интересов к ООН и "вставят ей зубы" - то есть дадут ей полномочия действовать.кн".Отк.гр.апогей." 35 гл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. олег13/1/15

      Да,в этом будет их одна мысль,что-бы исполнить суд Иеговы над ней. Что-то должно послужить толчком.

      Удалить
  4. Оксана12/1/15

    Статья- супер! Очень своевременно и долгожданно!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный12/1/15

    Ждем с нетерпением! В статье опечатка. Верховный суд вынес решение 3 декабря 2014г, а не 22 января.

    ОтветитьУдалить
  6. Антонина12/1/15

    Мне тоже понравилась и еще больше убеждаешься в том что мы на пороге Нового мира.

    ОтветитьУдалить
  7. Эдик13/1/15

    Свобода слова должна быть выше чем запрет на Религиозную критику. Лично я - за свободу вероисповедания!

    ОтветитьУдалить
  8. Надежда31/1/15

    Интересно, как всеобъемлющ этот ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР. И как радостно сознавать, что не смотря на все интриги и личные цели властьимущих, Иегова контролирует мировые процессы взаимоотношений и скоро исполнит свое намерение, которое записано в Откровении 17:16,17!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. владимир13/10/15

      полностью согласен с Надеждой

      Удалить
  9. Анонимный4/2/16

    ДАДА НАДЕЖДА !!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный21/2/16

    Несомненно, педофилия там процветает и это факт, но это не только проблема данной "церкви" - во всех религиях встречаются вернее имеет быть такая проблема!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный22/2/16

      Может,но не должна быть согласно Писания.Прочитай 1Коринфянам 6 :9-19 и сделай вывод . Если в этих письмах Павел писал соверующим удалять таких если они не прекращают заниматься такими делами .Олег.

      Удалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика