К основному контенту

Споры о «диффамации религий» в проекте резолюции ООН

диффамации религии
Назревает ли атака ООН по вопросам религии? 
Photo by Franco Origlia/Getty Images
В 2005 году Генеральная Ассамблея ООН  приняла предложенную Пакистаном  резолюцию «Борьба против диффамации религий», призывающую государства-члены ООН к принятию законов о запрете критики в отношении религии. 

Правительства, такие как Россия, Пакистан и большая часть Ближнего Востока, быстро использовали этот аргумент в свою пользу: ваше мнение или ваше выражение наносят вред другим! 
Аргумент Пакистана и более чем 200 гражданских групп, был признан. 

«Диффамация религии является серьезным оскорблением человеческого достоинства, которое ведет к ограничению свобод ее последователей и побуждает к религиозному насилию», – говорится в резолюции ООН.

За  годы с 2005 до 2010 резолюция была дополнена, пересмотрена, усилена и перефразирована, но она последовательно одобрялась.
ПРОТИВНИКИ  КОНЦЕПЦИИ
Противники концепции диффамации религий сообщают,  что эту концепцию можно использовать  по своему усмотрению, как средство дискриминации, подавления,  религиозного большинства над  религиозным меньшинством. Что и происходит сегодня в некоторых странах в их числе и Россия.

Представитель ЕС Жан-Батист Маттеи сказал, что Европейский союз «отклонил и будет по-прежнему отвергать концепцию диффамации религий».

Примечательно, что он сказал: «Человеческие законы о правах не делали этого раньше и не должны защищать системы взглядов.»

А представитель Чили отметила, что, «Концепция диффамации религии входит в область, которая может привести к фактическому запрещению мнений».

Месяц спустя в Женеве на встрече по правам человека представитель Соединенных Штатов признал, что критика религии - «существенно некорректное понятие».
К 2011 году концепция был завершена. Свобода слова переиграла свободу вероисповедания.

Если бы вам пришлось выбирать между свободой вероисповедания и свободой слова, что бы вы выбрали?

Теперь вы думаете: «Я не должен выбирать, у меня уже все это есть». Вы уверены?

Вот что сегодня, как пример, мы имеем  в России.
В августе 2013 года районный суд г. Твери, Центрального округа, в состав которого входит Московская область, запретил религиозный сайт Свидетелей Иеговы (СИ). 
Они сделали это тайно,  уведомив владельцев веб-сайта лишь за день до запрета, которое должно было вступить в силу  22 января 2014 года. Если бы они предупредили раньше, им пришлось бы предоставить обоснование, как это было в прошлом, что "свобода слова" на официальный сайт СИ порочит другие религии. СИ выиграли эту битву в апелляционном областном суде, но обвинения, на которых были основаны нападки, все еще существовали.

Но вот, 3 декабря 2014 года Верховный суда РФ снова тайно,  не уведомив владельцев веб-сайта, отменил положительное решение Тверского областного суда и постановил оставить в силе отрицательное решение Центрального районного суда города Твери, вынесенное в 2013 году. 
Тем решением сайт был признан экстремистским ресурсом запрещенной информации в связи с размещением на нем 3-х книг, ранее включенных в ФСЭМ (Федеральный список экстремистских материалов). 
Верховный суд принял такое решение, несмотря на то, что на официальном сайте СИ нет публикаций, внесенных в ФСЭМ.  
Вот такую свободу вероисповедания и свободу слова мы имеем в России. 

Но вот что интересно. В феврале 2014 г., далекая от волнений по поводу «критики», ООН громко и публично осудила Ватикан. Этого никогда не случалось раньше.

Вот что послужило основанием для этого: Ватикан является участником Конвенции о правах ребенка, статья 34 которой гласит, в частности: «Стороны обязуются защищать ребенка от всех форм сексуальной эксплуатации и сексуального насилия» ООН обвинила Ватикан не только в неспособности защитить детей, но в том, что он ставит под угрозу детей своей политикой перемещения педерастов в новые приходы, где они могут продолжать свои хищничества и запутывания всех попыток правоохранительных органов, чтобы найти и наказать преступников.

Вот то, где это становится действительно интересным: ООН пошла далее. Она также осудила доктрины церкви относительно гомосексуализма, аборта, и «репродуктивных прав».

Наказание подписавшего контракт за отказ соблюдать договор -  это одно; попытка диктовать церкви, какими должны быть их доктрины — это другое.
Где полномочия ООН, чтобы делать это? Тем не менее, они сделали это.
Если, как ООН говорит, религии и системы взглядов не защищены правами человека - и я соглашаюсь, – что препятствует тому, чтобы они сделали следующий шаг: РЕШЕНИЕ, ЧТО РЕЛИГИИ И СИСТЕМЫ ВЗГЛЯДОВ - НЕ ЧТО ИНОЕ КАК ДРЕВНЕЕ СУЕВЕРИЕ, КОТОРОЕ ПРИНОСИТ БОЛЬШЕ ВРЕДА, ЧЕМ ПОЛЬЗЫ, И ЧТО ПОРА ЗАПРЕТИТЬ ИХ?

Кто-то скажет, но у ООН нет прав. Так ли это? Исследуем это далее в следующей статье «ООН —«спящий Зверь» или  «Зверь только на бумаге?» 

ПОНРАВИЛОСЬ? ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ!

Читайте также:
  Перейти на ГЛАВНУЮ...  Перейти к СОДЕРЖАНИЮ... 

Комментарии

  1. Спасибо,прочитал с интересом,заставляет задуматься. Когда ждать следующую статью?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, интересная статья, хочется продолжения...

    ОтветитьУдалить
  3. Да-нарыв зреет,но его прорвет тогда когда народы обратятся за защитой их национальных интересов к ООН и "вставят ей зубы" - то есть дадут ей полномочия действовать.кн".Отк.гр.апогей." 35 гл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,в этом будет их одна мысль,что-бы исполнить суд Иеговы над ней. Что-то должно послужить толчком.

      Удалить
  4. Статья- супер! Очень своевременно и долгожданно!

    ОтветитьУдалить
  5. Ждем с нетерпением! В статье опечатка. Верховный суд вынес решение 3 декабря 2014г, а не 22 января.

    ОтветитьУдалить
  6. Мне тоже понравилась и еще больше убеждаешься в том что мы на пороге Нового мира.

    ОтветитьУдалить
  7. Свобода слова должна быть выше чем запрет на Религиозную критику. Лично я - за свободу вероисповедания!

    ОтветитьУдалить
  8. Интересно, как всеобъемлющ этот ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР. И как радостно сознавать, что не смотря на все интриги и личные цели властьимущих, Иегова контролирует мировые процессы взаимоотношений и скоро исполнит свое намерение, которое записано в Откровении 17:16,17!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. полностью согласен с Надеждой

      Удалить
  9. ДАДА НАДЕЖДА !!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Несомненно, педофилия там процветает и это факт, но это не только проблема данной "церкви" - во всех религиях встречаются вернее имеет быть такая проблема!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может,но не должна быть согласно Писания.Прочитай 1Коринфянам 6 :9-19 и сделай вывод . Если в этих письмах Павел писал соверующим удалять таких если они не прекращают заниматься такими делами .Олег.

      Удалить
  11. Анонимный9 марта 2017 г., 2:58

    Если запрещена критика религии, то сообразно логике требуется быть последовательным и должна быть запрещена критика критики. Иначе, если какой-то орган или судья осуждает критику религиозных концепций или мнений одной религиозной концессии или любой организации относительно другой религиозной концессии, то не занимается ли судья в лице судебного органа тем же самым?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии модерируются и их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке ПРАВИЛА САЙТА.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы, либо в комментарии, либо на почту albertencollection@gmail.com

НОВОСТИ В КОММЕНТАРИЯХ

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ

Перевод телепрограммы, JW Broadcasting на русском

Смотрим видео с утреннего поклонения вефильской семьи и новые выпуски JW Broadcasting на TV канале JW Broadcasting (на английском) и после читаем перевод в комментариях. 

Также, чуть ниже, вы сможете посмотреть телевидение свидетелей Иеговы tv.jw.org на русском. Озвученный январский, февральский, мартовский и апрельский выпуски JW Broadcasting на русском языке (только не официальный перевод, но достоверный)

Представители Книги рекордов Гиннеса готовятся зафиксировать новый мировой рекорд по количеству написанных писем?! #stopjwban

Что это за грандиозная новость, которая почти полностью игнорируется СМИ, особенно в России, но возможно рассматривается представителями Книги рекордов Гиннеса?

Совсем недавно в почтовых отделениях многих стран кончались международные марки. В Facebook, Instagram и в  других соцсетях продолжает расти количество фотографий с людьми, пишущими письма в Россию. 
Работники Гиннесса, думаем, наблюдают и следят за этой кампанией, чтобы оценить, можно ли эту кампанию по написанию писем включить в Книгу рекордов. Почетный адвокат России Владимир Ряховский, в одной программе, также отметил, что эта компания по написанию писем достойна, Книги Рекордов Гиннеса.

Как зайти на заблокированный сайт? Обход блокировки сайтов

Как обойти блокировку сайтов провайдером? Как зайти, на заблокированный сайт? И почему не зайти на сайт? Как открыть сайт в обход блокировки?
Абоненты некоторых интернет-провайдеров и сотовых операторов из-за блокировки не могут зайти на какие-либо сайты. 
Вот несколько простейших способов решения этой проблемы, чтобы зайти на заблокированный сайт. Выбирайте для себя самый подходящий!

Как действуют Свидетели Иеговы в ответ на угрозу их запрета в РФ?

Ввиду нависшей угрозы полного запрета на деятельность СвидетелейИеговы в России, их единоверцы по всему миру начали писать письма (не в электроном виде) должностным лицам в Кремль и Верховный суд.  В этих письмах они призывают президента, генерального прокурора и других чиновников прекратить несправедливое преследование и ложное обвинение Свидетелей Иеговы в экстремизме, так как их вера и всё, чему они учат, направлено против экстремизма, а читать Библию вместе с соверующими, молиться и делиться тем, что они узнали с другими - это вовсе не преступление. 

Об этом нарушении конституционных прав, сообщают многие религиоведы, правозащитники и почетные адвокаты в РФ. 

Вот например, что рассказывает и к чему призывает Анатолий Пчелинцев (почетный адвокат России, доктор юридических наук, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, член Комиссии по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики Совета по…

Полноценная библиотека Сторожевой башни на андроид и интересные секреты.

Уже давненько многие из нас мечтают приобрести библиотеку "Сторожевой башни" на андроид. Наконец-то мечты начали сбываться!

Последние события в СМИ по иску Минюста о запрете Свидетелей Иеговы в России #stopjwban

В России, несмотря на весь абсурд, в действительности разносится потрясающее, колоссальное свидетельство из "уст" крупнейших, авторитетнейших СМИ России и СМИ других европейских стран. 
Ниже мы приведем здесь только некоторые, так как все просто невозможно разместить. Поистине, как сказал кто-то, нельзя обманывать всех и всегда. Чем активнее враги правды, тем больше эта правда известна. 

Свидетели Иеговы в России запрещены. Высказывания экспертов.

Здесь мы приведем некоторые высказывания ученых, религиоведов, почетных адвокатов, профессоров, журналистов и других экспертов о запрете Свидетелей Иеговы в России (вы тоже можете помочь нам, дополняя ими комментарии, также эта страничка будет обновляться автоматически).

Итак, самая первая реакция экспертов об этом решении Верховного суда РФ, на страницах самих экспертов в "Фейсбуке" и в СМИ:

Популярные сообщения из этого блога

Официальный орган правительства РФ, "сел в лужу" по делу Свидетелей Иеговы

Официальный орган правительства РФ огласил вердикт суда по делу арестованного в Орле датчанина-Свидетеля Иеговы, хотя никакого суда и не было вовсе. Что все это значит?


В связи с тем, что кампания против Свидетелей Иеговы в России набирает обороты, на днях произошла одна весьма показательная история.

Горькая правда и сладкая ложь. Кто такие Свидетели Иеговы?

Почему многие люди легче верят в ложь, чем в правду. Проверьте себя, что вы знаете и во что вы верите относительно Свидетелей Иеговы, вы принимаете больше ложь или правду о них?

ЛОЖЬ. Свидетели Иеговы разрушают семьи.

ПРАВДА. Семейная жизнь самих Свидетелей Иеговы развенчивает миф о том, что они разрушают семьи. Вот несколько примеров из жизни этих людей.

Недавно, 31 мая 2017 года в Кремле Президент России Владимир Путин вручил орден «Родительская слава» жителям Петрозаводска Валерию и Татьяне Новик. В их семье воспитывается восемь детей разных возрастов.

Новость о крымском призывнике, по делу запрета Свидетелей Иеговы - взорвала Интернет

Выявлена еще одна серьезная промашка, исходящая из официального органа правительства РФ по делу запрета Свидетелей Иеговы (о других промашках со стороны России было описано ЗДЕСЬ)

Новость о крымском призывнике, от которого требуют отречься от веры, действительно, просто взорвала Интернет.

Правда Иуды или всегда ли говорить правду?

Иногда приходится слышать такие слова, что истинные служители Бога  всегда говорят правду. Но истинно ли такое утверждение? 

Может быть точной формулировкой будет "истинные служители Бога ведут себя честно"? Кто-то может сказать: "Разве быть честным и всегда говорить правду это не одно и то же?" Нет, это далеко не одно и тоже.

Чтобы провести различие между этими понятиями и понять ответ на вопрос, "нужно ли всегда говорить правду?", можно вспомнить отрицательный пример Иуды.

Почему Принс тайно оплачивал медицинские счета Клайда Стаблфилда?

Когда Принс (Prince Rogers Nelson) узнал, что один барабанщик, Клайд Стаблфилд (Clyde Stubblefield), имеет болезнь почек больше 15 лет  и его плата за лечение и медицинские расходы составляли до $90000, а у Клайда Стаблфилда не имелось медицинской страховки, Принс вызвался помочь!


Принс дал распоряжение своей команде отыскать жену фанки-барабанщика Клайда Стаблфилда, Джоди Хэннон, чтобы он негласно смог помочь. В результате Принс оказал негласную финансовую поддержку Стаблфилду в общей сложности в $80000, при этом Принс приложил много усилий, чтобы его добросердечное дело не угодило в СМИ и прессу. Об этом деле стало известно только в 2016 году, после смерти Принса (Роджерс Нельсон умер 21 апреля 2016 года).