НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

ИСТОРИЯ - ПРИТЧА. ЛУЧШАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА НА СВЕТЕ


ИСТОРИЯ  ПРИТЧА. ЛУЧШАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА
Однажды с молодой учительницей Диной Петровной произошла удивительная история.
Она тогда преподавала в пятом классе. 
В 1-й день нового учебного года она пообещала ко всем детям относиться с любовью. Однако это было ложью, поскольку был в её классе ученик, Саша Морозов, к которому у неё таких чувств не было. Саша был странным, небрежно одет, явно редко мылся, был необщительным. Он вызывал у неё чувство неприятия. Порой она в порыве нахлынувших чувств с удовольствием ставила ему в дневник "неуд".
В этом году в школе потребовали ознакомиться с характеристиками всех учеников, однако Сашины характеристики Дина Петровна никак не могла заставить себя прочитать. Каково же было её изумление, когда она всё-таки преодолела себя и открыла папку с Сашиными документами! Изучив документы Саши, она многое поняла, о чем ранее, даже не задумывалась...
Вот что было написано в характеристике за 1-й класс: «Саша воспитан, прилежен, способный мальчик, общителен».

Во втором классе преподаватель написал, что Саша - любимец класса, круглый отличник. Но у мальчика очень тяжело заболела мать, поэтому дома ему бывает нелегко.

В характеристике за 3-й класс сообщалось, что Саша очень изменился после потери своей матери, хотя и старается учиться. Отец не проявляет внимания к учебе сына, школу не посещает.

В четвёртом классе было отмечено, что у Саши потерян интерес к учебе, он стал угрюмым, порой может даже заснуть на занятиях, перестал общаться с друзьями. 

Дине Петровне стало очень стыдно за себя!

На день учителя дети принесли ей свои подарки. Когда Саша протянул ей свой подарок, ей стало неловко, потому что подарок был в простой упаковке из дешевого магазина. Развернув этот подарок перед всеми, ей стало совсем неудобно. Там оказался браслет, дешевая бижутерия с несколькими выпавшими стеклышками и начатые духи. Ученики начали смеяться. Её сердце сжалось. "Очень красиво!" – сказала Дина Петровна, открыла духи и капнула на запястье, после чего надела браслет. Смеяться перестали. Саша облегченно вздохнул и радостно сообщил, что это любимые духи его мамы и теперь она пахнет так же. Дина Петровна заплакала.

Раньше она преподавала математику, чтение и письмо, и только теперь она поняла, что значит учить детей. Она предложила Саше дополнительные занятия, стараясь уделять ему как можно больше внимания. И Саша стал оживать!
Каждая похвала была целительным бальзамом, который побуждал мальчика делать успехи. Саша к концу учебного года стал лучшим учеником в классе.
ИСТОРИЯ ПРИТЧА. ЛУЧШАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА
И хотя Дина Петровна говорила, что любит всех учеников, это была неправда. Сашу она любила больше всех.

Летом Саша с отцом переехали в другой город. Прошёл год. Однажды в почтовом ящике она нашла письмо от Саши, где говорилось, что она лучшая учительница на свете.
Через шесть лет вновь пришло письмо, в котором Саша сообщил, что он закончил школу с золотой медалью и что она по-прежнему лучшая учительница.
Прошло ещё 4-е года и вновь пришло письмо. Саша сообщил, что несмотря на трудности, он окончил колледж с отличием. Он заверил Дину Петровну, что она лучшая учительница на свете.
Спустя ещё 4-е года пришло новое письмо. Саша сообщил, что стал выпускником университета, но хочет и дальше продолжить своё образование. Он по-прежнему считал её лучшим учителем. Вот подписываться он стал теперь иначе — Александр Морозов.

Через несколько месяцев от Саши пришло приглашение на свадьбу, в котором он просил Дину Петровну присутствовать на свадьбе в качестве матери жениха. Отказать было невозможно! Подумав, она постаралась найти те самые духи, чтобы Саша вновь мог вспомнить запах своей мамы. Саша встретил её, крепко обнял и сказал: «Спасибо, что вы поверили в мои силы и помогли мне понять, что я что-то значу для других. Вы смогли изменить мою жизнь!».

Дина Петровна сказала, что это Саша изменил её жизнь, ведь до того, как встретить его, она не понимала и не осознавала, что значит учить по настоящему.

Помните, что отрицательное, критичное отношение к другим только подавляет. Но старание находить в других хорошее поощряет их поступать еще лучше и может изменить их жизнь!

Если человека только сравнивать с другими, стыдить, критиковать, предъявлять строгие требования и вызывать в нем чувство вины,  это может побудить его к действию, и на какое-то время результат будет, но все это временно. 

Однако, если хвалить человека, то это может посодействовать его долговременным и положительным изменениям. Перейдя по ссылке, вы увидите, какую силу имеет похвала!
Если мы хвалим тех кто с нами рядом, это приносит долговременные и положительные плоды.
Грамм похвалы нужнее, чем тонна советов.

Эта история также показывает, как же важно любить тех, кому мы помогаем знакомится с Библией и Богом.  Важно дарить этим людям, не только Божьи знания, но дарить им любовь, и вы никогда не будете жалеть об этом. Если показать людям, что они ценны и нужны вам и Иегове Богу, и вы уверенны в них, тогда наверняка, они смогут, в своей жизни достичь изменений, тогда и они, как мальчик из этой истории, смогут стать прекрасными служителями истинного Бога. И они могут стать вашими вечными друзьями. Ради этого стоит быть учителями Божьего слова и прилагать максимум усилий, чтобы 

А какие еще уроки, ВЫ  извлекли из этой истории-притчи? 

Читайте также на fakt777.ru:


Другие интересные темы:

13 комментариев:

  1. юра вакуленко17/2/15

    Никогда не надо судить о человеке по его внешнему виду, не зная внутренней сущности. Не преодолей учительница своей неприязни, что бы вышло из Саши, большой вопрос.

    ОтветитьУдалить
  2. Алла Крючкова17/2/15

    Спасибо за пример, а совет постараюсь применить в своем собрании ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

    ОтветитьУдалить
  3. Боюсь, есть произведение английского автора о мальчике Тэдди Стоддард и его учительнице Миссис Томпсон. И это совсем не притча.

    ОтветитьУдалить
  4. Лариса18/2/15

    До слёз пробрало...Учителю браво....... Спасибо за урок ... До глубины души ...Человек создан ПО ОБРАЗУ Бога ... И в каждом , даже совсем плохом человеке...НА наш взгляд .... есть хорошее, ТОЛЬКО нужно СТАРАТЬСЯ это увидеть и поддержать ...

    ОтветитьУдалить
  5. Валентина Богданова18/2/15

    Невозможно читать без слез.Наверное, потому,что сами были "гадкими утятами" в наших российских школах.
    Учит, конечно,в любом человеке находить только хорошее, не судить.

    ОтветитьУдалить
  6. Ольга Батюта18/2/15

    Трогательная притча, побуждающая задуматься не только учителей, а всех нас над тем, что " угнетение даже самого сильного может пошатнуть", а похвала ОКРЫЛЯЕТ!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Дорогие, это не притча. Это можно отыскать в интернете и основано на реальных событиях.
    Просто немного обидно понимаешь. Есть же автор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Владимир, что прояснил эту деталь и внес ясность. Почему ее еще определили, как притчу, потому что, в эту историю внесены некоторые изменения.

      Удалить
  8. Анонимный10/3/15

    Потом Саша Морозов ,В Своей Жизни Стал Революционером Коммунизма Троцкого направление ,был Казнен НКВД Советского Союза !

    ОтветитьУдалить
  9. Вера17/3/15

    Мне очень понравилась эта история.Как часто лицеприятие закрывает глаза на саму личность.Какое счастье, что Бог, видит сердца людей и помогает,нам,"слепым" учиться видеть самого человека, а не его оболочку.Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень поучительная история,сейчас таких учителей найти трудно,да и вообще таких людей,мир стал жесток,люди не замечают хорошее-это не модно сейчас,самое печальное об этом даже не задумываются,а ведь если каждый заглянет в себя,проанализирует,сделает выводы,примет правильное решение-"поступать со всеми так,как хотели бы,чтобы так поступили с ними." тогда бы и мир вокруг нас изменился бы и воин ге было бы.

    ОтветитьУдалить
  11. Нина Колыванова2/4/15

    Читала и плакала.Вспомнилась история,когда учитель русского языка запрещала девочке-чеченке дружить с моей дочерью.Но я была и есть и смогла защитить их дружбу.А той "учительнице"-Бог судья,хотя мне до сих пор непонятно: в чём виновата была дочь-третьеклассница,окончившая институт,преподававшая в техникуме,родила сына,делает карьерный рост на сегодняшний день? Быть человеком-одна из самых трудных профессий.Жаль,что многие педагоги не в силах её освоить и пытаются учить уму-разуму неокрепшие детские души.

    ОтветитьУдалить
  12. Я хочу вам сказать : - Огромное спасибо , что затрагиваете наши сердца !!!

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика