НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Единство и сотрудничество - самое главное!

Пчелы - одни из самых  трудолюбивых существ на земле. Чтобы пчелам собрать около 1 кг меда, им необходимо собрать пыльцу в среднем с 6-10 миллионов цветков и сделать ориентировочно 4000 вылетов.

Но у пчел есть главный заклятый враг - это шершень (крупная оса). Он больше их в 5 раз  и только в одной схватке он может уничтожить приблизительно 1000 пчел. 

Шершень разными приемами ловит пчёл: 

—  стремительно налетает в пчелиный рой, находящийся возле поилок. Он ловит пчелу на лету, незаметно для других пчёл.

—  выжидает, когда к нему  приблизится пчела, хватает её и быстро улетает.

—  нападает  из-за угла. Для этого он  садится на стенку улья, медленно приближается  к входу летка и хватает пчелку.

—  поджидает пчелу «из засады» под ульем, и когда она приблизится, хватает пчелу.

Но пчелы, эти крошечные существа, могут на самом деле победить.
В одиночку таких больших противников просто не победить. Но пчелы не хотят сдаваться, у них есть несколько тактик борьбы с этими врагами - шершнями. 

Первый защитный способ. Иногда  пчёлы догоняют врага и вступают в борьбу с ним . При этом  они образовывают «кокон» и сдавливают его до тех пор, пока не перекроют весь доступ кислорода к шершню, причем это длительный прием, так как насекомым для жизни нужно не очень много кислорода.

Второй защитный механизм известен как "горячий оборонительный мяч пчел».  Пчелы завлекают врага к себе в улей. Затем все разом облепляют его и принимаются энергично вибрировать крыльями. Они не могут ужалить шершня, так как их жала недостаточно сильны, чтобы проникнуть в жесткий осиный экзоскелет, но есть одно слабое место у шершня -  он может выдержать жар только до 47 градусов, а пчелы  выдерживают до 52 градусов.  

Когда все пчелы  активно  начинают вибрировать, температура  возрастает и становится губительной для их врага и можно сказать, что пчелы заживо его сжигают. Поднимать температуру у них получается за счет сокращения мышц. При этом сами пчелы рискуют собственной жизнью.
Шершень и пчелы

Прекрасный пример христианскому единству. В эти трудные, нелегкие времена нам также нелегко вести борьбу с Сатаной и с его приспешниками, которые стараются поймать христиан, подобно шершню, различными приемами. В  одиночку выстоять просто невозможно! Поэтому всем нам нужно еще больше сплотиться и сомкнуть ряды.

Посмотрите  еще один пример единства и сотрудничества муравьев, что они могут сделать исключительно вместе и следуя организованному порядку. Просто удивительно!
video
                      
Только держась вместе, мы одержим победу и сможем сделать то, что никогда бы не сделали в одиночку! 
Единство и сотрудничество

Посмотрите в заключении еще пару позитивных роликов, на тему единства. 
Видео-ролик. "Путешествуй с группой"

      Unity and mutual assistance - this is important


Orangutan Babysits Tiger Cubs. Орангутанг нянчится с тигрятами :) 



А Вы, какими мыслями и примерами подкрепили бы эту статью? 
Ваши комментарии очень ценны! Спасибо!

5 комментариев:

  1. Эльвира Калашник22/3/15

    Сколько инстинктивной мудрости в созданиях Иеговы!Мы можем учиться у них!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана Мокану22/3/15

    Хорошие пример для нас !!! Чтобы сохранять такое единство, необходимо понимать друг друга, ценить, прощать,мыслить как Христос Иисус, быть единомышленниками , стараться быть друг для друга освежением и поддержкой в тяжёлые времена !!!

    ОтветитьУдалить
  3. юра вакуленко22/3/15

    Именно поэтому, Иегова БОГ и собирает свой народ в единую семью!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный27/8/15

    Свидетели Иеговы - это не только организация,но
    и единая счастливая семья!("ВБР")

    ОтветитьУдалить
  5. Лана Свет11/1/16

    Свидетели Иеговы все разные, но корень у них один - единая, международная семья, организация. Ее цель - иметь единство. И это является самым главным условием достижения мира и безопасности на планете Земля под руководством Иеговы Бога.

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика