НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Любовь и самопожертвование, какими они должны быть?

Любовь и самопожертвование

Один человек жил в небольшом селе. Он жил в доме, который находился на самом высоком месте. И вот однажды он увидел, что городская плотина прорвалась. И вода начала двигаться по направлению к его селу.  Но что ему делать, как предупредить людей, которые живут в низине? Он просто не успевал предупредить людей об этой опасности. Если самому побежать к ним сообщать, это ничего не решит, а только вдобавок погубит и его жизнь. 
Что он предпринял? А что вы предприняли бы на его месте? 

Он поджег собственный дом! И закричал о помощи. Люди с низины быстро побежали ему помогать  и  автоматически были сохранены. 

Какая здесь заложена мораль? Это иллюстрирует очень важную вещь для нас. 
Во-первых, готовы ли мы сделать все, чтобы спасти людей, при этом потеряв наши собственные важные вещи, дома? 
Во вторых, это иллюстрирует, какие люди смогли быть спасены. Спасены были только те, кто прибежал и также пошел на определенные жертвы, чтобы помочь потушить пожар.

Еще пример о наших привычках... 
Пример из одной речи. 
Старенького, слабенького медведя, который проработал в цирке всю свою жизнь, решили убить, потому что он не мог выполнять все свои номера.  Медведя решили отвести к лесу, чтобы там застрелить. Неожиданно по дороге на велосипеде выехал подросток. Увидев медведя, мальчик очень испугался, бросил свой велосипед и побежал. Мишка, недолго думая, схватил его велосипед, сел на него и быстренько уехал в направлении к лесу. Ведь именно с этим номером мишка всю свою жизнь выступал в цирке. Таким образом, эта привычка кататься на велосипеде и спасла ему жизнь!!! 
о наших привычках
Какова здесь мораль? Наши духовные привычки: служение Богу, проповедь, чтение Библии, молитва, посещение встреч собрания намного ценнее и могут спасти от смерти не только нас, но и других людей, принеся не только временную пользу, но и  вечную!!! ИАКОВА 1:22-25
Любовь - честна, а ложь - притворство! Не будет счастлив человек, Когда приходится бороться, чтоб оправдать нелепый грех. Зачем обманывать друг друга? Зачем искать причину зла? Не лучше - жить с свободой   духа, и не страдать душой сполна? Не понимают: кто виновен? Что Сатана - источник зла! Что поддаваясь лжи порою любовь мы губим, аж до тла! Не лучше жить - всем доверяя, ища взаимности и чести? Душой и телом не страдая, а жить по совести и вместе!!!"  
                                                      /В.К./

А вы, друзья, какие уроки извлекли из этих наглядных примеров?

И ждем в комментариях ваши наглядные примеры. 

Читайте также на fakt777.ru:
Музыка, согревающая наши сердца.
Как научиться радоваться - всегда?
Суть событий на Украине. Интересные мысли трансляции.

1 комментарий:

  1. Лариса9/4/15

    Спасибо за эти ценные статьи, которые помогают оставаться стойкими в служении. Хорошие моральные принципы отражают эти примеры. Мораль — это система различных норм и правил поведения, которые люди могут использовать по отношению как к обществу, так и друг к другу ,... способ духовного существования личности, одна из форм общественного сознания, один из духовных рычагов развития общества.

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика