НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Выявление и уничтожение сорняков в человеке

Выявление и уничтожение сорняков
Во всех нас или в нашем внутреннем человеке могут расти различные символические сорняки, которые могут портить нам жизнь и жизнь других людей. Но мы хотим, чтобы в нашем сердце росли цветы. 
Тогда наша жизнь уже сегодня будет духовным Эдемским садом или духовным раем. Да, уже сегодня мы сможем жить в духовном Раю! 

Наши хорошие качества подобны цветам, притягивают и благоухают. Но встречаются и сорняки, например: Болтушка луговая, Сплетнючка двудомная, Молчун полевой, Нехочун перистый, Лентяйчик обыкновенный, Придирка вздутая, Завистник малоцветковый, Кукушкин хвастунишка, Жадина болотная, Гордючка высокосмотрящая и т. п. 

Поэтому проверим, какой сорняк растет в нас, и после незамедлительно будем удалять, вырывать, выкидывать его из своего сердца. Иначе жди больших бед, страданий и трудностей! Но мы же не желаем этого, правда, друзья?

Поэтому начнем самопроверку:
Болтушка-луговая. 
уничтожение сорняков
Не безобидный сорняк. Очень любит расти в огородиках женщин. Хочет знать все, что происходит  везде, что можно и что нельзя, всё- всё и про всех-всех. Этот сорняк призывает очень много говорить, и всё не по делу, не для пользы других . Болтливость, постоянные и возлюбленные темы разговоров о проблемах не содействует помощи другим, а только угнетают их. Если этот сорняк не истреблять, перерастает в ещё более опаснейший сорняк, сплетнючку-двудомную. 
...При этом они ещё приучаются быть праздными, ходя без дела по домам, и не только быть праздными, но и сплетничать и вмешиваться не в свои дела, говоря чего не следует...
Апостол Павел
Сплетнючка-двудомная. 
уничтожение сорняков
Бегает от одного дома к другому. Новости разносит не правдивые. Новости рассказывает типа "а ты слышала ли, что про него или про тебя сказала такая-то? Ты даже не представляешь!... А вот она то-то и то-то сказала! Да, вот она такая-сякая …А ты-то думала, что она хорошая?". Этот сорняк вызывает сильнейший разброд и шатание в огороде (жизни). Сорняк тяжко истребляется. Часто возможно только постричь на две недели, а потом снова начинает расти. Сарказм, цинизм и грубость проявляются в высказываниях, чувствах к другим.   
Выявление и уничтожение сорняков
...Подобным образом женщины должны быть серьёзными, не клеветницами, умеренными в привычках, верными во всём... 
Апостол Павел

Молчун-полевой. 
уничтожение сорняков
Хотя является болтушкой в нездоровом общении, но является молчуном в важных моментах жизни, ободрении, похвале, утешении. Он не знает, или не хочет знать, как поддержать человека, не хочет рассказать другим благих, хороших, добрых  новостей. Только дурные рассказывает. Этот сорняк может переродиться в лентяйчик обыкновенный. 
 ...и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей... 
Иисус Христос

Лентяйчик-обыкновенный  
уничтожение сорняков
Ему лениться в обыкновение. Помогать добровольно другим ему лень,  лень ему читать уникальные книги, которые могут помочь ему в жизни. Смотреть телевизор на диване - вот это его главное дело. Сериал пропустить ради важных дел? Ни за что! Постоянно ссылается на усталость, на -  не могу, некогда, я занят. Не хочет себя подстегивать,  его ДЕВИЗ  - не дай себе перетрудиться. Еще и за других тревожится, чтобы другие не перетруждались. И были такими, как он. Перерастает в нехочун перистый.

...проповедуй слово, делай это безотлагательно во время благоприятное и во время неблагоприятное, обличай, порицай, увещай со всем долготерпением и искусством учить... 
Апостол Павел


Нехочун-перистый. 
уничтожение сорняков
Опасный  и вредный сорняк. Обрастает весь перьями, потому что    ничего не хочет. Помогать другим - не хочу, жертвовать чем-либо - не хочу. 
Отказывается меняться;не испытав, сразу решает, что у меня это все равно не получится. 
Ищет удовольствие в праздности. Не желает делиться своими знаниями с другими,  только хочет, чтобы его обслуживали и он контролировал других. 
...и что я не уклонялся от того, чтобы говорить вам обо всём полезном и учить вас всенародно и по домам...
Апостол Павел
Кукушкин-хвастунишка. 
уничтожение сорняков
Опасный, вредный сорняк. Привлекает внимание к себе - к своей личности, тоном голоса, манерами, поведением. Любит похвастаться, рассказать получше о себе, расписать свои достоинства: "Помог человеку в том-то, навестил его в больнице", красуется этим. Любит, когда о нем много говорят. Желает приписать себе труды и заслуги других. Частенько использует местоимение Я. Озабоченность впечатлением, которое он хочет произвести на других. Чрезмерно занят своей персоной. Старается всегда оставлять последнее слово за собой. 
... И хвастливые не будут стоять перед твоими глазами.
Царь Давид

Придирка-вздутая. 
уничтожение сорняков
Ходит, бродит, ко всем придирается, возмущаясь:  "Меня никто не любит". Часто говорит мужу: "Ты меня не любишь".  Ко мне никто не приходит, в больнице меня никто не навещает, я  никому не нужна".  А сама даже не может вспомнить, кого она посещала и кого навещала. На самом деле сама ничего не хочет делать, никому не хочет помогать, только и ищет, к кому же придраться. Постоянная неудовлетворенность. Ощущает себя жертвой. Не хватает простоты в отношениях. Нетерпима к проявлениям ошибок и различных недостатков. Не готова прощать других. Обидчива. Мыслит о том, как бы проучить кого-либо. Подозрительна к людям, к Богу. Не хочет понимать других и приходить к совместным решениям. Часто указывает в тоне осуждения и унижения на ошибки другого. 
...Но мудрость свыше, прежде всего, чиста, потом мирна, благоразумна, готова повиноваться, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна, нелицемерна...
Библия 
Жадина-болотная. 
уничтожение сорняков
Жадность - опасное и вредное качество, втягивает, как болото. В первую очередь, часто думает только о себе. Тянет на "подходящую" работу, где денег больше, неважно, страдает ли при этом  твоя семья и дети. При появлении на горизонте гостей быстренько убирает самое вкусное со стола.  
..«Смотрите, берегитесь всякого рода жадности, потому что даже при изобилии всего жизнь человека не зависит от того, что он имеет»...
Иисус Христос

Завистник-малоцветковый. 
уничтожение сорняков
Не хватает любви. Любовь не завидует. Большая зависть. "Он построил дом, наверно, наворовал много". Лучшее средство от зависти - хвалить других. Часто ли я хвалю других. Уметь искренне хвалить, но не автоматически. Поверхностное чувство благодарности. Убежден, что получает всегда меньше, чем заслуживает. 
...отложите всякое зло, всякий обман, лицемерие, зависть и всякого рода наговоры...
Апостол Петр
Гордючка-высокосмотрящая.  
уничтожение сорняков
Излишне впечатлительна и бесчувственна. Когда появляется чувство, что мы становимся очень важными. Поспешны в выводах и не желаем признавать факты. Уверенность, что  непогрешимы в собственной правоте. Часто гордимся своими достижениями, талантами, умом, при этом часто принижаем других и считаем их ниже своего достоинства. Склонность не благодарить других - это явный признак гордючки. 

А корень гордючки - нетерпение. Этот сорняк перекрывает всё духовное развитие или движение прекрасных цветов (качеств). Именно  гордость  служит препятствием,   удерживает нас от верных, правильных действий. Не подчиняется воле Бога , всегда мешает  учиться и не желает прислушиваться к чужому мнению. Я сделаю это лучше, другой не сделает это лучше меня. Гордючка обволакивает человека, словно ледяная кора, что мешает росту другого положительного качества и мешает вернутся на верный путь. Гордость за себя не хочет отвечать - самый опасный сорняк.
...Тщеславие, гордость, путь зла и извращённые уста я ненавижу...
Бог
Узнали в чем-то себя? Это хорошо! Значит, нет в вас гордючки- высокосмотрящей)  Продолжаем - избегайте этих символических сорняков, в том числе: самодовольства, лени, чрезмерного общения и развлечения.

Чтобы эти сорняки не уродовали нас, давайте будем выдергивать их из нашего сердца. И тогда сможем приносить не дурные, а хорошие, добрые плоды, которые никогда не будут забыты ни людьми, ни Создателем.

А над какими сорняками жизни боретесь Вы или какие сорняки в человеке, Вы еще встречали? 

И какие цветы жизни Вы взращиваете в себе и видите в других?


А как уже сегодня, несмотря на трудности нашей жизни, в своем душевном саде - огороде, можно создать цветущую красоту, уют и комфорт, который приносил бы Вам успокоение, умиротворение и благоухание на все 100.
Читайте также  fakt777.ru :
Как научиться радоваться всегда?

17 комментариев:

  1. Лариса Дюкова21/4/15

    На лекции по анатомии человека в ВУЗе наш лектор сказала фразу. что тело человека можно представить в виде зеленого поля, на котором пасутся стада, полчища микробов, вирусов. микроорганизмов....
    Сорняки бывают на поле пшеницы,... на грядке любимой дачи, и в нас, красивых и неповторимых внешне и часто одинаковых внутренние символические сорняки по причине нашего несовершенства духовного и физического..

    ОтветитьУдалить
  2. ИрИнА ХРАМОВА21/4/15

    ВРЕДНЫЕ СОРНЯКИ,,,,ЛИШАЮТ ВСЯКОЙ РАДОСТИ,,,,,ВЫРЫВАЕМ СРАЗУ,,,КАК ТОЛЬКО ПРОРОСТАЮТ,,БЕЗ КОЛЕБАНИЙ

    ОтветитьУдалить
  3. Настя Бут21/4/15

    Сорняки не надо взращивать, а за розами нужен уход, так и с нашими плохими качествами, они у нас уже есть, взращивать надо плоды духа!

    ОтветитьУдалить
  4. Вадим Глазков21/4/15

    Автору респект. Статья на тысячу +. Серьёзную тему изложить таким образом)) Долго "катался" потом подумал: - в моём "саду" почти как в песне; - "пальмы засохли, розы заглохли", бурным цветом, распустились всякие "лентяйчики и нехочуны" пора брать тяпку и на прополку.

    ОтветитьУдалить
  5. Рина Серикова21/4/15

    «Истина похожа на нежный цветочек, растущий в дикой местности, называемой жизнь: его почти заглушил бурьян лжи. Желаете найти истину — бодрствуйте день и ночь. Хотите зреть красоту истины — пропалывайте сорняки лжи и колючие кустарники мракобесия. Желаете обладать истиной — нагнитесь и подберите ее. Не успокаивайтесь на одном цветке истины. Будь достаточно одного, не было бы других. Собирайте, ищите непрестанно». Чтение и изучение Слова Бога помогает приобретать точные знания и ходить в Божьей истине.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный22/4/15

    С "сорняками" ,которые подтверждены местами Писания согласна....Но последующие отдельные очень сомнительные,даже в чём-то злые...Что плохого ,например,в любвеобильности?...В постсоветском пространстве людей надо учить проявлять эмоции и это качество,на мой взгляд,абсолютно не помешает.ЛЮБИТЕ братство!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Оригинальная тема .Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный25/4/15

    Слышал, лет 10 назад, этот пример с растениями в речи одного РН. Уже тогда он показался мне сомнительным. А в этой редакции и вовсе он вылился в навешивание обидных "ярлыков". Жаль что в безобидных действиях или привычках некоторых членов собрания высматриваются плохие побуждения и высмеиваются слабости. Я хорошо понимаю что это всего лишь шутка, но есть шутки добрые, а есть злые. Иисус сочуствовал слабостям других, а не высмеивал их, и тем более не приписывал дурных мотивов. И как хорошо что в наших собраниях есть те кого в этом примере "обозвали" САМА ЛЮБВЕОБИЛЬНОСТЬ, БАЛАБОЛКИ, БОДРЯЧКИ, ПАВАРОТТИ, ВЛАДЕЛЬЦЫ ГРУППОВЫХ АБОНЕМЕНТОВ, ОФОРМИТЕЛИ, СОЛИСТЫ, КОНДИТЕРЫ, ЛЮДИ-БЛОКНОТЫ, НАСТРОЙЩИКИ, ХОДОКИ, РАСПРЕДЕЛИТЕЛИ, САМИ СЕБЕ ЗВУКОРЕЖИССЕРЫ, МАЗИЛЫ.
    Научитесь смотреть на людей глазами Иеговы и тогда ко всем этим людям сможете подобрать совсем другие эпитеты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вадим Глазков25/4/15

      Самоирония, или умение искренне посмеяться над своими причудами и недостатками, часто помогает нам выявлять отрицательные качества и впоследствии работать над ними. Если же, кто-то на собрании и выскажет «замечание» в наш адрес, то это скорее будет сделано в шутливой форме, с любовью и по дружески. И конечно же, такое «замечание» не будет иметь своей целью как-то нас уничижать или высмеивать, и ставить в неудобное положение. Я не думаю, что после прочтения этой статьи, кто-то станет прибегать к колкостям, развешиванию «ярлыков» или приписыванию дурных мотивов. Вероятнее наоборот, каждый здесь увидит в чём-то себя.
      Конечно же, все мы разные, и необходимо учитывать чувства брата(сестры), прежде чем назвать его(её) «бодрячком» или «паваротти».

      Удалить
    2. Анонимный26/4/15

      Дорогой Вадим. Самоирония - это отлично, потому что смеёшься над собой, а не над другими. Написал свой предыдущий комментарий, потому что стало обидно за других. Знаю что некоторые могут бездумно скопировать эту статью и прочитать на "дружеской встрече", желая всех "повеселить", даже не задумываясь над тем какие чувства это может вызвать у некоторых. "Шутливые ярлычки" типа: "сестрейшина", уже прочно вошли в лексикон некоторых братьев и сестёр, не хотелось бы чтобы благодаря этой статье появились новые "прозвища".

      Удалить
    3. Анонимный27/4/15

      Дорогой брат Вадим,ты пишешь : "Вероятнее наоборот, каждый здесь увидит в чём-то себя". ... ВЕРОЯТНЕЕ ли, если Иисус сказал: "...Почему ты смотришь на соломинку в глазу твоего брата, а бревна в своём глазу не замечаешь? "(Матфея 7:3). Кроме того,согласна с предыдущим высказыванием,что шутки эти злые и, так как не у всех соверующих хорошо, к сожалению,с духовностью,да и с чувством юмора, они не отражают дух Христа из Матфея 12:20 : "Он не сломает надломленный тростник и не потушит тлеющий льняной фитиль..." Ещё раз напишу:ЛЮБИТЕ братство..."В братской любви будьте нежны друг к другу. "( Римлянам 12:10)



      Подробнее на: JW Collection best © http://www.fakt777.ru/

      Удалить
    4. Вадим Глазков28/4/15

      Дорогие, возможно мы с вами исходим из разных представлений в обсуждаемой теме, что в свою очередь, мешает нам прийти к общему знаменателю.
      Я исхожу из позиции, что юмор в данном случае, имеет характер незлобливого, добродушного и безобидного комизма, к своим или чужим чудачествам. Это умение подмечать в человеке лишь те слабости, которые не приведут его к душевному смущению, т.е. такой юмор не обличает, а весело вышучивает.
      Вы, как мне кажется, смотрите на этот вопрос с противоположной позиции, где юмор равен смехотворству, т.е. насмехательству (включая также юмор, который не имеет злобной характеристики, но который сказан в неподходящее время или ни к месту).
      Наличествует ли смехотворство в следующих примерах?
      - брат, я так люблю твои речи. Ты как ЦИЦЕРОН, твою риторику можно слушать даже сверх времени.
      - брат, уже уходишь? Ты как немецкий ЭВАКУАТОР – качественный и пунктуальный.
      - Разрешите мне приобрести сегодня билетик рядом с вами? (обращение к ВЛАДЕЛЬЦАМ ГРУППОВЫХ АБОНЕМЕНТОВ) и т.п.
      САМА ЛЮБВЕОБИЛЬНОСТЬ, как и ПАВАРОТТИ, - это вообще из разряда комплиментов.
      Конечно же, нужно учитывать ряд факторов: склад ума, духовную зрелость, чувство юмора, культурное воспитание, возраст и т.д.
      Подобный юмор необходимо приправить солью и перчиком и любовью, тогда и выглядеть он будет как «барбекю» на дружеском пикнике))

      Удалить
    5. Анонимный13/11/15

      Да,согласна,что всё нужно говорить к месту. Если бы последние"безобидные" иронические прозвища не были помещены вместе с сорняками,олицетворяющими серьёзные проступки и дурные привычки.то не вызвали бы негодования братьев и сестёр,Статья замечательная,но то,что помещено после основных сорняков советую удалить.Лично я почувствовала,что иметь хороший голос-это плохо

      Удалить
    6. Спасибо друзья за ваши замечания! Всё, что кого-то претыкало, мы убрали. Спасибо Вам за советы! С Вами мы становимся лучше)

      Удалить
  9. Анонимный8/5/15

    Отлично! Есть о чем подумать.

    ОтветитьУдалить
  10. Ольга Смирнова30/5/15

    Мы знаем то, что мир исчерпан,
    Что предрешён он - знаем то.
    Что Дьявол злобен, подл, бесчестен,
    Что он маньяк,- мы знаем то.

    Ведь сколько жизней погубил он,
    И сколько крови перепил,
    И доказал, что во Вселенной
    Убийца он - номер один!

    В Писаниях он Лев голодный,
    Взбешённый на Иеговы власть.
    Так оглянись же! - из засады
    Следит за каждым он из нас.

    Давайте ж помнить, что не сто'ит
    Нам в этот мир и взгляд бросать!-
    Ведь он затянет, как трясина,
    Погубит всех, кто вольность даст!

    Так ненавидьте мир и что' в нём -
    Манеру думать, говорить,
    И не давайте Льву надежду,
    Что вас он сможет проглотить!

    2002г. Смирнова О.

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика