НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Смотреть так, как смотрит Бог на людей

Мы знаем, что  Бог очень внимателен к  нам, он наблюдает за нами и радуется нашим успехам и стараниям.

А интересуется ли нами Дьявол, внимателен ли он к нам? Дьявол очень много внимания уделяет нам! Но для какой цели? 
В Иов 1:7, 9 сообщается  -  Сатана бродит, ища, кого обвинить, приписать дурные мотивы, унизить,  а в 1 Петра 5 гл  - он ходит, чтобы поглотить.

А с какой целью Иегова Бог наблюдает за нами? Посмотрим два библейских текста. 

Псалом 130:3, 4  - в противоположность Сатане, Иегова не следит за нами, высматривая каждый наш промах. Иегова ищет в нас хорошее. 
как смотрит Бог на людей

2 Летопись 16:9а  - Какая же огромная разница между исполненным ненависти взглядом Сатаны и любящей заботой Иеговы Бога!  
Как  мы можем подражать Богу в том, как смотреть на других?
Мы хотим  быть внимательными к другим с правильной целью. Но следует признать, что нам, как несовершенным людям, нелегко научиться смотреть на соверующих глазами Бога. 

Есть наглядный пример, который ярко демонстрирует эту разницу во взглядах. Однажды  один оратор показал аудитории  лист бумаги, в середине которого  была нарисована небольшая чёрная точка. 

«Что вы видите?», - спросил оратор. Последовали ответы: «Точку! Чёрную точку! Жирную кляксу!»
Все приметили одну только  точку и никто не отметил большого белого листа в руках оратора!  
Порой именно так мы судим о человеке, сосредоточиваясь на незначительных недостатках. Мы по нашим склонностям рождаемся прокурорами, а вот адвокат в нас плохой сидит. 
как смотрит Бог на людей как смотрит Бог на людей как смотрит Бог на людей
Критик не видит на белом листе - белый лист, а сосредоточен только на маленькой черной точке (недостатках человека), не замечая, что положительных качеств у этого человека в десятки раз больше, чем отрицательных.

Так как мы не можем видеть сердце, поэтому порой слишком большое значение придаем внешности.

Это доказывает один библейский сюжет из 1См 16:6, 7. Когда верный пророк Самуил увидел первенца Елиава, он был абсолютно уверен, что нашел того, кого избрал Бог на роль будущего царя Израиля. Однако, оценивая Елиава, этот верный пророк  ошибался, т.к позже стало ясно, что у с виду красивого и сильного Елиава не имелось качеств, нужных для того, чтобы стать хорошим царем. Например, когда филистимский исполин Голиаф вызывал израильтян на сражение, Елиав совместно с другими израильскими вояками просто в ужасе сжался от страха.

Также, питая определенные чувства, отрицательные или положительные, мы выносим решения, т.к наши чувства могут воздействовать на наше мышление.
Поэтому мы должны прилагать немало усилий, чтобы беспристрастно и честно смотреть на других. Совесть и взгляды христиан отличаются. Врожденный эгоизм может легко превратить эти различия в камни преткновения. 

БОГ ВСЕГДА НЕПРЕДВЗЯТО ОЦЕНИВАЕТ ЛЮДЕЙ 
А люди? Люди думают,  что иногда первое впечатление  самое лучшее. Иными словами: мы склонны классифицировать других  на основании первой реакции. Создатель же учит сосредоточиваться не на первом впечатлении.

Предлагаю рассмотреть еще две ситуации. 

1 ситуация. Как Иегова смотрел на Давида? 

2См 11:2-11 - Давид пожелал чужую жену, Вирсавию, «украл» ее и совершил с ней прелюбодеяние.

2См 11:12—15 - мы читаем, что Давид также был виновен в смерти ее мужа. Все это было серьезнейшим нарушением Моисеева Закона.
Как в этой ситуации действует Бог?
Посмотрим, что написал Давид в своем псалме, о том как действует Иегова.  
Пс 103:8—14. 
В согласии со своими праведными принципами, Создатель, вместо того, чтобы позволить проступкам Давида изменить свое отношение к нему, решил сосредоточиться на хорошем.  Почему?  Потому что он видел сердце Давида, он знал, что сердце Давида было чистым. Потому что Давид никогда не прекращал бороться, чтобы проявлять самообладание, он никогда не сдавался, стремясь угождать Богу. 

2 ситуация, произошедшая с Иисусом, которая также является  для нас примером. 
Мф 16:22 - Петр перечит Иисусу, а позднее что происходит? Мф 26:74,75 - Петр отрекается от Иисуса. 

Тем не менее, посмотрим, как на это реагирует Иисус - Мф 16:19. Иисус после такого всё же доверяет ему «ключи от... царства» 
как смотрит Бог на людей
Почему? Положительные качества Петра во многом  перевешивали его пороки.  Петр отрекся от Христа, тем не менее, можно вспомнить, что в этой обстановке он очутился из-за своей преданности и из-за того, что заботился об Иисусе. Ведь большинство апостолов пойти туда, где находился Иисус не осмелились. Да, Пётр боролся со страхом перед людьми. Но Иисус не отверг его, а многое ему доверил. 

Как мы увидели, Иегова Бог не «заморозил Давида во времени» за его слабости, а Иисус не «заморозил Петра во времени» за его импульсивность. Они видели хорошее в этих мужчинах и многое им доверили.
Если мы совершаем незначительные грехи, даже неоднократно, из-за слабости, с которой боремся, то, несомненно, мы остаёмся праведными в глазах Бога, при условии, если искренне раскаиваемся. 
Иегова и Иисус учитывают нашу греховную натуру и готовы прощать - Пс 86:5. 
как смотрит Бог на людей
Иегова Бог и Иисус Христос выражают нам своё доверие. Поэтому важно и нам не замораживать других во времени.
Что нам поможет быть объективными?

1. Не спешите заключать, что человек никогда не исправится.

2. Не спешите с выводами и не прокручивайте в уме события давнего прошлого, относясь к людям предвзято. Хотя мы не хотим закрывать глаза на недостатки, но не стоит чрезмерно сосредоточивать на них внимание или преувеличивать их.

3. Слова Иисуса из Ин 6:44 помогают положительно и внимательно посмотреть на других.

4. Задайте себе такие вопросы: «Почему Бог привлек этого человека к своему Сыну? Какими ценными качествами он или она обладает? Может быть, я не замечал или недооценивал эти качества?»
5. Возьмите лист бумаги и напишите 10 ценных, положительных качеств того человека, с которым у вас не складываются отношения. Но если вы не можете написать 10, значит, вы плохо его знаете. А если вы его плохо знаете, значит, нужно развивать более близкие отношения с ним. Можно в гости пригласить, на свое семейное или личное изучение, лучше познакомиться, благодаря этому мы сможем находить доброе в других. Полезно узнавать, как человек пришел в истину, какие изменения ему пришлось предпринять. Некоторым ничего почти не стоило измениться, он и до познании истины был добрым, уступчивым обходительным, а в истине еще лучше стал.

А другой до истины таким был, страшно вспомнить, но он такие титанические усилия предпринял, что сейчас небо и земля, если сравнить с тем, каким был раньше И кого тогда мы должны больше ценить? 

Эти люди имеют очень хорошие, добрые мотивы, но вероятно, ещё не развили хорошие манеры. Но что важнее всего,  манеры  или мотивы? Конечно, и то, и другое, но Бог смотрит в первую очередь на сердце (мотивы), понимая, что не всегда может из-за несовершенства что-то получаться. Вот наглядная иллюстрация:

Александр решил дать тебе прямой совет, а ты взял и обиделся. 

В такой ситуации ты обычно говоришь: «Кто дал ему право так говорить! Он абсолютно не прав!» Но можно сказать и по другому: «Почему он меня так раздражает? Что происходит со мной?» Если появляется лицо, раздражающее нас и и кладущее перед нами камни преткновения, то мы могли бы отреагировать так: «О, смотри-ка, есть ступеньки! Что Бог этим хочет мне сказать? Какой недостаток он видит в моём характере? В чём проявилась моя слабость? Над чем мне необходимо работать? Что я знаю об этом человеке?» 
А знаешь ли ты, что он раньше без мата совершенно не умел говорить? А сейчас он добросердечный и чуткий, хотя временами бывает излишне прям.

А Алексей  тебе на ногу наступил  и даже этого не заметил. Давайте рассмотрим произошедшее. У брата Александра, если он ходит так, что, не замечая ничего, наступает другим на ноги, есть проблема, над которой ему хорошо было бы поработать. Но и ты можешь посмотреть на проблему под другим углом. Спроси себя, почему брат ничего не заметил? Что я вообще знаю об этом брате?  Знаешь ли ты, что он раньше почти каждый день шагал пьяный с работы, небритый, прокуренный, неопрятный,  тогда он уж точно абсолютно никого не замечал. А теперь он аккуратно выбрит, не курит, все время в выглаженном костюмчике и с постоянной улыбкой на лице. 
Просто вспомни, узнай и почувствуешь разницу... поскольку всё познаётся в сравнении.
Когда мы стремимся узнать и понять других, поинтересоваться, в каком окружении и культуре они выросли, то отличия между нами отстраняются на задний план. Тогда всякие  барьеры разрушаются, а узы любви  и дружбы крепнут, укрепляется единство.

Но часто мы просто этого прошлого не знаем и поэтому у нас критический настрой. К тому же, совесть и взгляды христиан отличаются, а врожденный эгоизм может легко превратить эти различия в камни преткновения. Вместо бесконечных спотыканий о такие камни, попробуй превратить их в ступеньки, тогда это станет постоянным восхождением. Твоя голова будет высоко поднята, а сделанные тобой успехи приведут к зрелости в организации Бога.

Все эти советы помогут нам не руководствоваться  чувствами и смотреть на других глазами Иеговы. 

ПРОДОЛЖАЙТЕ ОТРАЖАТЬ ОГРОМНУЮ ЛЮБОВЬ  БОГА
У нас есть склонность стопорить свой взор на неприятных нам чертах характера других, тогда как Бог видит всего человека, подмечая его хорошие, добрые качества. Иегова Бог нас хорошо знает, как знает родных детей заботливый внимательный отец.

Иисус отлично понимал, что у грешных людей есть склонность  судить других. Он как то сказал: 
как смотрит Бог на людей
Заметьте, Иисус  не сказал: «Не судите», но: «Перестаньте судить». Так как знал, что у многих, вошло в обыкновение, критиковать других.

А что можно сказать о себе? 
Если у меня  есть такая манера, мне необходимо  ее искоренять, чтоб самому не попасть в список осуждаемых. И действительно, кто я такой, чтобы судить того, кому, что-либо доверил Бог? Конечно, у другого обязательно есть какие-то изъяны, но, если  Бог его принимает, справедливо ли с моей стороны отклонять  такого человека? 
Наша любовь к Творцу и Христу будет по настоящему истинна ровно настолько, насколько истинна будет наша любовь к ближним. Однако, если человек отвергает эту любовь к ближним, он тогда, не только отвергает Бога, но и очень громко зовет Дьявола. 
Стараясь лучше подражать Богу и Христу, мы будем способствовать духу любви,  мира и единства в наших собраниях.
Иегова  Бог владеет уникальной способностью: 
как смотрит Бог на людей
Он видит и знает, каких успехов мы уже добились в духовном отношении, он сосредоточивается на том, какими мы станем, когда дойдем до совершенства в прекрасном  новом мире. Оттого, он и не концентрируется на различных наших слабостях, он смотрит на наши старания, на наши усилия, на наши мотивы.
Зажаты в крепкие тиски греха и смерти,Блуждают люди в поисках любви,Ища свой идеал в несовершенстве,Но в этом мире совершенства не найти!Пытаясь скрыть под маской безразличья,Порою, страх,отчаянье и боль,Чтоб не нарушить общих норм приличья,Не потревожить чьих то чувств и свой покой. 
Живут и ищут преданного друга,Кто в трудную минуту не предаст,Но разве выход есть из замкнутого круга,Несовершенство здесь проявится не раз!Развенчанные идеалы рухнут разом,Когда, кто дорог был, уйдет во тьму,И понимаешь, это "грех", но сразу,Немой вопрос в душе, "ну почему?"Смириться с этой болью нету силы,Принять потери, сердце не велит,Вот так страдает кто то на планете,Когда другой во мгле могильной спит.. 
А может быть история другая,Любовь неразделенною была,Ее любил он нежно,обожая,Но не затронута была, ее душа!Сюжет с сценарием бывает разным:Любовь, предательство ,измена, пустота,Но неизменным остается факт тот,Что "грех" сегодня властвует в сердцах!И этот круг порочный разорвать б нам,Оковы снять чтоб с тела и ума,Вернуть любовь в том виде первозданном,В котором была создана она! 
Любовь, что нет сильней на свете,Когда никто не бросит,не предаст,Когда достоинство и честь в почете,Что в песнях воспевали мы не раз!Любовь,которой время не помеха,Любовь,что сделает тебя сильней,Где ценят не по внешнему успеху,А ценят красоту души твоей! 
Любовь,что может быть прекрасней,Когда горят двоих людей сердца,Когда ты любишь и ты счастлив,Чудесный дар Небесного Отца!
                          Автор: Алёна Салимова 

Дорогие, а какие у Вас есть мысли, к этой актуальной теме?
Понравилось? Просто поблагодарите  - нажав на кнопки своих соцсетей (кнопки находятся слева)
Читайте также на fakt777.ru:

9 комментариев:

  1. Ольга20/5/15

    Спасибо большое! Очень хорошая статья.

    ОтветитьУдалить
  2. олег20/5/15

    Хорошие, полезные мысли, отличная статья! Я тоже размышлял над примером Давида. Иегова послал к нему Нафана, когда родился незаконорожденный сын, т.е., как минимум спустя 9 месяцев. Возможно, Иегова учел то, что если бы Нафан пришел по "горячим следам", сердце Давида не смогло бы сразу осознать свой самообман. Результат, - такие тяжелые грехи заслуживали смертного приговора. Но, Иегова внимательно наблюдал за изменениями в сердце своего служителя и к тому моменту, когда пришел Нафан и примером затронул сердце царя( а Давид отличался сильным чувством справедливости), тот сразу признал свою вину и раскаялся. Для меня это еще одно доказательство, что Иегове не доставляет удовольствие смерть грешника, но, напротив, основание для проявления милосердия. И еще один стих, доказывающий, что Иегова всегда смотрит с надеждой на своих несовершенных, но преданных служителей(прямая речь Иеговы):"Он сказал: "Они поистине мой народ, сыновья(избранный израильский народ), которые не поступят коварно"(Исаия 63:8)

    ОтветитьУдалить
  3. Елена20/5/15

    Огромное спасибо за статью!!!Очень полезные и заставляющие задуматься мысли! Это то,что надо нам,над чем надо работать,чтобы улучшаться,и не видеть этих мелочей и черных точек,а видеть белый лист,а точки можно замазать или ластиком удалить,главное видеть хорошее,как видит Иегова,учиться это делать

    ОтветитьУдалить
  4. Полина Галкина21/5/15

    А с какой целью внимателен Сатана? Выискивает недостатки. Я же, хочу в других замечать достоинства.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо. Очень актуальная и полезная статья. Хорошие советы, как научиться быть более объективными по отношению к людям. Особенно понравился 4-ый совет: задавай себе вопрос:"Почему Иегова привлек этого человеке к своему сыну? Возможно он обладает ценными качествами, которые я в нем еще не разглядела."

    ОтветитьУдалить
  6. Остапенко Ната.30/8/15

    Чем я могу воздать тебе, Иегова?

    Ты полюбил меня любовью вечной,
    Никто не может так любить, как Ты.
    Любовь твоя сильна и безупречна,
    Лишь Ты достоин поклоненья и хвалы.

    Чем я могу воздать тебе, Иегова?
    Как выразить свою любовь к Тебе?
    Не хватит жизни всей моей, но я готова
    Служить, пока горит дыхание во мне.

    Дай силы мне своей – моей не хватит,
    Чтобы идти по верному пути.
    Я не хочу её на пустоту растратить,
    Поэтому, прошу тебя, Отец, веди.

    Веди меня за руку, и держи так крепко,
    Чтоб отпустить её я не смогла, мой Бог.
    Ведь жизнь порою так свирепа,
    Полна житейских трудностей, невзгод.

    Но я уверена, что руку не отпустишь, -
    Готов Ты даже на руках меня нести.
    И чтобы не случилось, знаю, - не допустишь,
    Чтобы упала я, ведь руки – вечные твои.

    Ты помоги мне, о мой Бог Всевышний,
    Чтоб я достойно этот путь пройти смогла!
    Иегова - Ты есть смысл моей жизни.
    Дышу, живу лишь только для Тебя!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Остапенко Ната30/8/15

    Не слушай Сатану.

    Не слушай Сатану, когда тебе кричит:
    «Ты – жалкий неудачник, размазня!»
    Послушай то, что Иегова говорит:
    «А для Меня ты – лучший. Я люблю тебя!»

    Подумай только – чье важнее мненье? –
    Того, кто, в самом деле, обречен?
    Того, кого ждёт скорое уничтоженье?
    Кто был во лжи Иеговой обличен?

    Ты Богу доверяй, Он не разочарует,
    Служи Ему всем сердцем, всей душой.
    И в новом мире Он тебе дарует
    Всё то, о чём мечтали мы с тобой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Остапенко Ната30/8/15

      Кто не нуждается из нас в любви?
      Ведь счастливы, когда нас любят, понимают.
      Но, к сожаленью, отношения меж людьми
      Недолговечны и изменчивы бывают.

      Твоя любовь не может измениться.
      Ты – неизменен, предан на века.
      Позволь в Твоих объятиях укрыться,
      В шатре Твоём остаться навсегда.

      Ничто нас от любви Твоей не отделит,
      Ведь Ты – не человек, который забывает.
      Любовь Твоя не ослабеет, не сгорит,
      Она – костёр, который согревает.

      Ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни силы
      Не могут отделить нас от любви Твоей святой!!!
      Ни высота, ни глубина, ни что другое не смогли бы
      Заставить разлучить, Отец, земных детей с Тобой!

      Удалить
  8. Анонимный20/5/16

    Спасибо большое за статью и стихи ,для меня-это ответ Иеговы на мою молитву,а также большое ободрение!!!

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика