К основному контенту

Притча - история. Зачем молиться и трудиться?

На одном берегу у широкой реки к лодочнику подбежал профессор и попросил: «Пожалуйста, быстрее, мне срочно надо перебраться через эту широкую реку, я очень спешу, мне очень надо!» Рыбак согласился помочь. Сел профессор в лодку, плывут. Вдруг профессор рассмотрел, что на веслах надписи есть — на одном «усердно молись», а на втором «усердно трудись».
Спрашивает лодочника: «Для чего все эти надписи-то?»

Лодочник отвечает: «А чтобы всегда помнить, не забывать, что человеку необходимо не только усерднее трудиться, но и усерднее молиться. Это для памяти!»

Удивился профессор: «Всем понятно, что трудиться нужно, а молиться вряд ли нужно, только время терять зря, - это неважно!»

— "Профессор, вы уверены ?" - спрашивает лодочник.

— "Безусловно!" - отвечает профессор

«Молиться точно не важно? А вот сейчас и проверим!» - ответил лодочник и поднял весло с фразой «усердно молись». Другим веслом гребёт, да только лодка на одном месте по середине реки кружится.

— "Что Вы творите, уважаемый?! Я же спешу!" - запереживал профессор. 

Лодочник говорит профессору: «Смотрите, лодка кружится, но вперед не продвигается. Так и с трудом без усердной молитвы. 

Вот видите, какой же труд без усердной молитвы!»
Притча - история. Зачем молиться
МОЛИТВА + ДЕЙСТВИЕ = БЛАГОСЛОВЕНИЕ
Сразу стало ясно: чтобы продвигаться успешно вперед по жизни, нужно иметь два весла:  УСЕРДНО МОЛИТЬСЯ И УСЕРДНО ТРУДИТЬСЯ.
 Читайте также fakt777.ru:
Встреча с Богом
Научный фильм "Создатель под следствием"  
Есть ли Бог???
 

Комментарии

  1. Анонимный15 мая 2015 г., 5:14

    Если каждый будет терпеливо узнавать о Боге и при этом будет честен сам собой и с Богом ,то непременно выйдет на имя Бога Иегова

    ОтветитьУдалить
  2. Точно, всегда нужны напоминания... Классный пример Спасибо !
    Да, обязательно молиться и прикладывать усилия в соответствии с молитвой, но молитва должна быть в соответствии с волей Бога, тогда Иегова обязательно поможет.

    ОтветитьУдалить
  3. Думаю, черезчур преувеличено в теме, что Бог отвечает на ВСЕ молитвы. Что Он ВСЕГДА ответит, если молитвы идут от сердца... ?????? Каждый из нас знает, что НЕ НА ВСЕ молитвы Иегова отвечает, и этому есть факты из Библии, например 2 Коринфянам 12: 8, 9. В то может создаться ошибочное представление у непосвященных, типв-я молюсь, а ответа нет... Неужели я не искренний? Мли Бог меня не любит? Любит, конечно, но не на все молитвы Бог отвечает, хотя иногда не ответ, тоже ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На все,только в разное время)попробуйте записывать ваши просьбы...)))и убедитесь!главное обращайтесь к небесному Отцу по имени (Иегова)во имя Иисуса Христа услышь. ..(искренне,от сердца,в любом месте,только не в церкви и не перед иконой,т.к живой Бог не одобряет идолопоклонство.Пробуйте,не бойтесь,ведь Бог наш небесный Отец есть любовь

      Удалить
    2. Ольга, спасибо за искреннее желание помочь, :-) но я именно так и делаю, ...но всё равно повторюсь- НЕ НА ВСЕ ..
      А вы прочитали 2 Коринфянам 12:8,9 ???.????

      Удалить
    3. Это слова Павла,который не раз убеждался в силе Бога (может просить надо поконкретнее?а может просто выучится ждать?☺главное верить,что Отец помнит о вашей просьбе,но В случае с Павлом (это наша несовершенная плоть,с которой мы можем бороться !только размышляя о духовном и с молитвенным настроем, все мне под силу,благодаря тому,кто поддерживает меня!-это тоже Павел сказал!☺

      Удалить
    4. А если человек искренне молится, чтобы не умереть, но он умер от ран полученных в автомобильной катастрофе... А мама искреннее молилась, с верой, со слезами умоляла Бога спасти её сына, но он умер в реанимации. Как тогда?

      Павел был почти слепой. Он мог помогать людям стать здоровым, но не мог вылечить себя, хотя трижды умолял Всевышнего. Бог не ответил на его мольбу. Да, Он поддерживал его, давал сил, но на молитву, чтобы исцелиться- Бог не ответил. Ведь так?

      Удалить
    5. Единственное я знаю точно,что Богу виднее ,что лучше (это понимание прийдет позже,когда сердечная боль стихнет и разум осознает ситуацию...ведь мы не знаем,что будет завтра...а Иегова знает,что ждет людей впереди (поэтому лучше не торопится с выводами...т.к Бог не находит радости даже в смерти грешника ,не говоря уже о хороших людях!Сейчас главное время и еще написано,что в такие трудные времена Бог ,как никогда рядом и понимает все наши вздохи!-знайте это-Он тоже Отец!

      Удалить
  4. Ирина Белогрудова23 декабря 2015 г., 21:13

    Нет ценнее разговора , сына и Отца !
    Доверительного и простого ,
    От которого так тронута душа ,
    Что говорить всё хочется с Ним снова , снова ...
    И до бесконечности , всегда !
    Потому что радуется сердце ,
    Потому что это смысл бытия ...

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина Белогрудова23 декабря 2015 г., 21:54

    Кто может запретить молиться нам Отцу ?
    Никто ! Должна быть благодарность выражаться нами от сердца - лишь Ему ! За все Его дела , заботу и поддержку !

    ОтветитьУдалить
  6. Вера Поликанова9 июля 2016 г., 1:32

    К сожалению болезни и смерть, это последствия греха, и как бы люди не молились, они смертны..НО и тут Иегова ответит на молитву, воскресив к вечной жизни в раю на земле. Я всегда наблюдаю как Иегова отвечает на мои молитвы, это очень укрепляет веру, хотя ответ иной раз такой бывает "болезненный", хотя все проблемы за раз решаются и даже больше, но в лёгком шоке пребываешь ещё долго...Я думаю Иегова и на молитву хочет ответить и тут же научить чему то, а может наоборот, сперва научить, а потом ответить, всё индивидуально просто надо размышлять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ответы на молитвы...ответить и научить или научить потом ответить или же научить и есть ответ на молитву.Порой мы не замечаем ответы на молитвы потому что ответ не такой какой мы ожидаем.Павел всё же получил ответ на молитву,хотя и не такой как ожидал.Если посмотреть внимательней 2Кор8,9 то в стихе 9 написан какой получил ответ,а в конце стиха-какая польза.Просто ответ на молитву был не такой как хотелось.Иегова лучше знает,что нам больше на пользу.Просто нам нужно постоянно учиться смотреть на всё как смотрит Иегова и Иисус,тогда мы лучше будем видеть ответы на молитвы.А если всё же не видим ответа,значит продолжать углубляться в познании .как мыслит Христос и продолжать молиться и просить увидеть ответ на молитву и ответ может даже удивить.

      Удалить

Отправить комментарий

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии модерируются и их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке ПРАВИЛА САЙТА.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы, либо в комментарии, либо на почту albertencollection@gmail.com

НОВОСТИ В КОММЕНТАРИЯХ

Популярные сообщения из этого блога

Книга пророка Даниила - жизненные уроки. Святой пророк Даниил - удивительные пророчества от Бога

Книга Даниила содержит как биографию пророка Даниила, так и многие пророчества на будущее. Даниил писал эту книгу под вдохновением Бога, находясь в Вавилоне, закончил около 536 г. до н.э. Значительная часть книги Даниила написана на арамейском языке.
Изучить пророчество Даниила о последнем времени и найти полезные уроки и советы для себя очень интересно и даже жизненно важно.

Мудрые, красивые цитаты со смыслом жизни

Мудрые, красивые цитаты со смыслом - помощники жизни   "Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю. / If in your life it started to rain, concentrate on flowers which will blossom thanks to this rain."

"Момент терпения в минуту гнева предотвращает тысячи моментов сожаления. / Moment of patience in a moment of anger prevents a thousand moments of regret."
 "Самых дорогих нам людей мы носим постоянно с собой. Мысленно, внутри, в сердце / We are carry the people dearest to us constantly with ourselves. Mentally. Inside. In heart."

"Не расстраивайся, если что-то закончилось - порадуйся, что оно случилось. / Don't cry because it's over, smile because it happened."

"Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой / Kindness is that the deaf can hear and blind can see."
"Человек подобен дроби, числитель есть то, что он есть, а знаменатель - то, что он о себе дум…

О чем молчат российские СМИ? За что организацию Свидетелей Иеговы в России признали экстремистской.

Вы верите в то, что есть только один истинный Бог? Если да, то вы – экстремист и уголовный преступник, по мнению властей РФ.  Именно за это высказывание запрещена брошюра «Что от нас требует Бог?» 1996 года издания. Местным религиозным организациям, которые распространяли эту брошюру, вынесены штрафы, конфисковано имущество, против их членов заведены уголовные дела, один из них уже несколько месяцев сидит в тюрьме. Другие примеры подобных «экстремистских» высказываний читайте ниже:
Заключения судебно-экспертной комиссии от 4 мая 2009 года, г. Кемерово, на основании которого Верховный суд Республики Алтай признал 23 декабря 2009 года указанные религиозные издания экстремистскими. 

Оскорбление чувств верующих и двойные стандарты...

В продолжение  темы об оскорблении чувств верующих и двойных стандартах. Известно, что православноохранительные органы России неусыпно, пристально и во все глаза следят за тем, чтобы граждане России не сказали плохо о РПЦ(МП), даже в соц.сетях. Иначе применяется кнут - уголовная статья за экстремизм и оскорбление чувств верующих со всей неотвратимостью закона.

Но что, если в России кто-то плохо скажет о другой религии, или выйдет с пикетом, что он ее ненавидит? В период с июня по сентябрь 2011 года проходили пикеты, явно оскорбляющие чувства верующих, посмотрите ниже:

Библейские загадки, ребусы (на логику, на внимание...)

Христианские загадки на библейские темы - библейские загадки для детей и взрослых.На этой страничке вы найдете, библейские загадки для детей и взрослых, как простые, так и сложные библейские вопросы, а также интересные библейские ребусы на логику. Играйте в библейские игры, загадывайте и разгадывайте предложенное с друзьями.  

Ответы на сложные библейские вопросы и библейские загадки с ответами добавляются либо в комментариях, либо скрыты под загадкой, попробуйте выделить строчку сразу под загадкой, там может скрываться подсказка или ответ. Когда присылаете ответ в комментариях, ставьте, пожалуйста, № загадки и ваш ответ. 

Многие ответы на загадки библии, уже даны в комментариях, можете для быстрого поиска ответа, использовать быстрые клавиши«Ctrl + F», вводите в строку поиска номер загадки и ответ если он есть высветится в комментариях.

Список с загадками будет регулярно пополняться.


Читайте также:Поучаствуй в аттракционах мозга! Христианские загадки по библии с ответами - загадки Библии:

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ

Перевод телепрограммы, JW Broadcasting на русском

Смотрим видео с утреннего поклонения вефильской семьи и новые выпуски JW Broadcasting на TV канале JW Broadcasting (на английском) и после читаем перевод в комментариях. 

Также, чуть ниже, вы сможете посмотреть телевидение свидетелей Иеговы tv.jw.org на русском. Озвученный январский, февральский, мартовский и апрельский выпуски JW Broadcasting на русском языке (только не официальный перевод, но достоверный)

Представители Книги рекордов Гиннеса могут зафиксировать новый мировой рекорд по количеству написанных писем?! #stopjwban

Что это за грандиозная новость, которая почти полностью игнорируется СМИ, особенно в России, но возможно рассматривается представителями Книги рекордов Гиннеса?

Совсем недавно в почтовых отделениях многих стран кончались международные марки. В Facebook, Instagram и в  других соцсетях продолжает расти количество фотографий с людьми, пишущими письма в Россию. 
Работники Гиннесса, думаем, наблюдают и следят за этой кампанией, чтобы оценить, можно ли эту кампанию по написанию писем включить в Книгу рекордов. Почетный адвокат России Владимир Ряховский, в одной программе, также отметил, что эта компания по написанию писем достойна, Книги Рекордов Гиннеса.

Как зайти на заблокированный сайт? Обход блокировки сайтов

Как обойти блокировку сайтов провайдером? Как зайти, на заблокированный сайт? И почему не зайти на сайт? Как открыть сайт в обход блокировки?
Абоненты некоторых интернет-провайдеров и сотовых операторов из-за блокировки не могут зайти на какие-либо сайты. 
Вот несколько простейших способов решения этой проблемы, чтобы зайти на заблокированный сайт. Выбирайте для себя самый подходящий!

Как действуют Свидетели Иеговы в ответ на угрозу их запрета в РФ?

Ввиду нависшей угрозы полного запрета на деятельность СвидетелейИеговы в России, их единоверцы по всему миру начали писать письма (не в электроном виде) должностным лицам в Кремль и Верховный суд.  В этих письмах они призывают президента, генерального прокурора и других чиновников прекратить несправедливое преследование и ложное обвинение Свидетелей Иеговы в экстремизме, так как их вера и всё, чему они учат, направлено против экстремизма, а читать Библию вместе с соверующими, молиться и делиться тем, что они узнали с другими - это вовсе не преступление. 

Об этом нарушении конституционных прав, сообщают многие религиоведы, правозащитники и почетные адвокаты в РФ. 

Вот например, что рассказывает и к чему призывает Анатолий Пчелинцев (почетный адвокат России, доктор юридических наук, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, член Комиссии по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики Совета по…

Последние события в СМИ по иску Минюста о запрете Свидетелей Иеговы в России #stopjwban

В России, несмотря на весь абсурд, в действительности разносится потрясающее, колоссальное свидетельство из "уст" крупнейших, авторитетнейших СМИ России и СМИ других европейских стран. 
Ниже мы приведем здесь только некоторые, так как все просто невозможно разместить. Поистине, как сказал кто-то, нельзя обманывать всех и всегда. Чем активнее враги правды, тем больше эта правда известна. 

Библейские загадки, ребусы (на логику, на внимание...)

Христианские загадки на библейские темы - библейские загадки для детей и взрослых.На этой страничке вы найдете, библейские загадки для детей и взрослых, как простые, так и сложные библейские вопросы, а также интересные библейские ребусы на логику. Играйте в библейские игры, загадывайте и разгадывайте предложенное с друзьями.  

Ответы на сложные библейские вопросы и библейские загадки с ответами добавляются либо в комментариях, либо скрыты под загадкой, попробуйте выделить строчку сразу под загадкой, там может скрываться подсказка или ответ. Когда присылаете ответ в комментариях, ставьте, пожалуйста, № загадки и ваш ответ. 

Многие ответы на загадки библии, уже даны в комментариях, можете для быстрого поиска ответа, использовать быстрые клавиши«Ctrl + F», вводите в строку поиска номер загадки и ответ если он есть высветится в комментариях.

Список с загадками будет регулярно пополняться.


Читайте также:Поучаствуй в аттракционах мозга! Христианские загадки по библии с ответами - загадки Библии:

Свидетели Иеговы в России запрещены. Высказывания экспертов.

Здесь мы приведем некоторые высказывания ученых, религиоведов, почетных адвокатов, профессоров, журналистов и других экспертов о запрете Свидетелей Иеговы в России (вы тоже можете помочь нам, дополняя ими комментарии, также эта страничка будет обновляться автоматически).

Итак, самая первая реакция экспертов об этом решении Верховного суда РФ, на страницах самих экспертов в "Фейсбуке" и в СМИ: