НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Дэйв Майерс. Между служением баскетболу и служением Богу

Дэйв Майерс завершил карьеру: в 27 лет

В последний сезон: Дэйв Майерс навсегда остался в истории НБА, хотя бы как часть обмена с участием Карима Абдул-Джаббара. В «Милуоки» у форварда с роскошным резюме (2 титула с UCLA, символическая пятерка в выпускной год, звание MVP в UCLA, второй пик драфта) получилось не так гладко, как в университете: он часто получал травмы и ругался с клубом, когда его заставляли выходить на площадку, несмотря на небольшие повреждения, но главное – его приоритеты постепенно сменялись, и баскетболу в жизни оставалось все меньше места. Из-за травмы спины Майерс пропустил полностью сезон-1978/79 – затем он вернулся на паркет, чтобы отработать контракт, доказал, что по-прежнему является вполне добротным игроком лиги на месте мощного форварда и – ко всеобщему изумлению – объявил о завершении карьеры.

Почему ушел: «Я просто не хочу больше играть. Баскетбол не входит в мои жизненные планы. Та страсть к баскетболу, которая у меня была, перешла на мою веру. Я постарался отдавать баскетболу всего себя, но это было сложно делать, так как приходилось жертвовать остальными вещами. Мне, как Свидетелю Иеговы, сложно разрываться между служением религии и служению баскетболу. Мне пришлось принять такое решение».

На Мейерса все смотрели как на безумца, но в итоге были вынуждены смириться с его позицией – в конце концов, несколько лет он умудрялся выступать в НБА и уделять время на волонтерские программы, а также постоянно ходить на собрания Свидетелей Иеговы. Ему потребовалось время, чтобы найти себя. 
Сначала он торговал радиопередатчиками, затем стал школьным учителем и баскетбольным тренером.
http://www.sports.ru

2 комментария:

  1. Анонимный19/6/15

    Норм,че...На двоих Боссов работать невозможно.Он сделал свой выбор.

    ОтветитьУдалить
  2. Люда19/6/15


    Сделал правильный выбор. Служение Иегове намного ценнее, потому что отношения с ним могут длиться вечно, а баскетбол так... на короткое время, да еще с травмами. Молодец что не побоялся заявить о своей позиции.Спорт помогает телу, Библия - разуму, что важнее для человека? Его выбор!

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика