НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Генри Карр, двукратный Олимпийский чемпион, умер в 73 года

Генри Карр, спринтер, который завоевал две золотые медали на Олимпийских играх 1964 года в Токио и позже играл задним защитником Гигантов, умер 29 мая 2015 года в городе Гриффин, Джорджия. Ему было 73 года. Его жена Гленда сказала, что причиной смерти был рак. 
Карр, один из ведущих спринтеров своего времени, завоевал золотую медаль на дистанции 200 метров с Олимпийским рекордом в 20,3 секунды, выиграв что-то около ярда. “Я не думал, что это будет так быстро”, - сказал он газете Легкоатлетические Новости. “Это была самая легкая из моих гонок.” Он также взял золото в составе сборной США в беге 4х400 метров, пробежав последний этап за 44.5 секунд, опередив на финише соперников. Он вместе с Ollan Кэссел, Майк Ларраби и Улис Уильямс улучшил мировое рекордное время - 3 минуты, 0.7 секунды. В проекте НФЛ 1965 года в составе команды Гигантов Карр был выбран в четвертом раунде. Он был крепкого сложения, 6 футов 3 дюйма и весил 185 фунтов, играл крайним защитником, показывая скорость и выносливость. 
Но он сыграл лишь три сезона в профессиональном футболе, все с Гигантами. В заключительном сезоне он получил травму колена. 

Генри Карр родился 27 ноября 1941 года в Монтгомери, Алабама, девятым из 11 детей. Семья переехала в Детройт, когда он был мальчиком, и он занимался легкой атлетикой, футболом и баскетболом в школе. Он играл в футбол один сезон в штате Аризона, затем сосредоточился на легкой атлетике. “Победы на Олимпиаде были больше личными, индивидуальными достижениями,” - сказал Карр Ассошиэйтед Пресс в 1966 году, противопоставляя дорожки и футбольное поле. “Я думаю, что футбол - это даже большее достижение для меня. Я могу делать более конкретные вещи для себя и использовать футбол как средство для достижений в будущем, вместе с моей Олимпийской командой”.

Его жена сказала, что после того, как его футбольная карьера закончилась, он с трудом нашел работу. Он начал употреблять наркотики, но изменил свою жизнь, когда он и его жена крестились как Свидетели Иеговы в мае 1973 года. 

В «Сторожевой башне» Свидетелей Иеговы в 1976 Карр написал: «В то время я упал на самое дно морально как человек, вступая в связь с наркодилерами и проститутками». Миссис Карр рассказала в интервью в воскресенье, что ее муж был воспитан баптистом и не ходил в церковь, но, что он стал Свидетелем Иеговы после того, как он начал читать Библию, чтобы найти духовное утешение. Карр был старейшиной свидетелей Иеговы, помогая руководить деятельностью собрания. 

Он также  занимался подрядными работами и владел рестораном. Он жил в Детройте, когда стал свидетелем Иеговы, затем переехал в Гриффин, Джорджия, когда ему сообщили, что в этой области были необходимы служители. Он жил в Гриффине в течение примерно 10 лет. Позже он переехал в Детройт, там и умер.

Он был введен в состав Национального легкоатлетического Зала славы в 1997 году. 

В конечном счете слава, которой Карр добился как спортсмен, оказалась мимолетной. 
«Вскоре меня заменили другие звезды и вообще забыли», - написал он в Сторожевой башне. «Вместо того, чтобы соперничать с другими, лучше помогать и служить другим — это то, что приносит истинное удовлетворение».
 Source/Источник

ПОНРАВИЛОСЬ? ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ!

Читайте также:

1 комментарий:

  1. Людмила Двойничникова16/6/15

    У него есть надежда на воскресение. Хотя смерть сегодня-это только слезы и горе.

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика