НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

39-й президент США Джимми Картер был ли он Свидетелем Иеговы?

Бывший президент США Джимми Картер

Ходит мнение, что бывший президент США Джимми Картер в молодости был Свидетелем Иеговы. Правда ли это? 
Много слухов, о том, кто из известных людей был Свидетелем Иеговы или кто на данный момент является Свидетелем Иеговы. 

Некоторые даже интересуются: 
Правда ли, что Коко Шанель и  муж ее - Свидетели Иеговы? 
Коко Шанель умерла в 1971 году, она никогда не была замужем и Свидетелем Иеговы тоже, по - видимому, не была. Может с Коко Рошей перепутали?

Правда ли, что Би Би Кинг является Свидетелем Иеговы? И подобные вопросы, можно прочитать или услышать в соц. сетях.

Мы даже слышали слух, что Путин решил подать на развод со своей женой, якобы из-за того, что она была СИ. Смешно, правда? А кто-то и поверит!)

Вы знаете, как слухи и сплетни рождаются?
Один брат говорит другому: "К нам с речью приезжал выступать брат Сталина! Представляешь?! Об этом прямо со сцены сказали!"
А оказывается, на самом деле приезжал брат с Таллина, т.е из Таллина. 

Конечно, бывает интересно и иногда любопытно знать, кто является СИ, т.к это помогает увидеть, как широко распространилось или распространяется имя Бога по всему миру, хотя это имя всеми способами некоторые могущественные личности хотят  скрыть. 
Но не каждой информации стоит верить. Даже если она подаётся с сайтов, которым, кажется, можно доверять. Каждый может ошибиться, нет человека без греха. Поэтому нужно всегда иметь здравый скептицизм к информации, которую мы черпаем со страниц интернета. 

Вот, например, почему некоторые стали делится информацией о том, что 39-й президент США Джимми Картер в юности принадлежал к Свидетелям Иеговы. Оказывается, один популярный информационный сайт "CP POLITICS" опубликовал такую статью, частично цитируем на русском:


Джимми Картер сказал в интервью, что Иисус Христос не поддержал бы аборт в большинстве случаев. Но в ответ на вопрос о позиции по гей-бракам, демократ считает, что Иисус был бы не против подобной практики гей-браков в современном обществе.

Уточняя свои комментарии в интервью Нью-Йорк Таймс, он добавил: "Христос всегда протягивал руку угнетенным и отверженным. В этом была вся суть  его служения. Конечно, в Библии Иисус ничего не говорил о гей-браках, но я верю, что он согласился бы на союз двух людей, которые любят друг друга и не причиняют никому зла".

Картер сказал, что в молодости, прежде чем он стал баптистом, он был свидетелем Иеговы.


"Трудно взрослеть в такой основополагающей системе и просто отпустить ее. Я глубоко верю во многие христианские ценности: любовь к людям; в правильные вещи; знать, что есть хорошее во всем, что Бог наблюдает за всеми нами," - заявила автор бестселлера Жаклин Вудсон в ходе беседы с бывшим президентом.
 
"Быть Свидетелем было сложно - слишком много ограничений. Это то, от чего я убежал"...

Как видно, вышеупомянутая статья из "CP POLITICS" неверно цитирует статью Нью-Йорк Таймс, в которой сообщается, что Свидетелем Иеговы в юности был не бывший президент Джимми Картер, а Жаклин Вудсон, американская писательница, которая брала интервью у Джимми Картера. 
президент США
Согласно статьи из Нью-Йорк Таймс, именно Жаклин Вудсон принадлежали слова, которые "CP POLITICS" приписал Джимми Картеру.

Итак, если прочитать внимательно источник этого интервью из Нью-Йорк Таймс,  можно ясно увидеть, кто действительно был Свидетелем Иеговы, а кто нет. В интервью из Нью-Йорк Таймс Картер только признался, что пережил религиозное обращение в другую веру, но он ни слова не произнес о Свидетелях Иеговы.

Это один из примеров того, как легко можно стать жертвой путаницы и неправдивой информации. А сколько в интернете встречается неправдивых фото, которые созданы с помощью фотошопа, да так, что не поймешь, правда это или ложь!
Вы, наверное, уже видели ложное фото президента Барак Обамы  с нашей книгой в руке или Джеки Чана в футболке с нашим сайтом.

Подобных фейков очень много в глобальной сети. Это касается не только фото, но и различных текстов и видео. Конечно, они делаются из разных побуждений.  
Поэтому не поддавайтесь на ажиотаж по поводу различных новостей. Все тщательно проверяйте и думайте своей головой! 
президент США
Интересно, а Вы верите Википедии? Например, в ее английской версии сообщается, что родители Дуайта Эйзенхауэра (14 октября, 1890г. – 28 марта, 1969, который был 34 президентом США с 1953 по 1961) были Свидетелями Иеговы и Дуайт Эйзенхауэр сам участвовал в деятельности Свидетелей Иеговы с   1896 по 1915.   
lifeway777.blogspot.com

ПОНРАВИЛОСЬ? ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ!

Читайте также:

8 комментариев:

  1. Про Д. Эйзенхауэра я еоднократно слышал, читал, что он был крещёным свидетелем Иеговы. Вообще, вся семья Эйзенхауэров была свидетелями. Но, как он позже рассказал своему биографу Бергману(?), его отец и братья перестали посещать собрания в 1915 году якобы из-за разногласий по поводу Армагеддона (не наступившего в 1914 году). Сколько я ни искал, но нигде не было подтверждений того, что кто-то из их семьи (кроме его матери, Иды) крестился как свидетель Иеговы.

    ОтветитьУдалить
  2. Виктор Волков6/8/15

    По поводу Википедии. Как-то, один знакомый парень, решил пошутить и убрать в ней один "0" в численности населения одной страны.

    ОтветитьУдалить
  3. Алексей Марченко6/8/15

    О, вот это я понимаю - разбор! :) Молодцы!!! :)
    Любопытненько...

    ОтветитьУдалить
  4. И этим кто то ещё интересуется?
    Да какая разница кто кем был? Главное кто кем остался.
    Кажется просто дела нет таким, кто блуждает по сети и ищет, о чём бы задуматься.. Надо загрузить полезным трудом. Что бы сил уже не оставалось. Как говорил Аркадий Р. о детях. Вот тогда не будет праздных вопросов и разговоров.
    А будет дело двигаться семимильными шагами.
    Лучше поделитесь как дело Царства у вас в местности двигается. Вот это НОВОСТЬ была бы!

    ОтветитьУдалить
  5. А фото к статье просто отличное! В тему.

    ОтветитьУдалить
  6. 1 Тимофею 1:4: ...не обращать внимания на басни и родословные, от которых нет никакой пользы, а которые только порождают вопросы, требующие исследований, вместо того чтобы способствовать распространению Божьего, связанного с верой.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный27/8/15

    Только Христос достойный нашего восхищения, а все остальное ...

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика