НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Религиозный экстремизм, новый закон в Британии?! Каких ожидать последствий?

Религиозный экстремизм

Премьер-министр Дэвид Кэмерон совсем недавно произнес речь  об экстремизме в Бирмингеме. На протяжении этой речи предлагалось обязать  священников, раввинов и имамов проходить строжайшую проверку на причастность к различным экстремистским деяниям.

Для этого Министерство внутренних дел должно вносить всех лидеров религиозных общин в специальный список. После чего все эти религиозные руководители должны пройти специальное обучение. По окончании такого обучения они смогут вносить свой вклад в постоянную борьбу с экстремизмом на всей территории  Британского государства.

Весь текст этой речи будет подробно рассмотрен в СМИ. Уже известно, что данное выступление будет опубликовано в «The Telegraph» и в «Аutum». Это связано с тем, что руководители данных СМИ полностью разделяют  точку зрения премьер-министра в отношении того, чтобы все священники, раввины и имамы были призваны присоединиться к государственным чиновником в борьбе с экстремизмом. 

Также лидеры религиозных общин получат возможность сотрудничать с государственным аппаратом,  проводя разъяснительную работу в университетах, школах и тюрьмах. Они получат такую  возможность благодаря своевременному   присоединению к государственному регистру. Данные изменения затронут большинство религиозных руководителей Британии, так как они уже сейчас тесно сотрудничают  со многими государственными учреждениями.

Однако вызывает опасение тот факт, что полиция не всегда знает, как она должна реагировать в случае тех или иных проявлений экстремизма. Взять к примеру последние события в Ротереме и дело троянского коня в Бирмингеме. Своевременному разрешению данных ситуаций воспрепятствовало то, что органы власти   плохо понимали, что они должны делать в случае подобных правонарушений. Исходя из ранее сказанного следует, что органам власти следует улучшить свои знания об экстремизме. Иначе каждый инакомыслящий человек может быть заклеймён как экстремист или расист. Такое положение дел очень огорчает.

Далее премьер-министр Дэвид Кэмерон сказал, что наибольшего внимания заслуживает борьба с исламистским экстремизмом, так как это "борьба нашего поколения".
Однако  такие планы вызвали  гнев у некоторых мусульман. К примеру,  имам Молана Шах Реза (он является главным учредителем Мечетей и Имамов Британии) считает, что правительство не должно вмешиваться  вообще в религиозные дела. Эту точку зрения он объясняет тем, что органы власти просто не в силах глубоко исследовать все особенности множества религиозных объединений. Кроме того, Молан Шах Реза требует полного равенства в разбирательстве правонарушений, сделанных представителями какой-либо религиозной конфессии.  Он огорчен тем, что, скорее всего, предстоящие изменения  никак не отразятся на деятельности Католической церкви. Кроме того, католический священник по имени Фэтэр Джеффри Стил уже сейчас  призывает свою паству не подчиняться вышеизложенным требованиям государственной власти. Такое положение дел имам Молан Шах Реза считает в корне несправедливым.

Источник на английском / Source in English
Читайте также на fakt777:
Свидетели Иеговы становятся диссидентами России
PTWF требует от ООН, искоренить религиозный экстремизм
Библейский сценарий, ООН и Вавилон Великий
 Перейти на ГЛАВНУЮ...  Перейти к СОДЕРЖАНИЮ... 

2 комментария:

  1. Лана Свет29/9/15

    " Когда религия соединяется с политикой рождается инквизиция ". - АЛЬБЕР КАМЮ. Что мы и наблюдаем в последнее время повсеместно.

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика