НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Ожесточенный протест против конгресса Свидетелей Иеговы в Раанане, Израиль

Сотни человек приняли участие в демонстрации в знак протеста после того, как районный суд отменил решение муниципалитета о запрете конгресса.
региональный конгресс
Полиция  и протестующий против конгресса Свидетелей Иеговы. 2 мая, 2015. Фото Эллисон Каплан Соммер

Демонстрация против конгресса Свидетелей Иеговы, проводимого в муниципальном здании, переросла в беспорядки в Раанане.
Сотни протестующих вышли в знак протеста против конгресса, который состоялся утром в субботу и продолжался в течение дня после длительной борьбы в суде, где мэрия безуспешно пыталась сорвать конгресс.
Двумя днями ранее районный суд постановил, что запрет на проведение конгресса ущемляет право на свободу собраний и религий, и отменил решение муниципалитета отменить конгресс, чтобы не “задеть чувства верующих”.

Полицейские держат демонстрантов перед зданием барьерами. Поскольку участники конгресса вошли, демонстранты снаружи молились и громко пели в группах с частью толпы, прося, чтобы не позволяли входить в здание и глумились над теми, кто входил. Другие были более сдержаны, тихо молились в толпе.

Любой еврей, который оставляет иудаизм, становится евреем-убийцей!” - кричал один человек.

Толпы людей, пришедших протестовать, отреагировали на плакаты, которые были развешаны по всему городу в четверг и пятницу главным раввином Ицхак Перец с призывом к “возмущению и протесту” против конгресса, сказав, что эта обязанность “лежит на всех жителях”, показать своё отношение утренней молитвой возле спортивного стадиона, где проходил конгресс.

После утренней молитвы толпа попыталась проникнуть в здание через боковой вход. Они были предупреждены издалека полицией, но небольшая группа упорствовала, и два мужчины отказались отойти, напали на барьер безопасности из полицейских, который пытался остановить их, затем полицейские прижали их к земле, избили и брызнули в лицо перцовым баллончиком, пока на них не надели наручники и увели.
Толпа росла и стала более агрессивной, требуя, чтобы эти два мужчины быть выпущены, и полицейские машины заблокировали вход в здание.
Ситуация была разряжена, когда раввин Перец вошел в здание и обеспечил свободу этих двух мужчин, которые подняли торжествующе руки, когда вышли.

Отмена
После того, как муниципалитет Раанана сослался на “реальную опасность”, что Свидетели Иеговы стремятся убедить детей и подростков уйти из иудаизма, районный суд Лода постановил в среду, что запрет на проведение конгресса ущемляет право на свободу собраний и религий.

Фото за пределами конгресса, 2 мая, 2015.(Эллисон Каплан Соммер)

Чтение между строк показывает, что изменение позиции в муниципалитете вытекает из предвзятого протеста групп,” - написала судья Варда Meroz. 

“Муниципалитет позволяет этим группам поколебать его суждения, в то время как посягательство на права превышает границы разума.”
Meroz постановила, что муниципалитет “нарушил Конституционное право заявителя на свободу собраний и религий, а также право на достоинство, свободу и равенство. Эти права заменяют предполагаемое нарушение определенным жителям Ra’anana”..

Муниципалитету она сказала: “не доказано существование " экстремальных и необычных обстоятельств, которые могли бы оправдать нарушение конституционных прав заявителя.”


Нечто подобное случалось и раньше, как видно из этого видео:


Однако Свидетели Иеговы, как истинные христиане, ни когда не проявляли и не будут проявлять со своей стороны, подобной агрессии. 

5 комментариев:

  1. Вспоминается только то, что такой же негативный настрой был и у тех, кто убил Христа. Как не печально, это были евреи.
    Но и для радости есть место. Наши братья там тоже евреи! Они, как апостол Павел стойко переносят преследования и продолжают прославлять Иегову! Очень хочется им помочь. Надо молиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный29/10/15

      «А нечестивые похожи на волнующееся море, которое не может успокоиться и воды которого выбрасывают водоросли и грязь.

      Удалить
  2. Они забыли, что так же преследовали евреев в нацистской Германии во время Гитлера.

    ОтветитьУдалить
  3. Margaret Nabwire1/12/15

    It was a protest by some people who practise Judaism against a convention of JW. their fear JW will make their youth and children desert their religion. What most people do not understand is that Jehovah himself chooses the faithful to serve Him it is not in our power to do it,we are just his Vessels.

    ОтветитьУдалить
  4. Я сидел в этом зале во время проведения этого конгресса. А что творилось у главного входа!! Все крупные и не крупные братья построили стену из самих себя заградив вход. Полицейским тоже досталось.

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика