НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

"Христиане", "Православные", "Свидетели"..., какое название точнее во свете Библии?

библия фото
Спросите всех своих друзей,  верящих в Бога и считающих себя христианами, по их мнению, сколько раз, слово "христианин" (и иные производные от него) встречается в их переводах Библии? Большинство из них могут сказать, что вообще никогда не задавались подобным вопросом, но полагают, что это слово появляется в их Библии достаточно часто. 

Всё же, ответить на этот интересный вопрос не так-то и просто. Конечно, его возможно найти в различных переводах Библии, однако во времена написания Греческих Писаний (Нового Завета)  оно не пользовалось нынешней популярностью. Так как в Библии понятие "христианин" появляется всего лишь три раза, а слово «христианство» не встречается вовсе. 

Стоит отметить, что на протяжении описания всей земной жизни Иисуса Христа слово "христианине" редко появляется на страницах Библии.
библия фото
Примеры употребления слова «христиане» в Священном Писании.

Мы взяли за основу Синодальный перевод, так как большинство христиан пользуются именно им (все картинки с библейскими текстами-кликабельны, хочешь увеличить картинку - кликни по ней).

В первый раз производные слова христианин появилось на страницах Библии в тех книгах, которые были написаны после смерти Иисуса.

Так, если обратить внимание на Деяние 11:26, то мы увидим слово «христиане». В этом библейском отрывке оно встречается впервые. Всем известно, что книга Деяний апостолов была написана уже после смерти Иисуса. 

Второй раз на страницах  Библии это слово используется в цитировании слов  Агриппы, обращенных к апостолу Павлу.

Последний же, третий раз, исследуемое нами слово можно встретить в первом письме  апостола Петра. Прочитаем в доказательство:


библия фото

Примеры употребления слова «свидетели» в Священном Писании.

Думаю, Вам было бы интересно узнать, какое название истинных служителей Бога было более распространено во время жизни Иисуса Христа? 
Это название - "Свидетели"! 
 во свете Библии
Стоит отметить, что это определение в различных  формах встречается на страницах Библии чуть менее 300 раз. Если говорить точнее,  слово «Свидетели» встречается 181 раз в книгах Нового Завета и  88 раз в книгах Еврейских Писаний. Тогда как слово "христианин" появляется в Священном Писании всего 3 раза! 
181 раз - на страницах Греческих Писаний    
и 88 раз - в книгах Еврейских Писаний  – это просто поразительно! 
Интересно также и то, что  свидетелями называли учеников Христа не просто люди, а Сам  Бог Иегова и Иисус Христос. Читаем:


библия фото

Мало кому известно и то, что до строительства храма скинию завета, которую переносили во время странствования по пустыне, называли "скиния свидетельства". Выделив чуть больше времени для исследования Священного Писания, можно увидеть также и то, что эта скиния упоминалась также и  в Христианских Греческих Писаниях(НЗ) и обратите внимание и сравните, как назывались некоторые жертвенники: 
библия фото


При наличии еще некоторого количества свободного времени вы сможете посмотреть нижеприведенные места Писания. Исследовав их, вы увидите, что на страницах Библии назывались «свидетелями» именно те люди, которые служили единственному, истинному Богу.

Сначала предлагаю вашему вниманию следующие библейские отрывки, где в ветхозаветные времена был назван свидетелями - сам Божий народ.
библия фото

На протяжении тысячелетий такие верные люди, как Давид, Моисей, Ной, Сарра, Авраам и другие верные мужчины и женщины названы в Библии огромным «облаком свидетелей». Прочитайте об этом в письме (послании) Евреям с 11 главы по 12 главу 1 стих. 

ОБЛАКО СВИДЕТЕЛЕЙ 
Облако свидетелей - 
Облако большое. 
А кого я вижу там? 
Там я вижу Ноя. 
Авель там и Авраам 
С сыном, Исааком. 
Моисей, Давид, Самсон, 
Гедеон с Вараком. 
Иеффай там, Самуил, 
Там Михей с Наумом; 
Там Иов и Даниил, 
Авдий с Аввакумом. 
Их там не пересчитать, - 
Там их очень много, 
Кто в те древние года 

Были верны Богу!
                           /Ю.П/
Ниже приводятся некоторые библейские тексты, где апостол Павел в письме Евреям связывает дохристианских свидетелей с христианскими свидетелями:
библия фото

Особенное внимание еще хотим обратить и на следующие библейские отрывки из Греческих Писаний(НЗ):


библия фото


библия фото
Несмотря на столь внушительный список, нам не удалось перечислить все места Писания, цитаты, где истинные служители Бога были названы свидетелями, ведь их более 180 только в Греческих Писаниях(НЗ)!

Поэтому, кажется абсолютно непонятным тот факт, что никто из верующих людей, кроме Свидетелей Иеговы, не взял для названия своей конфессии то слово, которое Бог записал в Своем Слове  почти 300 раз. Однако широко используется слово "христиане", которое упоминается в Библии всего ТРИ раза! 

Не меньшим распространением в Священном Писании пользуется  также и слово «ученики». В Синодальном Переводе Библии его  можно найти около 261 раза. Некоторым людям нашего времени такое называние христиан может показаться более оправданным. 

Однако, название "свидетели"  объединяет последователей Христа с верными служителями Бога, живущими в дохристианские времена. Название «свидетели» подчеркивает, что все истинные служители будут объединены в единый народ, прославляющий имя Иеговы в различные исторические периоды. 

Следовательно, название "Свидетели Иеговы" - это название не какой-то новой религии, так как отмотав более 2 700 лет назад, мы видим, что сам единственный, истинный Бог - Иегова назвал свой народ - его «свидетелями».  

Более того, особенно впечатляет, что Иисус Христос часто говорил о себе, как о «Свидетеле». Однако многие люди, называющие себя  христианами, почему-то упорно этого не замечают или не желают замечать. И это не смотря на то, что самым величайшим Свидетелем Иеговы назван сам Иисус Христос. Посмотрите это в Священном Писании:
библия фото
Иисус Христос открывал людям величайшее имя Бога и придя в мир говорил правду о своем небесном Отце, не скрывая и не заменяя имя своего Создателя - Отца. 
(Согласно древнейшим библейским рукописям, имя - Иегова, появляется в Священном Писании более семи тысячи раз. Сегодня во многих русских переводах имя Иеговы Бога было напросто заменено различными титулами, такими как Господь и Бог. Но истинный живой Бог открылся Моисею, ясно назвав себя - Иегова, тем самым он отделил себя от всех лжебогов (смотри книгу Исход 3:15; 15:3; 33:19).
библия фото
Какое основание у названий разных христианских конфессий?
На сегодняшний день людям известны сотни и даже тысячи самых разных названий христианских конфессий. Как только они себя не называют!  
Одни предпочитают остановиться на том, чтобы  просто называть себя христианами. Другие же избирают какие-то иные, порой не самые понятные и не самые скромные названия. 

К примеру, нам часто встречаются люди, называющие себя баптистами, 
католиками, адвентистами седьмого дня, православными и т.д.
библия фото
Стоит выделить, что в этой статье мы не пытаемся затронуть различия в учениях данных конфессий. Сегодня мы говорим лишь о названиях наиболее распространенных христианских церквей.  

Взять, к примеру, название «Православная церковь». Кто решает, действительно ли они правильно славят Бога? Видимо, они  сами о себе так решили. Или их так назвал Бог? В Библии мы даже не встречаем это название.

А какое основание у названия «адвентисты седьмого дня»? Фактически это просто игра слов. Латинское слово «Адвентус» – буквально означает ожидание пришествия Христа. Причем же здесь 7-й день? И разве Христос или Бог дал им это название?

Подумать только, около 2000 лет никто не назвал свою конфессию правильным, библейским названием!  
Хотя такие религиозные деятели, как Александр Мень и Зильбер упоминали в своих трудах название «народ-свидетель», они не распознали того, что именно так и должен называться народ Бога.

Однако и истинные служители Бога пришли к правильному названию не сразу. Первые 50 лет своего существования они скромно называли себя как «исследователи Библии». И как раз в результате усердных  исследований Божьего Слова они  пришли к другому, более правильному названию. 

Впечатляет то, что только Свидетели Иеговы решили взять название, которое так часто встречается на страницах Священного Писания! Хотя изначально скромно называли себя "исследователи Библии". 
Исследовав Библию, почему-то только они заметили, что своих последователей Христос называет "свидетелями". 
библия фото
Хотя это понятие встречалось и в Еврейских Писаниях(ВЗ),  оно не относилось только лишь к одним евреям. Ведь народ божий не мог бы изменить свое вполне библейски обоснованное название даже после прихода Мессии. Это связано в главной степени с тем, что до прихода на землю Иисуса Христа, сам Бог Иегова называл верных Ему людей – свидетелями!

Итак, какие последователи Христа носят сегодня имя Иеговы и Иисуса Христа и открывают другим всю  правду, содержащуюся в Библии? 
На чьём образном лбе написано не только имя Христа, но и имя его Отца?
библия фото
Это те, кто носит правильное и точное по Библии название:
                           "Христианские Свидетели Иеговы"
Вы не вдумывались? Почему все же слова - "Свидетели" и "Иегова" - для многих людей, которые называют себя христианами, словно красная тряпка для быка? Иисус Христос, разве не назван Свидетелем? Свидетелем кого? Ясно, что Иеговы Бога! Многие признают, что Иегова - это персональное Имя Бога и это не раз доказано
библия фото
Тогда почему продолжаются нападки на Свидетелей Иеговы? Может быть причина этого указана в Ев. от Иоанна 15:17-21?!
К какому выводу Вы пришли, исследовав эти объективные  факты?
Многие ли знают эти достоверные, исследованные факты? Отнюдь! Поэтому можешь поделится ими, нажав на кнопки своих социальных сетей(слева страницы)

7 комментариев:

  1. Nina R12/11/15

    Как хорошо с тобой Иегова!
    Познала истину, твою,
    И ты открыл мне двери настежь
    Теперь я в радости живу!

    ОтветитьУдалить
  2. ßηδερνικοβ Ανατολή24/2/16

    Именно Свидетели Христа, а не Иеговы, названы христианами! Иисус был Свидетелем своего Отца, который есть Бог! Если бы Иисус был Свидетелем ИМЕНИ Своего Отца, то Он, несомненно, произносил бы это имя! Иисус ни разу не произнёс.
    Почему написано в Писании: "ВО ИМЯ ОТЦА, И СЫНА, И СВЯТОГО ДУХА" ???Почему не написано как "ВО ИМЕНА...." ???Не напрашивается ли вывод что у Отца, Сына и Святого Духа, есть некое ЕДИНОЕ имя? В таком случае какое это имя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы говорите, что нужно быть свидетелем не Иеговы, а Христа? Во-первых, одно другому не мешает. Иегова и Христос не конкурируют друг с другом. Более того, одно невозможно без другого. Член «народа Божьего» одновременно является и «рабом Христа» (1 Кор. 7:22), и наоборот. В Тит. 1:1 Павел в одном предложении называет себя «рабом Божьим» и «апостолом Иисуса Христа». Учение Христа – это одновременно учение Иеговы (Иоан. 7:16).
      Сам Иисус является «свидетелем верным и истинным» (Отк. 3:14) и поклоняется Иегове (Отк. 3:12); следовательно, он тоже свидетель Иеговы. Христианское собрание одновременно является «народом во имя Бога» (Деян. 15:14). Поэтому противопоставлять Христа и Иегову, будто это две разные религии, совершенно неверно. Во-вторых, когда этот аргумент озвучивают тринитарии (или модалисты), это звучит странно. Если Иегова и Христос – это в некотором смысле одно и то же, то какая вообще разница, как называться? Если размышлять по Вашему трактованию?

      Для Вас Бог - это Троица, правильно? Тогда Христос по вашему и есть воплощенный Иегова, то свидетели Христа действительно являются свидетелями Иеговы, разве не логично? Вы даже не замечаете, как сами себе противоречите.

      По поводу произносил ли Христос имя Иеговы. В древних рукописях Еврейских Писаний, имя Бога Иеговы встречается около семи тыс. раз. И Иисус часто цитировал их. Претензии к переводчикам, которые намеренно удалили имя Бога, или заменили его титулами Бога.

      Удалить
    2. Уважаемый! Почему же тогда, те кто разделяют ваше мнение, добавляют к фразе которую вы процитировали "во имя..., во имя..., во имя.." Как же если ИМЯ ОДНО, а это не оспоримая истина, добавляют "во имя" аж три раза? Понимаю, вопрос не по адресу. Но всё же? Может дело в традиции верить в некую, не постигаемую Троицу?
      Уважаемый, посмотрите в книге Откровение, в первом стихе Иисус когда был уже на небе, говорит кто является первоисточником. Откровение Иисус дал ангелу, ангел Иоанну. А кто дал Христу? Тот кто знает гораздо больше Христа. Они не равны, как продолжительности жизни, во власти(Христу власть дана, а Богу её ник то дать не может, он сам её даёт), и в знаниях, как на небе так и на земле.
      Так что Иисус Свидетель Бога Иеговы и последователи Иисуса Свидетели Бога Иеговы(что только он Истинный Бог) и свидетелями Иисуса были те кто могли подтвердить кем он(Иисус) является.
      Кто из современных называемых себя христианами может внятно по Писанию это объяснить?
      Похоже только Свидетели Иеговы!

      Удалить
  3. Надежда Кочкарева5/4/16

    Как тряпка для быка
    Для мира имя Бога
    Поэтому так нелегка
    Его свидетелей дорога

    Мы знаем:Библия не лжёт
    И имя Бога нам открыто неспроста
    Но только чистый сердцем истину поймёт
    Ведь в ней лукавства нет
    Она очень проста

    Но люди в мире всё привыкли усложнять
    И наша простота им кажется крамольной
    Не мудрено,что им нас не понять
    Они как зомби в этой жизни "вольной"...

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика