НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ - ЭТО МИФ.

Перенаселение земли, Скоро новый мир
Стоит ли беспокоиться о том, хватит ли людям места? Существует ли такая проблема - перенаселение планеты? 
Во время изучения Библии бывает непросто объяснить, как же люди разместятся на Земле, если никто из живущих на нашей планете больше не будет умирать. Еще сложнее людям понять, где поместятся люди, возвратившиеся к жизни  благодаря воскресению. Будет же перенаселение планеты!
Однако, кажется вполне разумным то, что Бог, поставивший перед первой человеческой парой цель  «размножаться и наполнять всю землю», прекрасно понимал, что со временем люди могут  заполнить планету, предоставленную им для вечного жительства. Более того, в Библии говорится, что Бог создал землю специально для того, чтобы люди расселились по всей поверхности планеты (об этом можно прочитать в Исаии 45:18 и в Псалме 115:16). 
Перенаселение земли, Скоро новый мир
Нетрудно догадаться также, что Всемогущий Бог прекрасно знает, как можно избежать проблемы перенаселения земли. К примеру, многим людям кажется разумной мысль о расселении определенного числа людей  по другим планетам, которые Бог заранее сделает пригодными для жизни. 
К тому же, в книге «Рассуждение при помощи Писаний» рассматривается еще одно возможное решение проблемы перенаселения Земли. 

Там говорится: «Бог сам дал людям способность иметь детей. Когда Его цель полностью наполнить Землю людьми исполнится,  что может помешать Богу лишить людей возможности производить себе подобных?» Или сократить рождаемость. Это лишь еще одно из возможных решений. Как именно Бог справится с проблемой переполнения Земли людьми, Вы обязательно узнаете, если сами будете жить в это время. И это достижимая цель!
 Перенаселение земли, Скоро новый мир
Однако некоторую ясность в ответах на подобные вопросы можно получить уже сегодня. Благодаря чему этого можно достичь? Попробуем достичь этого путём оценки нынешнего положения вещей в сегодняшней демографической ситуации на нашей планете. 

Всем нам привычна фраза: «Сегодня на Земле живет около 8-ми миллиардов людей». Много это или мало?  Согласно одному интересному исследованию, проведенному в конце 2014 года, стало известно, что все 7 миллиардов землян  можно разместить  в пределах МКАД. Причем людей там было бы примерно столько же, сколько можно встретить сегодня в метро, в часы пик (7 чел/м2).
Перенаселение земли, Скоро новый мир
Разумеется, никому из нас не захотелось бы проживать в такой скученности! Но ведь и площадь нашей планеты намного превышает размеры МКАД. В одном  из самых распространяемых журналов «Пробудитесь!», изданных в 2001 году сообщалось, что все жители Земли могли бы прекрасно разместиться лишь на территории американского штата Техас». В то время, на всей Земле проживало около 6 млрд. человек. Тогда как территория Техаса занимала около 680 тысяч км2. Значит, на жителя Земли могло бы приходиться более 113 м2. Нужна ли нам такая большая площадь Земли? Ответ очевиден!

Возможно, Вы спросите: «Ведь людям нужно намного больше, чем просто свободная площадь Земли! К примеру, что будут люди есть, если жизнь на нашей планете будет длиться вечно?!» 
Перенаселение земли, Скоро новый мир
Однако и на этот вопрос найти ответ вовсе несложно. Все дело в том, что сегодняшняя нехватка пищи объясняется отнюдь не  ограниченным количеством пищевых продуктов. Большая часть голодающих жителей Земли оказались в таком бедственном положении лишь по причине алчности и эгоизма их ближайшего или более дальнего окружения. 

Нынешняя коммерческая система не направлена на равномерное распределение имеющихся продуктовых запасов среди всего населения Земли. Движимые корыстью и эгоизмом, торговцы лучше  уничтожат  продукты, чтобы не упали цены, но ни за что не отдадут их даром тем, кто настолько беден, что просто не может покупать еду за деньги.  Результаты экономических подсчетов, проведенных в 2014 году, подтверждают,  что каждый год более одного млрд. тонн продуктовых запасов приходится утилизировать лишь потому, что их не удалось вовремя продать по излишне завышенной стоимости. И это только официальная статистика, а не официальная? Посмотрим об этом!?
Согласно результатам экономических расчетов, наша планета на данный момент может  прокормить не семь, а семьдесят миллиардов жителей. 
Это подтверждает,  что наша планета уже сейчас вполне способна  прокормить очень большо-о-о-е количество людей.  А уж тем более это будет возможно во время Божьего Царства! Ведь тогда наш Бог Иегова «раскроет створы небес», чтобы полностью насытить каждого человека, находящегося на Земле. Поэтому ничто не должно подтачивать нашу веру в то, что Бог сможет обеспечить всем необходимым каждого. Перенаселение земли, Скоро новый мир
Нередко  изучающим  Библию трудно поверить в воскресение. Что же они приводят в качестве возражения? Как ни странно, во время обсуждения этой темы снова встаёт вопрос о перенаселении Земли. Люди уверены, что если   Бог воскресит всех, кто умер за всю историю существования человечества, то Земля уж точно будет переполнена людьми.

Чтобы помочь преодолеть подобные возражения, прежде всего, стоит обсудить, сколько же людей на самом деле проживало на Земле за всю человеческую историю.
Ответ на этот жизненный вопрос, если исследовать труды некоторых ученых. К примеру, по словам академика РАН Сергея Капицы  на всей Земле проживало приблизительно 100 млрд человек за все время нахождения людей на Земле. 
Другие ученые говорят о 107 миллиардах. Но тут, следует принять во внимание, что большая часть этих учёных является эволюционистами. А значит, они исчисляют человеческую историю миллионами лет. 
Если же брать за основу библейскую теорию сотворения Земли, то следует полагать, что человечество  существует около 6-ти тысяч лет. А значит, и общая численность умерших за всю человеческую историю  будет гораздо меньше. Кроме того, усердное исследование Божьего Слова помогает понять, что воскрешены, будут  не все умершие люди, а лишь те, кто уже служил Богу или кого Бог посчитает достойным возможности узнавать Его волю в Новом Мире. Известно, что за 6 тысяч лет человеческой истории на самом деле жило приблизительно  около 20 млрд. человек. Вспомните, когда в истории  появился первый млрд населения? Это произошло только к началу 20 века.  А чем глубже в историю, тем меньше население.

Удивительно, но факты свидетельствуют, что если даже  Бог бы решил воскресить всех умерших,  им было бы предостаточно места!
Перенаселение земли, Скоро новый мир
Проведем простой эксперимент или математический расчет.  Это просто!


Общая площадь всей поверхности земли на данный момент - 510 072 000 км². На данный момент  общая площадь земной суши (29,2 %) составляет 148 940 000 км².  , так как 361 132 000 квадратных километров - это вода (70,8 %), причем в большинстве своем соленая .

Теперь берем число общей площади земной суши - 148 940 000  км². , убираем из этого числа половину для парков, лесов и т.п. И тогда у нас остается 74 470 000 км². А теперь самое интересное! Делим эту половину  - 74 470 000 км² на 20 млрд. 
Перенаселение земли, Скоро новый мир
Следовательно, на каждого жителя проживающем на Земле придется примерно  0,4 гектара, а это 40 соток. Этой площади предостаточно, даже больше, чем надо для того, чтобы расселиться и обеспечить себя всем необходимым для жизни.

Но это еще не все! В одной научно-библейской публикации можно прочитать, что до наступления всемирного Потопа на поверхности Земли  не было такого большого количества почвы, полностью  залитой водой. На сегодняшний день, поверхность нашего общего дома претерпела немалые изменения,  как в географическом, так и в климатическом плане.

В наше время, большая часть поверхности всей нашей планеты - это моря, океаны, более 70%. И только 1% из них - пресная вода.  А значит, на сушу остаётся не более 30%.  Причем, для жизнедеятельности человека сегодня остаётся пригодной не более 15%  общей площади Земли. И сегодня на них умудряются разместиться  8 млрд. человек. 

Если же в Новом мире Бог вернет планете её первоначальный облик, то тысячи км² земли, не пригодных в наши дни для долговременного размещения людей, станут вполне подходящими для заселения людей, как переживших день Господа, так и воскрешенных позднее. Представляете?!
Перенаселение земли, Скоро новый мир
Не хотели бы так прогуляться в Раю)?

Из любви Бог воскресит даже тех из людей, кто не успел развить крепкую веру по каким-либо причинам  в своего Создателя. В Священном Писании такое воскресение называется «воскресением неправедных» (об этом можно прочитать в Деяния 24:15).  
Совершенная справедливость нашего Небесного Отца позволит множеству самых разных людей получить еще один шанс для познания истины о Боге. В любом случае, не имеет права ни один земной человек,  подвергать сомнению обещания Творца, Всевышнего Бога. Ведь ни одно пророческое слово Бога не оставалось неисполненным в прошлом! И так будет всегда, вечно!
Перенаселение земли, Скоро новый мир

А Вы, какие доводы используете, чтобы доказать, что проблема  перенаселение планеты - это просто миф!?
Читайте также:
Человек и животные - истории удивительной любви. Скоро новый мир. Часть 4  
РАДОСТНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ! Скоро новый мир. Часть 3
НЕ НАВСЕГДА ГЛУХИЕ... Скоро новый мир. Часть 5
ПОНРАВИЛОСЬ? ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ!

4 комментария:

  1. Анонимный11/12/15

    подсчёты,которые вы приводите есть в книге "Рассуждение" в теме Воскресение на стр. 106, подзаголовок "если миллиарды умерших воскреснут,то где они все будут жить?"...а ещё,если человек верующий, я привожу пример радушного хозяина,который позвал нас в гости. и мы,идя к нему, не беспокоимся хватит нам стула или тарелки. Ведь об этом позаботится сам хозяин!так и Иегова - если Он приглашает нас в новый мир,то Он позаботится обо всём!

    ОтветитьУдалить
  2. Анна15/12/15

    очень интересно, статья оживляет воображение. Отправлю своей маме

    ОтветитьУдалить
  3. Мария Голованова25/6/16

    Заступись ты, Иегова, за Землю...
    Где на воздух взлетают дома...
    Где со стоном встречают рассветы
    И со страхом проходят года.

    Укажи путь-дорогу к спасению,
    От её ненасытных царей...
    Чтоб не жить на земле убого...
    Перепутав врагов и друзей.

    Заступись за народ свой, Иегова!
    Заступись! Больше некому, кроме Тебя!
    Смерть шагает по Земному дому,
    Собирая дань для себя.

    К тебе, мольбы, Отец наш, возносим!
    Не оставь нас, дай руку свою!
    Мира просим, счастья вечного, земного.
    По любви изболелась душа!
    /Мария Голованова/

    ОтветитьУдалить
  4. Голованова Маша5/8/16

    Сказал Иегова: "Cторож, сторожи
    И от врага народ мой сбереги.
    Увидишь замыслы врага, в набат скорее бей.
    И голос свой возвысь, чтоб предостеречь детей".

    И сторож службу эту исправно выполнял...
    Он мнимый шаг врага распознавал...
    Давал совет, понять народу помогал,
    Что все шаги врага уловки да дурман.

    А враг, чтоб свет Иеговы не достиг сердец,
    Обманом, хитростью оплёл умы людей.
    Пустил туман в глаза, миражью колебал их жизнь...
    Чтобы они до вечной жизни дотянуться не смогли.

    И сторожу сказал Владыка Бог: "Скажи народам,
    Гнев мой впереди меня идёт".
    Обман врага особо Я разоблачу,
    И имя Я своё пред ним превознесу!

    Как всё устрою? Открою тайну вам:
    Тот беззаконник сам раскроет все свои дела.
    Он в Божьем храме себя за Бога будет выдавать,
    А Божье имя будет презирать и попирать.

    Моим служителям он будет всячески мешать,
    Бросать их в тюрьмы, даже смерти предавать...
    Он ложь потоками прольёт на них...
    И, кажется, его никто не сможет победить.

    Но ты, мой сторож, так скажи врагам:
    "Иегова Бог идёт судиться к вам.
    Он призовёт к ответу жителей земли
    За преступления, за пролитую кровь служителей моих.

    Взмахнёт рукой и страх найдёт на них...
    И каждый побежит к безжизненным богам своим.
    Спасут ли их глухие иконы, дерева...
    Иегова их сожжёт и превратятся в пыль и прах.

    А тех, кто упование возносил на них,
    Иеговы Царство сотрёт с лица земли.
    Они умрут за беззакония свои, не будут
    Больше жить, и имя их в забвение улетит".

    Но Бог Иегова, Бог мира и любви...
    Он не отступит от справедливых норм своих.
    Он сам, рукою Сына своего ведёт войска
    Избавить от врага народ свой - навсегда!

    Он праведность свою проявит к тем,
    Кто верность сохранял и страх пред ним имел.
    Навечно даст в наследство им - владения земли.
    Там места нет неправедным делам,
    Там править будут вечно любовь и мира бал.

    Глаза слепых увидят Божий свет.
    Немых откроются уста и будут звонко петь.
    Безногие ногами будут по земле ходить.
    Бессильные воскреснут и будут снова жить.

    Пустыни, степи, иссушенная земля вновь зацветут.
    А на вершинах гор, холмов хлеба произрастут.
    Там звери, люди будут рядом жить.
    Ничто, никто на той земле их не устрашит.

    Там под раскидистой лозой построишь светлый дом.
    Под дубом там накроешь для друзей обильный стол,
    И вспомнив. как в былые времена, Иегову Бога
    Сердцем всем любя, вы сохранили верность до конца.
    И Бог Иегова вас благословил!!!

    Живите, дети, на его земле и вечно помните о Божьей доброте.
    Ведь Бог Иегова Хозяин всей земли, кого Он любит,
    Тому позволит на своей земле продолжить
    Вечно жить, жить, жить!!!

    / Голованова Маша/

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика