НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

История любви Урии Хеттеянина. Глава 4. Неожиданный поворот

История любви
Глава 1. Рухнувшие мечты 
Глава 2. Подруги
Глава 3. Опять мимо

История любви Урии Хеттеянина. 

Глава 4. 
Неожиданный поворот. 
 
Наталья открыла глаза... Её разбудило тихое пофыркивание. Мягкий, влажный нос мишки Сани уткнулся ей в плечо. 

- Что? Марина идёт?! Ведь ещё шесть часов утра! - воскликнула она вслух.  
История любви
Наталья знала, что мишка Саня может войти в дом по одной единственной причине - только если ещё издали почуял приближение Марины.

    - Принеси, пожалуйста, блокнот, мой дружочек, -  прошептала она Сане в ухо. Саня побежал к столику у зеркала и принёс в зубах блокнот с ручкой на шнурке. Наталья написала несколько слов, а Саня привычной дорогой побежал относить блокнот .
История любви
История любви
     Марина шла по бархатному ковру из мягкой травы, любуясь рассветным пейзажем, слушая переливчатое пение только что проснувшихся птиц, вдыхая свежий утренний запах цветов и ягод. Пейзаж дополнил силуэт приближающегося мишки.
История любви
  - Санечка, привет, дружище! Послание несёшь? - сказала Марина, обняв поднявшегося на задние лапы медвежонка. 
- Разбудили мы Наталью. Посмотрим, что она передала. -  Марина взяла блокнот и прочитала: 
- Почему не в пять, а в шесть?

  Рассмеявшись, Марина сказала Сане:
- Сейчас узнает! - и написала ответ. - Готовь сок. У нас с тобой всего тридцать минут.

   Саня схватил зубами блокнот и быстро помчался к Натальиному дому.
История любви
   Когда Саня вернулся к Наталье, она, уже умытая, причесанная и одетая, вышла на улицу набрать земляники, малины и винограда. Прочитав ответ, Наталья подумала: "Вот Марина интриганка! И никуда ведь не денешься... Уже интересно..."

   Марина подошла к дому, когда Наталья  ставила на стол в уличной беседке два графина свежевыжатого сока из разных ягод.
История любви
  - Ммм. Красота! Какая ты быстрая! - воскликнула Марина, -  Я всегда удивляюсь!

- Главное отточенные технологии! - подняв палец к небу с загадочным лицом ответила Наталья. - Давай уже рассказывай.

-  Помнишь Иру из отдела новостей? Она сейчас со съёмочной группой к Петру (своему сыну) на берег Средиземного моря уехала. Пётр там новую интересную, водную машину испытывает. И они пригласили нас компанией покататься! Да что я рассказываю! Смотри сама!
История любви
   Марина достала из кармана маленький, размером с пуговицу G-канал. Это было средство приёма и передачи голографических изображений, а также средство связи.
История любви
   Положив свой G-канал  на стол, Марина нажала на него и произнесла:
- Новости института средств передвижения на водах.  
После этих слов из G-канала вырвался пучок света и над столом появился морской пейзаж. На переднем плане стояла красивая девушка в лёгком, развивающемся по ветру платье.
История любви
История любви
    Приятным, мягким голосом она сказала:
  -   Дорогие Земляне, мы ведём свой репортаж из "Института средств передвижения на водах", который находится на берегу Средиземного моря. Сегодня закончились последние испытания новой водной машины под названием "Водомерка-Пётр". Мы возьмём интервью у брата Петра, который  занимался испытаниями этого необычного средства передвижения.  Должна предупредить, что название судна не имеет отношения к испытателю. Это просто совпадение. Так ведь, Пётр?
История любви
   Рядом с Ирой появился высокий,  красивый, загорелый мужчина с широкой улыбкой.  Это был сын Иры, которым она очень гордилась. В далёком прошлом, вместе с сыном они пережили очень много трудностей. Тогда, до Армагеддона,  Петя был ещё подростком. Ира воспитывала его одна, в очень сложных условиях. И часто ей казалось, что вот-вот она не выдержит, потому что  не хватало сил ни жить, ни бороться. Но Иегова всё снова и снова давал ей необходимую поддержку.
  Теперь вместе с народом Бога Ира и Пётр жизнерадостно трудились в интересных назначениях. И в данный момент Ира была просто в восторге, что берёт у собственного сына интервью и что он служит в таком замечательном месте. Пётр повернулся к маме и сказал в ответ на её вопрос:

- Да, ты совершенно права.

- Скажи, пожалуйста,  - продолжила Ирина, - что из себя представляет созданное вашим институтом судно?

- Оно было сконструировано по образцу одного из творений нашего Создателя Иеговы. Это средство является увеличенной копией насекомого водомерки. Отсюда и  название -  "Водомерка Петр".

- Понятно. Можешь рассказать об этом по-подробнее?

- Хорошо.  Конструкция нашей машины подобна водомерке прудовой, которая запросто скользит по поверхности прудов и ручьев как по льду. Тысячи пушистых микроволосков на лапках водомерки покрыты воском  и благодаря нанобороздкам на них, задерживают огромное количество пузырьков воздуха.  Получается эффективный водонепроницаемый барьер, позволяющий ей держаться на поверхности воды и  быть всегда сухой. А при быстром беге между лапками и водой образовывается воздушная подушка  и водомерка, можно сказать,   практически летает, не касаясь воды!
История любви
 - Действительно, уникальное насекомое! - восхищённо воскликнула Ирина.

- Эти и многие другие интересные свойства насекомого, - продолжил Пётр - мы использовали в своей машине. Она свободно и легко скользит по воде, подпрыгивая на крупных волнах. Как и у насекомого, подошва "лапок" нашего судна сделана наподобие коньков или лыж на ногах спортсмена.  Поэтому волны для нее - как для лыжника трамплины.

-  Мне это напоминает этакий то скользящий, то летящий, то скачущий  шарик из  пинг-понга! - воскликнула Ира. - Только овальный, да еще на лёгких  пружинящих ножках!

 - Да-да! - подхватил Пётр, - Причём у него фантастическая скорость! Например, насекомое-образец может преодолеть за одну секунду расстояние в 100 раз превышающее  длину  собственного тела. А если теперь увеличить данную скорость до наших масштабов, то это будет равносильно тому, что человек передвигался бы со скоростью более 640 км/ч! Представляешь! А наша машина чуть покрупнее, поэтому развивает скорость до 1000 км/ч!!!


- Ого! Действительно, масштабно!  - воскликнула Ирина. - Получается, что на этой "Водомерке" можно пересечь, скажем,  всё Средиземное море приблизительно за четыре часа?

- Ну да, именно так. Или, если бы был водоём от Сибири до Европы, то наш "водобежец"  "проскочил" бы его за каких-то три часа.
История любви
- Три часа?! Такое расстояние?! Самолёты до Армагеддона так быстро не летали!

- Да. У них были потери времени из-за некоторых ограничений. Например,  набора скорости, ограниченного объёма бака для топлива, тяжёлые материалы всей конструкции и так далее. У нас всё решается просто - ответил Пётр.


- Как же вы решили эти проблемы?

- Бак для топлива не нужен вовсе, поскольку наш объект имеет в себе несколько преобразователей энергии. Например, пока "Водомерка" в бездействии, она аккумулирует энергию солнца. Когда начинает двигаться, образовываются завихрения воздуха и "Водомерка" начинает пользоваться энергией ветра. Получился такой уникальный объект, в котором чем он быстрее движется, тем больше возникает энергии.
  Что касается разбега и торможения, то она может мгновенно останавливаться и прямо с места буквально "выстреливать" в нужном направлении. Это свойственно и насекомым водомеркам в природе.

- Дааа! Я представляю ощущения сидящих в кабине пассажиров!

- Это необычные впечатления, согласен!!! Пассажиры будут в восторге!

- Кстати, а сколько пассажиров может вместить в себя это чудо? - поинтересовалась Ирина.
История любви
- Не более четырёх человек, - ответил ей сын. - Если "Водомеркой" захочет воспользоваться компания из восьми человек, то можно разместиться  в двух водомерках и побегать 
наперегонки.

- Ух ты! Здорово!!! А как быть с препятствиями на пути? - заинтересованно спросила мама сына.

-  Интересно, что также, как и насекомое, судно "Водомерка-Петр", мчась на невообразимо большой скорости, может обнаруживать препятствия и перепрыгивать через них. А если препятствие слишком большое, например, стая китов или островок, "Водомерка" выпускает крылья и просто перелетает через него. Как и собратья в природе.😀😀
Если  же пассажиры захотят ещё больше впечатлений, то можно использовать способность нашей машины отпружинивать от препятствия. Представляешь себе, ты внутри большого мяча, берёшь разгон, несёшься быстрее электрички и со всей силы врезаешься в скалу, а потом отпрыгиваешь в этом мяче и дальше скачешь по воде!!!
Возможно это за счёт многоуровневой амортизации всех материалов из которых сделана машина и системе амортизации внутри кабины. Но, всё же, если водомерка движется свыше 150 км/ч, она будет перепрыгивать или перелетать препятствия.
История любви
- Ого!!! Просто невероятно! Да-а-а-а! Хочется уже попробовать. И дух захватывает, и при этом безопасно! Правильно я понимаю? -  воскликнула Ирина. 

 Пётр согласился:
- Да, это так. Кстати, о безопасности... Как только "Водомерка" набирает скорость больше 100 км/ч, кабина автоматически закрывается. А при скорости свыше 200 км/ч  пассажиры плотно захватываются мягкими сидениями так, как будто влипают в них. Поэтому, если даже "Водомерка" резко подпрыгнет, перевернется или отскочит от препятствия, пассажиры останутся на своих местах. А поскольку кабина полностью прозрачная, то в ней всё это интересно наблюдать.

- Нет слов. Это просто потрясающе! Пётр, у меня возник вопрос. А что если сделать обувь с такими свойствами?
История любви
- Ирина, ты правильно мыслишь. Такая обувь уже сконструирована и испытана. Но только для детей. У взрослых, с их массой тела, точечное давление на поверхность воды больше, поэтому обувь для передвижения по воде - "галилеянки" для взрослых - находится в доработке. 

- Ты сказал "галилеянки"? Они так называются потому, что Иисус шел по  Галилейскому морю?
История любви
- Ну, да, конечно!

- Очень интересно! Кстати, о названиях. С "галилеянками" всё понятно, а почему же эта "Водомерка" называется "Пётр"?

-  Это связано с той же самой ситуацией на Галилейском море в древности. Помнишь, Пётр сначала шёл по воде, как вдруг начал тонуть?

- Ну да. У него тогда не хватило веры.

- А теперь он один из наших руководителей - член небесного правительства. Сейчас Пётр непотопляем, то есть бессмертен, поскольку он захотел и в тот момент, и в дальнейшем получать помощь от Иисуса. На протяжении ещё многих лет до конца тысячелетнего правления Христа Пётр будет служить примером для тех воскресших "неправедных", которые захотят по его примеру принимать помощь и обучение от Иисуса.
- Да-а-а. Очень символично! Скажи, Петя, а кто всё это придумал?

- Разработчик обеих конструкций  наш любимый брат Сим. 

- Сын Ноя?
- Да, он самый. Ещё с тех времён, когда Сим с отцом строил ковчег, он пытался представить себе этот огромный дом для людей и животных на поверхности воды. И поначалу это давалось ему с большим трудом. Ведь строительство ковчега велось на суше и он никогда не плавал вплоть до потопа. Никто не мог представить его на воде! Никто ничего подобного никогда не строил!

  Тогда Сим начал наблюдать за теми живыми и неживыми объектами в природе, которые могут держаться на воде. Так он изучил свойства насекомого водомерки, водоплавающих птиц, веток деревьев и т.д. Теперь Сим рад, что может продолжать свои исследования и  вести разработки новых, уникальных, экологически чистых машин.

- Спасибо, дорогой Петр! Как я понимаю, самые смелые могут уже попробовать на деле это изобретение?
История любви
- Конечно. Пока только организовывается несколько стоянок "Водомерок" на берегу Средиземного моря. В ближайшем будущем такие парковки будут расположены по берегам всех морей и океанов земли.
 На небольших водоёмах использование "Водомерок" пока не имеет смысла. Не успеет она разогнаться, как надо будет уже притормаживать.

- Отлично, Пётр, ещё раз огромное спасибо.  Пойду и прямо сейчас покатаюсь на этой чудесной машине! А с вами, дорогие друзья, я прощаюсь до новой встречи! - сказала Ирина и исчезла.

 После короткой паузы Наталья воскликнула:
- Как здорово, вот это да! Красота! Я тоже очень хочу с вами. А кто ещё поедет?

- Я пригласила Женю, Матвея с Дарьей и...

-  И...?

- И представь, ещё Авеля! Он так обрадовался. Ему всё, что сейчас происходит, жутко интересно. Он даже от простых, привычных нам вещей приходит в восторг, а тут такое!!!

- Авель?! Точно! Всё! Я с вами не еду! - резко выпалила Наташа.

- Не поняла, что случилось? Почему такие перемены? - спросила Марина. 

- Помнишь, что было вчера? Я целых два раза насмешила всё собрание и чуть не рухнула вниз головой с дерева! Я поняла, что двигаюсь не в том направлении и всё это из-за Авеля! Я дала себе слово, что пока не поговорю с нашим старейшиной, не двинусь ни вправо, ни влево!

- Понятно... О-о-очень неожиданно... Но...  вообще, я согласна. Наверное это самое мудрое решение! Могу только пожелать успехов. Жаль, конечно, что тебя с нами не будет. Так как раз восемь человек было бы. Наперегонки на "Водомерках" теперь  неравные условия будут. Ну да ладно, это не так важно. Духовность и внутренний комфорт намного важнее. Можешь присоединиться к нам позже. Ждём, - постаралась ободрить Наташу Марина.

- Хорошо, я посмотрю по обстоятельствам и по тому, что наш дорогой старейшина Урия посоветует.

- Тогда я пошла... Как всегда на связи! - показав на G-канал, сказала Марина.

- Хорошо! - махнув рукой, ответила Наталья.

Продолжение следует... 


Больше рассказов о Новом мире вы можете прочитать, под разделом "Новый мир", если перейдете в СОДЕРЖАНИЕ.

Стихотворение "Мечты о Новом мире"

О Новом мире мы мечтаем...
Дойти до цели все желаем!
И каждый день от дома к дому,
Другим несём мы весть свободы..
О Царстве Бога говорим!

Мы раскрываем им картину:
Как будет там всегда красиво...
Там небо - вечно голубое!
Там речка с чистою водою!
Поля и горы и леса
Нас будут радовать всегда!

Земля наполнится людьми,
Кто будет только Бога чтить!
Там будем мы всегда учиться
И познавать пути Отца...
И жить по правилам Творца.

О, сколько Бог откроет знаний...
Возможно, в космос мы слетаем...
Увидим нашу Землю с верху,
И поднебесья красоту!
Покажет нам Творец небес,
Открыв там множество чудес!

Чтоб Божий мир познать смогли,
С Иеговой дружбу сохрани.
Будь верен, мужественен и твёрд...
Всегда на Бога полагайся, 
На Божью мудрость опирайся.
Когда придут упадки сил,
В молитве с верой обращайся...
А Бог тебе поможет в том,
Чтоб цель свою достичь ты смог.

Маша Голованова

Понравилось? Поделись с друзьями!

Читайте также: 

2 комментария:

  1. Наталья К.15/1/16

    Прочитала четыре главы и испытала много самых разных эмоций . И наплакалась и от души насмеялась. Спасибо огромное.Твои рассказы придали сил терпеть,бороться и справляться с трудностями,которые сейчас есть.Очень поднимает настроение.Пожалуйста продолжай сочинять дальше.

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово!спасибо. Очень реально. И хорошо подобранны картинки

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика