НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

"Дорогая, ты плохо готовишь", или как избавиться от обиды?


Однажды у меня спросили:
— Ты что, правда, никогда не обижаешься?
— Стараюсь не обижаться. — Спокойно ответил я. 
— Точнее, я приучаю себя по не обижаться, особенно по пустякам.
— Как тебе это удается? — не унимался мой собеседник.
— Все дело в том, что однажды я понял для себя, что обида — это весьма негативное и опасное чувство. 
С этим трудно не согласиться! Ведущие психологи относят чувство обиды к той категории эмоциональных ощущений, которые следует полностью искоренить из души любого человека. Ведь жить с тяжелым камнем обиды на своем сердце очень тяжело и неприятно. Кроме того, обида никому не приносит пользу. 

13 комментариев:

  1. Отлично! Вполне согласна. В Библии есть по этому поводу хорошие слова: Не спеши своим духом обижаться+, потому что обида живёт в груди глупых (Экклезиаст 7:9). Кстати, сами по себе эти слова тоже кому-то могут показаться обидными... Но, лично я через них себя проверяю. Как только начинаю замечать, что чаще стала обижаться - делаю вывод, что глупею. Очень хорошо помогает снова начать размышлять в правильном направлении

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Также вспомнила один хороший совет - воспринимать критику как похвалу. Например, кто-то тебе говорит: "Совсем не умеешь водить машину!" или "Да, как ты пишешь, неграмотный что-ли?" В ответ надо думать, что раз от тебя ожидают лучшего, значит считают, что ты на это способен...
      Правда, у этой медали есть и другая сторона. Если замечаешь рядом человека, который только и делает, что указывает на недостатки, от него всё же, лучше держаться насколько возможно по-дальше.
      В книге "Вопросы молодёжи", 1 том, страницы 101, 111 говорится, что таких людей не стоит выбирать себе в друзья.
      В общем, и слишком обидчивый - плохо, и чересчур критичный - тоже плохо

      Удалить
    2. Согласен. Поэтому я решил на время уехать.

      Удалить
  2. Спасибо за эту тему! Думаю, для многих это тот "вирус", который время от времени одолевает умы и сердца. Спасибо, что не в форме критики раскрыт вопрос а в виде помощи, поддерживающей достинство и самоуважение. Мне ещё помогает молитва, когда прошу Иегову избавляться от этих сорняков, и ещё стала замечать что рост обидчивости растёт прямо пропорционально падению духовности, на самом деле, немного не почитала Билию, немного запустила новые публикации, на встрече что-то отвлекало и воооот оно, пожалуйста, там некомфортно сказали, тут неосторожно поступили. И говоришь себе:"Стоять, Зорька, это что происходит?! Вертаем обратно, дорогая!"))) А такие статьи как свежий бриз, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, это не всегда так. Влияет также психо-эмоциональное состояние подопечного! Знаю стар., который обижается частенько. Это приводит к трудностям.

      Удалить
  3. Анонимный26/1/16

    Мне помогает не обижаться принцип, что любовь покрывает множество грехов. Это похоже на то когда после слякотной погоды выпадает снег прикрывая грязь и всюду становится чисто и свежо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший пример. Но снег порой тает)

      Удалить
  4. Это как игра в одни ворота. В мои ворота... Но, как сказал один хороший стар, ни разу не обидевший, но не раз извинявшийся: Вам понравилось? Ну вот и хорошо!)

    ОтветитьУдалить
  5. Нам нужно остерегаться философии пагубной, например: умение не придавать значения важнее, чем умение прощать, и т.п.
    Это всего лишь игра слов, скрывающая истину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обижаться как и обижать бывает очень легко. Просто наше несовершенство и воспитание сформировало искажённую самооценку. У кого-то она очень завышена, у кого-то наоборот. Плюс неумение правильно общаться (обмен мыслями и чувствами). Ведь часто сосредоточиваемся не на том. Поэтому важно учиться прощать (выкуп Христа и его пример в помощь). Но и учиться думать, что сказать... когда и как, тоже важно.

      Удалить
  6. немного не понятно, что хотел автор сказать.
    не обижаться вовсе или обидевшись, простить обидчика?
    Ведь Иегова тоже огорчается, когда я что то не так
    сделаю или хуже того, согрешу. он не должен обидеться?
    сделать вид, что ничего не произошло? по Библии, мы должны различать эти
    две вещи - обида и прошение.
    а как же Павел, который сказал, что во гневе нашем солнце не зайдет?
    говорить, что ты никогда не обижаешься, ближе к тому, что
    сказал ученик Яков - Мы все часто оступаемся.
    Если кто-то не оступается в слове, то он человек совершенный,
    способный обуздать и всё тело. Исходя из этих стихов,
    если мы говорим, что никогда не обижаемся,
    не не говорим ли мы тем самим, что мы совершенны?
    главное не только не обижаться, а я должен все сделать,
    чтобы не обидеть никого. если автор не обидчив,
    думаю примет во внимание это братское замечание

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Хорошее уточнение, немного исправил данную мысль в статье.

      Удалить
  7. Кто утверждает, что он никогда не обижается, тот может считать себя совершенным. Обида - это психо-эмоциональная реакция человека на внешний раздражитель.Человек, который хорошо приучил себя управлять своими эмоциями, будет намного эффективнее справляться с обидами, не позволит себе спонтанно на них реагировать, а всегда иэыщет возможность проявить сдержанность и благоразумие. В этом плане, многие могут спросить себя или сравнить, какими они были до того, как узнали то, что способно целиком изменять образ мышления ( менталитет). Теперь они радуются, что могут рационально реагировать в такого рода проблемных ситуациях. А если мы все-таки кого-то обидели,то применим уступчивость и смиренно извинимся.

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика