НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Основная образовательная программа Свидетелей Иеговы в Зимбабве не имеет аналогов

На одном интернет ресурсе в «Вестнике Зимбабве» была напечатана интересная и объективная статья об образовательной программе Свидетелей Иеговы. 
Основная образовательная программа
Ниже представлен перевод и ссылка на источник. Все фотографии добавленые к статье кликабельны.

Как в Зимбабве, так и во всем мире, образовательная программа Свидетелей Иеговы не имеет аналогов. Об этом свидетельствуют многочисленные соц опросы. 
Свидетели Иеговы переводят и  печатают учебный материал  на зимбабвийские языки. Из-за недостоверных и ложных сведений об этой религиозной организации, образовательная работа, которую проводят Свидетели Иеговы остается в тени.

Необходимо отметить не только библейскую просветительную работу, но и вклад Свидетелей Иеговы в комплексную образовательную программу, направленную на всестороннее развитие человека. 

Обучение проходит бесплатно, в индивидуальном темпе, с учетом потребностей конкретного человека. Образование доступно практически каждому, так как обучающие материалы переводятся на большинство языков, на которых говорят жители Зимбабве. Больше всего материалов можно найти на английском языке, а также на таких малоизвестных языках как ндебеле и шона. Все большее число публикаций также активно переводят на зимбабвийский язык жестов, а также языки чичева, читонга и  шритфт Брайля.
Основная образовательная программа
 Дети в Зимбабве, с литературой Свидетелей Иеговы, на их родном языке
Вся напечатанная литература подходит для чтения и изучения всей семьей. В ней могут найти много полезного как молодые, так и пожилые читатели. Эти обучающие материалы в силах помочь обрести  смысл жизни и стоящую цель. К тому же все они побуждают развивать такие прекрасные качества, как трудолюбие и честность. Свидетели Иеговы убеждены, что духовное образование не должно быть чисто теоретическим. Истинная духовность должна  помогать людям каждый день их жизни. 

Подход Свидетелей Иеговы к светскому образованию и духовным ценностям точно выражен в брошюре "Свидетели Иеговы и образование». В  брошюре отмечается, что  главная цель образования состоит  как в том, чтобы развивать способности человека, так и  в том, чтобы помогать людям становиться полезными членами общества. 

Достижению этих целей способствует не только религиозное обучение. Развитие благотворных качеств и полезных привычек  ускоряет также и физическая работа, направленная на поддержание мест поклонения Свидетелей Иеговы в красивом и, главное, аккуратном виде.

Простой, но приятный дизайн Залов Царств помогает максимально сосредоточиться на обучающем процессе. В этих Залах учиться намного приятнее, чем в других помещениях, используемых на условиях договора аренды.


Основная образовательная программа
Harare Assembly Hall, Zimbabwe. 3,000 seats.
Зал конгрессов Свидетелей  Иеговы в Хараре, Зимбабве. 3000 мест.

Помимо обучения в выходной день Свидетели Иеговы собираются также и в один из будней. Эта дополнительная еженедельная встреча помогает ученикам улучшать свои навыки чтения, публичного выступления и повседневного общения в более неформальной обстановке.
По завершению каждого из обучающих заданий квалифицированный учитель дает слушателям полезные советы по дальнейшему улучшению навыков повседневного общения, выступления перед аудиторией и выразительного чтения текстов различной сложности.

Спросите, как проходит такое обучение? Понять это совсем несложно.  К примеру, один из учащихся получит задание подготовить небольшую речь на тему: «Что поможет укрепить брак». В процессе подготовки данного выступления, ученик использует конкретные библейские советы, а также полезные мысли из публикаций Свидетелей,  в которых этот вопрос рассматривается более подробно. На протяжении своего выступления, учащийся также должен будет следить за своим внешним видом, осанкой, жестами, тоном голоса и другими аспектами, делающими его выступление по-настоящему приятным и полезным. 

Большинство учеников, участвующих в подобных заданиях регулярно, отмечают что такие выступления действительно помогают! Их навыки повседневного общения, выразительного чтения сложных текстов, выступления перед большим количеством людей становятся значительно лучше. 

Конечно, в начале обучения определенные трудности неизбежны.  К примеру, если ученик страдает заиканием, не имеет навыков беглого чтения или усидчивости – подготовка задания будет даваться ему с особым трудом. Однако со временем, все эти трудности постепенно преодолеваются, а навыки ученика улучшаются в разы.

Чтобы обучение принесло  больше пользы, крайне важно сохранять правильный настрой. Ведь если ученик имеет негативный взгляд на порученные ему задания или само обучение в целом – успех вряд ли наступит.  

В светской начальной школе большинства стран мира вводятся  предметы помогающие ученикам познавать особенности различных наук, технологий, видов спорта и иных видов деятельности. Обучение Свидетелей Иеговы в этом нисколько не отстает.


Основная образовательная программа
 Проповедь в общественных местах, Зимбабве
К примеру, участие в таких особых видах служения, как строительство новых мест поклонения и проповедь в иноязычных территориях помогает ученикам приобретать бесценные трудовые навыки и уверенно достигать поставленных ими целей. Подобные умения помогают  молодым служителям Бога уверенно идти по жизни несмотря на трудности и определенные препятствия. 

21-й век – век высоких технологий. Как участвуют Свидетели Иеговы в данной области развития современного общества? 
В отличие от большинства других религиозных объединений, находящихся в числе религиозных меньшинств Свидетели Иеговы принимают активное участие в данном направлении. Они прилагают немалые усилия, чтобы нести весть о Боге через прекрасные официальные интернет-сайты, а также с использованием радиовещания и онлайн телевидения.

В области культурного развития  у Свидетелей Иеговы также стоит поучиться. Исследование Библии побуждает их к постоянной работе над собой, уважению к своим близким,  выбору подобающей одежды и внешнего вида, манер и развлечений.


Основная образовательная программа
Основная образовательная программа
На международном конгрессе Свидетелей Иеговы в Хараре, Зимбабве. 
Поскольку Свидетели Иеговы являются международной организацией, все ее члены стараются развивать такие благотворные качества как нелицеприятие и уважение к привычкам, выбору  и мнению другого человека. Такая терпимость объясняется тем, что по словам Библии  ни одна национальность не превосходит другую. Такое единство становится наиболее явным во время посещения  Международных конгрессов


Основная образовательная программа
Основная образовательная программа
На международном конгрессе Свидетелей Иеговы в Хараре, Зимбабве. 
Проведение подобных мероприятий также благотворно сказывается на развитии молодежи. Получая возможность общаться с представителями разных стран и народностей, юные Свидетели Иеговы обретают бесценный опыт и возможность учиться уступать и идти на жертвы ради блага  окружающих. Это дает учащимся увидеть многогранность реального мира, побуждает их избавляться от свойственной молодости гордости и излишнего максимализма.


Основная образовательная программа
Дети Свидетелей Иеговы на международном конгрессе в Хараре, Зимбабве. 
Свидетели Иеговы понимают важность всестороннего развития своих детей. По этой причине, они прилагают все усилия, чтобы задействовать юное поколение в различных общественно-полезных делах. Кроме того, большая часть такой трудовой деятельности производится совершенно бесплатно. Это приучает детей усердно трудиться не только для того, чтобы заработать себе на жизнь, но и чтобы помогать окружающим их людям. 

Когда молодежь добровольно тратит свое время и силы на общественно-полезный труд – это поистине прекрасно! Хвалят ли родители и другие члены собрания молодых за их труд? Несомненно, хвалят! Однако, мало кто будет хвалить ребенка словами : «Ты потрудился лучше всех» или «Ты просто гений». Ведь такая похвала, как правило, не приводит ни к чему хорошему. Она лишь пробуждает в детях гордость и нездоровый дух соперничества. Гораздо лучше хвалить других, обращая внимание на то, что конкретно было сделано хорошо. Однако, при этом вполне можно упомянуть, в каких работах им еще предстоит улучшиться.

Кроме обучения для участия в строительных проектах, Свидетели Иеговы получают возможность пройти и другие школы. Среди них школа для пионеров, школа для молодых неженатых мужчин и школа благовестников. Все эти школы предназначаются для того, чтобы научить молодых Свидетелей Иеговы проповедовать в новой для них территории и выполнять эту деятельность более эффективно. Однако, помимо своего основного назначения, такие школы помогают лучше выполнять свои семейные обязанности, сплачивают семьи и побуждают учеников развивать  прекрасные личностные качества. 

Хотя в мире число разводов растет день ото дня, среди Свидетелей Иеговы эта проблема практически не имеет места. И это несмотря на то, что все представители Свидетелей Иеговы также несовершенны. Их семьи время от времени претерпевают непростые времена, но вместо того, чтобы легко согласиться на развод, они усердно ищут выход из сложившейся ситуации и благодаря этому сохраняют брак

Кроме того, высокие нравственные принципы защищают семьи Свидетелей Иеговы от последствий таких вредных привычек, как алкоголизм, курение, наркотическая зависимость и вспышки гнева.

Обучение Свидетелей Иеговы благотворно влияет как на жителей Зимбабве, так и на представителей других стран, относящихся к этому всемирному братству. 


Основная образовательная программа
Основная образовательная программа
Основная образовательная программа
82409 присутствующих на международном конгрессе Свидетелей Иеговы, в Хараре, Зимбабве, в 2015 году

В этом нет ничего удивительного, ведь руководство, содержащееся в Библии - Слове Бога является главным фундаментом их образовательной программы. Именно поэтому, обучение Свидетелей Иеговы приносит столь положительные результаты.
Источник/Source 
Ну как Вам статья? Понравилась? Поделись с другими!

Читайте также: 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика