НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Пикет против Свидетелей Иеговы в Чите, принёс Богу хвалу

В Чите прошел ряд пикетов с подачи Миссионерского отдела Читинской епархии, чтобы привлечь внимание общественности к якобы "разрушающей деятельности организации Свидетелей Иеговы". Один из них прошел возле Зала Царства Свидетелей Иеговы. 

О подобных пикетах даже заранее сообщалось в СМИ.  В данном пикете у Зала Царства участвовали: священник и его свита, члены администрации, полиция и скорая на случай, наверное, если Свидетели Иеговы, вдруг нападут на православных)

На публичную речь в Зале Царства решили зайти священник со своей свитой и полиция. Полиция думала, что наши его не пустят, и поэтому очень удивились, когда братья его дружелюбно встретили и пригласили в Зал. 

Священник присутствовал на  всей встрече. Ему сразу объяснили, что на встрече пунктуальность, порядок и регламент по времени, а если будут вопросы, то после встречи с радостью ответят на все вопросы. Во время изучения статьи священник даже передавал микрофон по ряду. 

После собрания, журналисты у входа в Зал Царства спросили у этого Иерея, как там внутри? Он ответил, что у Свидетелей Иеговы,  всё любвеобильно,  здорово и он как в раю побывал! 


Священник Антоний Горбунов, похоже, немного шокирован...)) Но ему нужно сказать огромное спасибо за честность и непредвзятость. Жаль, что сегодня многие люди заключены в оковы информационного мифа о Свидетелях Иеговы, особенно в России.

Вот так, Иегова Бог прославил своё имя! Не просто же так, в Библии говорится:
Псалом 76:10 ...Даже ярость человека принесёт тебе хвалу, Ты украсишь себя остатками человеческого гнева.
После этого все пикетчики разошлись. 

В интернете на форуме активно обсуждалось это событие: подавляющее большинство было за Свидетелей. Уже сложилось вообщем хорошее мнение о нас. На фоне неприязни - просто удивительно! Конечно, братья рисковали, впуская священника и его свиту. Но видно, как Иегова смирил их сердце. 

А эта ситуация ещё больше побудила других искренних задуматься. Один парень написал, что раз РПЦ против Свидетелей Иеговы, значит "хорошие сапоги, - надо брать!" И решил прийти в Зал Царства. Другие интересовались, где Свидетели Иеговы находятся в Чите. Вот такая интересная история! 
Интересно еще то, что 4 апреля прошел еще один, более массовый пикет, только уже против строительства православного храма.

Может у Вас есть больше подробностей, поделитесь пожалуйста, будет интересно...

ПОНРАВИЛОСЬ? ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ!

Читайте также:

17 комментариев:

  1. Mai Vet6/4/16

    Я так понимаю, он побывал на спец.речи "Идете ли вы дорогой, ведущей к вечной жизни? " или на более ранней встрече? Пикет происходил в эту субботу, значит, на спец.речи был. Пикет у них был назначен на второе апреля.

    ОтветитьУдалить
  2. Валентина М6/4/16

    1 Петра 2:12 Трудно в чём-то упрекнуть народ Иеговы, -- явным противникам приходится опускаться до лжи, а искренние люди -- таких немало, они только восхищаются, убедившись, что есть духовный рай на земле! И у каждого есть прекрасная возможность посетить самое лучшее место на планете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Г6/4/16

      Да, спасибо Антонию Горбунову за не предвзятость. Хотя, может не поздоровиться ему за искренность. Посмотрите, как растерян человек! Может, брат наш будущий?!!!
      Но как говорится: "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать." Многие люди считают Свидетелей Иеговы страшной сектой, искренне считают, потому что наслушались о СИ всякой лжи. По ТВ, СИ также выставляют убийцами и сумасшедшими. Поэтому этот священник просто шокирован, узнав, какие они на самом деле. Да, лучшая проповедь это жить по законам Бога,
      исполняя Его волю и точно следуя по стопам Христа и давать ответ всем кто требует, но с кротостью и глубоким уважением. Пусть знают искренние люди, кто народ истинного Бога. Глядишь и священник скоро присоединится).

      Удалить
  3. Наташа6/4/16

    Замечательный случай, я очень воодушевилась! Иегова прославит себя в России и не только в ней, есть искренние люди и среди священников!)) Мне очень понравился случай. Обязательно поделюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина Н10/4/16

      Да, очень ободрительный случай!У батюшки наверно, сон пропал, после такого случая, глаза открылись, видно сразу ему очень понравилось у Свидетелей Иеговы, у него будут перемены жизни. Видно, что он просто шокирован. Наверное он ожидал, что Свидетели будут вести себя агрессивно и держать оборону. Как приятно, что так все закончилось. Очень хочется надеяться, что священнику снова захочется прийти в Зал Царства.

      Удалить
    2. Светлана Ц14/4/16

      Мир просто привык жить в грязи с бандитами убийцами педофилами а тут какие-то СИ, которые просто не хотят жить как все, а хотят Богу угождать и жить как он того требует, легко же просто сказать я христианин, на словах могут все, а на деле они даже не понимают, как трудно жизнь свою в порядок приводить. Тем более когда вокруг помехи, чтобы жить правильно.

      Удалить
  4. Владимир6/4/16

    Молодцы братья ,мир и единство в собрании ,любовь к ближнему по настоящему ...проповедь идет к славе Иеговы!!! Священника жалко, работу может потерять после такого комментария, зато возможно на одного брата станет больше)

    ОтветитьУдалить
  5. Юлиза М6/4/16

    Напоминает, то как Валаам ходил Израиль проклинать )) Ну вот и прекрасненько,найдено взаимопонимание. Рада, что искренность и вежливость к священнику проявили, благодарна Богу за воспитание своего народа. НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ ЛЮБИТ МИР...

    ОтветитьУдалить
  6. А мне вот другое интересно:на видео есть пикет,где около 10 человек стоит...и ни одного полицейского,а нас со стендом даже одного приравнивают к пикету,хотя мы никого ни к чему не призываем... Странно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный20/4/16

      Что тут странного? Беспредел, ведь публикации и библии НМ объявлены экстремистскими материалами и запрещены. а, напр. террористическая экстремистская тоталитарная деструктивная секта АУМ Синрикё не зарещена в России.

      Удалить
  7. Свидетели Иеговы» откликнулись на публикации «ЗабИнфо»7/4/16

    «Свидетели Иеговы» откликнулись на публикации «ЗабИнфо» о пикете против их организации в Чите
    Управленческий центр «Свидетелей Иеговы», находящийся в Санкт-Петербурге, направил в редакцию ИА «ЗабИнфо» письмо с комментарием по поводу опубликованных 2 апреля двух новостей о проведении в Чите пикета православных активистов против их организации

    «Поскольку информация, содержащаяся в публикациях, напрямую затрагивает интересы наших единоверцев, считаем необходимым довести до вашего сведения, что Свидетели Иеговы — это общеизвестная христианская религия, деятельность которой официально разрешена более чем в 200 странах и территориях. В России «Свидетели Иеговы» официально зарегистрированы на федеральном уровне, что позволяет более чем 175 тысячам россиян осуществлять свою религиозную деятельность на законных основаниях», – говорится в сообщении пресс-службы центра.

    Там отмечается также, что в России «Свидетели Иеговы» действуют уже более 100 лет. В СССР последователи этого вероучения наряду с верующими других конфессий подвергались репрессиям и преследованиям, а в 1991 году были официально признаны, подвергшиеся гонениям верующие были полностью реабилитированы как жертвы политических репрессий.

    В сообщении приводятся результаты государственной религиоведческой проверки, проведенной Минюстом РФ, согласно которой «нет оснований для утверждения, что вероучения Свидетелей Иеговы представляют угрозу психическому здоровью и нравственности участников и последователей данной организации». Также представлено мнение религиоведа, доктора философских наук, государственного советника РФ Сергея Иваненко, по которой «абсолютное большинство Свидетелей Иеговы законопослушны, стремятся жить в соответствии с нравственными нормами, изложенными в Библии, отвергают насилие, добросовестно платят налоги, ценят мир в семье, обществе, государстве, признают право других людей иметь собственные убеждения».

    «Что касается обвинений в экстремизме в наш адрес, то Российская Федерация является единственной страной в мире, в которой некоторые публикации Свидетелей Иеговы, а также наш официальный сайт признаны «экстремистскими». В настоящее время более 80 изданных материалов внесены в ФСЭМ. Хотя Свидетели Иеговы считают это ошибкой и в судах добиваются исключения своих книг и брошюр из этого списка, мы не ввозим, не распространяем и не храним эти публикации. Мы считаем эти решения неправомерными и оспариваем их в высших российских и зарубежных судебных инстанциях. На данный момент мы уже добились исключения некоторых своих брошюр из ФСЭМ», – отметили в сообщении.
    Источник: http://zabinfo.ru

    ОтветитьУдалить
  8. Может быть стоит приглашать на наши встречи православных священников из ближайших церквей? Как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Меньше будет противников.

    ОтветитьУдалить
  9. [08.04. 14:13] Alexander K.: http://www.zabinfo.ru/video.php?idvideo=523
    [08.04. 14:14] Alexander K.:

    Тут полное видео.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля Рымарева10/4/16

      Полностью интервью смотреть надо. эти слова были не более, чем иронией. полностью интервью смотреть надо. эти слова были не более, чем иронией.

      Удалить
    2. Наталия Грязнова10/4/16

      Никакой иронии я там не увидела. Да священник против религиозной организации Свидетели Иеговы, так как учения разнятся, и было бы странно услышать другое но ничего плохого он не сказал, так как нечего сказать. Всё прошло пристойно, спокойно, основано на чтении Библии. Интересны первые впечатления,а как потом они характеризуются - это уже подстраивание.Первое впечатление, что человек немного в растерянности, потому что увидел не совсем то, что ожидал, так как люди привыкли верить слухам, а вот когда своими глазами и ушами, вот это совсем другое дело. Не было высказано ничего в грубой форме, значит встреча прошла мирно и спокойно, как обычно, и уже это радует.

      Удалить
    3. О.Т10/4/16

      И я иронии не увидела. Некоторая растерянность, и она в первых словах, видимо ожидания то были другие... И видно, что слова приходится подбирать соответственные пикету. Не исключено, что в другой обстановке были-бы другие слова. На лице нет категоричности, предвзятости, скорее какое-то замешательство.
      Люди часто верят информационной лжи о Свидетелях Иеговы. Со слов священника получается, что он против организации, а не против Свидетелей Иеговы и организаторов. Получается- "секта ужасная", а люди то в ней хорошие. Ни юмора ни иронии я в словах не услышала. Думаю, все равно его мнение начало меняться и это хорошо...

      Удалить
    4. марго23/6/16

      может люди думают , что специально к пикету что-то подготовили, но у нас к любой встречи готовятся не ради галочки и не на показ, Мы организация стоящая за своим названием Свидетели Иеговы-Он Бог порядка и организованности и мы следуем этому руководству постоянно

      Удалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика