СКАЗ О МИРЕ ПОДДЕЛОК

Жили два брата. Очень хотели разбогатеть, но не хотели работать. Долго они думали, а думать они любили, потому что обладали незаурядными способностями, и решили продать родительский дом, чтобы потратить капитал на производство фальшивых денег. Перед этим они решили выяснить, чем им это может грозить и в какой стране им будет более безопасно. 
СКАЗ О МИРЕ
Сами они жили в Бхарате и знали, что за это преступление в их стране режут на мелкие кусочки. Поэтому они решили попытать счастье на чужбине. Сначала они пришли в Чжун го — Срединное государство. Но там законы были посуровее, чем в Бхарате — преступников связанными бросали в котел с водой, которую медленно доводили до кипения, чтобы страдания осужденных продолжались как можно дольше. Причем при назначении наказания за это преступление не делалось скидок ни несовершеннолетним, ни женщинам. Полтора часа вариться в котле они не рискнули, поэтому пересекли море и прибыли в Ямото. 
Но в Ямото было то же самое. Поняли они, что законы Востока не для них, и решили податься в другую сторону. Прибыли в Рось. Но там за подделку денег в глотку схваченным преступникам вливали расплавленное олово, отсекали руки и ноги. И эти самые ноги они едва унесли. Пошли дальше. 

Однако в Тевтонии за подделку медленно варили в кипящем масле, в Галлии — бросали в кипящую смолу. «Какие дикие нравы!» — подумали братья и решили податься в более прогрессивную страну, Рим. Там они широко развернули свою деятельность. Но не учли, что изготовление фальшивых монет считается дерзновенным оскорблением императора и наказывается смертной казнью.
И вот, сбывая партию фальшивых монет, старший брат попался и был брошен на растерзание диким зверям. И понял младший брат, что ни за какие деньги нельзя купить человеческую жизнь. 
Раскаялся в своих делах и в память о своем брате изобрел перстень, который нагревался при приближении к подделке. Прежде, чем явить это изобретение миру, он пошел за благословением в собор, который находился в центре города. 

 Перед роскошным белоснежным фасадом собора раскинулась обширная площадь круглой формы, которая всегда была заполнена людьми, желающими обратиться к Богу. Только он переступил порог, как почувствовал, что перстень сильно нагрелся. «Что случилось? Не может быть! Этот собор такой величественный! Неужели все, что здесь происходит — лицемерие и подделка? — подумал он, — Пойду в другой храм». 

Но всякий раз, когда он заходил в места поклонения божествам, чувствовал, как нагревается перстень. «Наверное, здесь поддельные божества! Где же искать подлинного Бога?» И пошел он по миру в поисках истины. Долго бродил он по свету, повидал много стран. Оказалось, что у каждого народа на земле свои божества и разные способы поклонения им. Но разными они казались лишь на первый взгляд, потому что среди этого многообразия истину он не нашел — перстень на его руке всякий раз нагревался! И подумал младший брат: «Если такие разные религии так похожи, то, наверное, их создал один бог. Но зачем ему подделки? И почему за подделку денег людей наказывают смертью, а за подделку веры — бога восхваляют? Наверное, бога нет».

После долгих лет скитаний, разочаровавшись, он решил вернуться домой. Брёл он, уставший, по пыльной дороге, и встретил одного человека. Рассказал ему о своих поисках младший брат. Согласился человек, что трудно найти истину, потому что и осколки стекла блестят на солнце как бриллианты. Была у человека древняя рукопись — собрание текстов. Достал он её и показал младшему брату, что есть два бога. 

Один — истинный, создавший вселенную и людей, другой — создает подделки, чтобы обмануть людей и не дать им узнать об истинном Боге. Не поверил младший брат, захотел сам прочитать это в древних текстах. Прочитал и удивился — перстень-то не нагрелся!
«Как называется эта рукопись?» — спросил он у человека. «Зови её Книгой, — ответил человек — а в Риме, откуда ты идешь, её называют βιβλία ».

«Наконец я нашел истину!!! — воскликнул младший брат — А можно мне такую Книгу? Я хочу узнать всё, что в ней написано!
«Можно, но за её хранение в Риме сжигают или бросают на растерзание диким зверям». «Как такое возможно? За истину наказывают так же, как за подделку?!!! — изумился младший брат.— Мы с братом рисковали жизнью ради подделок, тем более сейчас я готов рисковать ради того, чтобы узнать истину!»

Похвалил его человек и напутствовал такими словами: 
СКАЗ О МИРЕ
Да, сегодня человечество еще можно сравнить с человеком, который умирает от жажды, ему предлагают два стакана воды, один с жизнеспасающей чистой водой, а другой с каплей яда в воде, этому человеку необходимо пить, ведь если не выпьет – умрет. Но здесь жизненно важно выбрать правильно, иначе тоже смерть. 
Так и с религией, выбрать необходимо, но важно правильно. Единственный индикатор – Библия. Ведь даже капля лжи в религии делает ее неугодной Богу, как капля яда.

Сегодня идет война между ложью и истиной, первый бой выигрывает ложь, а последний всегда истина. Поэтому ЖИВИ ИСТИНОЙ, НАЙДИ ИСТИНУ!  
А ИСТИНА ВСЕГДА ТАМ, ГДЕ ИСТИННЫЙ БОГ.
ПОНРАВИЛОСЬ? ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ!
Читайте также:

Комментарии

НОВОСТИ В КОММЕНТАРИЯХ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ ЗА МЕСЯЦ

Перевод телепрограммы, JW Broadcasting на русском

Представители Книги рекордов Гиннеса готовятся зафиксировать новый мировой рекорд по количеству написанных писем?! #stopjwban

Как зайти на заблокированный сайт? Обход блокировки сайтов

Как действуют Свидетели Иеговы в ответ на угрозу их запрета в РФ?

Последние события в СМИ по иску Минюста о запрете Свидетелей Иеговы в России #stopjwban

Свидетели Иеговы в России запрещены. Высказывания экспертов.