К основному контенту

СКАЗ О МИРЕ ПОДДЕЛОК

Жили два брата. Очень хотели разбогатеть, но не хотели работать. Долго они думали, а думать они любили, потому что обладали незаурядными способностями, и решили продать родительский дом, чтобы потратить капитал на производство фальшивых денег. Перед этим они решили выяснить, чем им это может грозить и в какой стране им будет более безопасно. 
СКАЗ О МИРЕ
Сами они жили в Бхарате и знали, что за это преступление в их стране режут на мелкие кусочки. Поэтому они решили попытать счастье на чужбине. Сначала они пришли в Чжун го — Срединное государство. Но там законы были посуровее, чем в Бхарате — преступников связанными бросали в котел с водой, которую медленно доводили до кипения, чтобы страдания осужденных продолжались как можно дольше. Причем при назначении наказания за это преступление не делалось скидок ни несовершеннолетним, ни женщинам. Полтора часа вариться в котле они не рискнули, поэтому пересекли море и прибыли в Ямото. 
Но в Ямото было то же самое. Поняли они, что законы Востока не для них, и решили податься в другую сторону. Прибыли в Рось. Но там за подделку денег в глотку схваченным преступникам вливали расплавленное олово, отсекали руки и ноги. И эти самые ноги они едва унесли. Пошли дальше. 

Однако в Тевтонии за подделку медленно варили в кипящем масле, в Галлии — бросали в кипящую смолу. «Какие дикие нравы!» — подумали братья и решили податься в более прогрессивную страну, Рим. Там они широко развернули свою деятельность. Но не учли, что изготовление фальшивых монет считается дерзновенным оскорблением императора и наказывается смертной казнью.
И вот, сбывая партию фальшивых монет, старший брат попался и был брошен на растерзание диким зверям. И понял младший брат, что ни за какие деньги нельзя купить человеческую жизнь. 
Раскаялся в своих делах и в память о своем брате изобрел перстень, который нагревался при приближении к подделке. Прежде, чем явить это изобретение миру, он пошел за благословением в собор, который находился в центре города. 

 Перед роскошным белоснежным фасадом собора раскинулась обширная площадь круглой формы, которая всегда была заполнена людьми, желающими обратиться к Богу. Только он переступил порог, как почувствовал, что перстень сильно нагрелся. «Что случилось? Не может быть! Этот собор такой величественный! Неужели все, что здесь происходит — лицемерие и подделка? — подумал он, — Пойду в другой храм». 

Но всякий раз, когда он заходил в места поклонения божествам, чувствовал, как нагревается перстень. «Наверное, здесь поддельные божества! Где же искать подлинного Бога?» И пошел он по миру в поисках истины. Долго бродил он по свету, повидал много стран. Оказалось, что у каждого народа на земле свои божества и разные способы поклонения им. Но разными они казались лишь на первый взгляд, потому что среди этого многообразия истину он не нашел — перстень на его руке всякий раз нагревался! И подумал младший брат: «Если такие разные религии так похожи, то, наверное, их создал один бог. Но зачем ему подделки? И почему за подделку денег людей наказывают смертью, а за подделку веры — бога восхваляют? Наверное, бога нет».

После долгих лет скитаний, разочаровавшись, он решил вернуться домой. Брёл он, уставший, по пыльной дороге, и встретил одного человека. Рассказал ему о своих поисках младший брат. Согласился человек, что трудно найти истину, потому что и осколки стекла блестят на солнце как бриллианты. Была у человека древняя рукопись — собрание текстов. Достал он её и показал младшему брату, что есть два бога. 

Один — истинный, создавший вселенную и людей, другой — создает подделки, чтобы обмануть людей и не дать им узнать об истинном Боге. Не поверил младший брат, захотел сам прочитать это в древних текстах. Прочитал и удивился — перстень-то не нагрелся!
«Как называется эта рукопись?» — спросил он у человека. «Зови её Книгой, — ответил человек — а в Риме, откуда ты идешь, её называют βιβλία ».

«Наконец я нашел истину!!! — воскликнул младший брат — А можно мне такую Книгу? Я хочу узнать всё, что в ней написано!
«Можно, но за её хранение в Риме сжигают или бросают на растерзание диким зверям». «Как такое возможно? За истину наказывают так же, как за подделку?!!! — изумился младший брат.— Мы с братом рисковали жизнью ради подделок, тем более сейчас я готов рисковать ради того, чтобы узнать истину!»

Похвалил его человек и напутствовал такими словами: 
СКАЗ О МИРЕ
Да, сегодня человечество еще можно сравнить с человеком, который умирает от жажды, ему предлагают два стакана воды, один с жизнеспасающей чистой водой, а другой с каплей яда в воде, этому человеку необходимо пить, ведь если не выпьет – умрет. Но здесь жизненно важно выбрать правильно, иначе тоже смерть. 
Так и с религией, выбрать необходимо, но важно правильно. Единственный индикатор – Библия. Ведь даже капля лжи в религии делает ее неугодной Богу, как капля яда.

Сегодня идет война между ложью и истиной, первый бой выигрывает ложь, а последний всегда истина. Поэтому ЖИВИ ИСТИНОЙ, НАЙДИ ИСТИНУ!  
А ИСТИНА ВСЕГДА ТАМ, ГДЕ ИСТИННЫЙ БОГ.
ПОНРАВИЛОСЬ? ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ!
Читайте также:

Комментарии

НОВОСТИ В КОММЕНТАРИЯХ

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ

Перевод телепрограммы, JW Broadcasting на русском

Смотрим видео с утреннего поклонения вефильской семьи и новые выпуски JW Broadcasting на TV канале JW Broadcasting (на английском) и после читаем перевод в комментариях. 

Также, чуть ниже, вы сможете посмотреть телевидение свидетелей Иеговы tv.jw.org на русском. Озвученный январский, февральский, мартовский и апрельский выпуски JW Broadcasting на русском языке (только не официальный перевод, но достоверный)

Представители Книги рекордов Гиннеса готовятся зафиксировать новый мировой рекорд по количеству написанных писем?! #stopjwban

Что это за грандиозная новость, которая почти полностью игнорируется СМИ, особенно в России, но возможно рассматривается представителями Книги рекордов Гиннеса?

Совсем недавно в почтовых отделениях многих стран кончались международные марки. В Facebook, Instagram и в  других соцсетях продолжает расти количество фотографий с людьми, пишущими письма в Россию. 
Работники Гиннесса, думаем, наблюдают и следят за этой кампанией, чтобы оценить, можно ли эту кампанию по написанию писем включить в Книгу рекордов. Почетный адвокат России Владимир Ряховский, в одной программе, также отметил, что эта компания по написанию писем достойна, Книги Рекордов Гиннеса.

Как зайти на заблокированный сайт? Обход блокировки сайтов

Как обойти блокировку сайтов провайдером? Как зайти, на заблокированный сайт? И почему не зайти на сайт? Как открыть сайт в обход блокировки?
Абоненты некоторых интернет-провайдеров и сотовых операторов из-за блокировки не могут зайти на какие-либо сайты. 
Вот несколько простейших способов решения этой проблемы, чтобы зайти на заблокированный сайт. Выбирайте для себя самый подходящий!

Как действуют Свидетели Иеговы в ответ на угрозу их запрета в РФ?

Ввиду нависшей угрозы полного запрета на деятельность СвидетелейИеговы в России, их единоверцы по всему миру начали писать письма (не в электроном виде) должностным лицам в Кремль и Верховный суд.  В этих письмах они призывают президента, генерального прокурора и других чиновников прекратить несправедливое преследование и ложное обвинение Свидетелей Иеговы в экстремизме, так как их вера и всё, чему они учат, направлено против экстремизма, а читать Библию вместе с соверующими, молиться и делиться тем, что они узнали с другими - это вовсе не преступление. 

Об этом нарушении конституционных прав, сообщают многие религиоведы, правозащитники и почетные адвокаты в РФ. 

Вот например, что рассказывает и к чему призывает Анатолий Пчелинцев (почетный адвокат России, доктор юридических наук, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, член Комиссии по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики Совета по…

Полноценная библиотека Сторожевой башни на андроид и интересные секреты.

Уже давненько многие из нас мечтают приобрести библиотеку "Сторожевой башни" на андроид. Наконец-то мечты начали сбываться!

Последние события в СМИ по иску Минюста о запрете Свидетелей Иеговы в России #stopjwban

В России, несмотря на весь абсурд, в действительности разносится потрясающее, колоссальное свидетельство из "уст" крупнейших, авторитетнейших СМИ России и СМИ других европейских стран. 
Ниже мы приведем здесь только некоторые, так как все просто невозможно разместить. Поистине, как сказал кто-то, нельзя обманывать всех и всегда. Чем активнее враги правды, тем больше эта правда известна. 

Свидетели Иеговы в России запрещены. Высказывания экспертов.

Здесь мы приведем некоторые высказывания ученых, религиоведов, почетных адвокатов, профессоров, журналистов и других экспертов о запрете Свидетелей Иеговы в России (вы тоже можете помочь нам, дополняя ими комментарии, также эта страничка будет обновляться автоматически).

Итак, самая первая реакция экспертов об этом решении Верховного суда РФ, на страницах самих экспертов в "Фейсбуке" и в СМИ:

Популярные сообщения из этого блога

Официальный орган правительства РФ, "сел в лужу" по делу Свидетелей Иеговы

Официальный орган правительства РФ огласил вердикт суда по делу арестованного в Орле датчанина-Свидетеля Иеговы, хотя никакого суда и не было вовсе. Что все это значит?


В связи с тем, что кампания против Свидетелей Иеговы в России набирает обороты, на днях произошла одна весьма показательная история.

Горькая правда и сладкая ложь. Кто такие Свидетели Иеговы?

Почему многие люди легче верят в ложь, чем в правду. Проверьте себя, что вы знаете и во что вы верите относительно Свидетелей Иеговы, вы принимаете больше ложь или правду о них?

ЛОЖЬ. Свидетели Иеговы разрушают семьи.

ПРАВДА. Семейная жизнь самих Свидетелей Иеговы развенчивает миф о том, что они разрушают семьи. Вот несколько примеров из жизни этих людей.

Недавно, 31 мая 2017 года в Кремле Президент России Владимир Путин вручил орден «Родительская слава» жителям Петрозаводска Валерию и Татьяне Новик. В их семье воспитывается восемь детей разных возрастов.

Новость о крымском призывнике, по делу запрета Свидетелей Иеговы - взорвала Интернет

Выявлена еще одна серьезная промашка, исходящая из официального органа правительства РФ по делу запрета Свидетелей Иеговы (о других промашках со стороны России было описано ЗДЕСЬ)

Новость о крымском призывнике, от которого требуют отречься от веры, действительно, просто взорвала Интернет.

Правда Иуды или всегда ли говорить правду?

Иногда приходится слышать такие слова, что истинные служители Бога  всегда говорят правду. Но истинно ли такое утверждение? 

Может быть точной формулировкой будет "истинные служители Бога ведут себя честно"? Кто-то может сказать: "Разве быть честным и всегда говорить правду это не одно и то же?" Нет, это далеко не одно и тоже.

Чтобы провести различие между этими понятиями и понять ответ на вопрос, "нужно ли всегда говорить правду?", можно вспомнить отрицательный пример Иуды.

Почему Принс тайно оплачивал медицинские счета Клайда Стаблфилда?

Когда Принс (Prince Rogers Nelson) узнал, что один барабанщик, Клайд Стаблфилд (Clyde Stubblefield), имеет болезнь почек больше 15 лет  и его плата за лечение и медицинские расходы составляли до $90000, а у Клайда Стаблфилда не имелось медицинской страховки, Принс вызвался помочь!


Принс дал распоряжение своей команде отыскать жену фанки-барабанщика Клайда Стаблфилда, Джоди Хэннон, чтобы он негласно смог помочь. В результате Принс оказал негласную финансовую поддержку Стаблфилду в общей сложности в $80000, при этом Принс приложил много усилий, чтобы его добросердечное дело не угодило в СМИ и прессу. Об этом деле стало известно только в 2016 году, после смерти Принса (Роджерс Нельсон умер 21 апреля 2016 года).