НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Притча. Действительно ли ты сделал всё, что мог?

Притча
Ранним субботним утром в песочнице рядом с домом играл маленький мальчик. Скучать ему не приходилось! Ведь рядом  с ним было много самых разных игрушек:  коробка с гоночными машинками и маленькими грузовичками, удобное пластмассовое ведерко и красивый блестящий совочек. Прокладывая внутри мягкого песка  туннели и  дорожки, примерно в середине песочницы мальчуган  наткнулся на большой,  тяжелый камень. Малыш изо всех сил старался копать песок рядом с камнем и вскоре  смог вытащить его из слоев песка. С огромным трудом мальчик толкал ножками валун и усердно перекатывал его по песочнице к её краю. Мальчику это было не очень-то легко, ведь он был ещё  мал, камень казался ему просто огромным. Когда же ребёнок смог добраться вместе с найденным валуном до одного из  краев песочницы, он обнаружил, что не в силах сам даже поднять его и, уж тем более, он не мог перекатить камень через бордюрчик. 
Мальчик продолжал усердно трудиться, он и изо  всех сил толкал камень,  налегал на свою находку всем телом, даже приподнимал камень, но каждый раз, когда казалось бы край песочницы был совсем близко, валун перевешивал и снова оказывался внутри  песочницы.
Мальчик трудился, снова и снова толкал и пихал неподъемный для него валун, но все старания по-прежнему были безуспешны. В конце концов, утомившийся мальчик просто сел и разревелся от огорчения.

Все это время, отец юного героя наблюдал за всей историей  из окна своей гостиной. В том же самый момент, когда на глазах у ребёнка  выступили первые слезинки, к нему подбежал отец. 

Ласково, но достаточно твердо он обратился к ребенку: «Сынок, почему же ты не использовал все свои возможности? » 

Огорченный  неудачей  малыш, всхлипывая, сказал: «Но сделал все, что мог, папа! Я использовал все свои силы!»

"Нет, сынок, ты ещё не всё сделал — мягко исправил его отец, — ты не сделал все, что на самом деле мог. Ты ведь не позвал на помощь меня». 
Притча

Урок: не стоит всегда надеяться лишь на самого себя! В трудные минуты жизни прежде всего, нужно поспешить искать помощи у Бога.

ПОНРАВИЛОСЬ? ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ!

Читайте также:

2 комментария:

  1. Ольга Чернышева24/7/16

    ПРИНИМАЯ РЕШЕНИЯ
    На основе статьи из СБ. Май. 2016 г. с.13-17

    Мы ежедневно, принимая множество решений,
    Обдумываем, как же поступить.
    Желаем радовать Отца все, без сомнений,
    И не хотим его мы огорчить.

    Лежит ответственность на каждом сделать выбор
    И, тщательно исследовав, понять,
    Одобрит ли, благословит Иегова, –
    Лишь руководство от него принять.

    Молиться надо. Образ мыслей Бога
    Нам следует с усердьем постигать, –
    Тогда прямой Иегова сделает дорогу,
    И будем знать, от нас что может ожидать.

    Вниманье к наставлению поможет.
    Всегда все встречи будем посещать.
    Узнаем точку зрения Иеговы,
    И, размышляя, верно поступать.

    Мы будем помнить об одежде, развлеченьях,
    Не создавая преткновений для других.
    И, принимая мудрые решенья,
    Любить Иегову, ближних всех своих.

    Ольга Чернышева
    23.07.2016. г. Аксу. Казахстан

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика