НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

РАДОНИЦА - ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ, ХРИСТИАНСКИЙ ПРАЗДНИК?

Празднование Ра́доницы, или Ра́дуни́цы являет собой весенний праздник языческого происхождения. Посвящается он поминовению умерших и отмечался древними восточными славянами. Стоит отметить, что праздник этот перекочевал в православную церковь практически неизмененным. Возможно, это слово было взято из языка древних балтов. В этом древнем народе подобным словом было принято называть  особую «молитву за умерших близким, произносили ее с плачем и причитаниями». 
В те далекие времена, люди верили в то, что боги могут несколько раз в году отпускать умерших «подземного мира» на родные земли.
Сегодня многие православные христиане продолжают искренне верить в то, что души даже давно умерших людей возвращаются на землю во время празднования Пасхи. Согласно преданиями, мёртвые начинают отмечать «свою» 

Пасху через какое-то время после празднования этого праздника ныне живущими людьми. Последователи лжехристианского мира продолжают верить то, что ночь, приходящуюся на празднование Радоницы, покойники получают возможность покинуть могилы и приходить в церкви, где пасхальную службу будут проводить умершие священники, которые при своей жизни служили в храме. 

Фактически, Радоница - это Пасха для мёртвых. Ее празднование сопровождается  проводам к могилам умерших их родственниками, живущими на земле. Поэтому, в праздник входит также и посещение кладбища, приведение в порядок могил умерших людей и принесение на кладбища различных яств. Обычно в число таких блюд входят пирожки с разными начинками, жареное мясо и крашеные яйца. Все эти блюда закапывают в землю  вблизи могилок. Также в это время, православные люди любят  раздавать еду детям, бедным или бездомным людям. 

При посещении кладбища, еда и спиртные напитки могут оставляться также и на самих могилках. В личных беседах, православные люди вспоминают умерших людей лишь самыми добрыми словами. Несмотря на свое языческое происхождение, празднование Радоницы или "проводов" умерших продолжает пользоваться большой популярностью среди людей, относящих себя к христианам.

Многие верующие люди по сей день, тщательно соблюдают эти древние языческие обычаи, почитая их за христианские праздники. И практически никто не пытается разузнать о том, как зародились подобные обряды и с чем их обычно связывают. Когда кто-то из окружающих людей спрашивает, почему они так поступают, обычно они отвечают: «Так было заведено нашими предками». Но не стоит ли тем, кто называет себя христианином, думать о том поступал ли подобным образом сам Иисус Христос? Невнимательное отношение к корням почитаемых большинством празднований может привести нас к Божьему гневу. 

Ведь одновременное исполнение языческих обрядов и постулатов христианской веры абсурдно и бесполезно по своей сути. (Иезекииль 20:30).

Подобные праздники тесно связаны с верованием в то, что после физической смерти люди продолжают жить, и сохраняют способность думать, видеть или слышать. Тогда как многие учения Библии ясно разоблачают подобные заблуждения.
Конечно, смерть близкого человека может повергать в отчаяние и вызывать непреодолимое желание встретиться с умершим уже сегодня. Однако Библия неоднократно объясняет, что умирая, люди просто перестают существовать. 
«Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься» (Бытие 3:19)
«...мёртвые ничего не знают... Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шео́ле — месте, куда ты пойдёшь,— нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости» (Экклезиаст 9:5, 6; 10). 
Поэтому, всякое участие в праздновании, подобном Радонице противоречит библейским знаниям и оскорбляет Бога.
Каждому хорошо помнить, что в отличие от традиций, основанных на суевериях, вера строится на точном знании Библии. 
Поэтому «Снимите старую личность с её делами и облекитесь в новую личность, которая благодаря ТОЧНОМУ ЗНАНИЮ обновляется по образу Сотворившего её» (Колоссянам 3:9, 10).
ПОНРАВИЛОСЬ? ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ!

Читайте также:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика