НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Веселые игры, сценки для дружеской встречи. Думайте положительно.

Многие из вас наверное уже слышали этот рассказ «Совещание столярных инструментов», мы например о нем знаем уже с конца 90х,
Но пробовали ли вы обыграть его, и превратить в костюмированную сценку  – мы да, и получается очень даже оригинально!
Этот рассказ очень полезен каждому, всем нам необходимо учится оправдывать наших соверующих и других людей, и замечать в людях не плохое, а хорошее.

И этот рассказ, как раз помогает понять почему это так важно и посмотреть на других глазами нашего Создателя.

Действующие лица в сценке:

Молоток
Пила
Дрель
Карандаш
Рубанок
Наждак
Уровень

Хозяин – плотник из Назарета

Отец плотника


Однажды собрались столярные инструменты на конференцию. Председательствовал брат Молоток. Чтобы установить порядок, он сказал, что знает о том, что среди инструментов возникли разногласия, и считает хорошей идею открыто и искренне обсудить это. «Итак, давайте, братья-инструменты, выслушаем ваши жалобы», — предложил брат Молоток. «Брат Пила, чем ты недоволен?»

Брат Пила встал и сказал: «Дело в братишке Карандаше. Он всем действует на нервы. Он такой маленький, что его почти никогда не найти, когда он нужен. А когда его находишь для участия в служении, он иногда такой тупой, что это производит очень плохое впечатление. Ему, безусловно, нужно оттачивать свое умение, если он действительно хочет быть полезным», — выпалил брат Пила.

Маленький брат Карандаш медленно поднялся и заговорил: «Хорошо, возможно, иногда я чуть-чуть туповат. Но я такой только после того, как провел в служении долгое время. По крайней мере, я не такой как большой брат Дрель и его сверлильное семейство. Они всегда «кругами ходят»».

Брат Дрель и его семья (маленькие сверлышки) встали и ответили: «Да, нам известно, что у нас репутация тех, кто «вокруг да около», но, во всяком случае, мы не как брат Рубанок. Чтобы заставить его что-то сделать, его нужно постоянно толкать, да и все что он делает – поверхностно. В его работе нет глубины, как в нашей».

Брат Рубанок немедленно ответил: «Братья, я думаю, я здесь не единственный, кого нужно подталкивать или кому не достает глубины в служении. Брат Наждак еще хуже меня». Брат Наждак был в их среде новеньким. «Кроме того, посмотрите, как он груб, — продолжил брат Рубанок, — Я просто не могу находиться с ним рядом; он плохо на меня воздействует. Я просто не представляю себе, как он может добиться чего-либо значащего в служении, будучи таким грубым!»

«Брат Рубанок просто завидует, — выкрикнул брат Наждак. – Он знает, что я более успешен в служении, чем он, вот и все. И раз уж все тут жалуются, – продолжал кричать брат Наждак, — я тоже хотел бы пожаловаться на брата Линейку. Он всех судит по своей мерке, как будто только брат Линейка здесь прав».

Все инструменты имели обоснованные жалобы. Так заключил брат Уровень. Но тут, в самом разгаре дискуссии, вошел не кто-нибудь, а их Хозяин, плотник из Назарета! Он пришел, чтобы выполнить намеченную на этот день работу. Его отец попросил его построить дом. Он использовал молоток, карандаш, пилу, дрель, рубанок, наждак, уровень и все прочие инструменты.

А вот и еще один персонаж. Это отец плотника. Как же обрадован был он работой своего сына. «Как тебе это удалось, сын мой?» — спросил отец. «Я просто использовал инструменты, которые купил, — ответил сын, — и как же я теперь люблю каждый купленный инструмент. Я дорого заплатил за них, но они этого стоят».

«Посмотри, вот брат Молоток. Он одинаково хорош как для разрушения, так и для созидания. Он очень эффективен, потому что всегда попадает прямо в цель. Должен сказать, что он очень надежный работник!»

«А вот брат Пила, — сказал плотник. – Он прямо-таки вгрызается в работу, постоянно на своем участке – туда и обратно – очень эффективен в служении».

«И, конечно же, я очень рад брату Карандашу. Несмотря на то, что он такой маленький и мне иногда приходится точить его, как и другие инструменты, он очень хорош в исправительных и оценочных работах».

«Отец, есть еще один инструмент, без которого мне было бы не обойтись, — заметил сын. – Это брат Дрель, а также его семейство. Им так хорошо удается затронуть самую глубину и суть дела, и они всегда оставляют возможность для дальнейшей работы».

«Взгляни на брата Рубанка. Он так полезен в служении. Он очень ровно работает и никогда не пытается справиться с большим объемом работы, чем он в состоянии сделать за раз. Он также здорово преодолевает препятствия».

«А как ты оцениваешь этот инструмент, сын?» – спросил отец. «Ты имеешь в виду Уровень? – спросил сын. — Он тоже очень полезен, он следит за сохранением баланса и очень уравновешенный. Я могу его часто использовать, потому что он служит мне верой и правдой».

«Я так благодарен, — сказал плотник, — даже самым маленьким купленным мною инструментам. Они тоже очень полезны и значимы в моей работе. Возьмем, к примеру, брата Карандаша. Хотя он совсем маленький, но с помощью брата Молотка он выполняет отличную работу, расставляя все точки над «и»».

«А мои новые инструменты, как, например, брат Наждак… Не могу себе представить, как бы я обходился без них. Хотя брат и несколько грубоват, но в служении он добивается хороших результатов».

«Итак, ты видишь, отец, — сказал плотник, — я благодарен, потому что у меня есть все эти разнообразные инструменты. С их помощью я закончу твой дом в назначенный срок. А сейчас, отец, позволь мне показать тебе оставшуюся часть здания».

Когда они ушли все столярные инструменты стали радоваться, потому что услышали похвалу плотника и увидели, как приятно было его отцу видеть то, чего они все вместе достигли.

Брат Молоток снова поднялся и сказал: «Братья, я уверен, что все мы нужны. Хотя все мы имеем свои недостатки или делаем что-то не так, как другие, старые мы или новые, большие или маленькие, все мы соработники и угождаем нашему ХОЗЯИНУ и его ОТЦУ».
Другие веселые семейные сценки
«Совещание столярных инструментов» в стихах. 

АВТОР

Однажды, в мастерской столярной,
Меж инструментами спор завязался,
Собою каждый похвалялся,
Что он в работе самый главный.
Взял слово первым молоток,
К порядку всех призвал, как мог.

МОЛОТОК

Хотя и стукачом меня
Все часто называют
Я не со зла всегда стучу,
И гвозди это знают.
Им достаётся от меня,
Но делаю работу я,
Всегда, сил не жалея,
И нет меня важнее!

ПИЛА

Мне говорят, что слишком я
Пилю всех понапрасну,
Но со своей работою
Справляюсь я прекрасно.
Но есть претензии к гвоздю,
Я с ним все зубы загублю.
Встаёт он часто на пути,
Его никак не обойти.

ГВОЗДЬ

Пиле не враг, поверьте, я,
У молотка спросите,
Стоим ответственно всегда,
Там, где мы мастером забиты.

ТОПОР

Рубить не надо нам с плеча,
Пила, конечно, сгоряча
Сейчас наговорила,
Не глядя, отпилила.
Горяч бываю тоже я,
И злюсь, сучки встречая,
Работа грубая моя,
Но своё дело знаю.

СТАМЕСКА

Конечно, братец, ты силён,
Но тонкую работу,
Мне доверяют с давних пор,
Ценя мои остроты.

РУБАНОК

Хотите стружку снять,
Всегда я буду под рукой,
И не беда, что иногда,
Упрям характер мой,
Я своего покуда не добьюсь,
Простите, не остановлюсь.

РУЛЕТКА

Семь раз я отмерю,
Один раз отрежьте,
Я лучше проверю,
Глазам вы не верьте.
Должно быть всё чётко,
Нельзя ошибаться,
Со мною придётся
Терпенья набраться.

ШИЛО

Порою, больно я кого-то уколю,
Когда работу делаю свою.
Но зла вы не держите на меня,
Я это делаю любя.

КАРАНДАШ

Что ж делать, часто я ломаюсь,
Теряюсь или затупляюсь,
Но в этом я не виноват,
И послужить для всех я рад.

УРОВЕНЬ

Погрешность каждую я нахожу,
Со своего я уровня сужу,
Но без меня ведь трудно вам,
Увидеть за собой изъян.

ОТВЕС

Да, я согласен, мы стремимся,
Работу честно выполнять,
И мастеру мы все сгодимся,
Пилить, где нужно и ровнять…
Но каждый может ошибиться,
Не будем слишком придираться
Нам совершенства не добиться,
Научимся же уживаться.

Так долго спорили они,
И не нашли ответ,
Кто самый лучший среди них,
Кого ценнее нет.
Лишь только плотника приход,
Всё на места расставил,
Все инструменты вместе
Трудиться он заставил.
Никто без дела не сидел.
И каждый делал, что умел.
На своём месте каждый
Необходим бывает.
И  каждому задание
Иегова  доверяет.
В Его руках умелых
Работа есть для каждого,
Для скромного и тихого,
Для смелого, отважного.
Стремимся к общей цели,
Обиды забывая,
И недостатки братьев
Слегка не замечая.

Мораль: Всем нам очень важно контролировать свои негативные чувства и развивать положительный взгляд на других. 

Другие интересные сценки и игры можете посмотреть щелкнув по нижестоящим ярлыкам:
В заключении, еще одна юмористичная видео - сценка, к чему приводят беседы старушек :).
ПОНРАВИЛОСЬ? ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ!

Читайте также:

3 комментария:

  1. Решил поделится с вами Видео https://youtu.be/OLR3sHKT-ZA

    ОтветитьУдалить
  2. РАЗГОВОР АТЕИСТА И ХРИСТИАНИНА <iframe

    ОтветитьУдалить
  3. Юлия Водолаго17/5/16

    Когда ещё были книгоизучения на дому,то мы ставили эту сценку и я там была уровнем.Было очень весело,это сближает.Жаль сейчас время быстрее.

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика