НЕ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО НАЙТИ? ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ПОИСК, ВВЕДИТЕ НУЖНУЮ ФРАЗУ

Почему Свидетели Иеговы не патриоты своей страны?

Интересный разговор и такое размышление состоялось в школе, с мамой - Свидетелем Иеговы и учителем.
почему свидетели иеговы,
Учитель: "Почему вы не учите своих детей быть патриотами и как вы так к Родине относитесь (никак), а ведь она вам дала образование, и вашим родителям, и вам, и вашим детям. Вы с её помощью имеете работу, средства для жизни...

СИ: " А я разве российское образование получила? Вроде цифры у нас до сих пор арабские и римские... Теорему Пифагора проходим - это греческий математик, Архимед-тоже. По физике - законы Ньютона, а это английский учёный! И в любой сфере так! Человечество пользуется общим, наработанным опытом!"
жизнь свидетелей иеговы
Учитель: "Но обучались-то вы в русских школах! Здесь!"

СИ: "Так у нас других-то нет! Выбора нет. Я бы с удовольствием выбрала финское образование по методике преподнесения. Но если взять конкретно человека - вы можете дать среднее образование ребёнку с синдромом Дауна?

Учитель: "Это другая сфера. Там невозможность мозга воспринимать информацию. Здесь никакое образование не поможет: ни финское, ни русское, никакое другое!"

СИ: "Значит, самый важный фактор - это не национальность школы, а способности?

Учитель: "Факторов много."

СИ:  "Да уж! Думаю, заставить сидеть на уроке - можно, сделать домашнее задание - тоже, а вот желание получать и сохранять знания - это только стремление самого человека! Независимо от места и национальной принадлежности. И я очень сочувствую учителям сегодня, когда потерян, в принципе, авторитет педагогики, и статус учителя не тот, что раньше, к сожалению...
почему свидетели иеговы
Учительница спрашивает СИ: "И почему вы не почитаете флаг и гимн не учите? Как вы прививаете любовь к Родине? Или вы считаете - её не надо любить?"

СИ спрашивает: "А что для вас родина?"

Учитель: "Всё: и страна, и люди, место, где родилась."

СИ: "Ну, я тоже согласна, что людей надо любить, уважать, причём каждый день. И ребёнка я этому учу. Мы любим свою родину и относимся к ней положительно. Люблю природу, например, музыку, одежду народную. И власть уважаем за то, что предоставили нам бесплатное (в свое время) образование. Но дифирамбы петь не буду родине, это просто выходит за грань уважения и переходит в поклонение. Вот и вся философия. И считать, что русские лучше других - тоже не буду. Потому что есть одни русские и есть другие русские. Одних буду уважать за их поведение, других - нет.
Вот если бы вы поехали в Канаду, например, там надо людей уважать и земле вреда не причинять или, если это другая страна, то и отношение другое?"
свидетели иеговы рф
Учитель: "Везде надо быть воспитанным человеком!"

СИ: "Согласна. А если бы у вашего ребёнка появилась возможность учиться в Гарварде, вы бы поехали или не оставили свою страну?

Учитель: "Ну, а почему не получить это образование, может и отправила бы..."

СИ: "А когда там ученики поют по утрам гимн их страны, ваш бы что делал?"

Молчание...

СИ спрашивает:"Будет он выглядеть не патриотично, если откажется?"

Учитель: "Может, просто стоять со всеми, но не петь, разве это обязательно?"

СИ: "А почему не петь?"

Учитель: "Потому что он гражданин другой страны..."
свидетели иеговы деятельность
СИ: "А если я вам скажу, что, по сути, мы тоже граждане другой страны, а живём пока здесь, на это есть причина, но это не мешает нам быть воспитанными людьми и уважать других..."

А вы бы что добавили к этому размышлению?

ПОНРАВИЛОСЬ? ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ!

Читайте также:

13 комментариев:

  1. Я бы с удовольствием задал один вопрос . Патриотом какой страны должен являться человек родившийся в царской России , переживший СССР и уже живущий в современной России ? Или в каждое время соответствующему государственному строю ? В таком случае как называют женщину , которая предана вчера одному , сегодня другому , завтра третьему а если послезавтра появится четвёртый , можете не сомневаться , она заявит , что предана и ему ? Озвучивать не будем , и так хорошо известно .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный18/11/16

      Спасибо, за интересные мысли.

      Удалить
  2. Очень поучительный диалог с логичными рассуждениями!!!
    (Простите, но у Вас в нём, по-моему, закралась ошибка (возможно, опечатка). В ПРЕДЛОЖЕНИИ: СИ спрашивает:"Будет он выглядеть не патриотично, если НЕ откажется?", НА МОЙ ВГЛЯД, НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДВОЙНОГО ОТРИЦАНИЯ - ОДНА ЧАСТИЦА "не" ЛИШНЯЯ... Спасибо.)

    ОтветитьУдалить
  3. я родился в ссср, вырос в украине, живу в днр. Где моя родина? что такое родина для меня?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня подобное в иной области - ПРЕДАННОСТИ РЕЛИГИИ, в которой был рождён...
      Когда мне говорят: "Ты предал ВЕРУ своих родителей, своих предков!", - могу ответить: "Моя мама - православная, бабушка - баптистка, а отец, вообще, - атеист... Какую религию я, по-вашему, предал, став Свидетелем Иеговы?"

      Удалить
    2. Анонимный22/11/16

      Мне на работе тоже сказали , что я предал веру своих предков. А я говорю им вы сами предали веру своих предков. Они, нет мы не предовали. Я говорю ваши предки верили что земля плоская стоит на слонах, а вы верите что земля круглая висит ни на чем. Больше не донимают.

      Удалить
  4. Жанна19/11/16

    Я думаю,что когда она сказала про другоегражданство та подумала о Америке -Бруклине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну мы то знаем,что это гражданство Царства Бога))

      Удалить
  5. Самое главное для любого режима - это вовремя прикинуться родиной.

    ОтветитьУдалить
  6. Валентина22/11/16

    Я бы еще спросила учителя:"Если человек живет не нарушая законов страны,уважительно относиться ко всем окружающим,не лжет,честно работает можно сказать,что он любит свою Родину?"Независимо от ответа можно добавить:"Мы ,конечно не участвуем в каких-то патриотических акциях,но все перечисленное стараемся делать и думаю,что это намного больше показывает нашу любовь к Родине,так как это не слова,а дела".

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный23/11/16

    Я являюсь патриотом Планеты Земля, ведь на ней я родился! А территориальные границы,флаги и гимны придумали люди. И все это меняется со временем! А Земля-нет!

    ОтветитьУдалить
  8. Андрей25/11/16

    Конечно сами правители никогда лично не воюют. Они используют для этого свой народ, своё «пушечное мясо», которое обычно не задумываясь выполняет их жестокие приказы. Если бы все люди, как один, отказались подчиняться преступным приказам своих хозяев и не пошли воевать, то войны бы просто не было. Если бы к примеру все немцы в прошлом веке не поддержали Гитлера, то разве была бы вторая мировая война? Конечно нет!
    Но они поддержали, и не потому, что они такие все жестокие и бесчеловечные, а потому что за несколько лет до начала войны, всему этому народу начали промывать мозги, или как модно говорить сегодня — зомбировать, что немцы — это избранная нация, а все остальные —недочеловеки! И что это их священный долг перед богом очистить Землю от варваров и нелюдей.
    Когда после войны простых немцев принудительно водили в концлагеря на «экскурсию», у стен которых они по-сути жили, и показывали им горы трупов, то многие из них просто падали в обморок. Они были обмануты и эти картины были для них просто немыслимым откровением чудовищности того преступности режима, который они так рьяно поддерживали.
    Такая же картина была и в СССР. Только спустя годы люди узнали, что защищали режим человека, которые по кровожадности намного превзошёл Гитлера. Тот убивал чужих, а Сталин убивал своих. Именно Сталин первым придумал концентрационные лагеря и истребил в них миллионы наших соотечественников, которые были абсолютно ни в чём не виноваты. И поэтому некоторые люди узнав об этом тогда, были уверены, что Гитлер не захватчик, а наоборот, освободитель. Из двух зВсе эти факты говорят об одном: сегодня справедливых войн не бывает!
    Но если бы все люди и в нацистской Германии, и в СССР знали бы истинное положение вещей, если бы они понимали, к чему все это приведёт, то может быть они и не стали бы воевать друг с другом?

    Нет, скорее всего это ничего бы не изменило. Почему?
    Война — это всегда выгодное дело для всех негодяев, начиная с продажных политиков и заканчивая подлыми мародёрами. Именно такие люди развязывают войны, с целью нажиться, получить власть, зная, что лично они и их близкие прямого участия в этом принимать не будут.
    Старики объявляют войну, а умирать идут молодые. (Герберт Гувер)
    Но чтобы начать войну, нужно сделать так, что бы простые люди сами захотели или были вынуждены воевать. Для этого уже с детства детям внушают чувство превосходства их нации над другими, развивают в них патриотизм, внушая, что Родина — это святое, и что отдать жизнь за Родину — это самый великий подвиг. Мальчикам внушают, что они защитники отечества и даже учредили для это праздник: «День защитника отечества». Они не называют вещи своими именами, не называют этот праздник «День убийц», так как все военные по сути — это профессиональные убийцы, не больше и не меньше. Не говорят о том, что на нас никакая страна никогда не нападёт, так как у нас есть ядерное оружие, а защищать «отечество» этому мальчику придётся в Чечне, Афганистане, Вьетнаме или где то ещё, где его соотечественников зачастую видели только по телевизору. Ему не рассказывают, что наше Отечество самое большое в мире потому, что другие одураченные юнцы защищали его когда-то в Татарстане, Чувашии, Мордовии, Чукотке и многих других местах, после чего эти «защищённые» народы стали частью его «миролюбивого отечества».
    Не даром говорят, что «на войне первой умирает правда«.
    Что бы противостоять этой пропаганде и не пойти против своей совести нужно огромное мужество, которое строится на глубоких убеждениях. Но так как у большинства людей настоящих убеждений нет, христианские ценности от них спрятала господствующая над ними религия, то когда эти простые люди стоят перед выбором: или убьёшь ты, или убьют тебя — всегда выбирают первое. Именно поэтому даже зная правду большинство боится оказаться «предателем». Намного легче быть подлецом и тем самым возможно сохранить свою жалкую жизнь.
    Известный полководец Александр Суворов однажды сказал:"Войны будут закончены лишь тогда, когда будет похоронен последний солдат."

    Похорони в себе солдата, ведь убийцы Царства Бога не наследуют!

    ОтветитьУдалить
  9. Мысли о том, как можно отвечать людям, задающим вопрос, почему мы не служим в армии.
    Можно ответить:
    - Да, мы не служим в армии. А можно задать вам встречный вопрос: "Что лучше - разрушать или создавать?". Любая война - это колоссальные разрушения. А Свидетели Иеговы вместо того, чтобы учится разрушать - проходят альтернативную службу, тем самым помогая пожилым, в школах-интернатах и т.д. Делайте выводы.

    ОтветитьУдалить

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать - убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять - Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить - не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке О FAKT777.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы на почту albertencollection@gmail.com

Популярные сообщения за все время

Яндекс.Метрика