К основному контенту

Публикации Свидетелей Иеговы используются для решения социальных проблем в Таиланде.

ТАЙСКИЕ ЧИНОВНИКИ ИСПОЛЬЗУЮТ ПУБЛИКАЦИИ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ ДЛЯ РЕШЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ.
Публикации Свидетелей Иеговы
В этом году исполняется три года с того времени, как тайские правительственные чиновники начали использовать публикации Свидетелей Иеговы в рамках Национальной программы по просвещению государственных служащих для решения ряда важных социальных вопросов. Эти проблемы включают предотвращение насилия в семье, воспитание детей и улучшение физического и психического здоровья.
Публикации Свидетелей Иеговы используются для решения социальных проблем в Таиланде.
Правительство в рамках Национальной программы в области образования проявило инициативу и организовало более 8,700 действующих региональных учебных центров, которые разбросаны по всей стране. 

Правительство также учредило 11 Центров общественного образования (CDLC), основным направлением которых является обучение лидеров сообществ. 

Директор Центра Общественного образования в Накхоннайоке, Шайват рассказал, что цели Свидетелей Иеговы очень понятны и направлены на оказание помощи людям и общинам, чтобы познакомить их с Творцом. Это те же цели, что и у сайта CDLC: оказывать помощь населению в повышении их стремления к миру и улучшения качества жизни. 

Г-н Шайват также просит Свидетелей Иеговы предоставлять свои публикации для обучения на семинарах Центров Умный Лидер. Данный семинар ставит своей целью объединение 20 инструкторов и 100 руководителей общин из 28 провинций, которые пройдут обучение по созданию и руководству сообществами.

 Представитель Свидетелей Иеговы в Таиланде Энтони Petratyotin говорит: “Мы очень рады, что общественные лидеры делают всё, чтобы использовать основанные на Библии советы в наших публикациях. Мы будем продолжать предоставлять нашу литературу чиновникам наряду с нашим основным средством распространения — наше служение общественное”. 

Были использованы некоторые из публикаций журнала «Пробудитесь!», например, статья журнала “Как прекратить семейные баталии”. Советы из данной статьи были использованы, чтобы научить лидеров общин тому, как справиться с конфликтами в браке, не давая разразиться ссоре. 

В публикации предпринимается попытка объяснить, почему конфликт в браке происходит, и что можно сделать, чтобы положить ему конец, не используя слова, которые будут в конечном итоге вредить супругам. 

Некоторые из предложенных способов избежать использования обидных слов побуждают проявлять сочувствие, уважение, возрождать нежные чувства пары во избежание словесных нападок, откладывать дискуссии, когда страсти начинают разгораться. 

Другая статья, в журнале “Как прекратить семейные баталии”, помогает участникам в борьбе с бытовым насилием, объясняет причину распространенности случаев насилия в семье, а также почему это происходит и что можно сделать, чтобы остановить его. Издание предлагает практические советы, которые могут помочь жестоким супругам изменить свое поведение. 

Такое образование, уже помогло многим супругам заменить насилие добротой и уважением. Жестокие супруги научились по доброму относиться к своей половинке, и в конце концов стали свидетелями того, что насилие в семье можно остановить. Статьи, выпускаемые Свидетелями, учат оказывать честь и уважение жене, проявлять кротость и самообладание и осуждают оскорбительные речи в браке.


Read more at World Religion News: "Jehovah’s Witnesses Publicationsare Being Used To Address Social Issues inThailand" 

Комментарии

НОВОСТИ В КОММЕНТАРИЯХ

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ

Перевод телепрограммы, JW Broadcasting на русском

Смотрим видео с утреннего поклонения вефильской семьи и новые выпуски JW Broadcasting на TV канале JW Broadcasting (на английском) и после читаем перевод в комментариях. 

Также, чуть ниже, вы сможете посмотреть телевидение свидетелей Иеговы tv.jw.org на русском. Озвученный январский, февральский, мартовский и апрельский выпуски JW Broadcasting на русском языке (только не официальный перевод, но достоверный)

Представители Книги рекордов Гиннеса готовятся зафиксировать новый мировой рекорд по количеству написанных писем?! #stopjwban

Что это за грандиозная новость, которая почти полностью игнорируется СМИ, особенно в России, но возможно рассматривается представителями Книги рекордов Гиннеса?

Совсем недавно в почтовых отделениях многих стран кончались международные марки. В Facebook, Instagram и в  других соцсетях продолжает расти количество фотографий с людьми, пишущими письма в Россию. 
Работники Гиннесса, думаем, наблюдают и следят за этой кампанией, чтобы оценить, можно ли эту кампанию по написанию писем включить в Книгу рекордов. Почетный адвокат России Владимир Ряховский, в одной программе, также отметил, что эта компания по написанию писем достойна, Книги Рекордов Гиннеса.

Как зайти на заблокированный сайт? Обход блокировки сайтов

Как обойти блокировку сайтов провайдером? Как зайти, на заблокированный сайт? И почему не зайти на сайт? Как открыть сайт в обход блокировки?
Абоненты некоторых интернет-провайдеров и сотовых операторов из-за блокировки не могут зайти на какие-либо сайты. 
Вот несколько простейших способов решения этой проблемы, чтобы зайти на заблокированный сайт. Выбирайте для себя самый подходящий!

Как действуют Свидетели Иеговы в ответ на угрозу их запрета в РФ?

Ввиду нависшей угрозы полного запрета на деятельность СвидетелейИеговы в России, их единоверцы по всему миру начали писать письма (не в электроном виде) должностным лицам в Кремль и Верховный суд.  В этих письмах они призывают президента, генерального прокурора и других чиновников прекратить несправедливое преследование и ложное обвинение Свидетелей Иеговы в экстремизме, так как их вера и всё, чему они учат, направлено против экстремизма, а читать Библию вместе с соверующими, молиться и делиться тем, что они узнали с другими - это вовсе не преступление. 

Об этом нарушении конституционных прав, сообщают многие религиоведы, правозащитники и почетные адвокаты в РФ. 

Вот например, что рассказывает и к чему призывает Анатолий Пчелинцев (почетный адвокат России, доктор юридических наук, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, член Комиссии по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики Совета по…

Полноценная библиотека Сторожевой башни на андроид и интересные секреты.

Уже давненько многие из нас мечтают приобрести библиотеку "Сторожевой башни" на андроид. Наконец-то мечты начали сбываться!

Последние события в СМИ по иску Минюста о запрете Свидетелей Иеговы в России #stopjwban

В России, несмотря на весь абсурд, в действительности разносится потрясающее, колоссальное свидетельство из "уст" крупнейших, авторитетнейших СМИ России и СМИ других европейских стран. 
Ниже мы приведем здесь только некоторые, так как все просто невозможно разместить. Поистине, как сказал кто-то, нельзя обманывать всех и всегда. Чем активнее враги правды, тем больше эта правда известна. 

Свидетели Иеговы в России запрещены. Высказывания экспертов.

Здесь мы приведем некоторые высказывания ученых, религиоведов, почетных адвокатов, профессоров, журналистов и других экспертов о запрете Свидетелей Иеговы в России (вы тоже можете помочь нам, дополняя ими комментарии, также эта страничка будет обновляться автоматически).

Итак, самая первая реакция экспертов об этом решении Верховного суда РФ, на страницах самих экспертов в "Фейсбуке" и в СМИ:

Популярные сообщения из этого блога

Официальный орган правительства РФ, "сел в лужу" по делу Свидетелей Иеговы

Официальный орган правительства РФ огласил вердикт суда по делу арестованного в Орле датчанина-Свидетеля Иеговы, хотя никакого суда и не было вовсе. Что все это значит?


В связи с тем, что кампания против Свидетелей Иеговы в России набирает обороты, на днях произошла одна весьма показательная история.

Горькая правда и сладкая ложь. Кто такие Свидетели Иеговы?

Почему многие люди легче верят в ложь, чем в правду. Проверьте себя, что вы знаете и во что вы верите относительно Свидетелей Иеговы, вы принимаете больше ложь или правду о них?

ЛОЖЬ. Свидетели Иеговы разрушают семьи.

ПРАВДА. Семейная жизнь самих Свидетелей Иеговы развенчивает миф о том, что они разрушают семьи. Вот несколько примеров из жизни этих людей.

Недавно, 31 мая 2017 года в Кремле Президент России Владимир Путин вручил орден «Родительская слава» жителям Петрозаводска Валерию и Татьяне Новик. В их семье воспитывается восемь детей разных возрастов.

Новость о крымском призывнике, по делу запрета Свидетелей Иеговы - взорвала Интернет

Выявлена еще одна серьезная промашка, исходящая из официального органа правительства РФ по делу запрета Свидетелей Иеговы (о других промашках со стороны России было описано ЗДЕСЬ)

Новость о крымском призывнике, от которого требуют отречься от веры, действительно, просто взорвала Интернет.

Правда Иуды или всегда ли говорить правду?

Иногда приходится слышать такие слова, что истинные служители Бога  всегда говорят правду. Но истинно ли такое утверждение? 

Может быть точной формулировкой будет "истинные служители Бога ведут себя честно"? Кто-то может сказать: "Разве быть честным и всегда говорить правду это не одно и то же?" Нет, это далеко не одно и тоже.

Чтобы провести различие между этими понятиями и понять ответ на вопрос, "нужно ли всегда говорить правду?", можно вспомнить отрицательный пример Иуды.

Почему Принс тайно оплачивал медицинские счета Клайда Стаблфилда?

Когда Принс (Prince Rogers Nelson) узнал, что один барабанщик, Клайд Стаблфилд (Clyde Stubblefield), имеет болезнь почек больше 15 лет  и его плата за лечение и медицинские расходы составляли до $90000, а у Клайда Стаблфилда не имелось медицинской страховки, Принс вызвался помочь!


Принс дал распоряжение своей команде отыскать жену фанки-барабанщика Клайда Стаблфилда, Джоди Хэннон, чтобы он негласно смог помочь. В результате Принс оказал негласную финансовую поддержку Стаблфилду в общей сложности в $80000, при этом Принс приложил много усилий, чтобы его добросердечное дело не угодило в СМИ и прессу. Об этом деле стало известно только в 2016 году, после смерти Принса (Роджерс Нельсон умер 21 апреля 2016 года).