Публикации Свидетелей Иеговы используются для решения социальных проблем в Таиланде.

ТАЙСКИЕ ЧИНОВНИКИ ИСПОЛЬЗУЮТ ПУБЛИКАЦИИ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ ДЛЯ РЕШЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ.
Публикации Свидетелей Иеговы
В этом году исполняется три года с того времени, как тайские правительственные чиновники начали использовать публикации Свидетелей Иеговы в рамках Национальной программы по просвещению государственных служащих для решения ряда важных социальных вопросов. Эти проблемы включают предотвращение насилия в семье, воспитание детей и улучшение физического и психического здоровья.
Публикации Свидетелей Иеговы используются для решения социальных проблем в Таиланде.
Правительство в рамках Национальной программы в области образования проявило инициативу и организовало более 8,700 действующих региональных учебных центров, которые разбросаны по всей стране. 

Правительство также учредило 11 Центров общественного образования (CDLC), основным направлением которых является обучение лидеров сообществ. 

Директор Центра Общественного образования в Накхоннайоке, Шайват рассказал, что цели Свидетелей Иеговы очень понятны и направлены на оказание помощи людям и общинам, чтобы познакомить их с Творцом. Это те же цели, что и у сайта CDLC: оказывать помощь населению в повышении их стремления к миру и улучшения качества жизни. 

Г-н Шайват также просит Свидетелей Иеговы предоставлять свои публикации для обучения на семинарах Центров Умный Лидер. Данный семинар ставит своей целью объединение 20 инструкторов и 100 руководителей общин из 28 провинций, которые пройдут обучение по созданию и руководству сообществами.

 Представитель Свидетелей Иеговы в Таиланде Энтони Petratyotin говорит: “Мы очень рады, что общественные лидеры делают всё, чтобы использовать основанные на Библии советы в наших публикациях. Мы будем продолжать предоставлять нашу литературу чиновникам наряду с нашим основным средством распространения — наше служение общественное”. 

Были использованы некоторые из публикаций журнала «Пробудитесь!», например, статья журнала “Как прекратить семейные баталии”. Советы из данной статьи были использованы, чтобы научить лидеров общин тому, как справиться с конфликтами в браке, не давая разразиться ссоре. 

В публикации предпринимается попытка объяснить, почему конфликт в браке происходит, и что можно сделать, чтобы положить ему конец, не используя слова, которые будут в конечном итоге вредить супругам. 

Некоторые из предложенных способов избежать использования обидных слов побуждают проявлять сочувствие, уважение, возрождать нежные чувства пары во избежание словесных нападок, откладывать дискуссии, когда страсти начинают разгораться. 

Другая статья, в журнале “Как прекратить семейные баталии”, помогает участникам в борьбе с бытовым насилием, объясняет причину распространенности случаев насилия в семье, а также почему это происходит и что можно сделать, чтобы остановить его. Издание предлагает практические советы, которые могут помочь жестоким супругам изменить свое поведение. 

Такое образование, уже помогло многим супругам заменить насилие добротой и уважением. Жестокие супруги научились по доброму относиться к своей половинке, и в конце концов стали свидетелями того, что насилие в семье можно остановить. Статьи, выпускаемые Свидетелями, учат оказывать честь и уважение жене, проявлять кротость и самообладание и осуждают оскорбительные речи в браке.


Read more at World Religion News: "Jehovah’s Witnesses Publicationsare Being Used To Address Social Issues inThailand" 

Комментарии

НОВОСТИ В КОММЕНТАРИЯХ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ ЗА МЕСЯЦ

Перевод телепрограммы, JW Broadcasting на русском

Представители Книги рекордов Гиннеса готовятся зафиксировать новый мировой рекорд по количеству написанных писем?! #stopjwban

Как зайти на заблокированный сайт? Обход блокировки сайтов

Как действуют Свидетели Иеговы в ответ на угрозу их запрета в РФ?

Последние события в СМИ по иску Минюста о запрете Свидетелей Иеговы в России #stopjwban

Свидетели Иеговы в России запрещены. Высказывания экспертов.